本文へ

家族(うさぎ)を亡くしたのち癌告知

レス2
(トピ主 0
041
きくみ
ヘルス
初めまして、私は30代後半、夫、長男(まもなく5歳)、長女(まもなく3歳)のいるフルタイム勤務の者です。
今年の夏に婦人科健診を受診し、二次検査となったので先週受診し先日電話で結果を聞きました。
二次検査では細胞診をし、「悪性です」とのことでした。
二次検査と電話結果の間に11年苦楽を共にしたうさぎを亡くしたところにこの告知でした。
聞いた直後はびっくりして涙が出てしまいましたが1時間もしたら落ち着き、一晩も経ったら「なるようになる」という気持ちでしかありません。
私は我慢しているのかつらいのか現実逃避しているのかわかりません。とにかく焦ったりなどはありません。
私がおかしいのでしょうか?
同じように取り乱したり落ち込まなかった方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

取り乱しはなかったけど

🙂
むっちりもっちり
「無」になりました 何も考えてない状態 その日帰宅した後雨がものすごく強くなって その雨を2時間くらい無でながめてました そのときの心情はハッキリ言って よくわかりません 告知の説明のとき 医者から「大丈夫ですか?」って言われましたが はたから見てても動揺してたんでしょう 我に返ったときに あ、がん保険入ってたんだと思って 保険会社に電話したときに元に戻りました 告知のときは最悪の話しか出ませんでしたから 最終的には落ち込んでもしょうがないかなって心境になりましたよ そんなもんじゃないでしょうか

がんと、家族(うさぎ)について

🙂
まる
私は2年前、毎年受けていた乳がん検診の際にがんの疑いとなり、針生検をしてがんが確定して、 翌月手術をしました。 がんと確定しても自分のことなのに、どこか他人事のような感じで、現実味がなくて涙はでませんでした。 術後は絶望的に体調が悪く、早く月日が過ぎて、今の状態が過去になることを願っていました。 現在は体調も落ち着きホルモン療法を受け、3か月ごとに通院しています。 私もうさぎを飼っていて5月に亡くしました。10歳で、病気というより老化でした。 とても懐いていて、一緒に遊んで楽しい毎日でした。 だんだんできない事が増えて介護状態になっていきました。 どんな状態でもいいから生きていてほしかったです。 うさぎだったけれど、自分の子供のようであり、話し相手でした。 可愛がっている家族を亡くすのは、本当につらいですね。 どうぞお大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧