私はまだ入社半年程の1番新人です。
狭い職場ですが、ひとり欠けると目の回る忙しさという感じなので次々と仕事を覚えさせられるのでいつもいっぱいいっぱいです。
ちなみに私は仕事ができる方ではなく要領も悪いので時間もかかります。
でもなんとか頑張っている状態です。
そんな中私より5年ほど先輩の人がいるのですがその人ははっきり言って仕事ができる方ではないのでその分私にしわ寄せが来る事に頭に来ている状態です。
私だって苦手なことを上司はその人ができないからと私に押し付けてきて汗かきながら頑張ってるというときに呑気な顔してその先輩が自分より先に休憩してる姿を見ると腹立たしいです。
簡単に言うとその人はずるいです。
なにかと私にやったこともないような仕事をすぐこれやってくださいとか言うし、押し付けてきます。
その割には小さなことで偉そうに注意してきたりして、出来る先輩面してくるのも腹立たしいです。
もうやめてやろうかなとも思うんですがまた新しい職探しもな、、と迷います
普通は先輩から誰かがかけた時の仕事、しかも誰も慣れてない内容なら特に、引き受けるものではないのでしょうか?
なぜ一番新人の私がそのできない先輩の代わりにあれこれやらなきゃいけないのでしょうか?
不公平ですよね?
私はどうモチベーションをあげていったらいいのかアドバイスお願いします。
ちなみに、その他職場の人間関係は良いほうです。
上記のこと以外は特に不満はありません。