本文へ

暴言ふえた夫とルーズな私

レス37
(トピ主 3
🐶
あったか
夫婦
夫のすぐキレやすい性格を対応したらよいかお聞きしたいです 今回は夫婦と犬とでとある宿泊施設に一泊しました 9時30分チェックアウトなのですが、 私が勘違いしており10時チェックアウトと思い、のんびり温泉に入っていました 部屋に戻ったのが9時20分 着くなり「おせぇよ!バカが! 何考えてるんだ!呆れて物も言えない!本当にあきれた!俺に全部荷物運ばせるつもりなのか!?バカじゃないか!?」などの罵声を大声で何度も言われ、 「なんでこんなに遅くなったのか説明しろ」と言われたので 勘違いしていたことを伝えて 「10時と思ってました、ごめんなさい、すみません」という言葉で伝えましたが無視でした 実は夫が8時30分くらいまで温泉に入っており、その後わたしが温泉にいくという流れだったのですが 「ゆっくりしてきて」とそのときは送り出してくれたのですが、その言葉を鵜呑みにしてしまいました。 今日に限っていつもより念入りにドライヤーなどしてました 失敗しました、髪など乾かさずさっさと戻ればよかったです 幸いすぐ出発できるように片付けや、犬の世話や忘れ物チェックはしていたので9時30分にはチェックアウトできたのですが 帰り道の夫の怒りは凄まじく ずっと荒い運転をし、荷物もぶん投げ。わたしに文句とため息、舌打ちの連続でした さてこの夫のキレ癖どうしたら良いでしょうか 放っておいて、やがて怒りが冷めるのを待っても良いのですが わたしの心の置き場にも困っております 「バカ」という単語を使う人では無かったので、最近なにか彼自身心が安定してないのでは?とも考えています そして私のルーズさも同様に直していきたいと思います。現在の心の逃げ場がない状態でここにきました。 読んでくださりありがとうございます

ランキング

レス

トピ主のルーズを先ず直す

🙂
生き物の世話係
人より、先ず自分を直してください。 いかにもご主人が悪いみたいに書いていますが、原因はトピ主がのんびりしていた事。 その事がなかったら、ご主人が怒る事も無かったのでは? ここで、ご主人がモラハラとか言われてもご主人を変える事はできませんよ。 トピ主が、ご主人を怒らせ無いことは出来る。 出来る事をしてはどうですか?

そら怒るわ

🙂
何回め?
5分と10分の違いくらいならトピ主が夫に関して思うことに同意しますが、そんな絶対的な締め切りに関して確認してないとか勘違いしてたとか、同行者が居る時には有り得ないです。 そんなこと繰り返してたら、穏やかな人でも荒くなって仕方ないですよ。 今までにも散々トピ主がやらかしてて、夫が穏やかなのに胡座かいて自分のダメさを直そうとしていないのでは? 夫を異常者扱いするより先に、トピ主が自分のだらし無さを直すことだけ考えて努力するのが先ですね。

ふーん

🙂
むー
主様のだらしなさを責めるレスがありますが、それにしても洗い運転で舌打ち、怒鳴るとか人としてオカシイでしょ。 小町では、何故かこれが男女逆だと妻を批判するレスが多くなるんだよなー。不思議。 私なら迷いなく離婚します。 同じクルーズ同士なら合いますよ。 夫が友達なら付き合い続けたいと思いますか?

10時でも

🙂
パン
10時チェックアウトでも、9時20分まで温泉に入っている(部屋に戻る)のは私には考えられない。 準備してた、片付けてた、と言っても宿泊していた以上、部屋を開けるにはバタバタしましすし、ましてや犬連れ。 夫が 何考えてるんだ!呆れて物も言えない!本当にあきれた!俺に全部荷物運ばせるつもりなのか!? と怒る気持ちも分かります。 相当なイライラだったことでしょう。 女湯ですから様子を見に行くこともできませんしね。 トピ主さん、ご主人の言葉使いは確かに強いですが そこまで怒る理由を自分が作りあげたことをしっかり自覚してください。 あなたは何度も繰り返すと思いますよ。 夫の前に、 >>私のルーズさも同様に直していきたいと思います。 これです。 あなたの場合、時間確認はもちろんのこと、その時間の最低1時間半前には約束の場所に戻るようにしたほうがいいです。

怒るんだとしても態度がひどい

🙂
けん
その一件を以てトピ主さんがルーズだとは僕には思えません。温泉で女性が湯に浸かりへ行って髪を乾かすなどしたら四〇分ぐらい経つでしょう。旦那さんだって、ゆっくりしてきてと言ってるわけだし。チェックアウトの時間を勘違いしたのはルーズさゆえの事?だとしても間に合ったんだからいいじゃないのと思いますが。何より、せっかくの非日常を楽しむ温泉旅行でなぜそれほど怒りを露わにできるのか分かりません。旅行なんてトラブルありきなところもありますよね。怒るにしても旦那さんのキレてからの持続力といい、ちょっと尋常じゃない態度だなぁと感じました。 僕としてはもう少し旦那さんにルーズさが必要な気がしました。 それかトピ主さんの言われるように何かよほどの問題を抱え、心に余裕がないのかもしれませんね。 いつか振り返った時に、そんな事もあったなぁと笑い合える日が来るといいですね。

そりゃキレるわ

🙂
はる
キレやすい性格って、これは誰だってダメでしょう。 女湯に呼びに行くわけにもいかないから、何十分も焦る気持ちで待たされていたのです。すみませんですぐ機嫌が直るわけないでしょう。 10時だと勘違いしていたと言い訳しているけと、チェックアウトの時間は一番に確認することですよ。 夫がすぐに出られるように準備をしてくれていたから、間に合ったんじゃないですか。 夫よりトピ主が酷すぎます。私、ルーズなんで。で済まさないで下さい。

せっかくの旅行が残念でしたね

🙂
まっちゃん
確かにトピ主さんがチェックアウトの時間を勘違いしてたのが発端かもしれませんが、そのキレようはない。 自分も8時30分以降に相手が温泉入るなら、チェックアウトは1時間後だよ。と念のため言っときますよ。 それに超過料金取られたとしても微々たるものでしょう。 それよりせっかくの旅行を嫌な思い出にしてなんて大人げないご主人なんでしょう。 私なら別居を考えます。 変わらないようなら離婚だな。 そんな激情型の人に愛犬を触らせたくないですもん。

まずはルーズさを治すべきでしょ

🙂
あかい
トピ主のルーズさを棚に上げて、夫に責任転嫁しないで下さい。 ルーズを治していきたいとか悠長な事言って自分自身に甘い事言ってないで治して下さい。 男女逆でも同じですよ。ルーズな人は相手の時間を強奪してするモラハラです。

ルーズなことより…

🙂
勘違いは誰にでもあります。仕方ないです。 ですがルーズと自覚されてるなら、今までにも時間や締切を守れない経験がおありなのでしょうか。 積もり積もってご主人がキレてしまったなら、少しずつでもルーズな癖を治せるとよいですね。 私はそれより、失礼ながらご主人のキレ方や態度が完全にモラハラというか、DV男の典型だなと感じてしまったので、トピ主さんの今後の生活が心配です。

レスします

🙂
グリーンクッキー
トピ主にも落ち度はもちろんあるけれど。 ご主人擁護の方々は、そういうミスされたら、暴言吐いて、延々と文句を言い続け、運転も荒くて怖い状態で、帰途につくのかな…。 世の中、怖い人が多いのね。 怒るのもわかるし、文句も言うでしょうけど、ここまでじゃないと思う。 イライラして荒い運転なんて、命に係わるかもしれないし、周囲にも迷惑。 アンガーマネジメント学んでもらうべきでは?

何をそこまで怒ることがあるのでしょうか?

🙂
アラフォー既婚者
旦那さん擁護、トピ主さんありえない、そんなんじゃ荒い運転されててもしょうがない。なぁ~んてレスもついてますが。 まじですか?! なぁ~にをそんな怒らなければいけない事なのでしょ。 すぐキレる男性が一番嫌です。キャパが狭いって頭がごにょごにょ・・・尊敬できない夫は無理です。 ワンちゃんやお子さんを危険に晒したとかならわかりますよ? でもどこにそこまで怒る要素があるんでしょ。 うちならお互い「も~しっかりしてよ~ギリギリになっても帰らないから温泉でひっくり返ってるんじゃないかってびっくりしたじゃん」で済む話です。 だって今回はワンちゃんと温泉宿で家族水入らずゆっくり~というプランなんですよね?次に行く場所がズレて大変な事になった。なんて事も書かれてないし、こういうゆったり旅は1時間くらいは余裕を持ってプランをたてるのが普通です。 ペット可のお宿に泊まれるくらいお金持ちなトピ主さんちが非日常の日の30分の延長料が払えない訳じゃないし。 旦那さんは延長料も惜しかったし、何より自分の思ったように行動しない妻(自分の家来とでも思ってる?)が許せない!プチっ!とキレたわけですよね。 戻ったのが20分なら、そこは「あ~そっか~30分てキリが悪いから10時と勘違いしたのかもね!じゃあ身支度があるでしょ?10時まで延長できるか電話入れるから、OKだったらゆっくり用意しなよ。」ぐらい言える旦那さんじゃないと無理です。私は。 ちなみに私はホテルで10年以上働いていますが1時間以上の延長なんてザラですよ。みんなチェックアウトの時にケンカなんかしてないです。家族もカップルもにこにこ仲良く帰っていきますけどねぇ。 トピ主さんが言われた事全部が有り得ないし(今までリアルで聞いたことが無い)、旅行鞄、怒ってない時でも手荷物以外も一緒に運ぶのですか?いや~無理です。

ありがとうございます

🙂
あったか トピ主
色々考えて 夫が8時半に風呂より戻ってきた時に「次はお前がゆっくり入ってこい」 と言われた時点で 時間が無いからと、断る選択も考慮すべきでした 夫が先に入るのは暗黙の了解になってるので。どんなにわたしが早起きしても夫が先に風呂に入ります (ここで8時半) しかし、そうなるとまた「俺だけ楽しむみたいでダメだ!はいってこい!」と怒り出します 風呂に行ったフリをする等 「何分まで戻ってきたらいい?」と聞く事。などなど 後の祭りですが 選択肢を色々考えました 夫を異常者扱いしている等のレスがありましたが、そういう意味では無くて心配しているのです 何かで読みました 急に無意識に「バカ」と言い始める傾向のひとは生活や心が安定していないとの事。 仕事のトラブルも多々あるようで、心配しているのです 異常者とはおもっていません なんとかしたいと思っています どう対処すべきか、どう心を落ち着かせるか等のアドバイスありましたらお願いします

旦那さん、悩みを抱えているのかも?

🙂
マグノリア
トピ主さんがルーズなのも原因の一つとは思いますが、 妙にキレやすくなってきた…という感じでしたら、 仕事がうまく行っていないなど、 他にもイライラの原因があるのかも。 例えば、職場でパワハラを受けているような男性は、 奥さんに同じ嫌がらせをする場合もあります。 そうやって自分のストレスを発散しているのね。 トピ主さんはのんびりやさんなぶん、穏やかで、 だからこそ、短気な旦那さんとやって来れた面もありませんか? プライドが高い男性は、このタイプの女性を選ぶ傾向がありますし、 そういう性格の旦那さんだからこそ、 自分の悩みや弱みはなかなか口にしません。 そのくせ、自分がこんなに苦労しているのに、 妻がのほほほんとしているが気に食わない!という気持ちから、 八つ当たりしたりするんですよね。 私の友人の旦那さんは、事業がうまく行かず、 借金が嵩んでいることを隠していて、 その頃から奥さんへのダメ出しと暴言が酷くなっていました。 もちろん、ご自分のルーズさを直す必要もありますが、 旦那さんが今どういう状況なのか、よく調べてみては? 自分から話そうとしない旦那さんの場合は難しいと思いますが。 もしも旦那さんが正直に話してくれたら、 場合によってカウンセリングに通う手もありますし、 怒りの感情をコントロールする技術を学ぶ、 アンガーマネジメントの講座に通う手もありますし。 一人で抱え込んでいた悩みを共有してもらうことで、 多少は心が楽になることもあります。 何らかの前進の1歩は進められるかも知れません。 カッとなって荒い運転をするようでは、 他人を殺めて一生後悔することになりかねません。 一度しっかり話し合ってみては?

先ず自分を見つめ直さなければ

041
きんぴらごぼう
>そして私のルーズさも同様に直していきたいと思います。 結婚生活何年でしょうか。 夫のキレ方は異常とかいう前に、貴女も直す気も無くこれまで変わらず一事が万事だったように思いますが、いかがですか。 夫をキレさせる貴女の言動はなかったのかどうか、これまでも心当たりはあるはずなんです。積もり積もっての今回の夫の爆発なんでは無いですか。 許せる限界を超えたんだと思いますよ。 今回だけの夫の症状だけを見て、キレる夫DV夫と決めつけるのもどうかと思います。 我慢の限界に達したら人間男女関係なく、普段見ない言動をしますよ。鬼の形相にもなりますよ。 勘違いで10時チェックアウトにしても9時20分までゆったり風呂に入るなんてのんびりできる性格なんでしょうね。 それぞれとは思うけど、普通には時間ゆとりを持って早朝に風呂には行くのが賢明かと思います。時間配分を間違えて帰り支度は夫に依存していたのかもしれないし、普段からその様な態度もあったのではないですか。 >夫のすぐキレやすい性格を対応したらよいかお聞きしたいです。 結婚前交際中も夫はすぐにキレていたのですか。そこを知りたいです。 キレていたなら結婚はしていない筈では。 それとも夫が結婚後化けの皮をはがして変貌したとか?これなら分かりますが。

あなたは社会的スキルがないのでは?

🙂
匿名
 ご主人のどこが切れやすいのでしょうか?  トピさんはお仕事をしたこと、ありませんか?  遅刻はできるだけ早く、 所定時間になる前に、根拠をもって 説明しますよね?  ご主人はお仕事で普通にやっていることです。  もし、切れやすいとトピさんが思うなら、ちょっと、時間管理ができない人? >髪など乾かさずさっさと戻ればよかったです  こういう言い訳って、仕事ではまったく通用しませんよ!髪を乾かさなきゃいけませんか?って顧客から言われそう。  本来、その場で何をすべきか、柔軟に対応ができるとよいですね。 この時にはこうしないと、って自分のしたいことを優先しすぎです。 ご主人の心の問題ではなく、いかにご主人が上司などから仕事で求められているのかということに思いをはせられないのは、いかがなものかと。仕事ではできて当たり前なので、できないとお金がもらえないんですよ。  トピさんの社会的スキルを身につけていかないと。  謝っているのに。。 トピさんの逆ギレもやめたほうがよいです。  反省をすることではなく行動でできていないと、仕事では評価されず稼げません。

ルーズさはさておき・・・

🙂
今回は匿名で
私ならばそのような夫とは別れますね。お子様のいらっしゃらないご夫婦のようなので、犬を引き取って別れます。 世の中には怒鳴り合ったり暴力をふるわれてもガマンしている夫や妻がいますが、私は無理です。お互いを思いやる穏やかな家庭でないと耐えらえません。 トピ主さんのルーズさはどうでもいいです。相手が何かミスった時でも、怒鳴ったり当たり散らしたりするような人間性の夫を選んでしまったのが間違いなんです。 私だったら同じことをされても「9時半チェックアウトだからギリギリになっちゃったね。急ごう」程度で終わることです。沸点はかなり低い自覚はありますが。 そのような夫は別れたらどうですか。今後はいろいろなことですぐに腹を立てることと思います。 友人夫婦が似たようなタイプですが、別れると騒ぎながらも老後も一緒に過ごしています。一緒に旅行するとしょっちゅうケンカしていてひきますが、本人たちのコミュニケーションならばいいのでは。 トピ主さんの場合はガマンできないようなので、離婚をお勧めします。

不安定というより…

🙂
しょくぱん
私もトピ主さんと同様にうっかりが割と多いです。 普段から何となく過ごしているから失敗するのです。 旦那さん関係なく、押さえないといけないポイントは必ず事前に確認して行動に移すように心掛けましょう。 それだけでも少しは減るはずです。 多分、トピ主さんのうっかりミスが多すぎて旦那さんもイライラが溜まっているのでしょう。同じ事の繰り返しで嫌気がさしているのかもしれませんね。 それでも夫婦とはいえ、罵声や舌打ちなど良くないです。元々、短気なのかもしれませんが、それでも相手を罵倒するのはいかがなものだと思います。 うちの旦那は、笑って許してくれるか、呆れても怒ったりしません。 別れたくないのなら、少し考えてから行動しましょう。自分が変わらないと相手も変わりません。

何か勘違いしているのでは

041
しゅれい
>主様のだらしなさを責めるレスがありますが、それにしても洗い運転で舌打ち、怒鳴るとか人としてオカシイでしょ 一番おかしいのは、原因を無視して結果だけを論点にしたがるあなたです。こういう女性の常套手段、いい加減やめませんか。あまりにも稚拙で子供を相手にしているようです。 もちろん、夫の言動を肯定するわけではありません。が、宿泊施設のチェックアウト時間を勘違いするとか、さすがにあり得ません。9時30分チェックアウトなのに温泉から部屋に戻ったのが9時20分。夫の対応に責任転嫁する暇があるなら、原因を改善するのが先です。夫にそこまでさせる、言わせる原因を作ったのはトピ主です。 >「バカ」という単語を使う人では無かったので、最近なにか彼自身心が安定してないのでは? 自分がとんでもない大失態を曝したのが「バカ」という単語を使わせた原因でしょうが。原因を作った側が「最近なにか彼自身心が安定してないのでは?」と、他人事のように上から目線になることが、余計に夫をイラつかせているのでは。 >そして私のルーズさも同様に直していきたいと思います 「そして」ではなく、これが最優先事項です。人のことをとやかく言う前に、まずは自分を何とかしてください。

これだけの例ではなんとも・・・

🙂
はなこ
トピに書かれてる一例だけを見て何とも言えないです トピ主さんはご自分を「ルーズ」と仰ってますけど それっていつもなんですか? これまでに似たような事がよくあった? だとしたら「ルーズ」だろうけど、 たまたま今回のことが起きたならば、ただの勘違ってことでしょ 「やらかしちゃったねー」くらいで終わる話だと思います しかもすぐ出発できるようにちゃんと全てを準備してたんだから、 何ら問題ないでしょう もし毎回抜けてるところがあるなら、反省した方がいいかと思います で、夫さんですけど 凄いキレ具合ですね 一度沸点に達するとどうにも頭が回らないんでしょうか・・・ うちの夫もちょっと似たようなところがありますが 私は1回だけ謝ったら、後はスルーです 完全無視 で、落ち着いた時に話し合います (あの言い方はないよね、他人にやったらヒンシュク買うよ、とか)

病院へ

🐤
しらす3
トピ主さんルーズなのが謙遜でなかったとしても、夫の発言どれもこれも言葉遣いが酷いと思います。運転や荷物に当たるのも危険すぎて理解の余地がないですよ。 旅行のチェックアウトで、しかも間に合ってるのにそこまで怒る必要ありますかね? 荷物運ぶのに何十分もかかる訳ないでしょうに。 今まで全く無かった言動なんですか? それが本当なら病気としか。 うつの攻撃的な出方をするパターンか男性更年期ではないでしょうか? ひとまず病院へ、結果異常がなければ性格の問題でしょう。

ひどいなぁ

041
なみ
ルーズかなぁ? 勘違いでしょう?うちは結構ギリギリになってしまうこともあったから、10時チェックアウトで9:20部屋に戻るでも夫はキレないです。初老だからかな? ワンコと旅行は行った事がないので、どれくらい前がベストなのかわからないけど。 勘違いで、謝っているし、罵倒し過ぎ。 その後の運転も荒いって、私ならもう出かけるの嫌になるし、その夫怖いよ。 確かに余裕の無い人の態度だけど、人間勘違いとか思い込みってあるんだよ。 どんな態度とってもいいの? しばらく口がきけなくなるのはトピ主さんの方だと思うけど。 トピ主さんが早起きしても「風呂は俺が先」っていうのもおかしいし、「俺が入ったんだからお前も入れ(時間に余裕がなくても)」っていうのもすごく嫌。 入ったフリ?なんで「もう時間がないあからいいや」が許されないのか怖い。 そんな夫さんに対してアドバイスは思いつかくてごめんなさい。 トピ主さんをたたく人が多いので、私はそうは思わないと言いたかったのです。

感想

🙂
gon
>色々考えて >夫が8時半に風呂より戻ってきた時に「次はお前がゆっくり入ってこい」 >と言われた時点で >時間が無いからと、断る選択も考慮すべきでした  トピ主さん、違います。考慮すべきことがずれています。  トピ主さんが考慮すべきは、トピ主さんのルーズなところを直すことです。

蓄積かも

😅
METOO
どのくらい一緒に暮らしているのか解りませんが、 もしかするとトピ主さんのそういうところ、ずっと見てきて 挙句のブチギレの可能性があります。 家の中でなら大目に見ることはできますが、 宿泊施設だとそうはいきません。 余分に費用がかかったり、事故に繋がったり、迷惑をかける場合があります。 なのに、です。 ここへ来ても、そうなのか?なぜ念のための確認しないのか? 遂にコップの水があふれ出てしまったのかも知れません。 自分は関係ない、という顔で「あなた、大丈夫?病院へ行ったら?」なんて、 絶対に言わないで下さいよ。もっとキレます。 先ずは、相談してもらえるように、トピ主さんの窓口を開くこと。 そして、自分も原因のひとつではないかと疑うこと。 しっかり配慮して、臨んでください。

夫さんは変わらない

🙂
Mimi
皆さんトピ主さんに厳しくてビックリ。いくら普段からウッカリさんでルーズだとしても、旦那様の怒り方はおかしいと思います。人間性を疑うし、いわゆるモラハラ夫の資格充分です。皆さんホントにキッチリなさってるんですね。 我が家だったら、先に起きた方が普通に温泉に行くし、相方の戻りが遅くて用意がギリギリなら、部屋にいる方が進んで荷物を先に車に持って行き会計も済ませて、相手の戻りを待ちます。それが当然かと。相手のためには少しも労力を使いたくないなんて、釣った魚には餌をやらないタイプ?でもトピ主さん自身は特に気にしてないというか主な心配は旦那様のメンタルの不調?なんですよね?なんとかしたい、というのは、どうしたら夫を怒らせないように出来ますか?という事でしょうか? だとしたら、それは無理かと思います。こういうタイプの人は、いくらご機嫌伺いして尽くしたって満足せず、次から次へとイチャモンのネタを見つけて来ますよ、、、。

夫様々なんですね

🙂
馬鹿はないよ
追加レス読みました。 えーーーーっ。 何それ、夫の顔色伺って何するにも夫の伺いたてたり気に入るようにしないとならないみたいじゃん。 そんなのおかしくない? 何言ってるの、うち(夫、私、中学生娘)は専業主婦の私が一番先にお風呂入るよ! 夫は一番最後。帰宅が最後だから。 トピ主さん何故そんなに下手に出るの? 顔色伺ってばかりじゃ解決しないでしょ。 トピ主さんのルーズさを直す云々よりもキレやすくなったと感じるならそちらの方の対処が必要なのでは。 理由はどうあれご主人のキレ方と暴言、その後の無視とかやはり何かあるのではないかしら? 妻であるトピ主さんが何か変、と感じるのなら病院で相談されたら良いのではないですか。

夫と話し合う

🙂
こずえ
主さんのウッカリは誰だって起こりますよ。旦那さんは怒りすぎです。夫が時間を間違えたら、間違えちゃったんだ。急いで準備してチェックアウトしようで終わります。理由は夫に頼って自分がチェックアウトの時間を確認しなかったから。間違いが嫌なら相手に頼らず自分で調べます。

沢山の意見ありがとうございます

🙂
あったか トピ主
ルーズを直すのは私なので、私が頑張ります! 何度も旅行に行ったり、お出かけしたりしますが、間違えたり遅れたりしたのは今回が初めてです。 なので自分自身も、自分に衝撃を受け、すごくルーズな人間と捉え、このようなタイトルにしました。 また、主人の元同僚(女性)に最近の主人の近況を聞いたところ、 部下に酷く叱責をして泣かせ、辞めた女性もいたとのことです みんな「普段は優しいのにね」「怒ると止まらないよね、あそこまで言う必要ないのに」等の言葉を受け、職場でも同じ状態なようです 義母から聞いた話でも怒りにまかせて壁に穴を空けた壁をボコボコにした、と言っていました これを書くと「旦那のせいにするな」「あなたが先にルーズ直せ」と言われると分かっていたので、書くことを躊躇いました 私自身が働いたことがないとか、これからも同じミスをするに決まっている。という断言したコメントもあり、びっくりです 私自身、仕事は人より30分早く着き掃除や働きやすい環境を作っています。 そして、今回の旅行ですぐ出られる準備をしたのは私です 主人がやってくれたというコメントは書いた覚えがありません 主人も自分が怒りの沸点が低いことを自覚して、アンガーマネージメントを勉強しているようです 皆様の貴重なご意見ありがとうございます 一人一人にレス出来ず申し訳ありません 厳しいコメントにも感謝しております ありがとうございます

追記です

🙂
あったか トピ主
今まで怒鳴られたりなかったの? 結婚前はどうだったの? と、お思いでしょうが 結婚前、新婚時はもっと酷かったです パチン〇で負けたと唾を吐き、 私がゴミ箱いっぱいの吐血をして「救急車呼んで」と頼んでも 「明日まで様子みろ」とビールを飲み始めるくらいでした もちろん離婚も考えました しかし、私が入退院繰り返すようになってから、次第に温和になって あまり怒らない良い旦那と徐々にかわってきて、話し合いもしっかり出来ていたのですが ここ最近の「バカ」というフレーズは過去にもあまり聞いたことはなく、どうしようかと考えあぐねている次第です 何度も云いますが、自分のルーズさは直します! 皆さん心配してくれてありがとうございます

二度目です

🙂
今回は匿名で
トピ主さん、いつもルーズなような書き方をしたら、そりゃ皆さんから叩かれますよ。実際はトピ主さんはルーズじゃなく、今回に限って間違えて夫を怒らせたわけですよね。 トピをたてるときに、そのあたりはもう少し説明してほしかったです。 実際のお悩みは「最近の夫はとても怒りっぽく、ちょっとしたことでも激昂していつまでも怒りがおさまらない。職場でも部下を泣かせて辞めさせたし、実家でも腹が立って壁をぼこぼこにしているようだ」ってことですよね。ルーズさについて、トピタイトルにしたのは失敗でしたよ。 なんだか、そういった点も含めてトピ主さんの対応自体が頓珍漢な気がします。夫に対して、上下関係ができすぎて、何も指摘できない状況ですよね。 夫と話し合いができないんだったら、私だったら離婚に向けて動きます。お仕事もなさっているようだし、今後そのような夫といたら夫を助長させるだけです。何か脳の病気でおかしくなっているのであれば、さっさと受診させてください。 そういった話し合いすらできないのであれば、別れて離れるしかありません。今のままではお互いが不幸になるだけですよ。

そもそも論ですが

🙂
みほ
10時チェックアウトと勘違いしていたとしても、9時20分までお風呂から戻らないって私的にはありません。 10時チェックアウトだとしても、9時半には部屋を出られるように用意します。 バタバタしたくないので、チェックアウト前の温泉は、7時頃までに戻れるように早朝に入ります。 「必ずご主人が先に入る」という謎のルールがあるなら、ご主人に5時台くらいに入ってもらいましょう。 恐らくそんなに早く入りたくないと言うでしょうから、その時はご主人とワンちゃんが寝ている早朝にさっさとお風呂に入って、丁度良い時間にご主人に入ってもらえば良いのでは? 女性の方が長風呂の傾向が高いですし、髪の毛を乾かす時間もかかります。 チェックアウトの時間を間違えたとしても、30分程度の勘違いなら余裕を持った行動をしていれば何の問題もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧