明後日修学旅行で準備をしていたのですが、準備している最中で、ウチのワンコが、うんちをしました。
それを処理するために母はケージを開けようとしたため、私は「今ちょっと準備しているから、とりあえずここら辺の物どかすからちょっとまってて」(うちの子は下着や靴下を持っていってしまうため)と言ったのですがそれを聞かずに母は無視して開けました。
その後に案の定片付けることも出来ていなかったため下着や靴下が持ち出され、ビタビタになり、ぐちゃぐちゃになりました。
私は足を捻挫して座りながらやってたため追いかけることも出来ない状態です。
それで私は「お母さん助けて。」と言ったら「あんたなんで追いかけないのもう準備手伝わないから」と逆ギレされたため、「今足捻ってるから走るのは無理だし、ちょっと出すの待っててって言ったよね?」と言ったら、父も母も何故か「こんなやつのことほっておこう」と私が悪い流れになりました。
これは私が悪かったのでしょうか、何もかもがペット中心で、私の事はペット以下のようにみているように感じて苦しいです。