彼氏が16年前に別れた元嫁、子供と定期的にあっています。
定期的に会っていて尚且つ聞いてもいないのに
元嫁と子供の話をしてきます。
先日電話した時もご飯食べてる!と言われ
30分後に掛け直すと元嫁と子供といて流石に目の前で出ると気まずいから〜と言ってきました。家で家族団欒していたそうです。
流石に萎えると伝えると
元嫁、子供と会うのってダメかな〜?と
ここで何か言うとめんどくさい女と思われるかなと思い何も言いませんでした。
彼曰く子供を育てるパートナー、友達
元嫁との別れた理由はお互いに無理になったからだそうです。(親との同居、お互いの浮気)
その際、マンション購入と車を元嫁に慰謝料で渡してます。
正直浮気相手をしている気分なのですが、
他の相談を見ていると覚悟が足りないなどの言葉もよく見かけます。
その点の他は彼は悪いところが無いのですが、
家族解消しているのに家族ごっこをしているところとそれを言ってくるデリカシーの無さがきついです。元嫁も別れたのに関わってるのが覚悟なさすぎじゃね?何で別れたん?と
他の相談で子供のためだから!優先するべき!
との意見も見かけましたが
ひとり親の子なんてザラにいるし
金銭以外で絡む必要皆無としか思いません。
正直籍の入ってない夫婦状態でフリー面してんのがキモすぎます。
馬鹿にされてるのかなとも思います。
良いとこ取りしすぎでは無いでしょうか?
私自身、離婚はしてないが家庭崩壊している家で育ったので浮気しまくっていた父親を思い出してしまうところがあります。
正直私はまだ結婚歴がないので別れる気しかないのですが、こんな状況だったらどう思うのかなと思い投稿しました。自分の器が小さすぎるのかなと。
主に同じ状況の女性、バツイチの男性のお話が聞けたらと思います。