こんにちは。
今、自分が興味ある事の1つにガラスペンがあります。
様々なガラスペンがあり値段もピンキリですがちょっと高めのものに惹かれています。
少し長くなりますが書きます。
今年の春頃にガラスペンを知り興味で書籍を買い、ガラスペンが1本付いている書籍でした。インクも付いていたので、ノートや和紙などに文字を書いてしばらく毎日楽しんでいました。ですが不注意でテーブルから落としてしまいペン先も欠けてしまったので使えなくなりました。ハマっていたのですぐに新しくガラスペンを購入しようかと考えましたが色々な種類見ているとどれも魅力的に見えるのと値段が高いものに惹かれるので今のところ買っていません。
5000円以下~またはもっと安いガラスペンもたくさん出てますが1万円を越えるようなものとやはり使い心地や字の書きやすさなど違いがありますか?自分の性格的につい見た目から入ってしまいたくなる傾向あるので高いものに惹かれてしまいます。
長くなりましたが使ってる方いたらぜひアドバイスいただけたら嬉しいです。ちなみに字はそこまで綺麗に書けるほうではないですが書くという行為が大好きです!