大学3年生です
ほぼ接点のない大学の同じクラスの人に一目惚れしてしまいました。
恋愛経験ゼロなので先輩方のお話をお聞かせください
・急に知らない人から話しかけられても嬉しいのでしょうか?
・どのようにアプローチすべきでしょうか?
私自身恋愛はしてみたいけど正直見た目が芋っぽいし性格も大人しいです。
ただ、私が来年編入試験を受ける予定なので最後のチャンスにお話してみたくて…
相手はいつも6人くらいで友達と過ごしてるようです。授業以外で話したことがなく、多分私の名前を覚えてないと思います。
2年生のときから密かに素敵だなって思っていたのですが、3年生の夏休み中に思いが強くなりました。
心優しい方アドバイスを頂けませんか?
よろしくお願いします
完全に余談です
実は少し気になることがあって、
前期には何度か目が合うこともあったのですが、先日後期が始まってから一週間ほど大学で目が合わなくなってしまいました。
そして、近くの席の4人でグループ作って英語を15分程度話すという授業が前期にあったのですが、その授業で3,4回ほど相手が1個飛ばしで隣の席に座ってきました。
(●□●□●みたいに5人掛けの席に3人座るのが私の大学では普通です)
結局同じグループになって話せたのは1度切りでしたが、わざわざ何度か私の隣に座ってくるのは何か意図があるのでしょうか?
(そう思い込みたいだけですが…)
私の後ろにはよくその6人集団が座ってるのですが、偶然はみ出してしまっただけなのかなと思いつつも淡い期待を抱いてしまいます。