本文へ

失恋の乗り換え方

レス3
(トピ主 0
🙂
ほし
恋愛
大失恋を乗り越え、幸せになったエピソードを教えてください。 最近バイト先で付き合った彼女から振られました。理由は価値観が合わないとのことでした。 これから立ち直れるか不安です。 皆さんにお聞きしたいのですが、「大失恋をしてどん底まで落ち込んだけど、それを乗り越えてこんなに幸せになった」エピソードを教えていただきたいのです。ご自身の体験でも、そうでなくても、実話であれば何でも構いません。なんとか希望を持ちたくて…どうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

恋愛をする前に

🙂
オクラ
トピ主さんの年齢は30代か40代ですか。 もしその年齢でバイトだとしたら、まずは定職に就くことから始めないとまずいのではないですか。 正社員を目指すとかね。 バイトでも食べていけるなら悪くないかもしれませんが(貯金がたくさんあるとか)、普通の女性は不安で付き合い続けることは難しいですよ。 安定した収入が得られれば、恋愛も続く可能性は高いです。 頑張ってくださいね。

失恋は自分を成長させるチャンスと捉える

041
匿名
大失恋の定義ですが… 本人同士の気持ちは強かったのに諸事情で結ばれなかった、そういうのが大失恋ではないでしょうか。 つまり、大恋愛だったからこそ大失恋になる。 そこまでお互いが燃え上がっていない恋は、ただの失恋でしょう。 失恋は自分を成長させるチャンスです。 人を振る時、本当の理由を告げる人は稀です。自分なりに振られた原因を考えて、そこを改善して次に生かす、その繰り返しです。 自分の魅力が増せば、付き合う相手も自然とレベルアップします。 20代の頃に好きだった人が、何十年も経った今は小さく見えたりします。それだけ自分は成長したと思っています。 大好きだった人に振られた時は数年間引きずったりもしましたが、振り返ってみると苦しんだ分成長があったし、次の相手に出会うための別れだったんだなと思います。 失恋した分成長した自分になれてふさわしい相手と出会うので、私はいつでも今が一番幸せです。

レスします

🙂
くま座
ありました。 7年交際して結婚まで考えた彼氏に振られました。 この先も当たり前のように続くと思っていた幸せ。青天の霹靂でした。 そこから暗黒の世界でした。視界から色は消え、見るもの全てがセピア色のようになりました。 食べ物も飲み物も味がしなかった。 絶望感、喪失感。これまで一度も味わったことのない苦しみでした。 お酒の席ではどこでも泣いてしまって、とんだ迷惑野郎でしたね。 そこで人生の先輩に、「男なんて星の数ほどいるんだから。そいつだけが男なんじゃねーんだって。」と言われました。 そんなわけない。私にとってはこの世にたった1人の彼なんだ! そんな幻想からなかなか抜け出せずに苦しみました。 やっぱり時間薬でしたね。 時が少しずつ心の傷を緩和してくれました。 特効薬というのはないです、きっと。 私は完全に吹っ切れるまで交際期間と同じ7年かかっちゃったけど... 彼への未練がどうしても薄い霧のように残ってしまっているという形で。 でも忘れる日も多くなり、完全に未練がなくなることはできました。 そこで婚活をして、結婚できました。 素晴らしい夫です。この人と結婚していなかったらどうなっていたのだろうと逆に考えてしまうほどの人。 でも人は完璧ではないので、良い面もあれば悪い面もあります。それが当然。 その悪い面も、フォローしよう時には目を瞑ろうと考えられますし、それより良い面の方が遥かに上回るように思える人です。 お互いにね。私も完璧ではないし、たくさん相手に迷惑を掛けていると思います。 それでも見捨てずフォローしてくれ、家族としての形を続けてくれる夫に感謝する日々。 人生の先輩の声は嘘じゃなかった。 恋人との別れは、新しい人生への歯車が動いたということだと考えます。 たまたまご縁がなかったので、ご縁がある人へ続く道への”わかれ道“だったんです。 良縁がありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧