本文へ

オタクやめたい

レス6
(トピ主 0
🙂
焼き魚
話題
私は大学2年で来年から就活が始まります。2、3ヶ月前ぐらいから好きになったアイドルがいて、来月ライブが決まりました。しかし、来年の就活に向けてお金を貯めたいのも、自分に使う方がいいのではないかとも思います。私の性格上、ライブに行くとカツカツまでグッズを買い、行かないと行けない使命みたいなものが芽生えるんです笑笑。思い切って行かない!って区切れたらいいんですけど意味のわからないプライドと使命に駆られて迷ってます。前推していた子のグッズが山のようにありますがまあまあ邪魔です笑笑。

ランキング

レス

断捨離を先ずはしようか?

🙂
京都のクッキー28
> 前推していた子のグッズが山のようにありますが ソレらをネットのフリマにでも出して換金して行こう。ソレとグッズ買ってしまうようなら、会場に行く推し方はやめよう。ラジオ番組きいたり、リクエスト送ったりがいちばんの推し方だよ。誰かアイドル本人が言ってた。

自分を推す

🙂
就活頑張れ
自分にお金を使いましょう アイドル推すんじゃなくて、自分を推しましょう 就活は大事だよ 人には節目節目というか、頑張るとすごく成果が出る時期というものがあります ここは、トピ主様自分推しで、就活乗り切ろう

ガッツリ稼いでガッツリ貢ぐ

🙂
かなこ
私の友人は大手に就職して、バリキャリでガッツリ稼いで、ガッツリ推し活していますよ。 推しのために働くの最高、だそうです。 出張先からもコンサートに直行したり、かなり忙しそうですが、楽しそうです。 高収入目指して頑張れ。

大学生なのですよね?

🙂
ねこの散歩道
だったら、就活に全集中した方が良いですよ?フラフラしてたら、その推し活が続けられるような収入が得られない大人になってしまいますよ? 脅すつもりはありませんが、ここでの頑張りとどんな企業でどんなスタートを切るかがあなたの一生を左右するのです。キラキラした社会人になりたかったら、今すぐそのアイドルのことは綺麗さっぱり忘れましょう。 大人になりちゃんと就職し収入も得るようになったらいくらでも楽しめることです。そっちの方が楽しい。

足元をみて

🙂
PINK
生涯年収が変わります! 就活が終われば、推し活は復活できます。今やめないと後悔することは目に見えてます。卒後の就職先が転職先にも影響します。 そうやって、うちの子は、ライヴもバイト(2~3月休んでも大丈夫な職場)を制限して、勝ち取りましたよ。 早めに決まるので、残りの大学生生活を気楽に謳歌してます。

焼き魚さんこんにちは

🙂
京都のクッキー28
ドルヲタは、各種あるオタクの中でも特殊やからねぇ。ガクチカで言える事でも無いし、ワタシならそんなのに興味も持たないね。  就活はブラック企業に騙されて入ったら悲惨やし、OBへの、「社会調査でのインタビュー調査」とウソついてでの接触とか、就活雑誌の読み込みなど、早めに動いたが良いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧