本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が会社の女性から長い手書きの手紙とプレゼントをもらいました

夫が会社の女性から長い手書きの手紙とプレゼントをもらいました

レス74
(トピ主 0
🙂
やまちゃん
夫婦
夫が仕事で付き合いの長い方から、定年のお礼でプレゼントと長い手書きの手紙を個人的にもらいました。夫は大変喜んで帰ってきて私に見せてくれたので読みました。今までのお礼とこれからもずっとよろしくお願いしますと書いてありました。 その方とは、本当にずっと付き合いが長い方でとても良い方だと前から聞いています。山登りによくその方も一緒に他の仲間とも夫は行っています。 その方から泊まりがけで山登りに行こうと何度か誘われているようです。 その方の話は前々から聞いていて、とても面倒見の良い方で、離婚している方で飲み会も多く付き合いも広いようです。 私も話をいつも聞いていて良く話題に出る方でてっきりさっぱりして良い方だと思っていたのですが、2枚にわたってびっしり書かれた手紙を見てなんか、違和感を感じてしまって…女の勘でこれから変なことになってしまわないかと一抹の不安をすっかり覚えてしまいました。夫は今まで女性の影等全くない良い人です。 夫は「ママはまさかヤキモチ妬いているの???とこの歳で恥ずかしい」と言うし、会社の集まりが夫は楽しそうだし、その方には大変お世話になっている良い方だし、夫の行動を縛るのはいけないかなと思うのですが、今まで持っていたその女性の印象がお手紙でガラッと変わってしまいました。 なんと言うか女の勘ですね…私は変でしょうか?せっかく今まで夫婦で仲良くやってこれたからできれば不倫とかドロドロとか避けたいです。私は変なヤキモチ焼きのおばさんでしょうか?ご意見いただきたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

何があってもおかしくはない

🙂
おばはん
>仕事で付き合いの長い方 >長い手書きの手紙 >今までのお礼とこれからもずっとよろしくお願いしますと >山登りによくその方も一緒に他の仲間とも夫は行って >その方から泊まりがけで山登りに行こうと何度か誘われている >2枚にわたってびっしり書かれた手紙を見てなんか、違和感 >夫は「ママはまさかヤキモチ妬いているの???とこの歳で恥ずかしい」と 恥ずかしい、かぁ。 夫の反応は残念ですね。 では、真面目な顔で夫に聞いてみましょうよ。 「私がこれからもずっとよろしくねと言い寄ってくる男の人と泊まりで出かけてもいいのね?」とね。 夫と今後のことを話し合う良い機会。 今おいくつの方かは分かりりませんが、60歳でも65歳でも妻とはレスでも不倫なら十分現役でしょう。 特に女性側が積極的ならば、あっという間に陥落してしまうと思いますよ。 トピ主さんは、夫の山登りの会に参加することはできないのですよね? おそらく夫も妻を参加させたいと思っていないんでしょう。 そこで、何があるというわけではなくとも異性と楽しく絡んでいるところに妻がいたら白けるでしょうからね。 だから、ヤキモチは恥ずかしいなどと言って来たのでは?と思うのです。 話し合いを持って、泊まりで出かけるのは嫌ですと伝えても良いと私は思いますよ。 今まで40年?支え合って生きて来たのに、老人になって、夫の心変わりで一瞬で失うのは耐えられないと伝えなければね。

奥さんからお返事を出す

🙂
ライムカレー
長いお手紙の「お礼」ということで、奥さんから相手女性に「お返事」を出したらいいのでは? いつもお世話になっていることへのお礼と、長いお手紙へのお礼、そして今後、ウチの主人と宿泊を伴う趣味へのお誘いは、ご遠慮したいと、いうふうに書けば、いくらなんでも相手もわかってくれるのでは…?

あなたからの返信をする

🙂
プリン
まさか家で自分の手紙を夫婦で見ているとは思っていないでしょうから、あなたからの返信は良いアイデアです。  これからお手紙も不要です、くらいつけたらどうでしょう。  とにかく夫に粉かけようとする甘い考えは許さないの姿勢を見せましょう。

変な人なんだろうなあ

🙂
春巻き
わたしも何人かの方と同じく、 「妻からの長いお礼のお手紙」 推奨です。 その人にご主人に対しての恋愛感情があるのかはわかりませんが、 年齢の割には常識や客観性に欠けている人のようですし、長期にわたって付き合いがあったことから、 ご主人を本当に理解していてウマが合うのは奥さんよりもこのわたしよ、くらいに自惚れていると思います。 ご主人はその鈍さゆえ、妻であるトピ主さんに、「ママはまさかヤキモチ妬いているの???この歳で恥ずかしい」とか言っているわけで、 おそらくそのピュアさにより、その人の思惑は叶わないと思いますけどね。 でも、立場の違いを分からせるためにも、明らかにお高いのが伝わる食べ物?お酒?を一流百貨店からお届けし、 これまでいろいろとありがとうございました。どうぞこちらをお納めください。と、 今後はないのよ、完全終了なのよ、いいわね?とわかるお手紙も添えて。 文面は、そうですね、 「退職後はこれまでのような直接のご連絡、ご厚意は一切無用です。ご理解いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました」 とか? トピ主さんの文からは品の良さやきちんとされてるお人柄が伺えます。 たぶんわたし如きよりはるかに慇懃無礼に相手を黙らせる文章、おわかりなのではと思います。 陰ながら応援してます!

女の勘?

🙂
コシヒカリ
不倫でドロドロって… あるわけないでしょ 一般的な定年だと60歳でしょうから、60才の男性に何ができるのでしょうか?

80歳

🙂
男性は80代でも子供が産まれる人もいるのだから、何歳でもできる人はできるでしょ。 定年でこれから一騒動起こるのか、うまくかわせるのか妻の力量が試される。

そういう人なんじゃないかな

🙂
四槓子
個人的には、とても丁寧な方なだけのような。 そういうお仕事をしていた(礼状や一筆手配するお仕事)人のような気がしました。 茶道や華道などをやってる方も丁寧なお手紙をくださいます。 手紙の内容、これまでお世話になった話ばかりじゃないでしょうか? トピ主様が読んで気持ち悪い事、書いてありました? むしろトピ主様と夫婦仲良く云々と書いてありませんでしたか? お世話になった方々への単なる定年退職の御礼状のひとつのような気がしました。 便箋2枚、それだけお付き合いが長かったのでしょう。 公私ともにお世話になったと言うことですね。 あまり、深い意味はないと思いましたけど。 あと泊りがけの登山。 定年と言うご年齢から、申し訳ないですが山小屋では何もありませんよ。  男女関係、そんな無駄な体力使ってたら翌日ヘトヘト、危険ですから。 それにグループで登るのが安全ですから、二人っきりで登山は辞めてもらいましょう。  旦那様とどれほど年齢差があるのか知りませんが、 老後を見据えたこの年齢、そんな人様の家庭を壊すような浅はかな事をするような人なら、とっくに転職しまくります。 あくまで、仕事や趣味などの習慣の延長のような気がしました。

定年という区切りだから手紙を書いただけでは?

🙂
あ。
そもそも、秘密の気配があれば、奥さんには見せないと思いますよ。

その歳で思い切り恥ずかしいです

🙂
むっちりもっちり
あなたの旦那は 長いことあなたと一緒にいるのに そんな女にホイホイなびいてしまうような男なんですかね 不倫ができる年齢なんでしょうかね その手紙をあなたに見せたところに 何もないだろうなということがうかがえるし なんなら なんかのきっかけでその方とお会いして お手紙ありがとうございましただけ言ってみたら? その後のそのかたの対応はかわると思いますよ

ご主人は、確実にロックオンされている

🙂
ふくろう
女性は、何歳ですか? ご主人、この女性が大好きなようですね(恋愛感情なのか、友人としてなのか?) 社交的で明るい女性なんでしょうけど…。 それで、この女性も含めた他の方も一緒に、よく山登りに行っているんですか…。 ご主人とこの女性の2人だけで行った事は? ご主人が車に乗せて、女性の自宅まで送迎しているの? 女性の自宅の場所が、車のナビに登録されていませんか? 実は、送ったついでに自宅にお邪魔してお茶した事があるとかは? それにしても「泊まりがけで山登りに行こう」と何度か誘われているって、もう確実に狙われていますよ。 ご主人も、こう言われて行く気満々なんでしょうか? 登山系のYouTubeの方が言っていましたが、お互い既婚者同士の男女だって、泊りで一緒に登山をするような事をすると、やはりおかしな事になる確率が高いそうです。 泊りで登山なんて、絶対に阻止しないとダメです。 あなたも鍛えて一緒に行きましょう。それとも、かなり上級者向けのコースなんでしょうか? だったら「熊が出るから、登山だけはやめて欲しい」と、ウルウルしながらお願いしましょう。 この女性は、かなりの要注意人物です。 長文の手紙なんて、あなたに対して宣戦布告のようなものです。 でも、ご主人がこの女性を好意的に見ているから厄介です。 もし、あなたが女性の悪口なんて言ったら、夫婦喧嘩が大勃発だし。 女性は、これ狙って、わざと長文の手紙を付けたのかも。 その方にお返しとして、デパートで何か選んできましょう。 そして、夫婦で写真を取ってカードに印刷して「無事に定年を迎えられました。大変お世話になり、ありがとうございました。」のような文章を添えましょう ちなみに、ご主人はセミナーとか行っていませんよね? 退職金を狙われて、実は、宗教系とか、投資詐欺とか、上手い儲け話に乗ってお金を渡したりしていませんよね?

主さんは普通だと思います。

🙂
匿名
変というか……男女の違いなんだと思いますよ。 言い方は良くないけど、多数の既婚男性からすると、定年を迎えるような年齢の、年上の異性は「基本的に対象外」でしょう。 なので、警戒のしようがない。 (お母ちゃん、姉みたいな感じ) ただ、女性側は同性だからこそ、友達、仲間というのを隠れ蓑にして、あわよくば…みたいなのを狙っている……と何となくでも気づいてしまう、察してしまうのかも。 上司が、お気に入りの女性にベタベタする……というセクハラはよく言われますが、女性側も結構、そういうのはある……と思います。(自分が若い時はありました) 旦那さん側としては、全く警戒してない(そもそも対象外)と思うので、主さんが少しだけ気をつける必要はあるかも……と思いました。

なるほど

🙂
おじさん
トピを読む限りは、仕事関係でお世話になったので、くらいかなと思いました。 年代的にも、手書きの手紙はおかしくないでしょう。 しかし、 >なんと言うか女の勘ですね これはぜひ確かめてほしいですね。 ここのトピでもよく出るワードですが、実際確かめたというレスは見たことないので。

🙂
たんたか~ん
勘て、まあまあ当たるからねぇ 警戒しないとだね 動向不明な時間を

一度あなたがその方に会ってみたら?

🙂
緑の風のアニー
こちらこそお世話になりました。 丁寧なお手紙までいただいて、恐縮しております。 私からも一度お礼を申し上げたい。 と,言って、その方と会ってきたら良いと思います。夫も一緒に。 なんなら、あなたのお手製のお菓子など、夫婦ラブラブを見せつけるようなお礼の品を持参して、挨拶したら良い。 その女性に下心があるなら、牽制になると思います。

女の勘ならそれは要注意

🙂
はにわ
>なんと言うか女の勘ですね…私は変でしょうか? 女の勘が働いたのなら、何もおかしなことはありません。 ヤキモチ焼きの女性、何も変ではありません。夫を愛する妻に年齢なんて関係ありませんよ。

少なくともその女性はご主人に「特別な気持ち」を持っている

041
かおなし
警戒するに越したことはないと思いますよ。 うちのご近所のご婦人、60歳で離婚して70歳で再婚されました。 あちらからわざわざ報告して来てくださったのですが「人生100年ていうじゃない?まだこれから何十年もあるのに1人なのは寂しいかな、と思って。」と言ってました。 私は50代後半ですが、例えば未亡人になったとしても、今から一から他人と生活を作って行くなんて考えるだけで疲れてしまいますが、世の中には70になってもバイタリティ溢れる人はいるんだな、と感心しました。 その方はすでにお孫さんもいます。 なので「歳だから」とかは、人によるので関係ないと思いますよ。 何もないと良いですね。

レスします

🙂
その長文の手紙の中に、「好き」という言葉は入っていましたか?もし入っていなければ、大丈夫かな。そして、長年の感謝の気持ち、だったら、たぶん大丈夫だと思う。 これからもよろしくお願いします、は、メールでも普通に書くから、そこまで心配はいらないと思う。 そして、会社のお付き合いだったら、退職すれば、徐々に登山のお誘いもなくなると思うよ。去るものは日々に疎しです。 今は、出会いと別れの季節。彼女もセンチメンタルになったのかも。でも、夫さんのかわりはいくらでもいると思う。夫さんが抜けた心の穴に、きっと誰かが入るのかもね。 こちらから贈り物を送るのは、個人的には、よくないと思う。そこから、つながりができてしまうから。 彼女は、奥さんが読むのも想定内だったんじゃないかな。だから、主さんがひっかかるのは、長文と締めの「これからも」だけで、内容にはひっかからなかったんじゃない? 泊りがけの登山に誘われても、行かなかったのでしょう? 夫さんも、これから、交友関係が狭くなるし(←今までどおりとはいかないよ)、さびしくなると思うから、夫さんにとって、主さんが大きな存在になると思うから、仲良くね。 泊りがけの登山だけは、やめてもらえばいいんじゃないかな。

まあ、勘ですが・・・

🙂
おーまいごっと東
大丈夫そうだけどねぇ。 旦那さんがメチャクチャ良い人だった。そして、その人が公私ともにすごく旦那さんに世話になった、ということであれば、節目に手紙くらいもらっても全然おかしくない。

不快感を隠す必要はない

🙂
ワレモコウ
まともな人なら、既婚者にそんなものを送ったら奥さんがどう感じるか、そして本人もどんなに気まずいか、思いやれるはずなので。 そして旦那さんも、まともな方だったら、あなたの不快感を理解しようと努めるでしょうね。 私は50代の者ですが、60~70代の方の集まりに出入りする機会が多いです。 異性を求めてギラついている人っていうのは、いますよ。 むしろ、若い頃はこんなにギラギラしてなかったんじゃない?というタイプの方のほうが大胆。 もう肉体的にはたいした事できないから全然問題ないでしょ?不倫のうちに入らないでしょ?と開き直っていると言うか・・・モラルみたいなものから解放されるんでしょうかね・・・相手の生活背景など考えずに誘ったり、隙あらばスキンシップしようとしたり。

手紙をもらったことだけですか?

🙂
ぶろっくま
他に何も怪しいことがないのに、夫がお礼の手紙をもらってきた=女の勘で泥沼不倫ってなっているのですか?すごい想像力ですね。私はただこれまでの付き合いのお礼と今後の友人関係の継続を願って書かれた丁寧なお礼状だとしか思わないですけど、、妻としては心穏やかではないのですね。 まぁ、飲み会や登山など、趣味や人間関係も楽しくされてる素敵な女性(しかもシングル)だから嫉妬の気持ちも芽生えるものなのかな。2人っきりで登山や飲みに行かないでというのは、その女性じゃなくて夫にだと思いますよ?そんなこと妻から友人女性になど言われたら、夫はいい笑いものですよ。みっともないからやめた方が良い。夫婦関係に自らヒビを入れることになりますよ。

愛していたら当然の気持ち

🙂
ギマ
ヤキモチ焼いて何がおかしい?と思います。私が夫にそんな事いわれたら、凄く悲しいです。 私はアラ還ですが、夫がそんな手紙貰ってきたら警戒しますよ。 良い歳してなんて言う人は、高齢者施設での恋愛トラブルの多さを知らないのでしょうか? (私は親がお世話になったり、仕事で内部に入ることがあったので、そういう話はよく聞きました) 自分自身も、若い頃、講師の仕事で公民館などの教室で、高齢男女の恋のさや当てに巻き込まれたりして大変な思いをした経験もあります。 当時は、それこそ「良い歳して・・・」などと若輩者の私は思い上がった意見を持ったものでしたが、実際自分が、その年齢に近づくと、性愛じゃなくても、恋愛の気持ち(良い事も悪い事も)はいくつになってもあるのだと実感しています。 勿論、生物としての繁殖時期は過ぎたので、実際行動の衝動は減る人が多いし、それに伴って、そういう情動と連動した恋愛感情が枯渇する事も多いですが、気持ちは、そうそう減る物ではないと思います。愛する人がいるのなら。 私は、ヤキモチをやける程、夫を愛せるのは素敵な事だと思います。 長年の信頼関係もあるかと思いますが、それとこれは話は別です。 別に夫君の行動を制限する必要はないと思いますが、2人きりで行動するのだけは辞めて欲しいと言うのは良いと思います。

定年後の夫婦

🙂
リコリス
うちの夫も同年代、趣味のお仲間には女友達が沢山いて外面が良いことにモヤッとすることもあります。登山にも女友達を含むメンバーを車に乗せて良く行きます。 ただ、最近はなんだかもうどうでもいい感じ。夫は同年代と比べれば運動もしているし、若々しいですが、定年過ぎたシニアであることは変わりなく。 こんなおじ(い)さんと不倫とかドロドロしたい人いる?こんな年になって分別もないことする?そうなったら熨斗つけて差し上げます、そんな気持ちになってます。 今まで女性の影等全くない良い夫が自分から女性からの長い手紙を読ませてくれたのでしょう?「女の勘」外れていると思いますよ。たとえ先方の女性から好意を持たれていたとしても、トピ主さんの夫が相手をするとは思えない。 定年を迎えると、夫婦の形は変わると思います。老後が間近になり(というかもう老後)、二人で生きるしかないねという良くも悪くも諦めの気持ちが湧くんです。そういう時期に、今まで誠実だった夫がドロドロする。そんなことないだろうし、あったら、関係修復とか煩わしいこともう出来ないでしょう、この年で。そうなったら長年連れ添ってきた夫婦はおしまい。 トピ主さんの夫はそんな愚かなことはしないはずです。

うちの父でもありましたよ

🙂
みかん意外に高いよね
うちの父が定年時とその後しばらく、職場のだいぶ年下女性から長い手紙とか花束、社内サークルの誘いきたりで喜んでました。 母もへえよかったねえと喜んでました。 その人他の同僚たちとうちに来たことあって、その時の印象は「変わった人」でしたが下心やクレクレ感もなく害はなかったです。 私の勝手な推測ですが、他人に理想を求めすぎかつ距離感おかしくて人間関係うまくいかない人なんだと思います。 同年代や同性とうまくやれない人。 そこへたまたま温厚で清潔感あって他害しないおじさん上司(うちの父)がいたから、仲いい上司と私の交流?に執着してたのかなと思います。 その後、件の女性が結婚したり、うちに来た彼女の同僚たちも転勤や転職でバラバラになり疎遠になっていきました。 距離感おかしいだけで害はなかったケースです。

「ずっと」っていうのがね

🙂
雪景色
向こうの真意は分かりませんけど、旦那さんの方は大丈夫じゃないでしょうかね。 ただ私もなんというか「これからもずっと」っていう言い方になんかじっとりねっちょりした物を感じてしまいました。しかも二枚って…。 「これからも山の方でお世話になります」とかならいいけど。「ずっと」ってなんかキモいな。 トピ主さんの感覚を見た上での先入観ですかね。 変な事にはならないと思いますけど、とりあえずその不快感というか、「えー、その人なんか嫌だな」という空気はちょっと出していいと思いますよ。 ただそれで行動を縛る所まで行くのは良くないけど。 そこまで行くと「旦那さんを信用してない」という事になってしまいますからね。 変に縛ると隠れて行くようになっても困るし。 定年されたのならその会社の集まりだって辞めた人もたくさんいるようなものでしょうし、一度「私も行ってみたい」と言ってみるのもいいかも。 あとは「お返しに何か上げた方がいいんじゃない?私が何か選んでおくよ」って言って、「いつも主人がお世話になっております」と明らかにトピ主さんの文字で手紙でも入れておけば、向こうも「女の勘」で牽制されたなって思うでしょう。

調子に乗ってんじゃないわよ

🙂
ザンパノ
>夫は「ママはまさかヤキモチ妬いているの???とこの歳で恥ずかしい」 同僚からの手紙を見せて、ご主人はトピ主さんが嫉妬する様子をからかっていますね。 小学生がよくやる行動です。 定年を労いつつも、「いい歳こいて、調子乗ってんじゃないわよ」と牽制しておきましょう。 会社の仲間とのつきあいは、退職と同時に終わります、普通は。 もし退職後もその女性との間に山登り含めた接点が続くのならば、それは普通とは言わないですね。

一歩踏み込んでからでは執着心が生まれる。事前に線を引く

🙂
結界をはる
お若い人は何歳になっても気持ちから若いです。 その女性は下心あり。 特別な女性ポジションを目論んでると思う。 チヤホヤしてくる取り巻きはいればいるほどいいし、その中からお気に入りを見つけて差別化し、オキニに深入りしたい。 そういう性質の女性なのでは? あなたの魂胆は見抜いてるし、手出ししたら容赦はしないというメッセージをおくるべきタイミングだと思います。 定年退職、これから時間に縛られない自由な生き方が始まる。 その人生の節目に乗じて、ご主人の生活により深く入り込む為の足がかりです。 「丁寧な手紙をありがとう。お礼に一杯奢るよ」なんてふつうにありそう。 その人への好ましさ度はますますさ跳ね上がったと思います。 しかし現段階ではご主人は平穏な日常に満足してるので、足を踏み外さないように気をつけていれば一線を踏み越える事はないのでは? 先にも書いた通り、今回はご主人が足を踏み外すための足掛かりになるので、警戒した方がいいと思います。 高級なお酒にお礼状をつけてデパートから送るのに一票です。 先方の対抗意識を刺激するので女性性を連想するような女性向けの贈り物ではなく、洗剤とか漬物とかドメスティックなものではなく。 ハレとケでいうハレの中でもより改まっていて格の高いもので、色気よりも精神性を感じる日本酒がいいと思います。 この程度なら牽制のようでもあるし、型通りで他意のない返礼。 ご主人が言う通りその人に企みがなくただの勘繰りすぎだとしても、あくまでも常識の範囲内ですから、逸脱した束縛とはいえないので。 ご主人にはヤキモチだ!と言っていいと思います。 女性のヤキモチほど怖いものはないと思い出すと、心のブレーキになると思います。 幸せな生活を壊したくないというのがご主人の本心だと思います。 平和というものは、やはり努力しないと保たれないと思います。 家庭も同じです。

質問

🙂
トピ主さんが「女の」という表現を使ってらっしゃるので、それに倣って書きます。 女の人って年がら年中、"ソウイウコト"を考えてるんですか?

🙂
のし紙
その女性、少し調子に乗っていますね。 シめたほうが良いですよ。笑 主さんからお礼状を書いては。 差出は「○○○(夫の氏名)内」とします。 以前会社の総務で得意先(支店長さんクラスの方のご自宅)に中元歳暮手配を担当していましたが、たいてい、奥様からこのようにお礼状が届くんですよね。 きちんとしたお家の方達はこうなんですよね~ 画像検索すると例が出てくるので参考にしてみて下さい!(ご存じだったらスミマセン!!) ご主人の「まさか妬いてるの?」発言は、主さんの前でちょっと得意になりたかったんじゃないのかな? あと、横ですが、年がら年中ソウイウコトを考えていないからこそ、小さな違和感に敏感になるんだと思いますよ~

意外とそういう勘は当たってる

🙂
はちみつ
うーん、、なるほどね。 取りあえず今は本当にお友達なんでしょうね。その方もきっと会社ではさっぱりした性格のいい女性で通ってるんでしょう。 多分ですが、その方、自分でも意識してなくてそんな長い手紙になっちゃったんじゃないの?策略とかは無く、同僚として、山仲間としてあなたの旦那様にとても好感をもってるというつもりで書いたんだけれど、その文章の中に本音が出てしまったのかなと、、 おや?とか、もしかして?と、思うことって意外と当たってると思いますよ。あなたがその手紙を読んだとき違和感があったわけですよね? 多分、手紙をあなたに見せるくらいだから旦那様はそういう気持ちは今は無いんじゃないかな? でも、あなたが心配なら物わかりの良いフリはしない方がいいですよ。 例えばですが、その山の集まりですが、あなたも一回一緒に参加したらどうですか?その方にご夫婦でいるところを見てもらってやはり自分は部外者だと。。悟ってもらったらどうでしょう?奥さんの存在感を示してやって!

考え方の1つ

🎶
こまこ
知り合った順番もあるかな 自分より古い付き合いで その方の方が長かったら 全く気に留めない 手紙も見せてくれてるから 妻の余裕?というか ゆとりを見せつけてやる(笑) …というのは冗談で 常識的に この度は温かいお手紙ありがとうございます …等 サラリと御礼の手紙を書いて 夫に託す ヤキモチやくにしても 何故今頃? 夫もそれが不思議だから まさか?と思ったのかな…と ヤキモチやいてもいいですけど 言語化して伝えないとね 不安に思う気持ち位は持ってもおかしくないです 私みたいに平気な夫婦もいれば 主様みたいな方だっているはず

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧