本文へ

好きな人からの呼び方

レス9
(トピ主 0
そららら
恋愛
私だけ?例えば、名前が 梨奈(りな)だっだとします。 そこで好きな人とLINEをしてる時に 「リナはさぁ〜」とかよりも 「梨奈はさぁ〜」と 漢字にして、LINEやメールを してくれるのが嬉しいんですけど… 私だけでしょうか??

ランキング

レス

結構多いんじゃないですかね?

🙂
ヨコシ
結構多いんじゃないですかね? 30歳の男ですが、私も漢字で書いてもらった方が嬉しいですね。

さおり

🙂
トクメイ
私の名前は、さおりです。 元々ひらがな。 だから、トピズレだけど、 漢字の名前に憧れて、 沙織と書いてました。 転校した友人と、文通してたので。 平仮名は、柔らかく穏やかな印象だけど、軽い雰囲気もあるし、幼い感じもある……と思うの。 勝手な意見、すみません。

私はひらがな

🙂
ぽん酢
私は漢字がないです。 ひらがななので、カタカナで書かれたら、何故わざわざカタカナにするの? とものすごい違和感があります。 勝手に漢字をつけられても嫌だし。 ちょっとずれますが、昔「姫」と呼ばれてドン引きした事があります。 年上だったので、この世代の人は彼女の事姫って呼ぶのはやってたの? 恥ずかしーっ古臭ーって思って長続きしませんでした。

考えてみたら、漢字がいいな

🙂
夕焼けしっとり
一瞬、どうでもいいな~と思ったんですけど、じっくり考えたら、できれば自分の名前は正確に書いてくれると嬉しいですね。認識してくれてる感じがしますもん。好きな人だと余計嬉しいですよね。 カタカナやひらがなだと、正確には知らないんだなって思う。それでもそんなに気にはならないです。 余計なことですが、私は呼び捨てされるのは断固ダメです。いいのは親だけ。親も呼び捨てにはしないけどね。意固地ですね~。・・・でも外国人が呼ぶのは致し方ない気もします。呼ばれたことないけど。

好きな人限定なの?

041
されど名前なのよ。
好きな人だけでなく誰からでも、名前はちゃんと書いて貰いたいなあと思いますね。 それが例えLINEとか気軽にやるものでもね。 私も名前は漢字ですが私の場合カタカナではなく平仮名で書かれてこられる方居ます。 私の名前の漢字を知って居る筈なのですがね…。 ちなみに友人ですが。 何故でしょうね。 確かに漢字(私の名前がかも?)だと堅苦しく感じ平仮名の方が柔らかいからかも?しれませんが、例え響き同じでもなんだか違う名前で書かれているみたいで漢字を間違えて書かれる抵抗感みたいな抵抗はありますね。 たかが名前かもだけどされど名前なので。 その人もトピ主さんの名前の漢字は知って居るのですよね? そんな事で言うなんて、という人も居るかもだけれど、もしストレス感じトピ主さんが嫌なら「リナだとなんだか違う人みたいだから梨奈と書いて欲しいな」と言っても良いのでは?

それほど好きではないから

🙂
ライムカレー
結局は、「ものすごく好きな相手」だったら、どんな呼び方をされても「それが嬉しい」になっていくんだと思います。 「リナは」と書かれて、それが気に入らないのだったら、「呼び方が気に入らない」のではなくて、「相手の男性そのもの」が、それほど好きではないから、だと思いますが…。

全然!

🙂
自分が強いのか
ひらがなで書いて欲しいです。 漢字を間違われるのがとっても嫌なんです。 だからひらがなで書いて欲しいです。 漢字より親しみも入ってる気がします。 私もメールやLINEでは極力ひらがなで書いています。 例:有紀ちゃん → ゆきちゃん 由紀ちゃんと書いてしまいそうですよね。 実際、由紀ちゃんという友人がいるからなんですけどね。 使い分けてるうちに間違ったり変換ミスしてそのまま 送ってしまったりするでしょう。 だからひらがなのほうがいいんです。 ちなみに、漢字でまちがって書いてくる人は 永遠に間違って送ってきます。しばらく我慢してるのですが、 ついに漢字が違う旨、やっと伝えるとまずスルーされます。 そして漢字は間違ったまま。いっそひらがなで書いてと 言っているのに。 何度か言うと、「あ、失礼しました」と言って、直ります。 でもしばらくするとまた元に戻るんです。 不思議過ぎます。

自意識過剰

🙂
うーん
トピ主さんが10代ならば、ほほえましいなーって読んでたと思うんですけどね。 他にもっと考えることありそうですよ

ひらがながいい

🙂
会社みたい
漢字を使われると距離あるし事務的だし愛情を感じないな。 できればひらがな、もしくはカタカナがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧