本文へ

「車好き」は婚活には不利でしょうか?

レス205
(トピ主 4
🙂
シェル
恋愛
30代男性です。現在結婚相談所に登録し、婚活を行なっています。
プロフィールに自分の趣味や嗜好を正直に記入しましたが、「車に興味がある」点が自分の短所ではないかと思うようになりました。

父親の影響で幼い頃から車が好きであり、過去に所有してきた車は全て何かしらの改造をしてきました。現在は現行モデルのプリウスに乗っています。ホイールを社外品に交換し、車高も1〜2cm下げています。
このようなことを続けてきましたが、車の改造は結婚したら一切やらない覚悟でいます。
(当然ですが、運転マナーには気をつけています。)

私のプロフィールと車を見て、やはり「車が好きですか?」という話題が出ることが多く、正直に「幼い頃から車好き」「レースやイベントに観に行くこともある」「結婚して車を乗り換えることがあれば、改造するようなことはしない」と正直に伝えています。

ですが、『金銭感覚の違い』を理由に立て続けに二人振られました。
私の車に関する話をした後なので、間違いなくこれが原因で振られたと思っています。

取り急ぎ、プロフィールから車好きに関する内容は消しました。
カウンセラーにも相談しましたが、「車好きは悪いことではない」「今の車をそのまま乗り続ければいい」「逆に個性が消える」と話してくれました。
悩みましたが、車を乗り換えるか純正に戻すつもりでいます。結婚後は車を改造しないと伝えても伝わらないようなので、趣味を一つ無くす覚悟です。

やはり「車好き=改造する=お金遣いが粗い」という悪いイメージがあるのでしょうか?
また婚活中の私にとって、この判断は間違っていますでしょうか?
(嘘をついて趣味を隠しているような気がしましたので…。)

ランキング

レス

車好きはやめろと娘に言ってました。

🙂
まず、お金がかかるイメージですからね。改造も違法ギリギリまででも嫌な感じがします。 と、言っていたら娘自身が何故か車好きになっていろいろいじってますが、自分でも車好きの男はダメだと言ってます。 ドライブ好きくらいにしたらどうですかね。 地元の美味しいものを食べに行くのが好きとか、観光地だとか温泉だとかは興味ないですか? 付き合ってから、昔は車をいじったけど、お金がかかるのでやめたんだと言うと好感度高いと思うけど。

趣味繋がりで探しては?

🤔
通りすがり
夫が15年くらい前まで国産車のワンメイクレースに参加していたので、車の改造や事故に遭った際の支出は痛いほどわかりますが、プリウスをドレスアップ?する程度で離れる女性は縁がなくて正解じゃないですか? うちはもうモータースポーツから離れているのでわかりませんけど、ショップ主催の走行会とか、メーカー主催のオーナーズミーティングとか、サーキットにプロを呼んだドライビングスクールとか今は無いのですか? 昔はそういうのがポツポツあって、走行会の後泊まりでドンチャンやって、そこでカップル出来たりしてましたけど。 個人的には、車が趣味という問題よりも、聞かれた際に喋りすぎなのでは?と思います。私はモータースポーツ好きでサーキットも走ってましたが、ダートラやラリーの話は全く分からないし興味が無いので、ロックオンされて延々と聞かされるのは苦痛でしたよ。子どもの頃からカート乗ってて骨折したとか武勇伝聞かされても困ります。 ましてや婚活女性は車の話を詳しくされても困るでしょうね。

書き方を変えては?

🙂
専業主婦よ
趣味は、車好きと書かずに、ドライブと書くのが一般的で、そうすればデートで色々な所に車で連れて行ってくれると相手は読みますから、全然欠点にはなりません。 そして、その改造したプリウスを、もっと一般ウケする形に戻すか、買い換えればいいのでは?イカついヤンキー車に見えるのなら、凄くマイナスですが、少し車高を落とすくらい、車に詳しくないとわかりません。

車高下げは嫌ですね

🙂
コシヒカリ
ホイールを交換するぐらいはいいと思いますが、エアロをつけていたり、車高が下がった車には引いてしまいます わざわざ乗り心地を悪くする必要もなく、段差で下が擦る音がしたり、段差で下が擦るのを回避する為に斜めに入り込む車を見ると今の時代に…と思えます お父様の若い頃はスポーツカー全盛期だったでしょうから、改造車もたくさん走っていたでしょうが、今はファミリーカー時代なので、改造車は乗ってて目立つし時代に合っていないのではないでしょうか? あと、お金遣いが荒いイメージよりもヤンチャ感やヤンキーさがある印象のが強く感じるのではないでしょうか?

違うものだから

🙂
5年で外車買い替え派
私も車好き、車道楽です。 既婚者女性子持ちですが、自分の収入から買っていますし、趣味の車はランニングコストも家計費からは出していません。 結婚できないと心配したことは一度もないし、そこそこ選択肢はあったし、現実問題として結婚できてそこそこ長い時間離婚もせず仲良く暮らしています。 私は車道楽で車好き。関東から九州くらいまでなら運転して行ってしまいます。 家族旅行も夫と子どもは後部座席です。普段もずっと。 でも、車好きな私からしても、車好きと改造好きは同じではないと思います。 なんなら一緒にして欲しくないと思います。 純正のまま愛せず手を加えるならその車のこと好きではないんでしょとすら思います。 車体を下げるとか、車道楽の私ですら無理です。 ホイール程度ならわかるんですよ。タイヤを買うと選べてセットで買うとかあるので。 でも、純正で乗らないんなら車好きではないじゃないと思います。 不満があるから弄るんでしょ?好きなわけじゃないじゃーんって思います。 より格好良くするためにとも聞くけど、その成功台見てきて見てきて一度も目にしたことがありませんし。 純正は原点にして頂点なので、それを超える改造なんてないんですよ。 車好きと改造する人は別物です。 車好きなんですよ〜だけなら多分そんなに相手には困らないです。男女ともに。残クレばっかりしていれば別だけど、それは車好きの問題ではなく経済観念という別の話だし。 ただ、改造する人は車に興味がある人の中でも特殊な人たちです。基本は、車好きでもやらないですから。 カーメーカーへのリスペクトもあるし、手を加えようとも思わない。 車好きなだけならなんとも思わない人も、改造車を目にするとドン引きすることはよくあります。 あとは、家族を不安にさせない収入と貯蓄と経済観念を持つことですね。

お金も時間も車につぎ込むイメージがあります

🙂
そら
「クルマ好きに悪いイメージがあるか?」と聞かれたら「あります」が正直な答えです。根拠は私が知っている「クルマ好き」の人々です。 ・車関係にすごいお金を使う。高い車を買い、改造し、内装を整え、手入れして、めちゃくちゃお金をかける。 ・お金だけでなく時間もかける。ドライブに行くだけでなく洗車も手洗いに拘り休日は車の世話で終わる。 ・こだわりが強い、深い。車に乗る時のルールが細かく多い。子供が汚すなんてもってのほか。 ・車好きは乱暴だったり気難しい性格の人が多い。学生時代は不良だった人もいる。 ・トピ主が乗っている車も世間ではイメージが悪い。 とまぁこんな感じです。 勿論世の中には車が好きな女性もいますが、そういう人は車好きの男性と出会って恋愛結婚するので婚活の場にはなかなかいないと思います。 「クルマ好き」に対する女性の印象を男女逆にすると、「ブランドバッグが好き」が伝わりやすいそうです。 「ブランドバッグが好きで新作のお披露目は必ず見に行く。車と大差ない金額のバッグを買ってカスタマイズもしている」って女性に、トピ主さんはどんな印象を持ちますか?

車に興味ない人には理解不能なので

🙂
はなこ
結婚したら、ファミリーカーに変えることが出来るのかな?家計に見合った車を選ぶことが出来るのかな?と思われたりしたかも。 車の運転が得意と言えるレベルであれば、ドライブが好きですとアピールするのもよいですね。

逆に、

🙂
果実の森の住民
”車好きの女性もいる”ってことも考えた方が良いですよ。 だって、長距離運転でも主様が運転してくれるんでしょ? 車での送り迎えも主様が率先してやってくれるんでしょ? って言う事をメリットに考える女性も居ますので…。 まぁ、乗換にかんしては、 ”今の車が好きなので長く乗り続けたいと思ってる”って言えば、 車好き=浪費家 みたいな考え方は消えるのでは? って言うか、社外ホイールに1~2センチの車高ダウン… 逆にこれをみて”改造車だ!”って思う女性は極少と思いますよ(笑 極端に乗り心地が悪くなってなければそのままで良いと思いますけど。 後は地域性にも因るのでは? 都内では車の必要性が低く、維持費が高いイメージですが、 地方都市では逆でしょ?

やはり、引いてしまうと思います。

🙂
あ。
「レースに出ることもある」と言われたら、万一怪我したり、亡くなったらと思ってしまうし、そうでなくても、「車を頻繁に買い替えるんじゃないか」とか「改造にお金や時間をつぎ込むんじゃないか」「収入に見合わない外車を持っている/持ちたがる」などと思うのでは? また、もし相手がゴリゴリの車好き(改造も、レースも)だったら、あなたはその人を選ぶのでしょうか。 お見合いの席での話の持って行き方にもよると思います。車好きでも「今はプリウスに乗っている」「改造もこの程度」「複数台所有しているわけではない」というようなことを写真など見せて説明して、「結婚後は改造するつもりもないし、レースやイベントにも参加しない」「車雑誌で楽しむくらい」などと伝えれば、相手の受け止めも変わるのでは?

いいのでは?

🙂
おじさん
趣味に車と書いてあったら、車の話になるでしょう。 車を削除したら、趣味にはなんて書いてるんですか? 興味ないこと書いたり趣味なしだと、そもそも最初の話題にすら困ると思いますけど。 婚活って、一人の当たりを見つければ成功です。 世の中には車好きの女性も珍しくありません。 だから、カウンセラーさんの意見は、ごもっともだと思います。 むしろ、主さんが考えるべきは、車の話をもっと魅力的に語ること、婚活なら当然出る話題をどう乗り越えるかじゃないでしょうか

我が家もそうですが……

🙂
ロッ君ママ
自分の小遣いの範囲内で全て賄うよう伝えてます。 月に8万程の小遣いです 車検直前に何か車屋さんと打ち合わせしてるし、改造はしてるようです 車は夫婦ともに所有してますが…… 私の乗れる方の車のガソリン代は家から出します(日常にメインで使うから) 車検  任意保険  車税は家から2台分です いつも二台ともにピカピカにして、ケアしてくれてます 子供たちも独立してますが トピ主さんはこれから!なので 車触ってカスタマイズする位なら良いけど イベントやレースとなると違うしなぁ~ 諦めましょう! 車の方の趣味を20年間かなりセーブするか、封印するか 結婚など止めるか…… トピ主さんとして同程度以上に稼ぐ女性でも 家事は分担ですから時間も自由にはならないかと思いますし  子供さんが出来たら もっと 無くなります

消す必要はないし

🙂
むっちりもっちり
そこを否定してくるようは女はいらないでしょ じゃあ何ならいいんですかって話になる 趣味ってなにやっても金はかかるんだから

収入次第じゃないでしょうか?

🙂
黒3個
一般的な30代の収入で 車を改造したりレースを見に行くような車好きと聞かされたら、 身の丈に合わない趣味と思われる可能性は大だと思いますが、 それなりの収入があれば問題ないと思います。 あとは会話かもしれませんよ? 自分の趣味の話になった途端 熱く喋り過ぎてしまっていたりしませんか? 女性は大抵聞き上手ですから、 男性は嬉しくなって気分よくペラペラ喋ってしまいがちですが、 趣味の内容関係なく、 相手に興味のある話題かどうか察する事が出来ない男性に対しては、 ドン引きする女性は多いですよ。

ある

🙂
暇蝦
特に運転免許を持ってない人なら尚更ですし、車の改造は完全な好みですから、実用性が乏しいのに何十万もお金をかけるのは論外だと思われますよ、ローダウンなんて見た目の為に乗り心地を犠牲にしますから、完全なマイナスです。 私も自分の車の改造(パーツ交換)を少ししていますが、誰も気付きません、それは見た目重視でなく実用性重視だからです。例えば足回り、タイヤを215/45R18から215/50R18にして5mmのハブスペーサーを挟んでいます。これはタイヤ単価を下げつつ乗り心地を向上させ、さらに少しタイヤサイズを大きくする事で安全基準に抵触しない範囲でタイヤ一回転の走行距離を伸ばして燃費を稼ぐ為と、直進安定性を向上ささる為です。他にもメンテ費用軽減のため自分で出来る事は自分でします。 トピ主さんが車が好きな事自体は辞める必要は無いと思いますが、その方向性を改めて経済性を重視する様に変えないと、婚活にはマイナスでしか無いと思います。

的外れ

🙂
ななも
ぜんぜん違うと思いますよ。 金銭感覚の違いって。。。お持ちの車がたいした車でもないので(すみません)そんなにお金がかかっているとはとうてい思えません。 車以外のことで何か思い当たることはないんですか? なければ、見た目とか清潔感とかそういう生理的な問題かと思います。 車好きをなくすと、個性が消えるってカウンセラーに言われちゃうってことは、 他に何もとりえがないってことかもしれませんね。

車好きは悪いことじゃない

🙂
ぶろっくま
車好き→頻繁に乗り換える→金遣いが荒い と私は思いました。車の改造は想像もしません。だからわざわざ改造までする車好きな人だとわかったら、ちょっと私とは考えが違うから、他の良い人に気持ちは向かいます。 でも、隠す必要ないと思いますし、隠しても後で判明して価値観の違いがわかるから同じことですよ。それなら最初からアピールしておいて、理解してくれるパートナーを、見つける方が効率がよい。

書いた方がいい

🙂
抹茶プリン
私は「車好き・車が趣味」とプロフィールに書かれてあればその1点で無理です。自分が車が好きではないこと・かかるお金が大きいこと・旅行や外出先が車関連になってしまう・話題が車のことになってしまいがちなこと・・・自分にとって良いことを一つも感じないので。 ただ、車が好きな女性だっています。お断りした2人は好きじゃなかったというだけだと思いますよ。法を破ってるわけでないなら趣味を隠すことはないでしょう。結婚は長く続くのです。車好きで趣味の合う女性を探しましょう。不利であろうとそこまで好きなことを隠して結婚はできません。正直に書いた方がいいです。海外のレースやイベントまで見に行くぐらいの車好きな女性だってたくさんいますよ。

車に詳しくない主婦です。

🙂
裕子
車は動けば良いと思っています。車に関する知識はほぼないと言っても過言ではないくらいの者です。 そんな私がイメージする車好きは、改造とかではなく、頻繁に車本体を買い替えるとか、フォルクスワーゲンのような高級車を好むイメージがあります。 最近車本体も高いですからね。お相手の方はそう考えて戦々恐々としてしまったのかもしれません。 車好きを公言するのは問題ないと思います。車好きにも種類があると思いますが、車に疎い人でも分かるようにアピールできたら良いですね。 車を買ったら乗り潰すくらいに1台を大切にするというのをさりげなく文章に取り入れるとか、雑談の時にそう話せたら良いのかなと思います。

今の時代はね…

🙂
ロメオ
トピ主さんがどちらにお住まいか分かりませんが、でも、車がなければ暮らせない…といった地域でなければ、今の若い人は車を持たなくなっていますから、車好きといったらやはりお金の掛かる趣味、と思われるかも知れませんね。 車が必須な地域であっても、必要に迫られて買わなければならないものに、タイヤだホイルだとお金を掛けられても、それはそれで困るでしょうしね。 ただ、車好きといっても必ずしもイコール改造ではないと思いますよ。 私の父も車好きですが、父は自分の思ういい車に乗りたい派なので、タイヤやホイルを履き替えることはあっても、車高を低くしたりということはしません。 若い頃から外車が好きで、社用車以外国産車を所有したことがないのが自慢みたいな人です。 その代わり、70代になった今も洗車も自分でしますし、とても大切にしています。 気に入れば何年も乗っていますし、一番長かった車は20年以上も乗りました。 そんな父を見て育った私も免許こそ持っていませんがある程度車にも詳しくなり、結婚した夫も父と同じタイプの車好きで、少々高い車でも買えば改造のようなことはせず、大切にしています。 私は男性の車好きというのは、女性が服やバッグ、宝石を買うのと同じだと思っているので、仮にローン等を組んだとしても、自分の収入の範囲で買える、維持出来るのならいいと思っています。 中には私のような女性もいると思いますし、免許を持っていて自分でもバリバリ運転したり、手を加えたりという女性もいますよね。 そういう女性を探したらいいのではありませんか。 相談所のプロフも自分が車好きなだけでなく、条件としてドライブが好きな方としたり、車好きな人のサークルのようなものもありますよね。 そういった所に入って、車好きな女性を探すというのもひとつだと思います。

しないのは改造だけ?

🙂
杏子
プリウスはいい車ですが高いですよね。 結婚したら改造はしないけれど、プリウスクラスの車は買いたいのですか? それと何年くらいで買い替えますか? うちは車は移動手段の為の道具なので、その時に安い車種、 しかも乗り潰します。 車検で驚かれますね、25万キロ越えているので。 いいエンジンに当たりましたね、と言われます。 トピ主と結婚したら五年ごとに500万円くらいの車を買う、 となったら躊躇するでしょう。 もしかしたら三年ですか? 同じように車好きな女性でないと 隠して結婚しても離婚につながる可能性が大きいです。

考えてみました

041
レースやイベントなどに行く(家を不在にする、お金をかける)事が嫌なのかも。 「一緒に行っても、楽しく無さそう。一人で行かせたら、車好きの女性と、楽しく会話したり、浮気されることも有るかも。レースクイーンの写真撮りまくっているかも。お金はどぶに捨てることになるから、余程の高収入でないと、文句を言いたくなりそう」・・・と思いました。 改造に関しては、「ヤンチャな過去が有りそう」と思ってしまいました。父親の影響だと、育った環境が、余り上品な家庭では無さそうな・・・。御免なさいね。 ただうちの夫も、バイクを改造して、田舎の山をモトクロスばりに乗り回していたので、改造自体に抵抗は無いです。 夫は、機械系というか、電気系の物はすぐに直せる人。これは子供の頃から、ラジオやステレオなどを分解して組み立て等やって来た基礎が有るからで、「凄いな」と、尊敬する気持ちすら有ります。 だから、悪い事ではない。ただ、車の改造となると、どうしても「ヤンチャ系だった過去がありそう。友達が悪だったら困るな、付き合いたくないな。」と言う印象を持つ人も居るかなと思いました。 なので、上記の不安要素が、全部払拭できれば良いかな。例えば、 「車は好きだけど、交通ルールは守るし、犯罪を犯した事は無い。非常識な友達はいない。家庭を持ったら、家族優先にする。週末は、家事育児に集中する。年に一度程度(等と、具体的に)車のイベントが有ると思うけど、小遣いの範囲で行くからそれだけは許して欲しい。子育てを卒業して、時間とお金に余裕が出来たら、またレースなどを観に行きたい。定年退職後、優雅に二人で海外のレースに行けたら良いな。(くらいに、とどめる)」 こんな感じで「車好きだけど、結婚生活に影響が有るほどではない。家庭第一に出来る」という事をアピールしてはどうでしょうか。

そうですね

🙂
若者に結婚してほしい
車必須の地域なら別ですが車を買うと平均して年間100万以上の出費になりますよね。 5年毎に乗り換えればその出費はずっと続くわけで金銭感覚の違いとは改造よりこの部分だと思います。 カウンセラーから聞いているはずですが相談所で女性の最大関心事は男性の収入です。収入に占める車代の比率に問題ありませんか。 運転が好きだから結婚したら車で家族旅行がしたい、と書けばプラスの印象になると思いますけど。 ところで改造したら構造変更検査は受けてますよね。法令違反が平気な人は信用されませんので。

うん

041
くま2
不利。 というか有利に働く要素はない。 ただ考え方としては「トピ主さんだから不利になった」ということ。 多くの「車好き」男性も恋愛や婚活で結婚をしている。 けどこれってプラス要因になることはないので、出会った女性が車好きだけど結婚をしたいと思ってもらえるのか否かだよ。 当落線上の男性に「車好き」というマイナス要因があったので落選をしているということ。 なので、トピ主さんとして「車好き」という要因をカバーできるくらいの魅力を身に着けるのか、それともそれを受け入れないと結婚できない女性との出会いにシフトするのかということ。 厳しいけど、「車好き」を続けながら容易に結婚できる魅力が無いことが原因。 「車好き」を手放せないなら、「車好き」を容認できる女性を見つけるか、独身のままの「車好き」を続けるしかない。 似たようなもので女性の「海外旅行好き」というものもあるよ。 双方共に容認してもらえるほどの魅力が無いことが原因。

1~2センチのローダウンて・・

🙂
通行人
パッと見、車に興味のない女性からするとノーマルと変わらないのでは? タイヤも気にしないと思う。素敵なホイルね…くらいは思うかも。 黙ってれば、プリウス? 堅実な車を選ぶ人なのね 安くはないけどって感想です。 大きなスポイラー付いてたり、○○レーシングのステッカー貼ったり、タイヤがハの字になるほどのシャコタンなら話は別です。5~60万円程度のカスタムで、車検も通るなら気にし過ぎだと思う。 趣味がある人の何が悪いのでしょうか? 婚活に不利なのでしょうか?

正直に。

🙂
猫丹
まぁ車高下げるのはアレですが、私は日がな一日猫背でPCに向かって投資やってるような人よりは、車が好きって人は良いですけどね。 苦し紛れに結婚したら封印するなんて却ってだめですよ。不利だろうがなんだろうが、あなたは車が好きなんです。 本当じゃないプロフィールで寄ってきた人と一緒になってもいずれ上手くいかなくなるでしょう。

プリウスを弄っている程度ですよね?

041
車好き女子と巡り会う
結婚相談所で婚活を行なっているとの事ですが… >「車に興味がある」点が自分の短所ではないか 私も、父親がずっと速いマニュアル車に乗っていた影響で笑 「車好き」になりました。 ノーマルで乗った事はありません笑 所有車は全て[スポーツカー]で、どこかしら弄っています。 車高とホイールは基本です。 20代までは、もっと手を加えておりました。(マフラーやエンジン系など) >プロフィールと車を見て、やはり「車が好きですか?」という話題 >「幼い頃から車好き」「レースやイベントに観に行くこともある」「結婚して車を乗り換えることがあれば、改造するようなことはしない」と正直に伝えています >『金銭感覚の違い』を理由に立て続けに二人振られました >車に関する話をした後 >間違いなくこれが原因 私となら、話が弾むと思います笑 実際、車のチームを通じて知り合った相手と結婚しました。 新居の駐車場にスポ車を2台並べていましたが、不動産屋さんには旦那の2台持ちだと思われていたので… 「私の愛車です笑」 と話したら驚かれました笑 >プロフィールから車好きに関する内容は消しました 車好きは悪いことではない。 好きな車に乗り続ければいい。 逆に個性が消える。 私もそう思います。 しかし、こうしてでも結婚がしたいのならは、仕方ないかと思います。 大切な車を手放したり(プリウスならノーマルに戻せば問題なしですが) 大事な趣味を失ってもいいのならば。 >「車好き=改造する=お金遣いが粗い」 [公道で迷惑をかける][走り屋=暴走族]のイメージは拭えないと思いますし、 理解のある女性を見つける方が大変だとは思います。 しかし、私のような車趣味な女性もいますし、自身が[クルマ好き]ではなくても、彼氏のクルマ趣味に理解を示してくれる女性も中にはいます。 トピ主さんが巡り会えるかは別ですが。

趣味の場で探した方がいいのでは

🙂
かなこ
趣味の集まりなどで探した方がいいんじゃないですか? 私は車は走ればいいと思っているので、どのくらいの女性が車好きなのかはわかりませんが。 友人女性は車の整備士をやるくらいには好きな人もいましたよ。整備も改造も、自力でやっていました。 問題は収入と支出でしょう。 現在、そのくらいの財産がありますが。収入に対しての、支出の割合は? 女性の大部分は「改造車」な時点で引くとは思っておかれたほうがいいです。 けれど、逆に食いついてくる人もいるでしょう。妻は一人いれば十分です。お見合い相手を絞り込むにはいい手段ではありませんか?

車高変更はナシ

🙂
匿名
書き出しから否定で申し訳ないですけど、車高を下げるのってダサく見えます。 今は良い車をそのまま乗ってる方が好感が持てます。 今やってる事を結婚後は〜と言われても、会ったばかりの人の言葉なんて信用出来ませんし、長く付き合ったカップルだって「結婚したら◯◯すると言ってくれてたのに、結局反故にされた」なんていう相談も沢山ありますから、そんな危険な信用なんてしませんよ。最初から除外した方が良い。 他の方が書かれてますが、改造を依頼してる所で車好きな女性でも紹介しもらった方が早いのでは? あ、でもそれなら結婚相談所に入会する必要はなかった訳で、これまでそういう機会を得られなかったからですよね。 それなら改造などの話しは封印して普通にするしか無いです。 間違っても、結婚してしまえばこっちのモノみたいな発想はなさらない様に。

まあ「婚活」ですからねぇ

🙂
久我重明
「お金のかかりそうな趣味」は警戒されるかもですねぇ。 隠したほうが良いのかはよくわかりませんけど。「それを容認してくれる方を探したい」なら消さなくて良いのでは?

数をこなしていく

🐤
おかも
婚活中なのですね、お疲れ様です。 車好きと聞いたら、正直私も お金がかかる、や改造イメージが あります。アドバイザーさんが プロフィールに残した方がいいと おっしゃったのは、どのみち お見合いに進めば すぐに分かってしまう事だから (=隠さない方が良いから) ではないかと推察します。 ここでは私も含めて 「高い」趣味とおっしゃる方が多数ですし やはりそれでお断りされる可能性は 高い、と心してかかる方が良さそうです。 あとはもう数をこなしていくしか ないのではないでしょうか。 そうすれば理解ある方に いつかは当たるかも? お互い無駄にお見合いしないためにも 最初からプロフィールには 入れた方が良さそうですよね。 あとは既出ですが やはり同じ趣味の方の集まる場で 探すとかでしょうかね〜。 めげずに数こなして頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧