とても個人的な事になりますが気になっていることでして発言させてもらいます。20代女性です。
snsでインスタグラムなど日常で使っていて写真やストーリーの投稿頻度もそれなりに多いほうです。
出かけた先の風景、お花など投稿する時にインスタは好きな音楽を設定できるんですが自分の好きな音楽の系統が最近流行りのものではなく古い年代の曲で、例えば一部をあげるとサイモンとガーファンクルやビリージョエル、ビートルズなどです。けっこう最近そのような曲ばかり好んで投稿に設定していますが、フォロワーの方々から年齢高い人だと思われてるんじゃないかと少し心配になってきました。子供の頃から家でも車の中でも両親も音楽大好きで上記のアーティストはたくさん聴いて育ち、もちろんその時々の流行りの曲も聴いていますがあまり好きではないため気に入ってるのは圧倒的に上記のようなアーティストです。
インスタで詳しいプロフィール書いてるわけではなく、ただ普段の投稿で購入した服もよく載せてたりコーディネート姿も顔だけ隠して載せています。それで大体の年齢感って伝わるものかと思いますが、設定してる音楽が昔の曲ばかりだと、勘違いされる可能性ありますか?それとも考えすぎでしょうか?ちなみに自分がフォローしてる同年代の女性達はほとんど音楽が今流行りのものだったりします。
どんな曲を合わせるかは完全に個人の好みで様々だと思いますが、私は綺麗な薔薇やガーデンなどの写真は、上記に書いたようなアーティストをどうしても使いたくなって自己満足ですが気分があがります。
長くなりましたが年代感と音楽年代のイメージってあるものか教えてください