私は女子大に通っている一年生です。エスカレーター式の大学なので小、中学校から通っている子達はお嬢様が多いです。私は小学校からの子2人、高校から入った私、大学から入ったAちゃんの4人でいつも一緒にいます。小学校からいる子達は親が社長と開業医で、私も親が開業医で比較的お家が裕福な方だと思います。Aちゃんはお家に人がなにをしているかは聞いたことがないのですが親がお小遣いをあまりくれなくてアルバイトをすごく頑張っています、それ自体は素晴らしいことなのですが、Aちゃんの金銭感覚に最近疑問を思うことが増えてきました。というのも稼いだお金をあるだけ使ってしまうところがあるのです、それだけなら本人の勝手だと思うかもしれませんが私たちは同じダンス部に入っていて部活の衣装代や大会のエントリー代など何かとお金がかかるのですが、集金があるたびに皆の前で高すぎる払えないと言ったり、支払いが遅れたりすることがあります。バイトを頑張っている分全くお金がないわけではないように見えるのですが、一緒にいる私たち(特に小学校からの2人)や同級生の中にはブランド物を持っていたりする人も普通にいて自分もそうしたいと思ってしまうのでしょうか、身の丈に合わない(表現が失礼なのはわかっています)お買い物をしてしまうところがあるように思います。特に、小学校からの子が新しいセリーヌのベルトをつけてきた1週間後に、コピーサイトで買った?偽物のベルト(本人が偽物と言っていたので間違いないです)をつけてきた時には正直驚きました。入学当初はそういう使い方はしていなかったのにどんどん自分のキャパシティを超えるような使い方をしていて心配です、このままだと夜のお仕事を始めかねない勢いだと思っています。友人として何かできることはないでしょうか?