本文へ

同棲解消のタイミングについて

レス35
(トピ主 3
🙂
ながいぬ
恋愛
33歳女です。 同棲して5年、付き合ってから計8年ほどの彼氏A(ひとまわり年上)がおり生活は安定していますが、私に他に結婚したい方Bが現れたため同棲解消したいと考えています。 いつ、どのタイミングで彼に切り出すべきでしょうか。 こちらの移動準備ができてからが良いのか、すぐに切り出して仮の拠点を構えるべきでしょうか。 懸念事項 ・Bが遠方の実家暮らしのためすぐの同居が開始できない ・遠方のため自分の仕事を辞める必要がある ・自分の貯金が300万程度

ランキング

レス

お金が絡むなら

🙂
らいら
今住んでいる家は、賃貸ですか? 2人で住むことを前提として借りていて、 1人で払うには家賃が高すぎる、ということなら、 早めに同棲解消の意思は伝えた方がよい思われます。 別の彼ができた、というのは言わないにしても、 もう同棲解消は決定事項なら、お金やら家財道具のことで揉めないように、 早めに切り出しておいた方がよいのでは?

自分のことしか考えてないんですね

🙂
鈴虫
8年も付き合っている相手への思いやりって無いんでしょうか・・ 他に好きな人が出来たのは仕方がないとしても、自分の準備が整うまで相手に何も言わず安定した生活を享受するとか、自分勝手すぎますよ。 Aさんの立場なら、書かれている懸念事項なんて知らんがなって感じです。すべてトピ主の都合でしょ。 なんで新しい男が実家暮らしだからって、同棲解消しようとしている女と住み続けないといけないんですか。 こんなことで悩んでいること自体、トピ主は不誠実だなと思います。

びっくり

🐱
もち
すごいですね。 Aさんのおかげで生活安定してて、その間に貯金貯めて他に結婚相手探してたんですかね。 てか、Bさんとはすでにお付き合いして結婚の話も進んでいて、その上トピ主が今現在同最中ということは知ってるってことですかね? 普通の感覚ならその状態でAさんの世話になってるのがおかしいと思いますね。 トピ主の貯金額や仕事辞めなきゃなんてのはAさんには関係ないことですし、すぐにでも同棲解消して一人暮らしするなりBさんの方の近くに転居するなりするものじゃないですかね。 それってこんなとこで聞くこと?と思っちゃいました。

今でしょ

🙂
おばはん
>33歳女 >同棲して5年 >付き合ってから計8年 >彼A(ひとまわり年上) >私に他に結婚したい方Bが現れたため同棲解消したい これは、今すぐに行動しましょう。 トピ主さんは、一人暮らしを始めたほうが良いと思います。 一人暮らしの場所ですが、今の職場でも良いし、Bの地元でも良い。 ただ、懸念事項としてBは本気でトピ主さんとお付き合いや結婚したいと思っていらっしゃるのでしょうか。 そして今の仕事をやめて後悔しませんか? Bの本気度を見極めるためにもB地元に引っ越すことを伝えては? Bの事がなくても、45歳の彼との結婚は考えないほうが良い。 ですので、Bと上手くいかなくなっても良いように対策は必要だと思いますよ。

そういう事なら、

🙂
果実の森の住民
一刻も早く同棲を解消すべきです。 あと~お互いに結婚の意思はあったのでしょうか? 場合によっては相手の男性から慰謝料などの請求が有るかもしれません。 とは言え、そういった男性が現れたのなら一刻も早く同棲を解消すべきです。 ちなみにその男性とはお互いの結婚の意思を交わしているのでしょうか? また、同棲5年となると”内縁関係”が認められる場合も有るそうで、 そうなるとある意味”不倫”になるのではありませんか? まぁ、それも彼次第ですが、まずは同棲解消を伝えることですね。

すぐに出ていく

🙂
ふふふ
二股かけていたって事? すぐに同棲解消して出て行くべき。 あなたの都合に同棲相手が合わせなきゃならないの? 自分がされたら、どう思う? ウィークリーマンションもあるよ

無責任すぎる

🤔
禰豆子
他の人と結婚したいということは二股かけていたんですか? どのくらいの期間二股かけていたのか分かりませんが、交際期間8年(同棲5年)の彼にそれがバレたら慰謝料を請求される可能性がありますよ。 彼があなたと事実婚の関係だと思っている場合は余計厄介なことになるかもしれません。 因みに、Bはあなたが彼と8年間交際していることは知っているんですか? 真っ先にあなたがするべき事は、現在同棲している彼にきちんと事実を伝えて謝罪することでは? 話はそれからではないでしょうか。 33歳にもなって、あまりに無責任すぎると思います。 あなたみたいな不誠実な人と結婚することになるかもしれないBが気の毒です。

即刻では?

🙂
人畜無害
「同棲して5年、付き合ってから計8年ほど」ですよね?率直に、同棲が長過ぎます。 貴女は充分に、貴女自身のオンナとしての「絶頂期」を与え、報いましたよ。 彼に損はありません。この世にそんなことできる男性なんて、滅多にいませんからね。 勝ち組男性は、全体的に減ってます。彼は勝ち組男性としての日々を存分に謳歌しましたよ。 大抵の男性は、急激な物価高にもかかわらず、給料から引かれちゃう社会保障費も高く、 自分の生活で精一杯。苦しい。オマケに同棲できる程には女性にモテず、汲々としてます。 世の中の独身男性の8割近くが生活の苦しい、結婚を躊躇する層です。 だから、人口減ってますよね?同棲してる彼は、男性の上位2割に属する勝ち組男性。 貴女がそこまで尽くしたのだから、もういいんじゃないですかねぇ?潮時です。 貯金が300万程度あれば、Bさんの実家の近辺で居を構え、お付き合いすればいいですよ。

タイミングも何も。

041
さらしな
現状、二股かけてるってことですよね? さっさと、同棲を切り上げて、仮でもいいので引っ越しましょう。 ところでBはトピ主さんが同棲していることを知ってるんですか? 知っててプロポーズ? そんな男のために、仕事を辞めて転居するんですか? リスキーだと思いますよ。 この世は素敵な人があふれていて、私は常に好きな人が5,6人いました。 20歳までは特に順番とか意識していなかったので、二股三股は当たり前で、人間関係がぐちゃぐちゃになりました。 それで反省して「そのとき、一番好きな人とだけ付き合う」ことにしました。 その後、もめごとは起こっていません。 今はうまくいっているように見えますが、トピ主さんは崖っぷちにいます。 Bと結婚したいからと言えば、当然、Aは激怒するでしょう。 自分が結婚する気なんかなくてもです。 だって、生活はうまくいってるのでしょう? じゃあ、本当にBと結婚できるのか、と言えば、そちらも望み薄だと思いますよ。 相手は「他の男と同棲していたような女、結婚相手にはふさわしくない」という切り札があります。 就職していて実家暮らしである、その依存性の高い男は結局、親は捨てられないとか言い出して、親と同居を結婚の条件にしてくる可能性も高いです。 今、現在、トピ主さんは、両方から即座に振られても恨めない状態にいます。 今は確かに相手はトピ主さんに恋をしているかも知れませんが、恋の寿命は4年です。 Aとはすでに期限切れ。今、同棲を続けているのは、生活がかみ合ったからでしょう。 Bだって、いつまで恋が続くかわかりません。4年というのは最大で、百年の恋も冷めると言われる状況だって生まれかねないです。 都合の良い女のトピ主さん。 同棲は即座に解消。 AもBも忘れて、新しい恋をまっさらな状態で探したほうが幸せになれると思いますよ。 仕事は生活の基盤。手放しちゃダメです。

なんか危なっかしい

🐤
おかも
トピ主さん30代でしょうか。 この状況をどうするか、 ご自身で判断できないで 次の彼とも本当に大丈夫なの?と 心配になりますね。 まず情報も少なすぎるし。 一応お答えはトライしますが。 今の家主が彼ならば 主さんは仮拠点を作って すぐに出ていく。 仕事はやめない。 同棲彼に引っ越し場所がバレないように 気をつけましょう。 出ていく際、本当の理由は言わないこと。 ただ 「結婚しなかったからもうお別れします」 とだけ言えばいい。 もしくはそのメモを置いて 留守の間にこっそり出ていく。 こっちの方が安全かもしれません。 部屋の借主が主さんの場合は お別れを伝えて(上記と同じ理由を) 出ていってもらう。 居座りそうなら 期限を切って解約する旨伝え、 二人とも別の部屋を探して終了。 お金が掛かろうがそこは 仕方ありません。 ご実家からお嫁に出るのとは わけが違うのだから。 同棲彼はあなたのお父さんでは ありません。 自分の行動の責任は自分で とらないといけないのです。 そのあとの事は ちゃんと入籍するまで 新彼の元へは行かないこと。 もしも見切り発車で 仕事を辞めて行ってしまい 破談になったら目も当てられません。 仕事を辞めるのは結婚してから、 最後の最後で十分。 入籍前に同棲してしまったら また同じ事を繰り返しますよ。 しっかり行動して下さい。

Bさんに2人で住む家を確保して貰ってから別れ話を

🙂
ミルク
まずBさんが実家を出てトピ主と暮らして、確実に結婚する意思があるか確認しては? 仕事を辞めてBさんの所へ行って、結婚してもらえなかったら悲惨な事になるのでは? Bさんが確実に結婚してくれるって事なら、そちらに行くから家を探しておいてと頼んでおいて、一緒に暮らす準備が出来たらBさんの元へ行ったら良いかと。 Aさんへの別れ話はそれからで良いと思います。 ちなみにAさんとは結婚話は出てたんですか? 結婚話が出てたなら、内縁関係が認められ、慰謝料請求されるかも知れません。

今すぐ同棲解消

041
凛々
心変わりは仕方無いですが、そうと決めたらさっさと同棲解消するのがせめてもの礼儀とは思いますがね まあ色々なカップルがいますので、お好きなように

トピ主です コメントへの御礼と詳細追記

🙂
ながいぬ トピ主
皆様コメントをお寄せいただき、ありがとうございます。 ご指摘のような厳しいご意見をいただくことはあらかじめ想定しており、自身が不誠実且つ大変自分勝手なことは重々承知しております。 また、初めてのトピ立てのため内容の記載に不足があり失礼いたしました。詳細ついてこちらに追記させていただきたく存じます。 ・住居は賃貸であり、私が契約人となっています。家賃は折半しています。共同購入した家財などもございません。 ・共働きであり、共同の貯金等はございません。それぞれで自身の財布を管理しております。 ・彼Aと結婚の話はでておりません。もともと結婚願望はそこまでなかったのですが、彼Bから恐れ多くも求婚をしていただき、この人となら結婚してもいいかもしれない、と思ってしまったことがきっかけです。 ・彼Bには「同棲している相手がいるので」と返事は正式にしておらず、メッセージのやりとりや電話のみで2人きりで会うことはしておりません。別れなくてもいい、ずっと好きと言ってくれている彼の優しさに甘えてしまっている状態です。 ・内縁関係が認められた場合、慰謝料を請求されることも理解しております。 自身の至らなさに自身で辟易する毎日ではありますが、第三者からのご意見は厳しくも大変参考になりました。 もしまだご指摘、コメント、自身の体験談などございましたら参考までにご教示いただけますと幸いです。

なんか全体的にだらしない感じ

🙂
通りますよう
8年お付き合いしたAさんへのコメントは 他の方も書かれていますので省略します なんか誠実さのない話ですが 聞きたいのは同棲解消のタイミングだけですか? それよかもっと大事なことがあると思うけど… Bさんの人柄は確認済なのでしょうか? メッセージ電話だけ、なのでしょう? その状況で結婚するのは大丈夫? いきなり結婚が難しいのならまずは同棲って 事になるのかもだけど、トピ主さんが仕事を辞めて 向こうにいってやっぱ結婚やーめたって Bさんに言われたらトピ主さんどうするのですか? 貯金が減って職が無くなり、で33歳で また住むところを探さないといけない その状況は想像しましたか? 別れが決定事項なのであれば タイミングなんていつでも 本当にどーでもいい話 Bさんだって同棲は織り込み済なのだし なんか何も考えていない感じ もう少し冷静になった方が良いと思うけど…

このままじゃ全部失うよ?

🙂
午前の紅茶
良い歳した三十路で8年も一緒にいて突然(?!)現れたBに求婚されたからってノコノコついていくって貴方100%悪いしそんな考え方とスタンスじゃ幸せになんてなれませんよ? 貴方の過失100なんだから、用意できなかろうがすぐに着の身着のまま出て行くのがせめてもの筋でしょ。 彼氏が気の毒でしょうがない。 不誠実な貴方を引き取るBもある意味被害者ですね。 もしかしてネット上の付き合いだけとかじゃないですよね? そんな中高生みたいな恋愛観じゃ今まで築いてきたもの全部失いますよ

別れなくてもいいって、トピ主様と結婚する気あるのかな???

🙂
勝率の低い賭け
>メッセージのやりとりや電話のみで2人きりで会うことはしておりません。別れなくてもいい、ずっと好き 2人きりで会ったこともない人と結婚したくて、同棲を解消したいということでしょうか? 実際に会ってプロポーズを受けたわけでもなく、メッセージで「結婚したい」とか何とか送られてきたことをまともに受け取ったということ???? まあ、トピ主様が契約人なら、Bのところへ行くにあたっては、契約を解除しないといけません 急にというわけにはいかないでしょう Aが次に住む場所も見つけなければいけません 同棲解消はできるだけAに早く告げて、家探しをしてもらいましょう Bの近くで仮の拠点と仕事も探しましょう 仮の拠点と仕事が決まったら、賃貸は解約、Aには出て行ってもらいましょう あとは、Bとの関係は、どうぞお好きに、といった感じです

気が早すぎる

🙂
ミニトマト
元々今の彼とは結婚の話は出ていないのですから、別れるにしても単なる同棲解消です。 婚約破棄にもなりません。 また、Bさんとはほとんど何も始まっていないじゃないですか。 しかも別れなくて良いって、遊びで良いと言われているのと変わりないのでは? 求婚とありますが、ちゃんとしたプロポーズなんですか? ちゃんとしたプロポーズなら、別れなくて良いなんて言わないと思いますが。 結婚をほのめかすような甘い事を言われただけなんじゃないですか? それで同棲解消をいつ言い出すかなんて先走り過ぎでしょう。 心が既にBさんにあるのなら、今の彼との同棲解消は自然です。 ただ、だからと言ってBさんがすぐに結婚に進もうとする可能性は低いような気がしますよ。 仕事を辞めて引っ越す必要があるのですから、Bさんだって貴女の負担が大きいのはわかっているはずです。 だからこそ簡単には真に受けないだろうと、甘い言葉を囁いているのかもしれませんよ。 下手したら結婚詐欺まがいかも。 そのうち2人で住む家のお金や家具を買いたいけど、今は手持ちがないから出しておいてくれないかと言われるかも。 僕が払っておくからと言ってお金を受け取ったらいなくなっちゃたりして。 2人で会った事もない人を信用し過ぎです。

結婚してくれない彼氏よりも、急に芽生えた結婚願望。

041
タイミング??
>33歳女 >同棲して5年、付き合ってから計8年ほどの彼氏A(ひとまわり年上)がおり生活は安定 25歳から付き合っている現在45歳の彼。 5年も同棲して結婚に至らないのは何故でしょうか。 >他に結婚したい方Bが現れたため同棲解消したい >いつ、どのタイミングで彼に切り出すべきでしょうか 相手がいくら結婚してくれないからと言っても、トピ主さんの方も不誠実なので、早い方がいいと思います。 >こちらの移動準備ができてからが良いのか、すぐに切り出して仮の拠点を構えるべきでしょうか 本来ならなる早ですが、このBさんと「すぐには同棲出来ない」から、こんな事聞いてるんですよね? >・Bが遠方の実家暮らしのためすぐの同居が開始できない ・遠方のため自分の仕事を辞める必要がある とありますので。 >自身が不誠実且つ大変自分勝手なことは重々承知 その通りなんですけど… アラサーの結婚適齢期だったトピ主さんと5年も[同棲]していた彼氏も彼氏だとは思います。 トピ主さんとの結婚願望がないのだと思いますが。 トピ主さんが契約しているなら、彼が出て行く事になりますよね。 しかし、トピ主さんもそこには住み続けられない。 共同貯金や財産分与?はなさはそう。 元々結婚願望がなかったなら、結婚してくれなかった彼を責められないですね。 Bさんから求婚されたんですね。 そして、この人となら結婚してもいいと。 >別れなくてもいい、ずっと好きと言ってくれている彼の優しさに甘えてしまっている状態 こんなの、いつまで続くかわからないので…。 しかし、同棲している腐れ縁な彼氏がいる相手にプロポーズって… 自信家なのでしょうか? 慰謝料(内縁関係が認められた場合)も含めて、いろいろ準備なさった方がいいですね。 どちらに対しても誠実に対応された方がいいと思います。 お幸せに。

あの~

😒
じょなじょな
他の方も書いてますが全体的に主さん、だらしなさすぎですよ…33歳でこの思考はかなりヤバいことをまずしっかり自覚しましょう! Aさんには失礼ですから事情を説明して同棲はすぐにでも解消、Bさんに関しては会わずに結婚するんですね…口ではなんとでも言えますし、結婚できる確証がないまま仕事を辞めてまで相手のところにいくなんてリスキー過ぎて私個人としてはあり得ません。 もっとちゃんと考えたら?と思いますし、悩むところはそこじゃないんですけどね…まぁあなたの人生ですからどうぞご自由に…

B氏は一旦置いておいて

🙂
スライム
A氏との関係を清算してからが良いかと。 結婚の約束をしていないのなら、 「ひとりになって考えたい」 が別れの前段階で良いのでは? いい年齢のA氏です。 別れの予感はつくでしょう。 賃貸契約は、解約して別々に住むか、 A氏へ名義変更して貴女が出るか。 大人のお二人です。 冷静に話し合うほかないでしょう。 B氏のところには、焦って行動せず、 清算してから、次の行動へ。 ひとまず、 ご実家には戻れないのかな?

すぐに

🙂
うさばば
即刻、彼氏Aさんに同棲解消をお伝えしましょう。 彼氏Aさんは、次の住居を探さなければなりませんので。 主さんは今の住居の契約人なので、お一人でも住めるでしょう。 びっくりしたのは、 >「同棲している相手がいるので」と返事は正式にしておらず、メッセージのやりとりや電話のみで2人きりで会うことはしておりません。別れなくてもいい、ずっと好きと言ってくれている彼の優しさに甘えてしまっている状態です。 本当に彼Bさんは主さんと結婚する意思があるのですかね? 彼Bさんは「別れなくていい」って言ってるのだから、結婚なんて考えてないんじゃないかと。 「メッセージのやりとりや電話のみ」って、なんかロマンス詐欺に似てますよね? 大丈夫ですか?まあ知らんがな、お好きにどうぞ、って話ですが。 彼Bさんに、貯金300万を狙われないようにお気をつけて。 とにかくすぐ同棲解消です。 300万あったら一人暮らしもできます。

二人の世界

🙂
猫丹
ろくに会わずに求婚ですか? Bさんてかなりヘンな人なんではないでしょうか。 そしてそれに乗ろうとするトピ主様も規格外のお人だと思いました。 「彼Bには『同棲している相手がいるので』と返事は正式にしておらず、メッセージのやりとりや電話のみで2人きりで会うことはしておりません。別れなくてもいい、ずっと好きと言ってくれている」 意味わかんないです。 ちゃんと同棲相手が居るとは言ってないけど彼氏がいるようなことは匂わせてるってことかな? 別れなくてもいいのに結婚を? うーん、やっぱりBさんてケッタイな人ですね。 Aさんがこの二人のことを知ったら、意外とすぐに了承するんじゃないですか。 常人には理解できないので関わらんとこって思うんじゃないかな。

なんか・・

🙂
LW
どうしちゃったんですか?という感じですね。実際会った事も無い相手でしょう?マチアプやゲームなどで知り合ったのでしょうけど、33歳にもなって無謀だし、よく知りもしない相手に夢見過ぎですよ。 Bの所に行って早々に別れるのがオチですね。貯金もほぼなくなって、仕事も正社員に戻れず、Aも居なくなり・・と悲惨な状況しかあり得ないと思いますよ。 主さん名義の部屋ならAには同棲解消を告げる必要がありますね。 きっとAとは熟年夫婦みたいになっていて、好きだの何だの甘い事を言ってくれる人に一気に靡いたんでしょうけど、まぁ実際会ったらびっくり!(お互い様かも)今までの甘いセリフが暴言になると思いますけどね。

トピ主です(2)

🙂
ながいぬ トピ主
皆様のご意見やご助言、痛み入ります。 不誠実である、夢見がちで気が早いと言うのもその通りだと思います。 その中でも今後のことを心配してくださった方々、本当にありがとうございます。 彼Aにはもちろん情もあり、彼Bからはすぐじゃなくても自分のところにいつかはきてほしいという思いを真剣に伝えられ、自分もどうしていいかわからなくなっています。 「不誠実な人を掴まされBもある意味被害者という」お言葉、特にガツンときました。その通りですね…。 彼Bと今すぐに一緒になりたい、というよりは結婚について傾いている気持ちがあるまま彼Aとの同棲は続けてはよくない、しかし急に告げたりしては彼Aもすぐには住居を決められず、契約人が自分であることからも居心地の悪い期間が続いてしまうと思いタイミングの相談をさせて頂いておりました。 実家は取り壊されており、戻ることはできないことも要因の一つです。 Bに対する気持ちが大きいままAと暮らすことは皆様おっしゃる通りやはり良くないと思いますので、(Bの元へいくかどうかは一度さておき)同棲解消に向けて話してみようかと思います。

Aに求婚する気はあるか?

🙂
略奪愛
そもそも一回り年上のAさんがトピ主さん契約の賃貸に転がり込んだってのが疑問? そこにも事情がありそうですね? まずはBさんの存在を隠してAさんに結婚願望を伝えてみたら如何でしょうか? ダメなら綺麗に別れられる。 そんな気にもならないなら、もはや不毛な関係を解消するってだけの話なので、お好きなようにしたらとは思います。 ただ同棲相手がいる女性を口説こうとする男って略奪気質であることは否めません。 しかも遠方の実家暮らし男ですよ。 リスクが高いのはトピ主さんだけで、AさんもBさんもウィンウィンだったりして...? 後悔しないことだけを祈ります。

騙されてませんか

😅
チーズケーキ
Bさんの情報があまりに少なくてなんとも言えないのですが、、、、 <<彼Bには「同棲している相手がいるので」と返事は正式にしておらず、メッセージのやりとりや電話のみで2人きりで会うことはしておりません。別れなくてもいい、ずっと好きと言ってくれている彼>> って本人と会っていないのに?求婚? あり得ませんね。 別れなくていい?って変な人~あり得ませんよ。 本当にトピ主さんが好きなら、同棲状態で求婚なんてしませんよ。 おかしいと思わないのですか? トピ主さんが大好きですなら、すぐにでも同棲を解消して欲しいと思うのが普通です。 なんだかちぐはぐ過ぎて、詐欺を疑った方がいいかも知れませんね。

こんなはずじゃなかった

🙂
レモン
その実家暮らしのBさん、一緒に住み始めたら家事能力ゼロだったらどうします? お金の価値観が違ったら?不潔だったら?親離れできていなかったら? 同棲って大変だってわかっていますよね? ろくなお付き合いもないままいきなり仕事辞めて同棲なんて怖すぎ。

思うことをシンプルに進める

😉
サイド・バイ・サイド
まず、トピ主さん1人の契約名義でマンスリーやウィークリーの仮住まいを確保しませんか。 金額によってはビジネスホテルでもよいかもしれません。 次に、今の住まいを解約します。 彼Aには事情と退去日を伝えます。 時期は未定ながらトピ主さんはBさんと結婚する舵が切られた状態にしてAさんへ話しましょう。 Aさんもですがトピ主さんも退路を絶ち、互いに次へ進む状況をつくって伝えるのがよいと思います。 各自の立場や損得、ルールや常識と思われるもの、 悪く思われたくないという考え、 そういったものを全て取り払ってシンプルに想いを遂げることに尽力しましょう。 トピ主さんはBさんと結ばれたいためにAさんとの同棲をやめたい。 これがトピ主さんが遂げたいことのはずです。

ロマンス詐欺じゃないですよね??

🙂
シェルロック
> 彼Bには「同棲している相手がいるので」と返事は正式にしておらず、メッセージのやりとりや電話のみで2人きりで会うことはしておりません。別れなくてもいい、ずっと好きと言ってくれている彼の優しさ メッセージと電話のみ、というのは「今は」という意味で合っていますか? 「今まで一度も会った事がない」という意味ではないのですよね?? 本当に、「メッセージと電話のみで会った事がない」ということでしたら、ロマンス詐欺にしか見えないのですが。 しかも、求婚しているのに、「別れなくていい」って矛盾していて意味不明ですし、気をつけた方がいいですよ。 そこを「優しさ」と勘違いしているのもヤバいと思うし。 実家暮らしって、親と同居してるんですか? 親はすでに亡くなって一人暮らしならともかく 家事した事なさそうなイメージもあるし、失業してまでその人のところへ行くのはかなりリスキーに思います。 同棲している彼とは「長すぎた春」ってやつで結婚する気はなさそうなので、早く別れた方がいいですね。

まずAと別れる

🙂
ツア
Bのことは伏せて、Aに別れて同棲解消したい旨をまず伝えたらどうでしょう。 そしていついつまでに退去してほしいと言う。 その後気まずくて一緒に住めないなら、Aが出て行くまでマンスリーマンションを借りるなりする。 すぐBのところに行く場合、並行して ・職場に退職の相談をして退職願を出し、退職手続き ・今の住居の退去願を出す ・新しい住居探し ・引越し業者探し ・新しい職探し、面接(遠方とあるのでBに会いに行く時にでも。失業保険をもらう予定ならばその期間で探す)   すぐBのところに行かないのなら、Bのところに行く話がつくまで今のところで今の仕事を続ける。その場合、家賃は自分で毎月全額払うことになる。 結局Bのところに行かないならば、職場圏内でもっと安いところに引っ越す。 Aは一回り上という年齢で若い女性と8年も付き合うことができ、あなたの20代を結婚話もせずにダラダラと奪ったんですよ。Bと結婚しなかったとしても、もうお別れでいいと思います。 少しでも結婚願望がわいたと思うならば、相手はBでなくても、結婚できる時に結婚・出産した方がよいです。 でも変な人に引っかかると離婚は離婚で大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧