本文へ

マチアプ本命になるには

レス24
(トピ主 1
🙂
ななか
恋愛
マッチングアプリで気になる彼ができました。 まだ一度しか会ったことがありませんが、次の約束は決まってます。 私は他の方とやりとりしてませんが、おそらく彼は並行していると思います。 相手に求める価値観や考え方、生活スタイル等合致しており、初対面とは思えないほど居心地が良かったです 毎日5〜10ラリーぐらい会話を続けていて、彼も私を気になっているであろう言葉も何度か投げかけてくれます。 男性の方が本命を絞るのは何回くらいあったら絞るのでしょうか?

ランキング

レス

ラリー回数とかは参考にならない

🐤
おかも
彼がどういう目的で マチアプを利用しているかは 本人以外わかりません。 遊び目的もかなり混じっていますが トピ主さんはその辺、大丈夫そう? 彼が振り向いてくれるかどうか、 決定権は主様にはありません。 あの手この手で頑張るのは いいと思いますが 必ず実るとは限らないという事です。

うーん

041
くま2
>男性の方が本命を絞るのは何回くらいあったら絞るのでしょうか? 回数は関係ないのでは? その男性の元に集まった女性たちの中で一番になるなら本命になれる可能性はあるということ。 ただ、アプリの場合には一旦本命になっても次を探すことを止めないことが多いので本命になったからといって確定とは言い切れない。 100回会っても一番になれない女性は決して本命にはなれないよ。 アプリでの出会いだと女性の多くは普段だと相手にしてくれないような魅力的な男性と知り合いにはなれるので夢を見てしまうことは想像できるけど。 でも、現実的に釣り合いというか、その男性の中で一番になれなければ決して本命にはされない。 その男性に魅力があるなら当然色んな女性からOKを貰えるし、場合によっては声もかかる。 その中でその男性目線で一番という女性が一人だけ選ばれるということ。 二番手以降には意味はない。 結局、女性と会った回数なんて全く意味はなく、その女性の魅力の有無だということ。 魅力があればたくさんあってくれるはずという発想はあるけど、 でも、たくさんあっている女性を上回る女性が登場すれば当然そっちを選ぶという事。 だから回数は関係ないよ。

回数は関係ない

🙂
午前の紅茶
何回とか回数が問題ではない。 人によるからなんとも言えないけど、こちらとしては努力するしかないし、並行してやってそうなら2回目でやめさせた方がいいし、そこでやめないor隠れてやるならパスしたほうがいい。

貴女次第

🙂
ふみふみ
男女関係なく相手が魅力的なら本命になるんじゃないかなと思います。 トピ主さんがその彼にとって魅力的な女性なら積極的に誘ってくれるんじゃないでしょうか。 他の人に取られたくないからね。 トピ主さんだって彼にそう思ってますよね?

絞らないんじゃないですか?たぶん

🙂
ぶろっくま
だって、そんなに手軽に色んな異性に出会えるツールなのだから、1人に絞る必要がないですよね。アプリってそういうものだと思うんですけど。 その中でも、この人を逃したらもう2度とこのレベルの人と出会えない!って思わせたら、あなたに嫌われないように1人に集中してみることはあると思います。うまく行くといいですね。

比べる対象の中で常に一番で居続ける。

🙂
ミルク
アプリって、やめない限りは未来永劫異性と出会えますよね? トピ主が選ばれるには、比較対象の女性が現れ続ける中で、常に一番で居る事です。 仮にトピ主に決めても、その後彼にとってトピ主以上の女性が現れたら、乗り換えられると言う事。 その為には、見た目に加えて中身も常に磨き続けなきゃならない。 アプリってお手軽な出会いですが、最終的に選ばれるのは、かなり大変だと思います、モテる男性を追うとなると。 勝ち続ける自信が無いなら、あまりモテなさそうな男性を選ぶのも手です。

マチアプは危険

🤔
禰豆子
はっきり言います。 マチアプで本命を探している男性は皆無に等しいです。 マチアプを利用している過半数以上が"身体目的"だと思って下さい。 小町でもマチアプ絡みの相談をよく見かけますが、殆どの人が「デート中は凄く優しくてマメだったのに身体の関係になってからすぐに別れたいと言われた」 「結婚前提に付き合いたいと言われて身体の関係になって数日経ったら別れたいと言われてラインをブロックされた」など、似たような内容のトピが沢山ありますよ。 中にはマチアプで出会って結婚するケースもあるようですが稀です。 トピ主さんも真面目な交際を望んでいるのならマチアプで相手を探すのはやめたほうがいいです。 どうしてもその彼が気になるなら、少なくとも数カ月は身体の関係にならないほうがいいと思いますよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
何をもって「マチアプの本命」なのか? は、主次第です。 だって本命にしてくれたのかどうかはその彼しかわからないのだから笑 その男性が、 5人の女性に「本命だよ」「交際しよう」と言ったって、その5人からしたら「私が選ばれた」って本命と認識するわけでしょ? だから、本当かどうかを見定める事が、 【マチアプの難しさ】 であるんですよ。 さらにその前に【独身か既婚か】を見定めなければならない。 出会いの場は、運営側が作ってくれるから。 あとは、真実か?をみる目は各々の能力次第です笑 私は男ですが、やっぱりね。 金を掛けてまでやっている男性側のほうが頭を使っている気がします。 いい意味でも悪い意味でも。 だから、女性は危機管理意識やリスクヘッジな意識を持たないと、よくある既婚だとか身体目的だとか詐欺とかね。 引っかかっちゃうんです。 ネットで体験談なんかたくさんありますから、見たほうが良いですよ?

3回とは言われているが

🙂
ナスナス
>>男性の方が本命を絞るのは何回くらいあったら絞るのでしょうか? ネット上ではよく、3回目のデートで告白ということが言われているので、少なからず念頭にはあるんじゃないでしょうか。 でもこういうのって、 「3回目で告白あるかも知れない」程度に心構えしておく分にはいいと思いますが、 「3回目で告白なかった!遊び目的だ!」とかなるくらいならあえて調べないのも一つの手だと思います。 いっそのことトピ主がいつまで待てるかで決めてしまってもいいんじゃないですか?

正直言って・・

🙂
LW
マチアプで真剣交際や結婚相手を探している男性って非常に稀です。一般的にモテそうな男性なら間違いなく遊び相手を探していると思った方が良いですよ。 これはシステム上どうしても難しいんですよ。片手間に年齢、地域ぐらいで検索して新規の人も日々更新される訳ですよ。そんな中で本命!とかまぁ思いませんって。知り合っても大したありがたみも無いですし、ダメならダメで、さあ次!というだけの話ですからね。 >相手に求める価値観や考え方、生活スタイル等合致しており あと、これも誤解です。初対面の人に合わせるのが普通なので。妙に反論したり意見したりなんかしません。そうそう、俺も!と何も考えずに合わせるのみです。また主さんだって気に入られたいと思ったらそうなってると思いますよ。

回数は関係ない

アプリ婚経験者
出会いのきっかけがアプリであれ、合コンであれ、仕事であれ…本命に決まるのは初めて会った時ではないでしょうか。 アプリで並行したりするのも、実際に会うまで最初から一人に絞る人は少ないからです。 この人と付き合おうと決めたら、早い段階で他は断ると思います。

本命の意味

🙂
そういう世界じゃない
>相手に求める価値観や考え方、生活スタイル等合致しており、初対面とは思えないほど居心地が良かったです それは彼が完璧にトピ主に合わせているからでは? 本音は全然違うところにあったとしても。 >毎日5〜10ラリーぐらい会話を続けていて、彼も私を気になっているであろう言葉も何度か投げかけてくれます。 当たり前だと思います。目的を果たすまでは。 「男性の方が」本命を絞るのが何回目 とか愚問もいいところで 本命なんていないんじゃないかな。 私の知ってる人はアプリやってましたけど 「本命」(ちゃんとお付き合いする相手)はアプリじゃないところで 見つけて来てましたよ。 もちろん本命に出会った途端、アプリも放置です。 その後結婚しましたよ。 アプリをやってたことなんて本命には言ってないんじゃないかな。

今は本命は求めてないと思う

🙂
マンモス
アプリの出会いで本命を求めるより、楽しむ、社会経験くらいに考えた方がいいですよ。 本当に。 彼の本命になりたいなら、年単位で友達関係を維持出来る関係を築き、気づいたら特別な女の子になっていたくらいの立ち位置でいた方がいいです。 いきなり本命になるのではなく「なにしてる?ご飯行こうよ」と定期的に連絡を取れる関係を築き、じっくり本命になっていく方が、アプリの出会いでは大事だと思います。 短期間で本命になれても、短期間で切られる可能性が高いのがアプリの出会いです。 彼が、どのくらいアプリをしているかにもよりますが、アプリでの出会いを楽しんでいるうちは、本命に絞ることはしないと思います。 年齢や周りの変化で、彼の中で、落ち着きたいと思ったタイミングが重なれば、本命を意識するかもしれません。 なので、そのタイミングまで、つかず離れの関係を維持出来るかだと思います。 運命的な出会いと思ってしまうかと思いますが、アプリの出会いは脆さがあります。 主さんも、アプリの出会いを楽しめる感覚にならないと、彼との関係は厳しいかと思います。 >初対面とは思えないほど居心地が良かったです 彼はアプリ慣れしているからだと思います。 初対面の女の子を楽しませて、自分ペースに持って行くことに慣れているのです。 ラリーの言葉選びも同じです。 ラリーの回数も、彼ペースだと思います。 彼は、今、本命は求めていないと思いますよ。 カジュアルな出会いを楽しんでいる時期だと思います。 主さんも、彼のことは意識しながらも、他の人と出会いましょ。 じゃないと、振り回されてメンタルが持たなくなります。 次に会った時、彼がなにを求めるかでわかると思います。 彼女じゃないのに、友達以上のことを求められたら、本命にはなれない証です。

マチアプですからね。

041
慎重に。
>マッチングアプリで気になる彼ができました。 まだ一度しか会ったことがありませんが、次の約束は決まってます。 >私は他の方とやりとりしてませんが、おそらく彼は並行している >相手に求める価値観や考え方、生活スタイル等合致しており、初対面とは思えないほど居心地が良かったです 価値観や考え方は、相手ごとに合わせてる可能性もありますし、初対面とは思えないほど居心地よかったのは、トピ主さんの方だけかもしれません。 >毎日5〜10ラリーぐらい会話を続けていて LINEの頻度で愛情は測れません。 他の人達ともやってるかもしれませんし。 >彼も私を気になっているであろう言葉も何度か投げかけてくれます これも、トピ主さんだけにやっているとでも? 他の人達にも投げかけているかもしれません。 >男性の方が本命を絞るのは何回くらいあったら絞るのでしょうか? 回数は関係ないと思います。 だいたい3回ぐらいが平均ぽいですが、そうとも限らないと思います。 そもそも、マチアプで本命の女性を探してる男性ってほぼいないと思うのですが。 「誰にでも」な人が多いと思いますので… あまり自分が特別扱いされてるとか思い込まない方がいいですよ。

会った回数ではわからない

🙂
カラフル
何回会ったら決まるのかは、その人によります。それを知っているのは本人だけです。 むしろ会った回数よりも、トピ主さんと比べて有力な候補の女性がいるかどうかが問題です。 いくらトピ主さんが相手を気になり第一希望でも、相手が複数の候補を検討しており選ぶ立場になっているのなら待つしかありません。 次の約束が決まっている、価値観が合っている、連絡頻度や会話内容は、今のところ何の根拠にも安心材料にもなりません。1回会っただけではお互いにほとんど知らないも同然ですし、まだまだ信用もできるかもわかりません。 また、コミュ力があり女性に丁寧に接する男性なら、候補の女性全員に同じような対応をしていることも考えられます。 彼がどういうつもりなのかわかるのは、後になって結果が出てからです。 今は答えが出ないことをあれこれ想像するよりも、実際に会った時や連絡のやり取りの中で最善を尽くすしかないのでは? 焦りは禁物で、本命になりたいからと相手に合わせ過ぎるのは良くないです。お互いに飾らずに自然体に近い状態で付き合えた方が、長続きしますから。 マッチングアプリなので、付き合えたらラッキー、もしダメでも仕方ない、くらいに考えておいた方がいいと思います。

会った回数は関係ありません

🙂
横から
アプリ経験者さんと同意見です。 私の経験上、マチアプ、街コン、知人からの紹介、職場内、出会いの形はどうであれ、初めて会った時にほぼ決まります。特に出会いを目的にするきっかけは、初めて会う数秒・数分。 メラビアの法則に近いです、特に男性はね。

レスします

🙂
とおりすがり
>相手に求める価値観や考え方、生活スタイル等合致しており、初対面とは思えないほど居心地が良かったです こんなの調子よくあわせることなんて簡単です。 こんなことで騙されているようでは無理です。

すぐ絞るよ

🙂
1回会ったら絞りますよ。 私の今の彼は一回会った後にすぐアプリをやめて告白してくれました。 男性は他の人に取られたくなかったらすぐ行動起こすと思います。 主さんの彼はまだだとしたら今はまだそこまでではないということ。次会う時が勝負でしょう。 頑張ってください。

他の女性と同じになってしまってます

🙂
N
>相手に求める価値観や考え方、生活スタイル等合致しており、初対面とは思えないほど居心地が良かったです >彼も私を気になっているであろう言葉も何度か投げかけてくれます。 うん、でしょうね。 彼は慣れてるんですよ、呼吸をするように相手に合わせる事が出来る。 なので「初対面からこんなに意気投合するのんて!運命よ!」なんて トピ主みたいに勘違いしてしまう女性は多いと思います。 そうすると、あなたは努力しなくなるんですよ。 「こんなに居心地いいなら彼も良いに決まってる。」 そう思い込んでしまうの。 そうすると、「実は全く興味無い事だけど、トピ主が喜ぶからとりあえず話題持って来てるだけなのに、初対面とは思えないくらい楽しいの!なーんて、チョロいな」と思われてるとは夢にも思わないですよね。 よもやよもや、です。 そうやって彼の本心が分からぬまま、「あなた一人だけが気持ち良くなっていく」のです。 その時点で「その他大勢の女性と同じ」になってしまうのです。 >男性の方が本命を絞るのは何回くらいあったら絞るのでしょうか? 1度目で大概決まります。 なので、1度目は失敗してしまってる(彼「も」楽しいと思い込んでる時点で、彼の本質が分かってないから失敗、という事です。)ので、次は挽回出来るようにしましょう。 あなただけが気持ち良く居心地良くなってたらダメなんです。 彼「が」楽しくて、居心地良くないとダメなんです。 彼の本質・本音をよく見極めましょう。 果たして本当に意気投合してるでしょうか? 少しでも彼の本音に近づければ、トピ主を本命にしてくれると思います。

夫とは

🙂
ぴよ
マッチングアプリで出会いました。 1回目夜ご飯のみ、そのあと2回電話してそこで告白されました。電話ではなく直接言って欲しいと伝えたら、2回目のデートでもう一度告白してくれて正式に付き合いました。 そのあと付き合って1年記念日にプロポーズ、半年後に入籍しました。 男性は、逃したくないと思ったら会う回数関係なくぐいぐいアプローチしてくれると思います。相手にとってどのくらい魅力的な女性になれるか、逃したくないと思ってもらえるかではないでしょうか。 また、本命になれるかどうかに出会いの場は関係ないと思います! 会ってるときは相手に興味津々、会っていないときは少しそっけなくする、ほっておいたら他の人に取られそうと思わせることが本命になる秘訣です。応援しております。

頑張って〜

🙂
うしし
頑張って! ネットに限らずだけど、とにかく 一緒に居て楽しむ事と穏やかな雰囲気があれば良いのだと思います! 後はとにかくニコニコかな?? 頑張って〜!!いい知らせまってるよ〜 結婚11年目のおばちゃんより

うまくいくと、いいですね

🙂
恋の応援団
マッチングアプリで結ばれた他の方のレスを拝見するに、次の約束で告白があるかどうかが大事なようですね まだ一度しか、ではなく、すでに一度会っているからには、そこで決まるかどうかのようです すごい世界だなと、若いころにマッチングアプリがなかった私としては、驚くことばかりです 上手く行くといいですね 心から応援しています このトピに注目しています そういえば、忘れていましたが、私は一目ぼれで結婚したんだった (私のほうが一目ぼれしました) アプリじゃなくて合コンだったけど だから、一度会ったら、そこで恋が花咲くこともあるんですね

忘れてしまったけど

🙂
dojo
多分5回~7回目じゃなかったかなぁ。 何回目かだったかあまり覚えてないけど交際を申し込まれました。 マチアプで半年で結婚しました。 覚えてるのは夫とは長文でやりとりしたこと。 サイト内で最初からメッセージはお互い長文で、話していて楽しかったです。 会うようになり、文字の量は若干少なくなりました。 サイト内でやりとりしていた時から文字でフィーリングというか、落ち着きました。 マチアプでポツポツ思いつきで送ってきた他の人は、メッセージでもあまりフィーリングが合いませんでしたね。 いや、むしろフィーリングというよりピンポン玉のように短文でラリーしただけ。全く記憶に残らない。 そういや返したっけ?となるのが嫌で、メッセージが来たらやっつけ仕事のように、すぐ返信してました。短文なので簡単。 くだらないメッセージであればあるほど、私の場合はつい後回しにしてしまい、返信を忘れてしまう癖があったので来たらすぐ返しました。 何だろう、、爆弾ボールみたいな感覚というか。まわってきたら早く返さないと忘れてしまう!みたいな。 でも話した内容が記憶に残らなかったです。 それ故、気持ちが乗らず、フィーリングも合わず、会うのも面倒で、意味がなかった。マチアプは会うまではメッセージが結構大切かも? 会ってからもフィーリングですが。 メッセージの内容(結婚にまつわる)についてお互いが確認していった感じですから交際してから結婚までは早かったです。 デート中も会話に困ることは全くなくて楽しかったですね。 ただ、交際までは結構時間がかかり5回~7回目というと一般的には遅いかもしれません。 夫は慎重で、付き合う相手は結婚を前提にと思っていたようなので、そこである程度決めて、覚悟はついてたのでしょうね。 その分、交際申込みには慎重でした。 交際して数ヵ月で親に紹介しました。

ありがとうございます

🙂
ななか トピ主
またデートすることになりました!ひとまず向き合ってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧