本文へ

学校でのトイレ事情

レス17
(トピ主 0
041
はつ
ヘルス
学校で生理中お腹が痛くて、我慢できず誰もいないことを確認してトイレで大をしました。
しかし途中でとなりに人が入ってきてしまい匂いもあり、とても恥ずかしい思いをしたました。

みなさんは学校や職場でどうしてますか?
また、トイレで大をしてる人がいたらどう思いますか?

ランキング

レス

トイレは何をする所ですか?

🙂
あい
トイレで大をしないで、何処でするの? 携帯の臭い消しを買ったら?

なんとも思いません

🙂
カオリ
確かに子供の頃、トイレで大をしていたらからかわれる、 という話を聞いたことがあります。 特に男子は個室に入る=大をしている、と即バレしますしね。 ばかばかしいことだと思います。 私は10代から気にせずトイレで大していましたよ。 場所が家か学校かだけの違いで大をしない人はいません。 できるだけ家の方が安心して時間もかけられるけれど 学校でも駅でもスーパーのトイレでも 大はしていいんです。 ということで職場でも大はします。 している人がいることに気づいても「もよおしたんだな」 くらいしか思いませんね。 以前、職場のトイレで大されると臭うので 家で済ませてきて欲しいです、という人がいましたが、 それは速攻「そんなことを言うものではありません」 で終わりました。

恥ずかしい事ではない

🙂
なな
みんなしてます。 気にしなくていい事ですよ。 社会人になれば、ほとんどの時間は外にいます。なので、ほぼ毎日、自宅以外で大をするしかない人も多いです。 そのため、会社にあるようなトイレは消臭機能がついていたり、音姫があります。 大=恥ずかしい事ではない。 生き物はみんなする事です。 それを茶化す人は子供です。気にしなくていい。

いま、学校ではトイレを我慢しないよう指導しているはずです

🙂
匿名母
おならも同様のはずです あまり匂いがキツイと、臭いなぁとはどうしても思ってしまうでしょうが だからといって 誰がしたかとか なぜ家でしてこないの? とかは思いません トイレ問題から不登校になるお子さんもいますが そんな事を気にする必要はないし それに関して、何かを言う方がおかしいのです! 排尿も排便も、身体を維持するためには大切な行為で 我慢するほうが、ある意味汚いです 本来そうやって捨てるべきものが体内を巡り、呼気や汗として排出されるからです

ああビックリした

🙂
ザンパノ
>我慢できず誰もいないことを確認してトイレで大をしました。 わ、びっくりした。トイレの個室の中でしょ?我慢できず外で漏らしたのかと。 中だったら匂いも音もお互い様です。

🙂
臭い、ウンコしてんなと思うだけですよ。 気にする事ないです。

レスします

🙂
匿名
学校一の美少女でも、アイドルみたいなかっこいい男の子でも、やるんだよ。 みんなお互いさまだから、何も言わない。 言っちゃいけない。 トイレでしなかったら、どこでするのさ。 気にしないこった。

今はなんともないと聞きますが・・・

🙂
30代男
アラサー男です。 私の小学生時代は個室に入ると「○○○マン」などと呼ばれるので 職員室近くや体育館のトイレを使うという風潮がありましたが、今の学校ではそれは無いと聞きました。 しかし女性であるトピ主とは事情が違うかもしれません。 >>みなさんは学校や職場でどうしてますか? >>また、トイレで大をしてる人がいたらどう思いますか? 普通に職場でもしますし、大をしてる人がいてもなんとも思いません。 まあ朝のラッシュ時におなかを壊してトイレに並んでいるときは、ずっと閉まってる個室をみると「スマホでもいじってるんじゃないか」と疑心暗鬼にはなります。 一定以上の年齢になれば生理現象を笑うということは起こりません。もし起こるとしたら相当人間環境が悪いです。

大をするところは

🙂
京都のクッキー28
大をする為に整備されてるのやから、使ってフツー。  着替えやデートに使う方がはばかられる。

へんなの~

🙂
はな
>トイレで大をしました。 >しかし途中でとなりに人が入ってきてしまい匂いもあり、とても恥ずかしい思いをしたました。 ってトイレって大や小するところじゃないんですか? まだ10代とは言え、トピさんどこでそのヘンテコな感覚身につけたの?周りみんなそうなの? 臭いどころか大なら盛大に音だって出る時あるでしょう。それだと卒倒しそうとか? 生理現象の何が恥ずかしい? 欧米行っても、ブロンド美人がパーテーションごしに排出の音とともに盛大におしゃべりしてる。 (排出中に流すのは日本だけ) お隣行けば、生理なんて男性がいたって平気で話題にしてる。 世界の中のわずかン千万人?がなぜか恥ずかしがるトイレ事情。 トイレ用擬音装置も日本独特のヘンテコな風習だけど、(シャワー機能は素晴らしいけど) トイレでトイレの用がなせないなんて、気にするところまちがえてるんじゃないかと思える。

ありきたりですが

🙂
猫丹
私はお腹が弱いので職場など、外でもしないことにはどうしようもないです。 でもトピ主様ぐらいの若い人なら外で平気でできないのはわかります。私もそうでした。 揶揄う人も顔を顰める人もみんなしてるのにね。自分には大便も臭いも関係ないわって顔するのは滑稽でしかありません。 現実的な対処としてはドラッグストアやスーパーで売られているトイレ時用の小さなスプレーをポケットやポーチに入れておく。 排せつと同時にお水を流すことで空気に触れる時間を最小限にする。 化粧室に換気扇が付いていれば個室に入る前にスイッチオンしておく。 窓が開けられるなら開けておく。 これぐらいかと思います。 何だかこうやって列挙すると必死で笑えるよね。 早く気にしないようになれたら良いですね。

えー?

🙂
山はなやのや
>>はなさん お隣は男子がいたって生理の話するって言うけど別に普通ちゃいますか? 男子がいたら気を遣うものなんですか? 女性同士なら気を遣わないんですか?違いますよね。

恥ずかしいよね

🐤
おばば
恥ずかしいことじゃないし、コソコソすることでもないんだけど、 恥ずかしいですよね。 わかります。 私も恥ずかしかったです。 もう、おばさんになって、気にならなくなってきましたが、やっぱり臭いが漏れるのは恥ずかしいです。 私は、トイレの水を流しながらします。 出た瞬間流れていくので、臭いはかなり抑えられると思います。

気にしちゃうよね

🤔
勇者あああ
わかりますわ、それ。 大人になった今でも、自分のにおいとか音とか気になります。 だからといって、他の方の事をどうこう思うことはないですが。 トイレしてるのね~(当たり前)と思うだけです(笑) ただ私事だと、彼氏宅で長くすごく時に、未だに(年単位のお付き合いです)気になります汗。 自分自身にトイレは治外法権だから!と言い聞かしたり、水を流しながらしたり(彼氏もこのタイプです)、消臭スプレーやらトイレタンクの上に置くアレとか置いとくタイプの消臭剤とか色々対策してますし、お外用にはカバンに1滴2滴、トイレに落として使う消臭芳香剤を常備してます。 気にしないようにするのが1番ですが、それでも気になるなら、少しでも自分の気持ちが軽くなるように準備しておくといいと思いますよ。

ヨコ気味ですが

🙂
知らなかった
皆さん結構平気で外出先でされるのですね、びっくりしました。 私はもうおばさんですが、いまだに外ではほぼしません…というかできません(泣) すぐそこで次の人が待っていると思うと精神的にだめで、旅行中はかなりの確率で便秘になります。音も臭いも恥ずかしくて気になるし、個室に入って前の人の臭いが残っていると萎えます… 基本朝か夜しか出ないしおなかもこわさないので、旅行中以外困ることはありませんが、私みたいなのは少数派だったんですね。そんなふうに平気になれると楽でいいのにな。

自然現象だからね 仕方ないよ。

🙂
ぷ~パン
私は確かに学校でするのは躊躇する人だったけど、高校が女子高で、「お腹痛いトイレに行ってくる!」「大きい方してくる」と大胆に言う子もいて、そのころから特に気にしなくなりましたね。 学校に行く前に出ればラッキーだけど、出なかった時学校にいる時間帯で便意がくるよね ずーと我慢するってことはキツイから、なるべく人が少ないトイレでやってましたね。 でも社会人になり、いつごろだったか、ショッピングセンターでトイレに行ったら混んでいて、並んで待ってました。 私の順番が来て入ったら、すごい臭い!排便した後なんだなと言う感じでしたが、入っちゃったから我慢してトイレを済ませ。出たら次の人が入ったのですがすぐ出て「おえー」と聞こえ人の顔を見ながらオエオエしてました。いや私じゃないんだけど。 その時から一時的に外で排便するのは・・・躊躇した 車を乗っていると揺れで便通がきたりするから排便は我慢できない 我慢しながら買い物は楽しめないし、早く帰ろう!となる。 だから、自分で工夫をして外出先でもトイレに行けるようにしましたね。 トイレの消臭剤を持ったり、早めに水を流すという工夫をしてましたね。 で今は勤務が早い時間なので、早番だと途中で便通が来るときがあるので 我慢せずトイレに行き排便してますよ。早めに水を流すというのが臭いを広げない方法かな 次に待っている人いる時もあるので、便座を拭くためのアルコールをシューシューと臭いを散らしてアルコール臭にしております。 今どきのトイレはほぼ全部ではないけど、温水洗浄便座だったら脱臭機能がついているから、それほど気にならなくなったな。 ただ用をした後に「ブオーーーー!!」となるのはちょっと恥ずかしいけど 脱臭していると思えばいいか。

使ってフツー

🙂
京都のクッキー28
使ってフツー そうとしか言えない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧