本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大した美人でないのに男性が寄ってきます

大した美人でないのに男性が寄ってきます

レス81
(トピ主 1
😨
まひろ
ひと
大した美人ではありませんし、若くもないです。なのに異常に男性から言い寄られてしまい苦痛で仕方がありません… 会社の人にストーカー行為をされたり、今は同じチームのオジサンに仕事にかこつけてしつこく付きまとわれていてストレスで死にそうです。  不倫の誘いやしつこく飲みの誘いをしてくる人など、挙げるとキリがありません。 ほぼ職場の上司か同僚です。 たいした美人でないから誘いやすいのでしょうか?そういう事が起きるとイライラして仕方ないです。私は男性が苦手なので、媚を売ったりは絶対にしませんし、仕事中の私語もほぼしませんし、真面目に仕事に取り組んでいます。なのになんでいつもこんな事態になるのか悩んでいます。 どうしたら付き纏われなくなるのか。 どうしたら放っておいてくれるでしょうか? 私の何が悪いと思われますか?

ランキング

レス

「こいつならイケる」と思われている

🙂
きのこ山
会社に美人な方はいますか? 多分、「媚び売ってない」どころか「塩対応」だと思いますよ。 「この線からは絶対に踏み込ませない」というラインがあるのです。 あと、トピ主さんがどんな人なのか憶測の域を出ないので、友達に訊いた方が適切な回答が得られると思いますよ。

言うこと聞きそうに見えるんじゃ?

🙂
あき
なめられてますね。 気が弱く少し強く出たら断れないと思ってる。 おしゃべりな方じゃないから例え何かあっても周りにバレない。 そんな感じかな。 わざと男の話とかした方が良いですよ。

環境が悪い

🙂
ぽん酢
誰にでもとにかく声をかけてあわよくば浮気に持ち込みたい、という人が多くいる会社と思われます。 過去に、あの人とあの人は不倫していた、とか、今現在不倫中とかひっきりなしに耳にする会社がありました。 その会社以外でそんな話聞いたことが無いです。 環境が悪い。転職しましょう。

一度弁護士に相談

😣
65才ジジィ
トピ主は何も悪くない。 ただ舐められているだけ。不倫の誘いはトピ主を人間としてバカにして見下しているだけ。 「うるさい、しつこい」と怒鳴るか「これ以上しつこいとセクハラであなたと会社を訴えますよ」と言わない限り対処出来ない。 トピ主と何かしてもトピ主は何も言わないし、ただ泣き寝入りするか諦めるだけとタカを括っているだけ。 会社にはパワハラやセクハラの相談室はないのですか。 上司の上司に相談じゃ会社に居ずらくなるから慰謝料を念頭に一度無料の弁護士の相談室に相談した方がいい。 美人だと男がいるか、男が出てくるんじゃないかと思って敬遠しているがトピ主は手頃だと思われているのだろう。

フリーだから

🙂
ガラス玉
美人と言っても色々ですから見た目については一概には言えませんが、やはりフリーだからというのは大きいのでは? 若くないというのもそれなりの経験はあるだろうと見られて誘いやすいのはあると思います。 とりあえず嘘でも彼氏の存在を匂わせるのが一番では。 会社にそういったセクハラの報告、相談窓口はないのですか?

彼氏がいることにする

🙂
もなか
離婚したすぐ後位から恐ろしいほど様々な男性から言い寄られました。この手の相談は相談する人を選んでくださいね。モテたことのない女性からの嫉妬攻撃に遭います。 話戻りますが、笑顔封印しようと何しようと誘ってくる人はいます。やはり軽くみられているのでしょうね。なので彼氏がいると嘘を付いていました。その後本当に彼氏ができて再婚してからはお誘いはなくなりました。

わかります

🙂
ラッキー
すごく良くわかります。 全く恋愛対象では無い人から言い寄られて、セクハラやストーカーなどに悩まされるのに、リアルな友人や知人には自慢していると誤解されかねないので、相談もできない。 自分は人との距離感がおかしいのかと悩んだり。 そんなことに悩むのがバカバカしくなったので私は外見を変えました。 髪の色を思いっきり明るく、化粧も濃く、平たく言えば派手にしました。 男性から好意的に見られるのは変わりないですが、かなり頻度は減りました。 そして自分は心が軽くなりました。

格闘技を習う

🙂
空手一段
ボクシングでも護身術でもいい。5時で上がったらさっさと通いに行く。目的を持った行動をすると変な人は警戒して寄ってきません。代わりに本当に興味を持ってくれる人が現れるはずです。 被害者になる前に自衛して下さい。

では、本気でレスしてみます

🙂
きのこ山
2回目です。 「友達に相談したら自慢だと思われる」というレスがあって、それもそうかなと思ったので。 うちの母親は中年になっても容姿を人から褒められますが、既婚なのに男性から言い寄られたり、男性に好きだと勘違いされることが多いと言っていました。 過去に父以外の家族で京都旅行に行った際、母親が伏見稲荷神社の行き方を駅員さんに訊いていました。 まぁ笑顔で愛想のいいこといいこと。決して本人は「媚を売っている」わけではないでしょうが、にこやかにウンウンと話を聞いていて、「そりゃ勘違いされるわ」と、当時中学生ながらに思いました。 うちの姉は母親や私とは系統が違いますが、容姿は褒められます。 彼女は変な男性に付き纏われることが多く(胸が大きいのもあるかもしれません)、勘違い男に「(俺と付き合わないなんて)俺の何がダメなの!?」と言われたりしていました。 姉が当該の男性と会話しているところを見たことがありませんが、そもそもそんなこと言う男性と食事に行っている時点で隙があると思います。 さて、私は母親と容姿が似ています。子供の頃から容姿を褒めてきた大人にも塩対応しています。 おかげで変な男性に言い寄られたり、ストーカーされたことはありません。母親のように愛想良くしたりもしません。 舐められにくい理由として、身長が高いのも助けになっていると思います。 トピ主さんは通勤中はサングラスをかけたり女性らしいファッション、胸が強調される服などをやめてみてはいかがでしょうか。大股で歩いてみるとか。 不倫の誘いなんてバカにしすぎです。 私はセクハラ発言をされたときは「これ以上続く場合は上長に報告させていただきます」と脅しをかけていました。もちろん、相手は仕事を失う気なんてサラサラないですから、これで黙ります。 少しでもお役に立てれば幸いです。

ん~

🙂
たんたか~ん
強く断れないから。 弱いと思われてるから。 しつこくすれば根負けすると思われてるから。 そんな女性もターゲットにされます。

トピ主です

😨
まひろ トピ主
レスをして下さった皆さん、ありがとうございました。後出しみたいになってしまいますが、私は既婚者で大学生の子供もいて、それは職場の方々にも周知されています。ストーカーの方は先日会社をクビになりました。私の他にも被害者が居たので、数人の女性からの訴えによりそうなりました。でも被害者が私以外は若い子ばかりだったので正直恥ずかしかったです。私が悪い訳ではないのに、こんな歳になっても何で恥ずかしい思いをしないといけないのか…とモヤモヤしています。 それと職場を変えても男性に纏わりつかれる状況は同じです。いつもそうなるから私がおかしいのか⁈と悩んでしまうのです。。昔からずっと続いているので、男性には警戒しますし、当然塩対応で接してもいます。でも同じチームで業務上、会話をしなくてはならない同僚にツンケンしては仕事にならないので普通に簡潔に対応はしています。 女性の同僚や友人に過去に相談した事はありますが、どなたかも書かれていた様に変に妬まれてしまい、まともなアドバイスは貰えませでした。 セクハラされると言う事は女と見られていると言う事!私なんてされたことないわ!とか見当違いな事を言われてショックを受けました。女性の敵は女性と言のは本当なのか…とひどくガッカリした経験があります。なので小町なら同じ経験をされた方とかキチンと腑に落ちるアドバイスが頂けるかなと思い投稿しました。 私は実年齢よりけっこう若くは見られる方ですが、今は皆さんおしゃれにお綺麗にされていて、老けて見える方が珍しいと思うので条件は同じだと。。性格的にも特に大人しくもなく、特に社交的でもなく普通に明るい、どこにでもいるタイプです。社内には仲の良い女性の同僚も沢山います。 でもなぜか変な人を引き寄せているのでしょうね……すごいイライラします。。

これしかないかな?

🙂
権太
胸が大きいのではないですか? 服の上からでもはっきりわかるほど。 ガリガリで痩せているということはまずないと思います。 どうしてこの女性がモテるんだろうと不思議に思ったら間違いなく胸が大きいです。 男性ってそこまで胸が大好きなんですよね。女性には理解できませんが。 しかも「仕事中の私語もほぼしませんし、真面目に仕事に取り組んでいます」と書かれているので、これが良くも悪くも口が堅い、何かあっても口外することはないだろうし泣き寝入りすると思われているのだと思います。

トピ主さんの容姿が「守ってあげたい」系なのでは?

🙂
風の中のどんぐり
すみません、友達に相談したらと書いた者です。 変な人を呼び寄せるタイプの女性は、往々にして「容姿」が関係していると思っているため、容姿を知っているご友人に訊ねてはどうかと思ったのです。 私が思う「変な人を呼び寄せる」タイプは ・童顔 ・小柄 ・胸が大きい ・または極端に華奢 でしょうか。 私は ↑ にあまり当てはまっていないので男性に舐められることがほぼないんですね。下手したらその辺の男性より身長が上な場合があるので。 で、「守ってあげたい」とか「可愛い」系の人って、「塩対応」しても可愛いんじゃないかなー? 「変な男性」って基本、人(特に女性)から受け入れられないことが多いんですよ。だからトピ主さんの「普通」ですら、その人にとっては「受け入れられている」認識なんじゃないでしょうか。 他の方はその「変な男性」にどんな態度でしょうか? 流石に何人にもストーカーしている人は特殊だし、ある程度誰でもよかったんでしょうが、トピ主さんのみをターゲットにする方は、他の女性からどのように接せられているでしょうか。 結婚指輪もしているんですよね? やっぱ見た目が可愛いのかなー? そうすると結構努力できるのって限られちゃうんですよね。 セクハラは、されない人はされないみたいですね…。されない方がいいに決まっているのに。 「ストーカーされやすい方、どんな対策していますか? また、容姿に特徴はありますか?」みたいなトピック立てたら、もしかしたら共通点や解決策が見つかりやすいかもしれませんね。 女性からの評価はどうですか?「可愛い」系とよく言われますか?

🙂
たんたか~ん
結局は男が選ぶ話なので、しがらみない男性陣に聞くのが一番じゃないですか? まあ、 弱い、断れない類か、 男性陣が喜ぶ雰囲気知らずに出してるか、 過去に不倫などの履歴があるか、 同僚とサシで飲みや飯に行った履歴あるか、 あ〜あと社内が多いなら口が固そうとか、 いつも笑顔で嫌な態度をしないとか、 そんな感じ。 私も過去ナンパとかした時は、 気に入った女性か、 断れない人、流される人、 を選んでましたから笑 自分ではハッキリしてる/強い雰囲気あるとか思っていても、男性からしたら「断り」や「否定」が弱いな〜、ダメージ受けないな〜って女性いますからね。 当たり前ですが男性も口説いて… お前なんか相手にするわけないだろ! 鏡みて言えよ! 絶対ムリなんで話しかけないで! 上司に言いますよ! とか言う人にイケないでしょ? こんな事を言えないよ 同僚に… なんて主が思われるなら、多分拒否がゆるいです笑 相手もね、そのへん計算に入れてますから。 簡単に言えば、スキが無い女性には行き辛いんですよ。 多分ね、自分では気づいていないスキがありますよ。 だから、男性に聞かないと分からない。 原因があっての結果ですから。

実際には分からないので……

🙂
ロッ君ママ
女優さんとか芸能人のタイプで考えてみては? トピ主さん自身とどう違うのか…… 例え雰囲気だけでも ストーカーに追いかけられなさそうな人と 自分の振る舞い、雰囲気とかの違いを自覚してみるのはどうですか? まぁ、環境が大きくちがうんだろうけど  名のある企業でも起きる事だしなぁ。 初動の対応が大事とは思うので 早目に さらなる上司や人事担当者に セクハラであることを伝えるしかない。 そこまでしなくても……とナヨナヨしてるほうが 勘違いされます

環境が悪いと思う

🙂
ジュジュ
40代で、大学生のお子さんがいる既婚者なんですね? きっと、若く見えて可愛らしい感じなんでしょうね。 それで、美人でもないのに男性が寄ってくる女性ですが、私が知っているこのタイプを言いますね。 (あくまで、私が知っている女性達です) 1.胸が大きく、グラマラスな体型(ポッチャリ) 2.ちょっとおバカっぽい(幼稚っぽい) 3.優しそう(何でも許しそう) 4.押しに弱そう(自分の意見が無い) 5.Hな事が好きそう(下ネタとか平気そう) 6.男性からチヤホヤされるのが好き(モテたい願望がダダ洩れ) 7.甘えたような話し方をする 8.男性と距離が近い(パーソナルスペースが狭い) 胸やお尻がクッキリ出るような服装をしていませんか? 前かがみになると胸の谷間(ブラ)が見えるとかは?(結構います) 話し方が、甘えたような感じとか(自分じゃ意識してなくても) 職場で、キリっとした感じを意識したらどうでしょうか? まあ、あなたの場合は、職場が悪いんじゃありませんか? エリートが集まるような会社(偏差値高い人ばかり)と、その真逆のような会社(偏差値低い人ばかり)では、全く違います。 環境を変えるといいですよ。

夫さんと仲良し同僚に聞く

🙂
きのこ
まあみたら一発でわかる系なんじゃないでしょうか 要は見た目。肉感的な感じがするんじゃないですか。フェロモン出しまくりみたいな お安い色気が漂ってるというか 美人って憧れの目で近寄られるだけで性的なお誘いなんてできないんじゃないでしょうか。隙がないから。ある意味で美人じゃないからこそそういうアピールされる 口元がエロっぽいとか言われません? うちの社で女性からもそういう言われ方してた人は本当に不倫離婚再婚してましたよ あと胸が大きい人も男性社員にチェックされてました メイクとか髪型、服装変えてみられないですか 仲良しの同僚、できたら前の職場の仲良しさんに話して協力してもらったらいいように思います 女性からの方がよく見えていることもあるのでやはり実際を見ている夫さんか友人に相談するのが一番かと 自分で自分をみる目と人からみた目は違うことがほとんどです

声が素敵とか

🙂
がなり
年配でも声が若々しく可愛らしい方、きれいな声の方がいますよね 女優さんで例えるなら 薬師丸ひろ子さんとか 松嶋菜々子さんとか 女性のわたしでも聞いててうっとりします そんなかなって思いました ドスの効いた声、おばさんぽいガハハ声でしゃべるように心がけてみるとかどうかしら 見当違いならごめんなさい

脈がある

🙂
たいこ
たいした美人ではないから、寄ってくるんでしょう?美人なら敬遠されます。 グラマー、男好きにする風貌、隙がある、あたりでは?特に隙があるのは、自覚ない人が多いです。 声掛けられるくらいでなく、不倫の誘いまでされるなら、誘えば落とせると思われているからでしょ。そうじゃないなら、誘ったりしないですよ。 脈があると思わせる何かがあるんだと思います。

ゴメンナサイ

🙂
まんじゅう
トピ主さんのような繊細な方はショックを受けるかもしてませんが、 ほんとうにお困りの様子なので、 失礼を承知でストレートに書きますね。 もしかして、胸やお尻が大きいのでは?と思いました。 男性が思わず見てしまうような大きさや形というのはありますから、 お顔が美人ではないのに、 とおっしゃっていますし。 他にも、 髪やうなじが綺麗なだけでも、惹きつけられたり、 声が綺麗で心地よいとか、 そんな可能性もあります。 どうしても嫌なら、 「付き合いたくない」 「関わりたくない」と思わせるしかありません。 私が試したのは、 振る舞いを下品にする そして、 家族に面倒くさい人がいるとアピールすることです。 嫉妬深くて喧嘩っ早い夫がいるとか、父親が大袈裟ですぐに探偵や弁護士を雇うとか、 周囲にそれとなく匂わせるのです。 そして、 男性に対して、 口汚く罵るところをわざと見せます。 芸能人や有名人を、 「あいつは〇〇だ、私だったら、こうしてやる!」 と、気に食わない相手なら容赦しないことを知らしめます。 私の友人はいつも催涙スプレーを持ち歩いて、男性が近づいてきたら手に握りしめていました。 警戒していることをあからさまに態度に出してみては?

同じ言葉を繰り返してみたら?

🙂
ロッ君ママ
主人に聞いてみます!って。 誘われたら同じ言葉を繰り返したら? ネットでK1とか、レスリングやってる男性の~顔がぼやけてるような画像を見つけてきて…それを見せながらそう言うのですよ「主人に聞いてみます」って。

色気がある

🙂
むむ
フェロモンってやつでしょう。 他の方が書かれていた、胸お尻以外に唇はどうですか? 唇がセクシーな形をしていると雄は惹かれます。 黙っていても仕草に色気が漂う人もいます。 どこかしらに色気があるのでしょうね。

1人だからかな

🙂
もぐ
落とせそうと思わせる何かがありそうですね。 私の周りにもいるので、その人の顔が浮かんでしまいました。 不倫の誘いや飲みってことは、恋愛感情ではなく、単に身体の関係がいけそうだと思わせているんです。 口が硬く、誘っても誰かに言わなそうとか。私語がないんですよね?誰にも言わなそう、安全だと思われてます。 トピ主さんは悪くないけど、フェロモンがでているんだと思います。 誘われた時に、近くの人や同僚や上司に言ったことはありますか? 今のチームは2人ってことはないですよね? 他の人に誘われて困ってると相談しないのかな。 私を誘うとすぐに周りにバレますよって思わせることです。 誘われたら、○○さんも誘っていいですか?でもいいと思います。

平穏な日々を取り戻せますように

🙂
ほほほん
トピ主さんのお気持ち少しわかります… 私はセクハラ下ネタのジャブを1回打たれたら同僚だろうが上の者だろうが対応をあからさまに変えるのでそれ以上は踏み込まれることは今の所ありませんが… 表情も相槌も声色も全部変えちゃいます。褒められたもんじゃないとわかってますけど、先にチームを乱すようなことをしたのはあちらなので強気でいってます。 上司が頼れる方ならトピ主さんがされていることを報告しつつ「新しく入った社員や若い女性社員が同じようなことをされていないか心配だ」と言って周りを巻き込んでセクハラ野郎の存在の周知と警戒はできないでしょうか? 本当に精神削られますよね 私は大人しくて言い返してこなさそうに見えるのと、肉のある体型のせいで狙われるのでしょうが、トピ主さんは明るいタイプとのことなので「この人なら受け止めてくれそう」とか思われてしまうのでしょうか…? あとは他の方も書いている通り、身体的な特徴も無視できないと思います。

フェロモンが出てる

🐤
ちいー
私がいた職場でもそういうフェロモンが出ているとしか思えない人が複数いました。どちらも多分30代後半から40代だと思われます。そしてどちらも特に美人でもグラマーでもない。どちらも独身でした。 女性ばかりの職場だったので彼女達が男性にストーカーされているかなどは知りません。 で、それらの女性の特徴としては下世話ですけど、ウエストからお尻にかけての曲線が色っぽい。別に露出の多い服装でもないのにです。なので恐らくトピ主さんも私の周囲にいたような女性なのだと推測します。 その上で回避する方法ですが、まず姿勢をしゃっきりする。つまり直線的外見と行動をするわけです。 うちの職場の女性に限ってですが、本人は全く意識していなかったと思いますが、自然と姿勢が斜めだったりいわゆるしなを作っているような姿勢が多かったです。座る時は背筋を伸ばし、足は揃えても横に流さない。横に流すと体幹がブレて姿勢がかしぎやすい。顎に手を当てたりはしない、上半身を相手に近づける距離を今より開ける。声のトーンについて上げないようにし、語尾を下げる。人前で足は組まない。ハキハキとしゃべる。だいぶとめんどうくさいですが、本人が意識もしておらず日常の対応に過ぎないとしていることに妙なフェロモンを感じる人はいるのです。 一度お試しください。

一つの仮説

🙂
先のことはわからない
何故、変な人が言い寄ってくるのか? おそらく全ての男性を引き寄せているのだと思います。 ただし、隙を見せない既婚のトピ主さんには大抵の真面な人はアプローチを自重しており、勘違い男だけが行動に移しているのだと思います。 何故、美人でもないのに引き寄せるのか? 美人の定義なんて時代や地域で異なります。きっとトピ主さんには生物として根本的に重要な「健康な子孫を沢山残す」という特性が備わっており、それがフェロモンとして異性に伝わっているのだと思います。もしかしてお子さんは妊活せずすぐに身ごもられ安産でしたか? 男の女性の好みは千差万別なのに、そこまで多くの男性を引き付けるのは、見た目、性格、ファッションのせいではないと思います。 解決策ではなく申し訳ありません。

髪を明るく

🙂
塩梅
トピさんは “言わなさそう”という見た目なのでは? 痴漢する人は大体 やっても騒がないだろう人を狙うって 聞いた事があります ストーカーや不倫も同じで 若い娘は言い返せない トピさんも温和な雰囲気があるのでしょう 世間体も考え言わないだろうと 簡単に対応するなら 髪の毛明るくする事です 私は“黙っていれば品が良さそう”と 言われますので、痴漢とかキャッチとか やたらと声をかけられます しかし、職場では口から先に生まれたと 言われるほど 仕事するけれど口も出すタイプ 特に理由もなく インナーカラーで金髪入れたら 周りから声をかけられる事も クレーム的に絡んでくる人も ゼロになりました 災害の時とか避難所で 40.50代の人も性被害に合うから1人で 行動しないように言われるので 年齢は関係ないと思います 確かにタトゥー入ってる人とか 付け爪長いとちょっと身構えますからね でもこれはハードル高いので とりあえずメッシュいれたり 髪を明るくしてはどう?

私が思う、男性に付きまとわれやすい女性(知り合い限定)は

041
言い方悪いです。
すいません、本当に本音で書きます。 私が見てきた「大した美人でもないのに知り合いのみ!に付きまとわれる女性」は ・顔面偏差値(すいません、でも分かりやすいので)は40~50未満 ・男性にだけ物凄く愛想がいい(本人気づいていない) ・絶対に塩対応しない ・私なら絶対に行かない飲み会や食事に行く こちらです。 つまりチョロそうな女性って事です。 女性が既婚とか未婚とか関係ありません。チョロそうならいいんです。 ちなみに顔面偏差値60以上くらいの女性は滅茶苦茶塩対応しますので、そんなにそこら辺の男性からちょっかいかけられません。 あと、これは言いたいけど、女性陣からは僻まれてません。 ただ「なんであの人、断らないんだろう」とか「なんで話すんだろう」って思われています。 つまり結論は、主さんが会社の同僚からつきまとわれないようにするには 既婚なら特に、男性に愛想よくしないし話さない(仕事の話のみにする)だと思います。 でもこれって彼氏や配偶者がいる人は大概そうなんだけど、中には本当に誰にでも愛想よくする人がいて、何だろう?気があるのか?って思う女性がいるんですよ。 それが主さんって事です。 多分男性側から見ても、そうたいして綺麗でもないのでチョロく落とせるだろうって思ってると思います。 主さんの顔面偏差値の真実が知りたいならコレです。 ナンパされたことありますか? あと繁華街等で夜のお店のキャストにスカウトされたことは? こちらが当てはまってない場合、やはり主さんの顔はそうたいして可愛くないって事です。 ですから態度に問題があるという事になりますね。 今後、同じ事が続くと考えられますので主さんの対応としては ・男性全員に塩対応 こちらをお勧めします。 あと顔面偏差値とはあくまで私の主観、および綺麗を数値化したものであるので 不快に思った方にはお詫び申し上げます。

過去に

🙂
ミートソース
それとなく誘われることがありました。馬鹿にするなと腹が立ったけどスルー。家庭を大事にしないととかえしました。  その後は夫ののろけ話をよくしたのでそんなことはなくなりました。  はい、誰も太刀打ち出来ない夫なのでね。  誰がお前なんか相手するかの雰囲気だしてましたよ。

幸せそうではない?

🙂
りーず
夫が大好きで幸せで仕方ない。 そう言う話を常にしてしまう、口にしてしてしまう、口にせずにはいられない。 ならちょっかい出されないのでは? 机に夫の写真を飾る 携帯の裏に夫の写真 子供より夫が1番に決まってるじゃないですかと聞かれてないのに公言する。 でしょうかね。 私なんかダダ漏れよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧