本文へ

辛いもの系(駄)

レス4
(トピ主 1
🙂
午前の紅茶
話題
粉でもソース系でもなんでも良いのですが、めちゃくちゃコスパの良い値段も安く、辛い系酸っぱい系の調味料をお教え頂きたいです。 自分からはDipitt HABANERO PEPPER SAUCE(パキスタン製)を おススメします。 タバスコ系でお値段も100円と 消費税といった感じで非常にお得です よろしくお願いします

ランキング

レス

煮沸瓶に詰める系、自作調味料

🐤
ちゃりちゃり
コスパ最強なのは手作りです! スーパーで食材買ってきて何日〜何週間か漬けたらいけます! ・唐辛子+酢→唐辛子酢 ・唐辛子+胡麻油→ラー油(風の何か) ・レモン+塩→塩レモン(醤油と混ぜたら勝手にポン酢の味に!) ・レモン+蜂蜜→蜂蜜レモン ・梅+塩→梅干し ・ニンニク+酢→ニンニク酢 などは私も作りますね。他にも調べてみたら、こういう手作り保存食ジャンルを極めている人のレシピ紹介などが見つかるかもしれないです。

シソ畑

🙂
午前の紅茶 トピ主
ありがとうございます。 確かに手作り最強ですね。 シソとか植えてみたいけどやっぱり自作でひと手間がいいんですね

酸っぱい系を自作

🙂
北国生まれ
リンゴ酢にブルーベリーを漬け込んで、ポン酢やオリーブオイルその他とともに、毎朝のサラダにかけています。 甘味が欲しいなら、これを使う時にメープルシロップを追加。

日本製。

🙂
nene
青とうがらしなら「ゆずこしょう」、赤とうがらしなら「かんずり」。 どちらも焼いた鶏やお鍋など、幅広い料理によく合いますね。 酸っぱいものでしたら「すし酢」が思いつきました。 酸味、甘み、塩味の調和がとれていて、毎日の料理にとても便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧