本文へ

シャワーの時の髪の毛(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
豆腐
話題
くだらない質問で申し訳ありませんが、髪の毛がギリギリ結べないくらいの長さの方はお風呂で体を洗う時に髪の毛はどうしてますか? ボディソープが髪の毛に付くのが嫌で今までずっとギリギリ結べる長さまでしか切った事がないのですができればもう少し切りたくて… ボディソープがつかないくらい短くはしたくないのですが、ボブヘアくらいの長さの人はどうやって髪の毛をまとめてるんでしょうか…

ランキング

レス

んー

🙂
バラ薔薇
ヘアバンドかタオルで巻く しか今思いつきません

結べる長さだけど

🙂
まむ
結べる長さですが、髪は下ろしたまま体あらってます。 ボディーソープが髪についたらそんなに嫌ですか? シャンプーとそんなに成分変わらないと思うし、洗い流せば問題ないような。 私はついついシャンプーを先にしてしまいますが、体を先に洗ってから、シャンプーをすれば髪にボディーソープがついても一緒に流せると思いますよ。 私はむしろ、生え際とかはボディーソープでわしゃわしゃ洗っちゃいます。

お風呂では

🙂
あ。
身体も洗うけど、髪の毛もシャンプーするのでは?だったら、髪の毛にボディソープの泡がついても、最後に流せばいいのでは? 美容院に行った日など、シャンプーはしないなら、ホテルなどにあるシャンプーキャップを利用したら髪に着くのを防げると思います。

分かります!

🙂
お風呂大好き
ボブヘアです。 私は乾いたタオルを持ち込んで巻いてしまいます。 頭を洗う→髪を乾いたタオルで巻く→顔と体を洗う、の順番です。 タオルで巻くと湯船に浸かっている間にトリートメントが浸透して髪もツヤが出ますし。 洗濯が増えるのが難点ですが、髪を下ろしたまま体を洗うとせっかくのトリートメントが流れてしまうし、 逆にトリートメントが背中に付いたままだと肌荒れや吹き出物の原因になりますよね。 私は長らくタオル派ですが、吸水速乾タイプのヘアバンドとかも良いかもしれません。

アタマは先に洗うけど…

🙂
cloud
高吸水のキャップを被るから問題ないです。 おかげでバスタオルからスポーツタオルになりました。 天気が悪くても部屋干しにしても速く乾く。

シャワーキャップは?

🙂
ピカンパイ
運動したりする時用の汗止めヘアバンドとかすれば、洗面所で顔を洗ってもソープは髪には付きません。 それに、ビニール製のシャワーキャップ被れば、顔を洗ってもソープは顔に付かないし、お風呂の中でも髪は濡れませんよ。 シャワーキャップの方が両方とも髪にソープや水が付くのを防止出来るので、便利かも。

タオル

🙂
ふむふむふむ
シャンプーを先にしたら、髪の毛はタオルで包んでから、体を洗っていますよ

そのまま

🙂
ぷ~パン
私は肩ぐらいの長さですが髪の毛は何もせず  体から洗って、首回り耳の周りもしっかり洗い 流して 髪の毛も多少泡がついて濡れますが、気にせず洗い流したら、次に髪の毛を洗いますよ。 髪の毛をタオルなどで巻くのは美容室程度だな。

タオルでまとめてる

🙂
ピヨピヨママ
ショートなんでけど、シャンプー後はタオルでまとめてます。 美容室でやってもらってるみたいに。 背中の真ん中までロングだった時からそうしてます。

シャワーキャップ

🙂
こねこねこ
お風呂や、プールなどでは、髪の毛結べる長さが便利なんですよね。 それより短いとシャワーキャップかヘアバンドです。

トピ主です

🙂
豆腐 トピ主
こんなくだらない質問に答えてくださってありがとうございます…! 昔間違えてボディソープで頭を洗ってしまった時に髪の毛がキッシキシになったのがトラウマで過敏になっていたのですが、多少付いても問題ないのですね タオルかヘアバンドを巻くという方が一番多いみたいですね。髪を切る前に試してみて洗濯物が増えても支障なさそうならそちらでいってみようと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧