私学生22歳、知人社会人22歳です。
お互いファンクラブに入り同行でコンサートに何度も参戦しています。今回は私と知人で1公演ずつ当選し、お互いにチケットの支払いを済ませ、お互いのチケット代は支払い済みという状況です。チケット代16000円+手数料。私が当選した公演が先にあります。
今まで何の問題も無く2人でコンサートに行っていたので冬を楽しみにしていましたが、私の当選した公演日に、先に予定を入れていて申し訳無いけど行けないと連絡が入りました。誰か行く人いないと聞かれたけど、知り合いにファンの子はいない、チケット代と更に交通費を出させてまで来てと友達に声をかける気はないと伝えた所…知人からもそうだよね。とりあえず、ひと月募集してみてと言われたので、分かった募集してみるね。ただ譲渡先が見つからなかったらチケット代は返金できないよと伝え話が終わりました。
チケット代も受け取っているし、知人のチケットなので1人で参戦か、そういう人だったのねくらいは思いましたが…
そのひと月を1週間後に控えた昨日、知人から、行かないのにチケット代出すのはおかしいから、あなたとは楽しめそうもない。知人の当選した方のチケットは流そうと思うと突然連絡がありました。私は飛行機もホテルも予約してチケット代も支払済みなのに何でこっちも?何この人と腹が立ち、自分の分はどうぞ流してください。私のチケットは渡して下さい。私のチケットも流したいなら返金してからにして下さいと伝えました。
そして今は、知人からの返事待ちです。
キャンセルした方から、あなたとじゃ楽しめそうもないってどういうこと?チケット代は返せないよが間違ってる?
モヤモヤします。
何て返事があると思いますか?