本文へ

薄毛で老けて見られます

レス3
(トピ主 0
🙂
ふわふわ
ヘルス
若い時から薄毛とおでこの広さに悩んでいます つむじから前髪をもってきてますが すだれみたいになってしまい上手く前髪が作れません やはり前髪ウィッグをした方が良いのかもしれないですが‥ 同じ悩みの方がいましたらアドバイスお願いします 今はショートヘアです 薄毛で似合う髪型も教えてください 宜しくお願いします

ランキング

レス

ヘアファンデーション

🙂
105
茶糸っぽい粉が売ってます。 Amazonにありました。 口コミも多く人気ですよ。 私は頭頂部に使おうかと思ってます。

前髪ウィッグよりも

🙂
私もデコ広めです
頭頂部用の前髪長めのとか、あるんじゃないのかな。 ふりかけタイプやスプレータイプだと、前髪には合わない気がしますね。 逆に変に目立つと思うんですよ。 カツラの専門店に問い合わせ、来店してみて合うタイプのものを選んでもらったほうがいいと思いますよ。 専門家のアドバイスなら、似合う髪型も教えてもらえると思います。

私の場合

🙂
銀さん
私も元々毛量が少ない、特に前髪が少なくてずっと悩んでました。 特に40過ぎてからは、ますます薄毛になり髪質がパサパサになり本当にコンプレックスでした。 そんな時に大手企業のウィッグのテレビCMでを見て、オーダーメイドのウィッグを作りました。 私はセミロングだったので70万。 痛い出費でしたが、出来上がったウィッグを着けてみると若々しくしくなってコンプレックスも無くなり、自分に少しだけ自信が持てるようになりました。 でもキープするのが大変です。 毎月カットに行ってウィッグの長さと地毛の長さを合わせなければならないし、毎日ブラッシングしたり、3日毎に専用のシャンプーで洗わなければならないし面倒です。 夏は暑いし。 でも既製品のウィッグよりもオーダーメイドは完成度が高い、当たり前ですが。 同僚に前髪ウィッグを着けている方がいますが既製品だったようで不自然でした。 私もウィッグだよって言うと自然だから全然分からなかった、とこで買ったのかと聞かれたのでオーダーメイドだと言うと彼女も作りました。 全然違いますよ。 幸い私は、まだ白髪はありませんが白髪染めも手抜きできるとその同僚は言ってました。 オーダーメイドも検討なさったらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧