本文へ

ペットが中心?私が悪い?

レス5
(トピ主 0
😢
とたえ
ひと
明後日修学旅行で準備をしていたのですが、準備している最中で、ウチのワンコが、うんちをしました。 それを処理するために母はケージを開けようとしたため、私は「今ちょっと準備しているから、とりあえずここら辺の物どかすからちょっとまってて」(うちの子は下着や靴下を持っていってしまうため)と言ったのですがそれを聞かずに母は無視して開けました。 その後に案の定片付けることも出来ていなかったため下着や靴下が持ち出され、ビタビタになり、ぐちゃぐちゃになりました。 私は足を捻挫して座りながらやってたため追いかけることも出来ない状態です。 それで私は「お母さん助けて。」と言ったら「あんたなんで追いかけないのもう準備手伝わないから」と逆ギレされたため、「今足捻ってるから走るのは無理だし、ちょっと出すの待っててって言ったよね?」と言ったら、父も母も何故か「こんなやつのことほっておこう」と私が悪い流れになりました。 これは私が悪かったのでしょうか、何もかもがペット中心で、私の事はペット以下のようにみているように感じて苦しいです。

ランキング

レス

いやいや

041
匿名san
ペットが中心というよりも、うんちの処理を一刻も早くしたいのが人間の心情ってもんでしょう。 匂いが拡散する前に! ウチもネコ様の吐き戻しの掃除が最優先です。 食事は少々ネコ様を待たせることもあるので決して最優先ではありませんが、汚物の処理は間髪入れずにやります。

キミは悪くないワネ

🙂
京都のクッキー28
家族が異常だと思う。キミの書いた文章を読む限りではね。また別の何かがあったのかもしれないが、とにかく修学旅行を楽しむのだ。  班行動でバスに乗る時は人をかき分けてでも後ろに詰める事。どうせ観光地で下りる人がたくさんいるから、後ろに片付いていた方がいい。下りる人が少なかったら、迷わず「おります」ってハッキリ声出せば良いだけやしな。

うーん、、、

🙂
ばんび
ケージでうんちさせてるんですね。 その場合、早く犬をケージから出さないと、犬はうんちを踏んでしまいますね。 私にも一人娘がおり、心の底から愛していますが、でもこの場合なら悪いけど犬を出しますね。 足を捻っていたことはうっかり忘れたのでしょう。 もしかしたら犬がうっすらうんちを踏んでいたのかもしれず、両親も動転していたのかもしれません。 私の最愛の娘も少し前まで、私より犬が大事なのか、みたいな感じで不貞腐れてましたけど、 そんなわけないじゃないですか。 ただ、なににつけてもお世話をしないといけない相手と、そろそろ一緒にお世話してほしい相手、の違いなんですよ。 わちゃわちゃとうんち踏みそうになってる犬と同等にかまってかまってと言う娘、そりゃ「ほっとこ」ってなります。 犬は基本的に、人間でいうと3歳児くらいの知能と言われて久しいです。 主さんは、3歳児と自分が家にいて、親が3歳児を主さんよりかまうことがおかしいと思います? 犬が中心、とか主さんがペット以下とかそういうことじゃないんです。 親御さんは、もう主さんは3歳児の面倒を見られる年齢だよね?と認めているだけです。

手伝えば?

🐶
岡崎
いやいやいや…うんちがあるケージに犬を入れっぱなしになんかしません。 うんちを踏みつけたりイタズラでもしたら犬を洗うことになりますが、犬を洗って乾かすのってとても重労働で大変なんですよ。 トイレが済んだら掃除の為に犬をトイレから遠ざけたいと思うお母さんの心理は、犬飼いなら一般的です。 そもそも、靴下や下着にイタズラするようなあまり躾の入っていない犬だということを知っているのに、何故犬の近くで荷造りなんてするんだろう。 自分の部屋でやれば? それか、物をどかすのを待ってもらおうとするのではなく、あなたがトイレの片付けを手伝えば良かっただけ。 あなたが犬を抱っこして、お母さんのトイレ掃除が終わったらまたケージに戻してあげれば、衣類にイタズラされることは防げましたよね。

なぜ無視?

🙂
ここ
コミュニケーションが取れないご両親なんですかね… トピ主さんが話しかけてるのに。 うんち早く片付けたいから、犬を抱っこして手伝ってとか 抑えててとか なんか返答すればいいのに。 母親はいつもそんな感じの人なんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧