本文へ

カウアイ島かマウイ島

レス5
(トピ主 1
041
りり
話題
こんにちは。
11月に弟の結婚式でハワイに行きます。
何日か滞在するので、島めぐりをしたいなと思っているのですが、
カウアイ島とマウイ島だったら皆さんどちらがお好きですか?
ぜひぜひお勧め教えて下さい!

ランキング

レス

カウアイに一票

041
ユージーン
ショーンコネリーがニコラスケージに向かって、「マウイなどつまらん」と断言していました。

カウアイが好き

🛳
いるかっち
オアフとカウアイしか知らないけど、カウアイは最初1日ツアーで行った時すごく好きになり2回目のハワイでは数泊しました。 大都会のワイキキと違って何とも言えぬのんびりムード。 ホテルじゃボーイが鼻歌歌いながら料理運んでくれたりしてて。 カウアイはガーデンアイランドって言われてて、緑が深くシダの洞窟周辺は気候はさわやかなのにジャングルみたいだったり(実際アメリカ映画でジャングルのシーンはカウアイ撮影が多いそう)、北の海岸のナパリコーストは船で行きましたが真っ青な海と絶壁が折り重なる絶景を堪能しました。 午前ならイルカがほぼ毎回と鯨が見れるそうですが、私は午後出発でしたので鯨を見ることが出来ました。 カウアイ島、日本人に会うことがほとんど無かったです。 とにかく田舎なのでバスとかは利用できないし、車レンタルしてみるのもいいかもしれません。道も単純だし。 ただ日が暮れると地元民でも自分の家を通り過ぎてしまうぐらい真っ暗らしいです。 あとポイプのビーチでは人間とアザラシが同じビーチでごろごろ日光浴してました。 島全体がのんびりムードでとてもリラックスできますよ。

11月だったらカウアイ島

Hawaii
行くシーズンによりますが,11月だったらカウアイ島の自然が日本人の好みにぴったりかと思います。11月のハワイは,やっと日も短くなって、雨が降りやすくなり,秋らしい風情が楽しめるのは,人もマウイよりずっと少ないカウアイの方が良いかと思います。 冬の、ザトウクジラが子育てにマウイ島に来る季節だったら,断然マウイをお勧めするのですが。

新婚旅行はカウアイ&オアフでした

😀
ナナ
独身時代にハワイ主要4島を制覇したほどのハワイ好きな私。新婚旅行も夫がナナの好きな所でいいよといってくれたので、当然のようにハワイに決めました。 ネイバーをどの島にするか考えたとき、カウアイ島ののんびりした雰囲気が夫の性格に合いそうだった事と、ネイバー3島(ハワイ島・マウイ島・カウアイ島)の中ではカウアイ島が日本人遭遇率が一番低いと思い、カウアイ島に決めました。夫は初海外だったので、あえて日本人のいない所で海外気分を味あわせたかったのもあります。ワイキキは日本人たくさんいますからね。 カウアイ島ではワイメア渓谷観光ツアーに参加しましたが、他に参加者がいなくて、セダンで貸切ツアーになりました。日本人のガイドさんが親切でとてもよくしてくれました。車内からコストコ(英語ではコスコ)を見つけて興奮していると、コースにないのに連れて行ってくれました。 マウイ島もいいけど、カウアイ島もいいですよ~♪ 隠れたコーヒーの産地でもあり、コナコーヒーよりリーズナブルでとても美味しいです。 あと、どこの道端にも野生化したニワトリがウロウロしているのもカウアイ島ならではの光景です。

トピ主です

041
りり トピ主
皆様レスありがとうございます! カウアイ島とってもよさそうですね。 ユージーン様 そうなんですね、マウイはやめます。 ありがとうございます。 いるかっち様 エピソードを織り交ぜて書いて頂き、とてもイメージが湧きました。 詳しく教えて頂いてありがとうございます。 鯨が見たいと思っていたので、ナパリコーストに行ってみようと思います。 Hawaii様 シーズンでも変わるんですね。 冬のマウイも、ザトウクジラの子育てとはすごいですね! 貴重な情報を頂き、ありがとうございます。 ナナ様 ワイメア渓谷も素敵ですね。 隠れたコーヒーの産地とは知りませんでした。 お土産に買って帰ろうと思います。 皆様、参考になる情報をたくさん本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧