本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ライブチケットの入金期限を過ぎてしまって

ライブチケットの入金期限を過ぎてしまって

レス10
(トピ主 0
😢
さくぱん
ひと
私は某アイドルのオタクをしており、同じグループを推しているAさんを同行者としてチケットを申し込みました。

大変人気なグループのため、一つ前の先行ではAさんの名義で落選したのですが、今回は私の名義で当選しました。

入金期限は3日間ほどでした。
月末でお金の準備ができず、7月に入ったら入金すると約束していたのですがそれをすっかり忘れてしまい、入金期限超過でチケットがキャンセルとなってしまいました。

私はそれに気付いてすぐにAさんに入金期限を過ぎてしまったこと、気付いてすぐに支払いに行ったが間に合わなかったことを連絡しました。
深夜帯だったこともあり、Aさんからは「気持ちの整理をさせて欲しい」という返事が来てから翌朝まで連絡はありませんでした。

翌朝には「次の先行で連番でライブに参戦する気にはなれない、申し訳ない」と返事が来ました。

私が悪いのは重々承知です。
一緒に参戦したくない気持ちも、当たり前だと思います。
この場合、やはりこれから先、友人関係は解消されてしまうのでしょうか。

Aさんは大学で出会った友人です。
ゼミも同じで、喧嘩をすることもありましたが、Aさんに出会っていなければ大学生活を楽しめていなかったと断言できるほど、ずっと一緒に過ごしていました。
そんなAさんと今後仲良くできないとなると本当に辛いです。

先行がまだ残っているのでそれに単番で応募して、私が行けなくてもAさんだけはライブに行けるようにしたいと考えています。

直接的に絶交したいなどの言葉をかけられたわけではありませんが、どうすればこれから先も友人関係を続けられるのでしょうか。
何かアドバイスしていただけると幸いです。

ランキング

レス

まつしかない

🙂
わーまま
謝罪しても 許す許さないは相手次第 全てはなるがまま、あることを受け入れるものですよ 学生時代とはいえ、いい大人が(今じゃ18歳は成人)が、喧嘩なんてするものじゃない 昔の漫画やドラマのように、喧嘩したら仲直りとそうはいかないですよ あなたがそう思っているだけで、相手はいつも迷惑かけてくるあなたの事を 悪い人ではないけど・・・・・と思っていたのではないでしょうか? また、同じものを好きだとしても好きのレベルの違いにも、違和感を感じているのではないでしょうか? あなたうっかり忘れるレベル、あっちはそれこそ命がけみたいな? そういう違和感を抱えながら付き合うのは、相手にとっても苦しい事とはおもいませんか? お詫びとしてあなたができることをしてもよいとは思います 余計なお世話かもしれないし、これで友情が復活しなくても あくまで自分がやりたいと思ってやったことなので こういうのは特効薬もないし、相手あってのことなので 自分の思い通りにはならないのですよ 友達ってね、案外継続するのは難しいのです でも、きれたと割り切る必要もないのかな 自分にとってつらいならそれも必要だけど あの時一緒に過ごした楽しかった時間は、確実にあったのだし いつかまた会える日があったら、あの時は楽しかったねと言えたら十分だと思うのです あなたも彼女もそれぞれの人生を歩んだだけ 彼女に固執せず、あなたも自分の人生を歩めばよいと思います

それは辛い

🙂
それは許せない
辛いのはAさんの方ね。 せっかく「当たった~ライブに行ける~」と思って喜んでいたのに、 入金しなくてキャンセルとか、 かなり許せません。 私だったら、 しばらくそっとしといて欲しいです。 彼女から連絡があるまで、 待たれたらどうですかね。

こればかりはA本人次第

041
凛々
>この場合、やはりこれから先、友人関係は解消されてしまうのでしょうか。 >直接的に絶交したいなどの言葉をかけられたわけではありませんが、どうすればこれから先も友人関係を続けられるのでしょうか。 誰からどんな有効なアドバイスをもらったとしても友人Aの気持ち次第です トピ主がAの立場で心が狭い、許してやれと言われたらすんなり許せますか? >先行がまだ残っているのでそれに単番で応募して、私が行けなくてもAさんだけはライブに行けるようにしたいと考えています →トピ主ができる範囲でAだけでもライブに参加できるよう、やれるだけの事をやってみるのは一つの手かもしれませんが、それでも入手できなければ相手の気持ちが静まるまで待つしかないと思います まあ、チケット以外に元々原因があってチケットはただの発端になったのであればもうどうしようもないのですが

もったいなかったですね

🙂
コンサート好き
そのアイドルのコンサート、なかなか手に入らないんでしょう?それは、もったいなかったですね。私だったら すごく行きたいから支払い忘れて行かれないってかなりショックだなと思います。コンサートチケット自体 なかなか手に入らないし(実際 友達は落選した)年間ツアーしたとしても 自分の地区で行かれるのは大抵は1回きり。運良くて2回とかでしょう? だから外れた時はすごくがっかりしたけれど、友達が当ててくれて 気分は下がった後の上上がりですよね。その後の また 下がり。がーん!!って感じだったことでしょう。 だから今は あなたと友達を続けるかどうか そんなことを考える気分ではない。今はただ ただ 行かれないことが悲しい、ショックなんだと思う。 なぜ お金払えないとか話してくれなかったんだろう? なぜ期限を忘れちゃうんだろう?そういうことも考えるだろうし、ちょっと次のコンサートチケット応募、とてもじゃないけどあなたと応募したくない。だって信用できないもの。 時間にルーズ、期限を守れない人、1発で関係終わりにはしないとは思うけれど、お金や期限のあることは信用できない。だからしない。 トピ主さんは2次先行があるからチャレンジするというけれど、当たる確証はない。そして、優先はFCが最初で次が1次先行、席がいいのは一般的にそういう順序です。もし2次で当てられたら、まあ いいけれど、おそらく お金払わなかったチケットの方が席がいいんじゃないでしょうか。 それから、1度キャンセルした人(メルアドや名前でわかる)が再度 応募しても当たるのかな、と疑問に思います。運営側が機械で自動操作して1度支払いせずキャンセルになった人より 当てられなかった人、初めての人を優先に席を渡すんじゃないかなと。 でもなぜ彼女は外れたのに、まだ2次チケットが発売されるんでしょうね?そこがわからない。

ということは

🙂
平成のオタ
当選してもチケットを購入しない人なので FCはブラックリストに入れませんか? 友達云々より前に、二度とチケットが当たらない人と、一緒に申し込みするはずありませんよね。 下手したら友達も同伴者で巻き添えになるかもしれないのに。 お友達のことは時間が解決するのみです。 トピ主さんは誠意を持って謝ったなら待つしかありません。 学校で顔を合わすこともあるでしょうが仕方ないです。 オタ活に軍資金は必須です。 今日から専用貯蓄をしましょう。

えっと

🙂
フライパン
>Aさんに入金期限を過ぎてしまったこと、気付いてすぐに支払いに行ったが >間に合わなかったことを連絡しました 連絡しただけですか? 誠心誠意、謝罪をしたのではないのですか? だとしたら縁を切りたくなるのは仕方ないと思いますが。

悔しいはず

🙂
さくらなみき
せっかく当選したのに、楽しみにしてたのにどん底に突き落とされたわけですから悲しいですよ。 しかも大好きな人のライブに行ける大切なチケットの支払いを忘れるなんて、大好きな人の事も、一緒に行くはずだった自分の事もないがしろに適当に忘れるくらいの存在にされたことが悲しいんだと思います。 自分の分だけでもチケット代を先に渡したり今日入金したかと毎日確認催促すべきだったのか。。。と自問自答して悩んでいると思います。 とりあえず今の気持ちとしては並びではしゃげる程心が落ち着いてないのでしょう。 なんてことをしてくれたんだ!という怒る気持ちと、忘れられるくらいのものだったんだという悲しい気持ちが、今グラグラしていると思います。 とりあえずそっとしておくしかないと思います。

時間がたてば解消できると思うよ。

🙂
バッフクラン
お金の捻出に困窮してまで申し込むというのは理解出来ないけど…どうしてもチケットが欲しいのなら3日間くらいなら貯金や生活費からいったん捻出できなかったのかな? そのへんはオタクの方独特の心理かな。 私でも親しい友人のなかに「あの人とは時間厳守の約束はできない」「あの人にはお金に関する話はしないほうがいい」という相手はいるよ。 まあだからその人と付き合えないというほどではなく欠点の一つくらいに思っているよ。 友人の度量によるだろうけど通常は時間がたてば解消していつしか笑い話の一つくらいになるもんだよ。

支払い期限はわかってたはず

🙂
きょろ
初めまして。 私も某アイドルのヲタクしています。 支払い期限って申込みの段階で全部スケジュールは発表されてますよね。 なんでお金用意できないのに申込みしたんですか?あなたが当選したことにより、全滅した人がいますよね。こういうヲタクがいると迷惑なんですが。 私がお友達の立場だったら、ぬか喜びさせられて許す気になれません。 表向きは普通に接するけど、共通の友達に愚痴は言いますね。ヲタクってそういうものです。

Aさんは他の誰かと一緒いに行くかもしれない

🙂
たんたん
私もオタクしてますが、入金期限とか申し込み時点でわかっているので、月末お金がないという理由で支払い出来ないは無しですよ。お金準備までして応募するものでしょう。支払うお金ないならば申し込みしない。 まず間違いが、お金がないのは事前にわかっていて応募したことでしょう。行きたいのはわかりますよ。でも懐寂しければ無理じゃないですか。お金がないのを承知で手を出した結果でしょう、今あるのは。 すっかり忘れてというけど、結局は忘れる程度のものだった事実。どうしても行きたければ忘れないですよ。 忘れる程度の熱量のトピ主とならば、今後一緒は嫌なのわかります。単番応募してまでÀさんに譲る必要もないと思う。当選したら自分が行けばいい。Àさんは他の誰かと一緒に行くかもしれないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧