本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好みに合うおすすめのお菓子教えてください

好みに合うおすすめのお菓子教えてください

レス4
(トピ主 0
🐶
深秋
話題
甘い物がすごく好きで年中何かしら食べています。
和も好きですがどちらかというと洋菓子のほうが大好物です。
チョコレートも好きですが、私は以下のものが特に好みでして、これに似た雰囲気の味わいのものや近いものがあればぜひぜひ教えてください

レーマンのルーブリアン  ヴィタメールのマカダミアショコラ
ガトーハラダのラブスリーブス

ランキング

レス

クッキー

🙂
りりこ
ケルドセンバタークッキー ロイヤルダンスクバタークッキー オーブンがあれば自分で焼くのもよいですよ~

ド定番ですが

🙂
とろろ
ホノルルクッキーのビターチョコがコーティングされているものが美味しいです。 私もヴィタメール大好きです。 百貨店のバレンタインフェアで限定のお味が出るのを今から楽しみにしています。

妙に洋っぽい和とエスニック

🙂
北国生まれ
〇福岡の鶏卵素麺。 古くからあるしっかり甘い和菓子ですが、元々はポルトガルから伝来したようで、洋な感じもあります。 〇ベトナムのバイン ダウ サイン 黄粉と芋羊羹を足して2で割ったような、ホロっとしたお菓子。 モノによってはココナッツの風味のものがあります。

レスします

🙂
よっちゃん
トピ主さんは、チョコレート系のものがお好きなのでしょうね。 わたしも洋菓子が好きなので、今までで美味しかったものを思い出してみました。 (1)アンテノールさんの  ・ショコラアマンドです。(ヴィタメールさんのショコラアマンドによく似ています)     ・ショコラマローネです。(マロングラッセ入りのケーキをチョコレートで包んでいます。洋酒入りです) →どちらも季節限定です。 (2)ロイズさんの   ポテごまクッキーです、  さっくりしたクッキーの裏側にチョコレートがコーティングされています、 どちらも、頂き物でとても美味しかったです、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧