本文へ

ガラスペンについて(興味関心)

レス3
(トピ主 1
🎶
キツネのワルツ
話題
こんにちは。
今、自分が興味ある事の1つにガラスペンがあります。
様々なガラスペンがあり値段もピンキリですがちょっと高めのものに惹かれています。
少し長くなりますが書きます。
今年の春頃にガラスペンを知り興味で書籍を買い、ガラスペンが1本付いている書籍でした。インクも付いていたので、ノートや和紙などに文字を書いてしばらく毎日楽しんでいました。ですが不注意でテーブルから落としてしまいペン先も欠けてしまったので使えなくなりました。ハマっていたのですぐに新しくガラスペンを購入しようかと考えましたが色々な種類見ているとどれも魅力的に見えるのと値段が高いものに惹かれるので今のところ買っていません。

5000円以下~またはもっと安いガラスペンもたくさん出てますが1万円を越えるようなものとやはり使い心地や字の書きやすさなど違いがありますか?自分の性格的につい見た目から入ってしまいたくなる傾向あるので高いものに惹かれてしまいます。
長くなりましたが使ってる方いたらぜひアドバイスいただけたら嬉しいです。ちなみに字はそこまで綺麗に書けるほうではないですが書くという行為が大好きです!

ランキング

レス

100円

🙂
手帳はバインダー
百均で売ってますよ。付録についている物とクオリティは同じくらいでしょうね。インクも色々売っているし、楽しいです。 高いモノは持っていませんので比較できていません。ただ普通の万年筆は数千円から数万円の物を使っていますが、案外安いモノの方が使い易かったりします。ペン先の硬さや太さ、ペンの握り心地など個人差があるので実際試さないと分からないです。ガラスペンも同じだと思います。

見た目だけで買うのもアリだと思います

🙂
インク沼の住人
百円~1万円超えるものまで数本持っています。 ペン先の滑らかさ(カリカリ感)は差がありますね。ですが同じ値段でも個体差はあるし、持ち方によっても違いが出てくると思います。個人の好みもありますしね。 私が持っているもので一番高いのは完全に見た目重視で購入したので、ほぼ観賞用です。壊れたら嫌だなというのもありますが、なにより軸が持ちにくいんです(笑)普段使っているのは持ちやすく書きやすい千円程度のものです。 安くて書き心地の良いものに出会うと嬉しくなります。こうして増えていくんですよね…

参考になりました

🎶
キツネのワルツ トピ主
レス書いてくださりありがとうございました 何本も所有されていて楽しそうですね。 やっぱり高いものって魅力に感じるというか惹かれますね! 思い切って買ってみようかなと思いました。 楽しみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧