本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スキンシップに抵抗を感じてしまう人との交際

スキンシップに抵抗を感じてしまう人との交際

レス24
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
婚活をしている30歳の女です。

今定期的にお会いしている方がいて、
2歳年上、年収もよく、お話もよく合う、凄く気を遣ってくれる、一緒にいて楽。
しかし、どうも見た目が好みではなく、スキンシップを取りたいと今のところ全く思えず、友達止まりでこの先恋愛感情をもつのは難しいのかな…と思いつつ、この先の自分の気持ちの変化にも期待して付き合うのもアリなのかなと悩んでいます。

年齢的にも結婚を視野に考えているので、付き合うことには慎重になってしまっていて…スキンシップに抵抗がある方と付き合った、結婚をした方でうまくいった方がいたら経験談をお聞きしたいです。

ランキング

レス

人は恋愛対象かそうでないかを3秒できめるらしい、噂

🙂
あり得ないわぁ
それ、無理だと思います 夫婦生活でスキンシップなしとか、あり得ないです その人はトピ主様の将来のお相手ではありません 早めに離脱をお勧めします 会えば会うほど相手を勘違いさせてしまいます 最後に、トピ主様がお別れを言った時に、逆上される可能性もあります 引っ張ったのはトピ主様ですからね 気持ちの変化にも期待してとか、言い訳で、世間は認めないと思いますよ

私の場合はだめでした

🎶
szk
わたしも、 >この先の自分の気持ちの変化にも期待して付き合う をしたことがあります。 が、100%うまく行きませんでした。 中立 → ポジティブ になることはありました。 ネガティブ → ポジティブ 他の方はどうなんでしょうね。

女性の勘

🙂
チーズケーキ
女性の「生理的に無理」というのが覆った話はあまり聞きませんね〜(少女漫画とかなあるあるな展開かもですが) ご自身の本能を信じられることをお勧めしますよ。 抱きしめてみて、匂いを嗅いでみるのはどうですか?(特に耳裏あたり) 女性には優秀な遺伝子を残すために匂いで嗅ぎ分けられる能力がある人にはあるそうですよ。遺伝子が遠い(違う)ことが良しとされており(遺伝子が近いのは近親)、匂いで分かるようになっているのだとか。 (だから思春期の女の子が父親を臭いと言ったりするのは、近親を避けるため) 私も夫の匂いが大好きでした。今、加齢臭が出てるんだろうけど、全然気になりません。スキンシップもいまだにあります。嫌ではない。子供たちも健康そのものです。 言語化できないけど、「なんかいやだな、抵抗あるな」は私は大切にしたほうがいいと思ってます。

ソレは生理的に無理ってヤツでは?

🙂
ミルク
スキンシップが無理って、それ、生理的に無理ってヤツでは? もし彼がスキンシップ大好きで、頻繁にイチャつきたいタイプだったらどうします? 淡白なタイプかどうかなんて、付き合ってみないと分からないし、好きになれるかも?って、見た目が受け付けないならほぼ無理だと思いますよ。

それは…

😒
レクサス
>見た目が好みではなく、スキンシップを取りたいと今のところ全く思えず、友達止まりで恋愛感情をもつのは難しいのかな… あの……30歳で婚活してるんですよね? 結婚したいんですよね??答えは出てますよ。こんな気持ちのままこれ以上恋愛感情が上がるなんてこと、まずありません!一緒にいる意味とは??何よりお相手に失礼です。 あなたに選ぶ権利があるように、お相手にも選択の余地があるので早々に解放してあげて下さい。 悩むほどのことではありませんから。 ちゃんと考えて行動しないといつまでも結婚できませんよ。

無理じゃないでしょうか

🙂
アイ~ン
私は20代でスキンシップに抵抗あり・恋愛感情をもてない相手と付き合いましたが、1~3か月で無理だと思いました。結婚してからも別居婚を続けるならまだマシでしょうが、愛し合って好きで結婚した相手でさえ毎日一緒に生活してると家事分担ややりかたについてイライラする事もある。子供もてば育児に関して意見が合わない、子育て参加率がどうので喧嘩する、なんてことがあります。これが、愛情もない相手だったらどうなることか。相手の年収がよかろうと、それで相手を尊重するのは最初だけで気が付けば「この年収はあって当たり前で自分の物だ」と勘違いするようになったり…離婚も考えるけど「この年収を手放すのは…」と離婚もしづらくて惨めになるわよ。 恋愛ありきで結婚を考えるなら、顔だのときめきだのを重視しましょう。結婚出来ればどうでもいい、と考えるならキスやそれ以上をする時は目を閉じて好きな俳優など思い浮かべてればいい。トピ主と結婚する相手の男性も、恋愛はおいておいて結婚したいだけなら同じような事で悩んでいるだろうから、お互い様かもしれないよね。

どうだろう

🤔
おばちゃん
ごくまれに、見た目が好みではないがスキンシップの相性が良いケースもありますから何とも言えません。 私の友人は、趣味仲間の男性から熱烈アプローチされて、見た目が好みではなかったけれど、高収入で性格が良いからと試しにお付き合いしてみたら前述のようなことですぐに結婚しました。 子どもはなんと五男一女の六人。50代の今でもとても仲良しで、そういうケースもありますから、一概にやめとけとも言えません。

そんな人とこども持てないでしょ

🙂
むっちりもっちり
それでも30なら結婚に踏み切るのもアリかもね 女性は受け身だから どうにでもなるでしょって考えるか うまくはいくわけがないです

どうだろうね

😅
第3者
主さんが今まで好みのタイプと付き合えてたなら、ちょっとは可能性があるからもう二、三人候補が出るかもで粘ってみてもいいかもしれないが、顔以外は良さそうな方なので、このままお断りするのは惜しいってとこかな。 全ては好みのタイプが主さんと結婚してくれる可能性がどれくらいあるかかな。付き合えるけど、結婚は難しかったから婚カツしてるとか、あまり片思いばかりで恋愛経験が少ないなら、今の相手が最良の可能性もあるし。 この人とスキンシップ取るなら結婚しない方がマシレベルじゃないなら、いいと思うけどね。自分の実力は自分が一番わかってるはず。よき選択を。

気持ち良い恋のスキンシップを

🙂
さっぽろん
結婚をどう捉えるのかですよね。 年収は良いが見た目が〜、 となれば、見た目重視の結婚ですよね? 30歳のトピさん、恋愛をして結婚は諦めモードで良いのでは?  見た目がよくてとなると、婚活よりも恋愛で結婚となると。トピさんが主たる働き手となることもかなりの確率になると思います。  つまり、見た目はよくて無職の男性です。  婚活をやめて、恋、感じられる恋をしましょう。おそらく、恋をして結婚しないとスキンシップが気持ちよくないと思います。

そんな素敵そうなのに

🙂
ぶろっくま
見た目が(好みじゃない)程度で、アラサーで結婚したいのにお付き合いも悩むほど見た目至上主義なのでしょうか?主さんは。嫌味を言ってるのではなく、その自覚あります?イケメンじゃなきゃぜったい嫌!とか? 例えば私は(好みじゃない)程度のことはどうでも良いんですよね。それよりも結婚を考えてるなら、その人の収入や性格、家族観や人生観など中身の部分がとても大切なので、生理的に嫌、とかでなければ見た目なんて気にしなくなるけどな。それとも掲示板だから柔らかく書いているだけなのでしょうか? スキンシップができないか、まだ何もしてないから想像できないだけでは?素直に気持ちを話して、(お互いですが)好きになれるかどうか、期間限定でスキンシップ込みでお付き合いしてみては?

よくある話ですね。

🙂
LW
条件的には良いが、恋愛対象ではなく良い人止まり!というね。実際このパターンが一番多い気がしますけどね。結婚相談所にしても、友人の紹介にしても。 やはり見た目って大事ですよ。少なくても主さんがその人を気に入ってないと難しいですね。何よりデートの待ち合わせとか楽しくないでしょう?ウキウキしたり、心待ちにするような高揚感が最初からないのはダメでしょうね。 ただ主さんの年齢的にそんな事言ってられない!と言うのもあるし、このパターンも多いですよね。「良い人そう」の一点のみで交際を続けてみようか?と悩むのでしょうね。 しかしスキンシップが出来そうもないのならやめた方が良いです。

どうにもならない

🙂
のりしお
>この先の自分の気持ちの変化にも期待して 無理に決まってるじゃん。スキンシップすら無理な人とキスしたり、あんなことやこんなことして子供を作れる?何十年も一緒に暮らせる? その辺は女性は感性で決めるから。感覚的に無理なもんは無理。 そこはまず最初の条件にした方がいいと思うけど。

見た目で結婚相手を選べる段階ではない

🙂
ライムカレー
>どうも見た目が好みではなく 30歳の女性なら、「見た目で結婚相手を選べる段階」は、すでに過ぎてしまっています…。 見た目がタイプではなくても、「清潔感」に問題がないならば、結婚相手としてカウントしたほうがいいと思いますよ。 そもそも「見た目のいい男性」は、20代のうちに売り切れてしまっていますから、トピ主さんがお見合いで出会う相手は、「見た目が気に入る男性」ではない、ということのほうが多いはず…。

見た目のどんな所が嫌なの?

🙂
既婚
同じ経験はないけど。 やはり中身がどんなに良くても、生理的に嫌悪感があるから、スキンシップが嫌なんだろうね。 付き合ってなくてそこまで深く知らない男性でも、見た感じが好きだと惹かれるって事もあるしね。 彼の見た目のどんな所が嫌なのかな? 服装のセンスとかなら、彼女から洋服一緒に買いに行こうとか言われれば行く可能性が高いから、その時、私はこういう感じの服装好きなんだよね〜とか言って、好きな服を彼に試着してもらい、褒めまくれば、それを着てくれる可能性はあるから、何とかなりそう。 そうではなくて、顔付きが好きじゃないとか全体的な身体つきが好きじゃないとかだと、それはやめといたほうがいいよね。 痩せたら良くなるのに、とかなら、痩せてもらえる可能性はあるから、まだいいだろうけど、 スキンシップが嫌だと思うぐらいだと厳しいかな。

何故、結婚したいかよく考えたら?

💔
ありゃま
条件気にして結婚ありきで考えるからおかしい 一緒のお布団で眠りたい男と結婚しなよ スキンシップが無理な男と夫婦になったら ざっと考えられる結果がこれ 性交渉だけでなく、キスやスキンシップといった親密な行為全般が拒否されることで、夫婦の間に深い溝ができ、愛情や信頼関係が築けず、最終的に婚姻関係は破綻に向かいます。 優しさや条件が良いことと、生理的な感覚は別問題です。 • 精神的苦痛: 毎日顔を合わせるのが苦痛になったり、触れられることに嫌悪感を覚えたりと、精神的なストレスが常に伴います。 こんな結婚生活してる人どこにいるのかしら

本能を無視して うまくいくわけない

🙂
うーん
見た目、声、匂い、リズム感、 こういうので無意識に引っかかるのは、そもそもの相性が悪いんです。 すべての条件が良くても、無意識に無理な相手は無理です。時間の無駄

トピ主さん好みにカスタマイズできないかな?

🐤
髪型で印象激変するよ
最近、SNSで流れてくる美容師さんのアカウントでよく見るのが 男性のヘアスタイルのビフォー&アフター。 イメチェンが成功した人が多くて。 正直、ビフォーの姿を見て 「この人とお付き合いしたい女性は少なそう」と感じた男性でも (他人様に対して失礼なんですが…) ヘアスタイルを変えたアフターの姿を見ると 「この人、全然アリじゃん! 女性受けしそう!」となっていることも多い。 今は身なりを全然構っていない女性はかなり少ないけど 男性はそういう人がまだ多いのかも。 男性の外見への努力は、女性と比べるとまだまだ熱量が足りないので 見た目の伸びしろが大きい、とも言えそう。 何が言いたいかというと、 外見以外はほぼ満足なお相手なのであれば、 「外見をトピ主さん好みにカスタマイズできないかな?」ということです。 一緒に美容院に行って、ヘアスタイルを変えてもらうとか、 一緒に洋服の店に行って、店員さんに頼んで、 トピ主さん好みに全身コーデしてもらうとか。 (ユニクロなどのお手頃価格の店でも充分) うちの彼氏も、以前は理容室で髪を刈ってもらっていたそうで なんというか純朴な雰囲気でしたが 私が男性ファッション誌に載っていた美容室に連れていったら、すっかり垢抜けました。 今では周囲に「おしゃれオヤジ」扱いされています(笑)。 大きな魚を逃したと後悔しそうな気がするなら、 リリースする前に、あれこれ試してみるのをおすすめします。 見た目について、後天的に変えられない、 トピ主さんがどうしても受け入れられない点があるなら、しようがないですけど。

無理だと思う

🙂
のん
見た目が好みじゃないというのは、別にイケメンかどうかという話ではないと思うんですよ。 そこは他の人はぜひ責めないであげてほしいな、なんて横で思います。 「好みじゃない」というのは自分主観のことなので世の中でどう見えてるかの話ではないんだよね。 前置きが長くなりましたが、好みじゃないというだけでなくスキンシップもだめとなると、もう顔だけの問題じゃないと思います。 体やにおいなどの全てが受け付けないんだと思います。 普通、人柄に全く問題がなくてそれなりに標準的な容姿やにおいをしている人ならまあ一度くらいは手をつなぐ、キスする、身体の関係にってのはどうにかこなせるものです。 その一度でダメだと思うなら引き返すまでですけど、トピ主さんの場合最初の一歩すらその気にならないわけですよね。 あと、自分の気持ちの変化なんて期待するのはおかしいですよ。 自分のことを変えられるのは自分だけなので、その気になりたいなら今その気になってみることです。 なろうとしてできないなら無理です。 どちらかというと変化を期待できるのは相手の方なんですよねこういう場合は。 こちらが何かアクションを起こしてその反応で相手も変わることはあります。 でも今回のような場合だと相手が変わる余地はない(生まれ持った容姿が基準の話なので)から、自分がその気に全くなれないならもう無理だと思いますよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
そんなことあるのか? と、言えばありません。 性的欲求が湧かない人とは交際ないなあ。 遊びもない笑 きっと私にとっては性的欲求が有るナシは、重要ってことかも。 人それぞれだから、性接触ナシを条件に結婚をする方も今やいると思いますが。

それって

🙂
パート
見た目の問題じゃないのでは? スキンシップに抵抗があるのは見た目じゃなくて生物的にこの人の子は産めないという本能じゃないですかね? お相手は男女のお付き合いを望んでいるのですか?友達同士じゃなくて?

目をつぶっても、駄目?

🙂
おばはん
>婚活をしている30歳の女 >2歳年上、年収もよく、お話もよく合う、凄く気を遣ってくれる、一緒にいて楽。 >どうも見た目が好みではなく、スキンシップを取りたいと今のところ全く思えず うーん。 定期的にデートを重ねているのなら、お相手はもうその気、ではないの? 相手の時間を無駄にするのは良くないので、早いうちに結論を出したほうが良いと思います。 スキンシップだけの問題ならば、電気を消して目をつぶって仕舞えば見えませんよ? ただ、一緒に歩きたくないや、パートナーと思われたくない、子供が産まれた時に彼に似たら困るなどがあるのなら、すぐにお別れしましょう。 私は、見た目だけ、で選びました。 あとは極端に頭の良い方は結婚後困ると感じたので、普通の私大の文系の方を選びました。 収入は全く聞かずに、自営の方と結婚し、彼の地元に引っ越し敷地内別居してます。 腹の立つことばかりの結婚生活ですが、結婚ニ十年過ぎましたが、朝起きていつまでも若い頃と変わらない顔を見るとしみじみと大好きだなぁ、と感じます。

他の人にも会っていく

🙂
>どうも見た目が好みではなく、スキンシップを取りたいと今のところ全く思えず、 生理的に無理なのだと思います。 婚活で知り合ったのであれば相手も結婚を期待しているわけですから、早く次に移ったほうが相手のためでもあります。 まだお付き合いされていないようなので、自分がどういうタイプに惹かれるのか、見た目が好みならスキンシップをとりたいと思うのか、婚活パーティーなどで他の人にもどんどん会ってみるとよいと思います。 30代の成婚率は20代より低くなるので、試すだけでも急いで試したほうがよいです。

いわゆる…

🙂
おばさん
生理的に無理!っていうヤツです。 次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧