本文へ

一目惚れしました

レス7
(トピ主 1
041
ほうじちゃ
恋愛
大学3年生です ほぼ接点のない大学の同じクラスの人に一目惚れしてしまいました。 恋愛経験ゼロなので先輩方のお話をお聞かせください ・急に知らない人から話しかけられても嬉しいのでしょうか? ・どのようにアプローチすべきでしょうか? 私自身恋愛はしてみたいけど正直見た目が芋っぽいし性格も大人しいです。 ただ、私が来年編入試験を受ける予定なので最後のチャンスにお話してみたくて… 相手はいつも6人くらいで友達と過ごしてるようです。授業以外で話したことがなく、多分私の名前を覚えてないと思います。 2年生のときから密かに素敵だなって思っていたのですが、3年生の夏休み中に思いが強くなりました。 心優しい方アドバイスを頂けませんか? よろしくお願いします 完全に余談です 実は少し気になることがあって、 前期には何度か目が合うこともあったのですが、先日後期が始まってから一週間ほど大学で目が合わなくなってしまいました。 そして、近くの席の4人でグループ作って英語を15分程度話すという授業が前期にあったのですが、その授業で3,4回ほど相手が1個飛ばしで隣の席に座ってきました。 (●□●□●みたいに5人掛けの席に3人座るのが私の大学では普通です) 結局同じグループになって話せたのは1度切りでしたが、わざわざ何度か私の隣に座ってくるのは何か意図があるのでしょうか? (そう思い込みたいだけですが…) 私の後ろにはよくその6人集団が座ってるのですが、偶然はみ出してしまっただけなのかなと思いつつも淡い期待を抱いてしまいます。

ランキング

レス

みんなで遊びに行く、食事に行く、などの機会を作る

🎶
szk
>・急に知らない人から話しかけられても嬉しいのでしょうか? 人によります。嬉しい嫌だよりも、驚くという可能だと思います。 ほうじちゃさんはいかがですか?びっくりしませんか。同じでしょう。 >・どのようにアプローチすべきでしょうか? みんなで遊びに行く、食事に行く、などの機会を作るのが良いでしょう。 接点がないとありますが、同じ授業を取っているという接点はあるんですよね。 その括りで食事会を企画するとか。 いきなりアプローチの手もなくは無いですがお勧めは致しかねます。

うん

041
くま2
非常に基本的なこと。 >・急に知らない人から話しかけられても嬉しいのでしょうか? 美人だったり可愛かったり魅力的な女性に話しかけられたなら嬉しい。 そうじゃないなら嬉しくない。 ただ嬉しくないだけで別に何とも思わないと思うよ。 近くに座ったのは意識をしていないからだよ。 何とも思っていないので(知り合いという認識もないので)近くに座っただけ。 もし目が合うならバレている可能性はあるよ。 そのうえでの行動なら、「からかわれている」だけ。 トピ主さんが魅力あふれる女性なのか否かで状況は全然変わってくる。

接点を見つける

🙂
編入試験頑張って
>相手はいつも6人くらい これ、全員男ですか? それとも男女のグループですか? 男女のグループなら、その中の女性と仲良くなることはできそうですか? いきなりそのひとめぼれの男性に声を掛けるのは難しいと思いますが、女性となら接点作りやすくないですか? 全員男なら、かなり難しい感じがします 恋愛経験が少ないということなので、遊ばれてしまっても困るし、今回は遠くから目の保養ということで満足しておくことをお勧めします

挨拶から

🙂
ライムカレー
>結局同じグループになって話せたのは1度切りでしたが、わざわざ何度か私の隣に座ってくるのは何か意図があるのでしょうか? ないでしょう、だってその女性とは、個人的に会話をしたことは、一度もないんでしょう? トピ主さんの側が、その女性の「外見」に魅かれて、一方的に片思いをしているという、そういう状況でいいんですよね? それだったら、急に告白とかをされると、女性側は「怖い」ので、絶対にやめたほうがいいですね。 まずは「挨拶から」じゃないですか、同じクラスに入ってきたときに「おはようございます」とか、それを何度も何度も続ければ、トピ主さんの「存在」を、認識してくれるようになるかもしれません。 「存在」を認識してもらったことを確信したら、「世間話」をしてみたらいいわけで。それこそお天気の話でも、授業の話でも、先生の話でも、なんでもいいでしょう。 それを何度が続けてから、「プライベートな連絡先」を聞いてみる…教えてくれるかどうかは賭け…という流れになるでしょうから、「今の段階」では「挨拶から」でしょう。

いつも笑顔でいる

🙂
素敵なあなたで
なんというか、地顔が笑ってる人って いるんですよね。口角が上がってたりとか。 人と話すときは必ず笑顔で、感じがいい。 こういう人って視界に入ってくると、見ちゃいません? 目立ちますよね。顔立ちの云々じゃなくて。 そして、なんとなく記憶に残る。 あ、あの人今日もいる。いつも笑顔でいる人。 こういう人が一人でいたり一人で何かしてるときは 笑顔じゃなくて普通の顔。 逆に気になったりして。 あ、笑ってない時もあるんだ。 笑ってないとああいう顔なんだ。 もちろん、目立とうとしてそうするんじゃないんですよ。 全ての人に、笑顔をあげる。 こういう人でいると、きっと意中の人と接点ができますよ。 向こうから話しかけてきたり、 中間に誰か入っていたり、 何かチャンスがやってきます。 絶対、とは言わないけれど、かなりの高確率でそうなります。

トピ主は女性ってことでいいですか

🙂
ナスナス
・急に知らない人から話しかけられても嬉しいのでしょうか? 一応確認させてほしいんですが、トピ主は女性ということでいいでしょうか。 であればお相手がフリーでかつ、トピ主が美人・かわいいなら嬉しいと思います。もしくはお相手の好みにハマっている。 男性だとしたら・・・ほぼ無理だと思ってください。 トップアイドル並みの容姿なら可能性はありますが、そういう人は恋愛経験ゼロな訳ないですよね。 (先輩女性に襲われて以降女性不信で・・・という話は聞いたことありますが) ・どのようにアプローチすべきでしょうか? 具体策を挙げられず申し訳ないのですが、もしアプローチするとしてもよっぽど手の込んだことをする必要があると思います。 一目ぼれするくらいなら容姿のいいお相手でしょうから、付き合えたとしても浮気の心配が尽きないと思います。 簡単に付き合えたとしたらそれだけ軽い男性という訳で・・・ なおトピ主が「自分だからこそ射止められたんだ!」と思える鋼の自己肯定感をお持ちなら大丈夫です。

ありがとうございます

🙂
ほうじちゃ トピ主
皆さん本当にありがとうございます。 やはり面識ない人から急に声掛けられるのは怖いですよね、仰る通りです。気持ちだけが先走っていました。 まずはちょっとした挨拶から始められるようにしてみます。そしていつもできるだけ笑顔で過ごせるように心掛けたいと思います。確かに私も相手が常に笑顔でいるところに惹かれました。 ところでなのですが、今日偶然にも1年生の頃から同じクラスだった人が相手と仲良かったことを知りまして、後日相談してみたいと思います。その人とはあまり喋ったことはないのですが、インスタも繋がってるみたいなので頑張ります。 編入試験応援していただいた方、本当にありがとうございます。恋愛とは別に頑張ってお医者さんになります。 それとごめんなさい! 主は女で、相手6人組は全員男性です。情報不足で申し訳なかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧