現在、三十代後半の私は、一回りほど年下の彼と復縁して約半年経ちます。
彼はかなり変わった人でこんなに年上でも好きになったから関係ないと、二年前に知り合ったときは押されてつきあったものの、
約一年後に好きな人ができたと振られ、半年後に再会し復縁した経緯があります。
私は、彼のことが大好きだったから復縁したものの、別れた期間など、年齢的なものや子供が好きだしすぐにでも結婚したいし、
婚活などもしたことがあり、ただ今彼は趣味にお金を使い果たしていて、結婚の話をしてもなんだかんだ否定的なことを言っています。
とはいえ、別れるとは言ってこないものの、私は彼と結婚したいけど自分だけがしたいと思っても、相手がネガティブなら無理にできるものではないし
とはいえ以前振られたこともフラッシュバックすることがあり、いつまたつらい気持ちになるか不安になることもあり、
彼に別れを切り出そうと考えながらも、彼程好きになれる人が今後出てくるのか・でも婚活しないと(したとしても)子供を産む結婚ができるのは一刻も早く行動しなくては・
彼は「彼女」は欲しいけど「奥さん」はいらなくてまだ遊びたいのだろう・でも好きなのに結婚できないから別れるなんて自分自身が耐えられるだろうか、
……と、いろいろ悩んでは前向きになり、でも悩み……と堂々巡りをしています。
彼をキープし他を探すというのが、ずるくても一番ダメージが少ないと思いながらも、性格上一途な面があるため、やはり自分の身を切る思いで、
別れを切り出そうと考えたりもして涙が出ます。
とりとめない文で悩みがちゃんと伝えられているか心配ですが、どうか「経験上、結婚したいならこうすればいい「結婚に煮え切らないなら別れてすぐ次へ」「ちなみに
自分は婚活ですぐ結婚した」など、何でもいいのでご意見をいただきたく、初めて投稿します。
ひとりで考えると客観性がなくなっています。