本文へ

中身が透けるラッピング

レス2
(トピ主 0
🐱
らんらん
話題
中身がうっすら透ける可愛いラッピングにハマっています。 トレーシングペーパーという素材は、 よく一般的に売られているハンコなどは押すとちゃんと色は出ますか? ハンコを使ったことが無くて可愛い柄物のにチャレンジしてみたいです。 また、クラフト袋などにもハンコって押すことはできますか? 初歩的な質問でしたらすみません。

ランキング

レス

ペーパーの問題というより

🙂
カミキリ
インクの問題だと思います。 インクにも水性・油性・顔料系・染料系などいろいろあります。 トレーシングペーパーにもクラフト袋にもハンコを押すことはできると思いますが、心配なら「ツキネコ」というスタンプ関連の商品を売っている企業HPで、対応用紙一覧を調べることができます。 トレーシングペーパーは載っていますが、クラフト紙は載っていませんでした。 が、上質紙や段ボールなんかを参考にしてみてはいかがでしょうか。

文具女子博が情報量多いデス

🎶
相談され屋
そかなさん等の グラシン紙などでしょうか?でしたらスタンプは乾けば問題ありません。 透明ビニール系でしたらいつまでたっても油性でも乾かない事が多いです。 スタンプを押したら上から吸い取る紙等を当てると早く乾きます。 いずれにせよ 食品が直に触れるところは避けたほうが良い。 結婚式などドレスを着用する様なところも避けたほうがいいです。 スタンプもですが安い用紙だと裏写りする事が結構多いです。 文具女子博というイベントがあるのでそういうところへ行くとスタンプや用紙が充実していて直に話が聞けるので参考になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧