本文へ

長年モテてきた女性に質問です

レス101
(トピ主 10
🙂
トピ主
恋愛
長年モテてきた女性に質問させてください。 私は40代主婦、過去にモテたことはありません。 ですが、ちょっと大人しく真面目で優秀なタイプの男子の一部に、小学生時代から何度か好かれた経験があり毎回困惑してます。 告白されたことは一度もないのですが、気づいたらクラス全員が知ってて私だけ知らなかった、みたいな経験が何度もあります。 告白されないので振ることも出来ませんが、基本的に私のタイプではありません。 でも相手の好意を知ってしまうと意識してしまって普通に接することが難しく、変に冷たく当たったりもしてました。 モテ慣れてないので、どう振る舞ったら良いのか分からないのです。 派遣で数年間お世話になってる会社を近く退職するのですが、それを伝えたら皆が口々に「〇〇君が悲しむわー」と言うのです。 〇〇君は26歳の正社員で、ちょっと大人しく真面目で優秀なタイプの男子。 またか……という感じで。 もちろん、こっちは既婚のオバサンで本気じゃないことは分かってます。 送別会をしてくれて、〇〇君が隣の席に来て酔っ払いながら 「トピ主さんって本当にいいんですよー。何かいいんですよー。なんで辞めちゃうんですかー?」 とかクダ巻いてるのを見て、ただただ引いてる自分が残念。 こういう時、モテ慣れてる女性なら上手にあしらって誰も傷付けずスマートに振る舞うんでしょうね。 長年モテてきた女性の皆さんは、好きでもない相手からの好意をどのようにかわして来たのですか? ぜひ教えてほしいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私の場合はどうせ相手が本気で言っていないので

🙂
匿名
目上なら「あーざーまーっす」と動じない感じで言います。 対等・目下なら「えー、マジでー」と動じない感じで言います。 トピ主さんはガツガツしていないから、モテるタイプからモテるんじゃないでしょうか!

噂は噂であり意識しても無意味と考えていました。

🎶
szk
>好きでもない相手からの好意をどのようにかわして来たのですか? まず、わたしは告白でもアプローチでも本人からの言動にのみ 反応するようにしていました。 噂は噂であり意識しても無意味と考えていました。 友達経由の情報も本人から言ってこない限り聞くだけです。 本人からの告白や食事の誘いは興味なければ断るだけです。 以下蛇足です。 もろもろ勘違いだと思います。 また、誰も傷ついていないと思います。 万一傷ついたとしてもそれはトピ主さんの所為では無いので大丈夫です。

セクハラですよ

🙂
ぽん酢
モテてきましたけど、そういうのって あしらいが上手だとは限らないと思いますよ。 既婚の上に、その気も無い女性相手に そんな事言って絡んでくる人間の気分を考えて対処しなくちゃいけませんかね? 立派なセクハラだと思いますよ。 そんな相手にスマートにふるまう必要があるのでしょうか? 私は過去に、会社の飲み会になると 「浮気したいと思った事ありますか?」 「異性に誘われたらどうします?と聞いてくる年下男がいて 「思った事はありません」 「断ります」とその度に答えてきたのですが あまりにしつこいので 「あなたの奥さんが浮気してたら、どう思います?」って聞いてやったら 以後言わなくなりました。 他人の妻の浮気を想像したらなんかワクワクするけど、自分の妻の浮気なんて考えたくもないって事でしょうね。 堪えたんだなと思ったら、スッキリしました。

ん?

🙂
LW
意味が分からない。モテ女みたいな態度じゃないから一部の男性には人気があった訳でしょう?それがモテ女風な態度を取るのならもはや主さんには一切興味を持たない男性が出て来ますからね。 なので、ドン引きしながら終わる主さんのままで良いのです。その若い同僚も、それそれ!そういうとこが良いんですよ!だと思いますよ。

20代後半既婚者です

🙂
はな
幼少期からモテてきました。気に入られて貢がれていた時期もあります(「パパ活」とかではなく、会った時にちょっと世間話するだけの間柄です)。 私も人間なので好き嫌いはあり、この人に好かれても嬉しくないなぁというときはそれなりに素っ気ない態度になってしまいます。好意に応えられないということはどうしたって少なからず傷つけてしまうわけで、仕方のないことだと思います。曖昧な態度をとっていて相手がストーカー化してしまったこともありますので、ちょっとこの人怪しいなって時はしっかり態度で示すようにしています。 告白されてないけど確実に異性として好意を持たれている状態というのは一番厄介ですよね。ですがその場合も同様です。 その26歳の◯◯君は、トピ主さんに対して異性としての好意を持っているんでしょうか?年齢差的に、恋愛感情ではなくて人としての好意なんじゃないかなぁと思ったり...もしそうであれば冷たくあしらうのは可哀想な気がします。

真に受けないこと

🤔
通りすがり
アラフィフおばさん、モテるかモテないかで二分したらモテる人生でした。 顔もスタイルもちなみに中の中、性格もアマノジャク、裕福でもなく、センスがあるわけでもないので、自分がモテる理由のほとんどが 「こんな俺でも、あいつならワンチャンあるんじゃね?」 とお安く見られているからだということを若い時から悟っていました。 ですから、こちらに気があればお付き合いし、気がなければワンチャンは無いけど親しい女友達として楽しく過ごしてきました。 美人じゃないですから、好意を冷たくかわすなんて失礼なことはしませんが、恋愛関係になるつもりはないことはやんわりかつキッパリは伝えます。 結婚したらますますモテるようになり、既婚と知って告白してくる男性もいましたが、それこそワンチャン狙っているだけですから、かわすもなにも相手にしないだけです。 あの人好意があるらしいよと告げ口する人がいたら、真顔で「私、そんなに欲求不満見えるのかな」と言えば、二度と絡んできません。 実際、アラサー以降対象のナンパが得意な知人が「ちょっと生活に疲れてそうな女が狙い目」と言っていました。 自分に自信が無いならご注意下さい。

それモテてるんじゃなく、いじりのネタにされてるだけでは

🙂
るる
私も主さんと同じように、小~中学生時代に何度か「ちょっと大人しく真面目で優秀(それゆえにいじりのネタにされやすい)男子」に「気付いたらクラス全員が知ってて私だけ知らなかった」状況で好意を寄せられた経験があります。 …というか、優秀君はアンタを好きなんだよ!いう構図を、面白がって皆が作り上げ、そこにはめ込まれていた感じです。 今となっては、優秀君は本当に私を好きだったのかどうかわかりません。 だって、頭の良い子っていうのは、"一軍"生徒達がつまらんことに子供っぽくキャアキャア大騒ぎして盛り上がっていても、それに惑わさることなく地道にやっていけますから。 私自身も、大人しく真面目で成績もそこそこ良く、いじめの対象にするほど目立った弱点はないが、決して"一軍"入りするほどの華やかさやノリの良さは持ち合わせていない子供でした。 優秀君と私との共通点は、お互いに直接の交流は無かったことと、周囲がヒューヒュー冷やかしてきても、それを真っ向から否定したり抗議したりしなかったことですかね… 以上、自分語りになってしまいましたが、何かヒントになれば幸いです。

好きになられたら

😣
恋愛体質
私は自分で言うのもあれですが、結婚する前まではモテていましたよ。 私の場合は、手紙を貰ったり、その人の友人から聞いたり。 それこそ、小学生の時はクラスの何人かは知っていて、「〇〇君って〇〇の事好きらしいよ」って言われた事ありますけども、私は別の人好きだったのに、変な噂流されたり。 私も冷たくあしらってましたよ。 変に期待されても良く無いと思い、無視してしまいました。 今なら、「好きになってくれて有り難うね。でも、他に好きな人いるんだ」とか、「付き合っている人いるんだ」ってはっきり言えるけど!!別に、変に期待させるより良いと思いますよ。今は、期待させない方が良いです。ストーカーになられても怖いですしね。

レスします

041
匿名
(酔った勢いで)好意を伝えられたら、(好意を持ってくれて)ありがとう、と微笑むだけ。 付き合って欲しいと言われたら、(好意に応えられなくて)ごめんなさい、とはっきり拒否する。 ノーサンキューの相手には、これを繰り返すのみ。

はっきりと断るだけ

😅
禰豆子
30代前半、既婚です。 告白された場合はきちんとお断りします。理由は「付き合っている人がいる」一択でした。実際そうだったので。 第三者から「〇〇君は〇〇(私)のことが好きみたいだよ」と聞いても本人から告白されない限りは知らないフリを続けました。 SNSでコメントしてきたりメールをしてくる人は基本的に全員無視しています。 それが例え名の知れているユーチューバーやタレントさんでも同じです。 私は学生時代からファッションモデルをしていたこともあり、10代の頃から一回り以上年上の男性から誘われたり交際を迫られることが多々ありましたけど一度も応じたことはありません。 最近では既婚者だと伝えたにも関わらず、告白してきた25歳の男性がいましたが丁重にお断りしました(笑)

コミュニケーション力

🙂
たらこ
「トピ主さんって本当にいいんですよー。何かいいんですよー。なんで辞めちゃうんですかー?」と言われたら、私なら「あら、人生初のモテ期が来たわ」と笑いながら言います。 告白されないなら所詮噂レベルだから気にしない。勝手に周りが暇つぶしでくっつけたくて盛り上げる場合もあるし、からかっている場合があるから、当人の本心はわからないですよ。 既婚者ならご主人にモテたではないですか。モテる・モテないでは無く、コミュニケーション力(会話力)な気がします。

長年モテてきた女性に質問です

🙂
トピ主 トピ主
長年モテてきた女性に質問させてください。 前の職場に、ものすごくモテる40代派遣の先輩既婚女性がいました。 不細工ではないけど美人でもない、でもトーク術がすばらしいのです。 仕事もすごくできて、老若男女誰からも好かれる人でした。 そして隙がない。 18歳で結婚して旦那様一筋、浮気心は一度も沸いたことがないそうです。 銀座の一流ホステスとか祇園の芸妓はかくやと思わせます。 モテるけど誰も相手にしない、でも誰も傷つけない。 そういう女性の経験談ぜひ教えてほしいです。

「長年モテてきた女性」の定義を逆に書いてほしい

🙂
はんぺん
17歳の時から40歳の今まで彼氏が途切れず、告白したこともありません。 周りからは容姿を褒められ、お客さんに告白されたことも何回かあります。 今は15年付き合った彼氏(現旦那)に一途ですが、先日20歳の医大生にナンパされました。 ↑ こういうエピソードがあれば「長年モテてきた」認定されるんですか? 事実ですが、サムいからみんなわざわざ書かないだけですよ。だってモテてきたから、そんな話自分でしても嘘くさいし白けるってわかってるから。同性には嫌われるし。 ここの回答でも「間に受けない」ってあるじゃないですか。 モテる方は大体これしてるんじゃないですかね。 だから私も「あーざーまーっす!」って言っています。 それと、傷ついているか傷ついてないかは本人しか知らないので、当事者以外が判断することじゃないです。 前の職場の方って、美人じゃないのにモテているなら素晴らしいトーク術や人当たりがいい方なのでしょう。 その方の体験談を聞きたいなら、その方に問い合わせるのが一番なんじゃないですか? レスの内容がよくわかりませんでした。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆様レスありがとうございます。 トピ主はモテ経験がないので、タイプじゃない相手から好意を寄せられても最適な対応方法が分かりません。 結果として、不本意ながら相手を傷つけたり、意図せず恨みを買う結果になっているかも知れません。 長年モテてきた女性は、相手を傷つけず恨みも買わず後腐れなく上手に対処する方法を知っていると思います。 長年モテてきた女性は、相手をストーカーにさせず自分も傷つかない方法を知っていると思います。 それを教えてほしいという趣旨のトピックです。

「本気で好き」と「いいなと思われてる」で分ける

🙂
はんぺん
1対1で告白してきた場合(本気で好き)と、トピ主さんのように周りがいる前でアプローチ(「いいな」と思われている)されるのとで対応は変わってきます。 後者なら皆さんのレスにあるようにうまく躱す。「人生初のモテ期が来たわ」なんていうのもお上手ですね。 前者なら、「既婚なのでごめんなさい」一択じゃないでしょうか。それだけでストーカー化したら相手が悪かったと考えるしかない。 私が過去に使った手は、お客さんから「メールください」と連絡先を渡された時、捨てアドレスを作ってお断りした時に、「周りからあなたはどんな人だと言われますか?」と訊かれました。 どうせ振るなら性格悪い人間だと思われた方が相手も次の恋愛を始めやすいかなと思って「周りにはよく"冷たい人"だと言われます」だけ返してそのままアドレスを削除したくらいですかね。 というか相手によるし、当事者のキャラにもよると思うので、LWさんのおっしゃるとおり、引いてるのがトピ主さんでそれがトピ主さんの良さだと思いますよ。

変に意識しないことですね

🙂
通りすがり
基本は明確な告白がない限りは放っておく(意識しない、間に受けない)ですよね。 相手が真面目に告白してこない限り、どうにもならない、どうにもできなくないですか? 告白もされてないのに何を対処するの? 幸い、トピ主さんは既婚者なんだから、告白されてもいくらでも正当な理由で断れるじゃないの。本気で告白する人は、どんな形であれ振られたらその事実に傷つくのよ。 あと、あしらい方ですけど…当然ですが歳の差(上か下かでも違う)とか、相手が既婚未婚でも違ってきますよね。20代と40代なら「もう、お母さんさんみたいな年齢のおばちゃんにそんなこと言ってくれるの、元気で頑張りなよ」くらいで十分では?相手も別に付き合おうとも思ってないだろうし、辞めたら終わりでしょ。 こう言っては何ですけど、相手がストーカーになるかはほぼ運ですね。同じあしらい方をしても受け取る側がどう捉えるかですから。まぁ、変に意識して冷たくしたり、引いている自分を出さないことですね。それがなければ拗れることはほぼないと思いますけどね。変に意識して告白されてもないのに先手打ったら、ストーカー気質のある人はそれこそプライド傷つけられてストーカー化すると思いますけど。 何度も言いますが、明確な告白がない限り知らんフリして放っておき、いつも通りにする。もし告白されたら、既婚者なら正当な断る理由があるので普通に断る。それだけです。

トピ主さんは既婚なんですね?

🙂
らん
ありがとうございます、お世辞でも褒めてもらって嬉しいです、とかなんとかお礼を言っておけばいいんじゃないですか? だって、既婚で40代、今回はそのお相手は20代ですよね? その人、恋愛感情で言ってるんじゃないと思うけど。 大抵の場合、トピ主が思うほど(傷つくとかストーカーとか)の本気度はないと思いますよ。

懐かれてた?

😅
第3者
過去の学生時代のエピソードは恋愛感情絡んでるでしょうが、今回の年下男性は男女間の好意ではないのでは? 主さん、優しくて安心感のあるタイプで、後輩指導もうまくて、その男性のフォローとかもしてあげてたんじゃないですか?そういう人間性みたいなものが、尊敬するとか癒されるとかよき先輩という意味でイイ!(若者の語彙力よ…。)発言になったのではないかと。 もし恋愛感情を持たれてタイプじゃない時は、気付かないふりでとにかく普通に接して、男として見てないって態度と言動をしてればいいと思いますよ。もう既婚だし、夫や子ども大好き話でもしておけば諦めるでしょ。

モテたい欲が潔く断れない理由に

🙂
心理学者
>長年モテてきた女性は、相手をストーカーにさせず自分も傷つかない方法を知っていると思います。 それを教えてほしいという趣旨のトピックです。  ⇒私は無視です。ないしは、ありがと~ ってすぱっといさぎよく言います。 え〜、結婚してなかったら、◯◯君と付き合っちゃうよ~、夫と別れよっかなぁ〜(笑)、◯◯君ならこんなおばさんじゃなくてもいい人いるよ  って言うのは趣味の世界だけ。職場では断るための男性とのことでのやりとりもセクハラです。  つまり答えること自体がセクハラで、素人さんはモテたくて、つい、ありがとうって女の顔して言ってしまうから、相手がストーカーになるんです。  相手がストーカーになって、"好きじゃないから"と上から目線で言ってますが、女として美味しい思いをしたいわずかな欲望をみせてしまうからなんです。  あなたがこのトピで悩むのは、女として最後の恋を狙っているから、捨てがたいチャンスを持ったままでいたいという、欲望です。  嫌いならどう見られても良いのでは?  モテない女性ほど、嫌いと言いつつ、女としてよく見られたいから、持てた経験がないからなおさら、つい、やんわり言ってあとで取り返しのつかないことになっています。  きっぱりとです。  私はトピさんのようなことってフツーに小1のころから30年ほどありましたので、あしらい方はそんな感じ。

大きな声で、あっけらかん、は、かなりいいですよ

🙂
サバサバ女性のふり
全部冗談ごとにしてしまう まともに受けないということです >トピ主さんって本当にいいんですよー。 そんなに褒めてもらっても、何も出ないよ、飲み代はちゃんと払ってね~~~とか >なんで辞めちゃうんですかー? 旦那と過ごす時間を増やすためだよ~~、旦那、サイコー、とか ふざけた感じで、全部返しちゃう できるだけ大きな声で言って、あっけらかんと言ってしまう その場のノリみたいな感じで、受けるのではなく拒否する方向で、受け流す 拒否ははっきりわかるように そんなところですかね 飲み会だとそれで、切り抜けられると思います

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆様レスありがとうございます。 繰り返しますが、トピ主はモテ経験がないので、タイプじゃない相手から好意を寄せられても最適な対応方法が分かりません。 でも長年モテてきた女性は、相手をストーカーにさせず自分も周囲も傷つかない方法を知っていると思います。 それを教えてほしいという趣旨のトピックです。 残念ながら、まだ本当の意味での実体験レスがありません。 多くの人が知りたいと思うので、長年モテてきたと自覚する女性の実体験レスをお待ちしています。 よろしくお願いします。

本人から告られた以外は、ノーカウント

🙂
むじな
学生時代からそこそこモテてきた自覚はありますが、まず、そもそも 「本人から告白されたor明確なアプローチがあった以外は、ノーカウント」 です。 私の基準で考えると、小学生〜高校生でクラスなどで「A君はあなたを好き、みんな知ってる」というパターンは、異性として好かれていた・意識されていたモテとしてカウントしません。 思春期から10代の頃は、大した根拠もなく「誰は誰が好き」という噂がたち、広まり、まるで事実のように語られるのはよくある事。当の本人も周りが騒ぐから意識して、まるで恥ずかしがっているかのように不自然になりがちで。 そんなのを気にしていたらキリがありません。本人から告白されなければ無いも同じですから、悩む必要なし。 仮に万が一、本当に好かれていても、告白されていなければ断って傷つける事もなし、明確なアプローチがない人がストーカーになる可能性はかなり低い。 退職する際の、職場の後輩の一件も同じです。その程度のことで、彼が自分のことを、恋愛的な意味で意識していたと思う必要ありません。トピ主さんのことを良い感じの先輩女性だと思っていた、それを口に出したことはあったにせよ、本気の恋愛感情ではないはずです。 本気の恋愛感情なら、既婚者であるトピ主さんに対する気持ちを簡単に口にするわけないですし、周りも面白がって話題にしませんよ。何でも無いからこそ、明るく話題にできるのです。 そういう時は、明るく軽く、「そうなんだー。」「〇〇さんは、仕事熱心で優秀だから、この先どんどん立派に、素敵になるよ〜」等と褒めてあげればいいです。年配者として、大らかな気持ちで。 >タイプじゃない相手から好意を寄せられても最適な対応方法が分かりません。 と、悩むのは、本人から告白されたり、食事やデートに何度も誘われるなど、明確なアプローチがあってからで大丈夫ですよ。

相手に期待させない

🙂
なな
真剣に告白してくれた異性に対して、相手を傷付けずに振る方法なんかないと思います。 私なら変に期待を持たせるような言い回しで断るよりも、本気で申し訳ない気持ちを持ちながらもはっきりとお断りします。 真剣な告白ではなく、トピのような「〇〇さんって本当にいいんですよー。何かいいんですよー。なんで辞めちゃうんですかー?」程度の会話なら「家庭の事情でね」などと冷静にサラっと答えるかな。 とにかく、相手に私も気があると誤解させるような態度を取らない事が大事かなと思っています。

モテる人

😣
モッチー
そうかなー?本当にモテる人は、相手を傷つけないと思いますか?断っている事自体、傷つけているのよ。私の知り合いに、既婚者ですが、男性からチヤホヤそれている女性が居ます。明らかに、男性側は、彼女の事好きなんじゃ無いのかな?って思うのですが、皆んなに、平等なのですよ。彼女も男性群達の事を友人としか思って無いから、男性側も、それでも良いからと思って、接している感じですね。 本当にモテる女性は、明るくて、さばさばしてます。例え、告られたとしても、はっきり断るか、2人ではランチ行かない。もし、告った所で、「何言っているんだかー」って、あしらっている感じですよ。そこが、本気になってしまう人と、そうじゃない人の違いですね。

モテる人

😣
モッチー
期待はしない。まともに相手しないですよ。私も何度か告られたり、ストーカーさせないのは、はっきり言います。傷つけないで、断る方法なんて無いです。変に期待させるから、ストーカー化させるのですよ。私は、はっきり、付き合っている人が居るから、無理です。と言いますし、シカトします。変に優しくして、期待感をさせたくないからです。そう言う人とは、2人切りにならないです。とことん、シカトします。飲み会あっても行かない。

トピ主さんの頑なさは何なのか?

🙂
はんぺん
> でも長年モテてきた女性は、相手をストーカーにさせず自分も周囲も傷つかない方法を知っていると思います。 それは「(告白されたら)期待させずにキッパリ断る」でしょう。それが一番傷つけない方法だと私は思います。 トピ主さんの26歳の男性への対応ってもう終わったことですよね? 皆さんの回答をまとめるなら、本気じゃないんだからテキトーにあしらって無視、ですよ。 なんで今更知りたがるのか? 別にこれ、トピ主さんの「正解と思う回答」当てクイズじゃないですよね? やっぱり何を訊きたいのか分からないです。 「多くの方が知りたいと思う」って、モテる人は自然に習得しているし、モテない人は好意に返答する機会もないんだから別に知りたくもないのでは?

😅
第3者
モテる人は選択権が自分にあるので、たいてい自分好みの人(そのコミュニティで一番イイ男とか)と付き合ってるので、それだけで自信ない男性は自ら身を引くよ。到底かなわないから。戦意喪失。 好みの男性と付き合って幸せそうにしてるのが、一番平和的にその他の男性を近づけさせないんじゃない?よけいな諍いを生まないというか。 逆に誰とも付き合う気ない、恋愛興味ないオーラ出して、高嶺の花対応の人も居るかな。本当に好みの人が現れれば付き合うというスタンス。 それでもアプローチされたり告白されたら、彼氏居る、好きな人居る、タイプじゃないってはっきり断ってる人が大半では。なんでもない人にそんなに時間取りたくないから、その場で終了して引きずらないように。その後何もなかったように普通に振る舞う。誰某に告白された~とかも吹聴しないとかかな。行動に移されないのは、特に対応する必要はないのでは?早々トラブルにならないと思うけど。

具体例

🎶
おばちゃん
「トピ主さんって本当にいいんですよー。何かいいんですよー。なんで辞めちゃうんですかー?」 「あらーありがとう。その言葉お餞別としていただきますね。家庭の事情で辞めますけど、○さんもお仕事頑張ってね」 学生時代の告白なら (これからも仲良くしたいバージョン) 「○君とはずっとお友達でいたいと思ってるけど、彼女にはなれなくてごめん」 (距離を置きたいパターン) 「ごめんなさい。○君には他にお似合いな人がいると思うから、私の事は忘れて」 社会人の告白なら 「他に好きな人がいるからごめんなさい」 「今は仕事に全力投球したいから恋愛は考えてないの」 既婚での告白なら (本気バージョンなら) 「私、結婚してますから」 (既婚と知って本気なら) 「私、そういう女に見えますか?ショックだな~」 (遊びバージョンなら) 「あらあら、火遊びはよそでやってくださいな」 「独身のうちに見つけてくれなきゃ~もう遅いわよ」 「やだ、お世辞?何かおごらないといけない?若い子のおべっかは高くつくわね」 「ねえ、人違いしてない?飲み過ぎよ」 「(真顔で)何か悩みがあるの?お金と犯罪以外ならオバチャン話聞くわよ」 ご参考までに

そんな方法ないよ

🙂
昼の蝶
>長年モテてきた女性は、相手をストーカーにさせず自分も周囲も傷つかない方法を知っていると思います。 50代後半女性です。 モテてきました。たぶん、今でもモテるほうです。 で、「相手をストーカーにさせず自分も周囲も傷つかない方法」は知りません。 と言うのは、ストーカーするかどうかは相手の選択だからです。 話したこともない人が勝手にストーキングしてくるのも珍しくありません。 周囲が傷つくかどうかも、本人が決めることなので、知りません。 八方美人じゃないんで、いちいち気にしてられません。 自分が一番大事です。 >こういう時、モテ慣れてる女性なら上手にあしらって誰も傷付けずスマートに振る舞うんでしょうね。 それは、夜の接待を伴うお店のプロの方では? もしくは「モテ」の定義が軽すぎるかな? >タイプじゃない相手から好意を寄せられても最適な対応方法が分かりません。 主婦なんだから、タイプだろうがタイプじゃなかろうが、お断り一択が最適な対応です。

モテ女の親友のケース

🙂
麻美
親友がモテ女でした。 アイドル並みに可愛くて、ほとんどの男子の目がハートになっていました。 親友にプレゼントを渡す男子やデートに誘う男子はたくさんいました。 彼女は誰に対しても屈託なく笑顔で 「ありがとう!」とプレゼントを受け取り、デートの誘いも受けていましたね。 しかし、普通の友達として付き合うだけという態度でしたから、デートに私まで同伴させて、 「みんなで行く方が楽しいから、麻美(私)も誘ったの」と言っていました。 男子は私をにらんでいましたけどね。 そんな中でも親友は夫にすべき男性を見極めて、今は幸せな結婚生活をしています。 トピ主さんの場合はモテているのでは無いと思います。 本当にモテているのなら、別に本気のアプローチがあるはずですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧