本文へ

結婚したいけれど

レス7
(トピ主 1
041
run
恋愛
現在、三十代後半の私は、一回りほど年下の彼と復縁して約半年経ちます。

彼はかなり変わった人でこんなに年上でも好きになったから関係ないと、二年前に知り合ったときは押されてつきあったものの、
約一年後に好きな人ができたと振られ、半年後に再会し復縁した経緯があります。
私は、彼のことが大好きだったから復縁したものの、別れた期間など、年齢的なものや子供が好きだしすぐにでも結婚したいし、
婚活などもしたことがあり、ただ今彼は趣味にお金を使い果たしていて、結婚の話をしてもなんだかんだ否定的なことを言っています。
とはいえ、別れるとは言ってこないものの、私は彼と結婚したいけど自分だけがしたいと思っても、相手がネガティブなら無理にできるものではないし
とはいえ以前振られたこともフラッシュバックすることがあり、いつまたつらい気持ちになるか不安になることもあり、
彼に別れを切り出そうと考えながらも、彼程好きになれる人が今後出てくるのか・でも婚活しないと(したとしても)子供を産む結婚ができるのは一刻も早く行動しなくては・
彼は「彼女」は欲しいけど「奥さん」はいらなくてまだ遊びたいのだろう・でも好きなのに結婚できないから別れるなんて自分自身が耐えられるだろうか、
……と、いろいろ悩んでは前向きになり、でも悩み……と堂々巡りをしています。
彼をキープし他を探すというのが、ずるくても一番ダメージが少ないと思いながらも、性格上一途な面があるため、やはり自分の身を切る思いで、
別れを切り出そうと考えたりもして涙が出ます。
とりとめない文で悩みがちゃんと伝えられているか心配ですが、どうか「経験上、結婚したいならこうすればいい「結婚に煮え切らないなら別れてすぐ次へ」「ちなみに
自分は婚活ですぐ結婚した」など、何でもいいのでご意見をいただきたく、初めて投稿します。
ひとりで考えると客観性がなくなっています。

ランキング

レス

復縁した理由はお金

041
はな
>今彼は趣味にお金を使い果たしていて、結婚の話をしてもなんだかんだ否定的なことを言っています。 お金使い果たしてるなら、デートはトピ主さんもちじゃないですか? もしかして同棲して彼の面倒みてるんじゃないですか? お金ないなら、あなたのところに入り浸っているのでは? 彼結婚なんかする気ないでしょう。 申し訳ないですが、一周り違うのに、30後半女性にくっついてきて結婚する気がないなら、 だいたいお金目的ですよ。 好きな人が出来たと別れて戻ってきたのは、その彼女に捨てられたからでしょう。 トピ主さんが彼を大好きなのは彼が甘ったれだからかわいいのではないですか? お金は無いけど、口では男らしいことを言って夢をみさせてくれる。 あの~こんな男と恋人ごっこしてる間に、婚期完全に逃しますよ。 この彼じゃ、子供できても、未来無さそうですし、執着するのやめて、 きちんとした生き方をしたほうがいいと思います。 「こんなに好きな人」でも、相手が遊び半分でいるなら、さっさと見切りつけたほうがいいです。 年上に甘えるろくでもないやつ。としか思えません。

欲しいものがあるなら

041
おぼん
欲しいもの(結婚)をどうしても手に入れたいなら 大切なもの(彼)を手放す事です。 勇気をだして手放せば 必ず欲しい物が手に入ります。 経験上 私はそう思います。

優先順位

🙂
優位
ご自分で優先順位を決めることです。 ・婚活で相手も子供を望む方と出会う。 ・子供は諦めていつになるかわからない彼の気持ちを待つ。 ・今のままダラダラ悩む。 彼をキープしながら探すのは、相手が見つかっても彼との関係を切れなくなりますよ? 貴女がどうしたいのか!です。

もっとサバっといきなよ

🐶
わんわんこ
30後半にもなってひたってる場合じゃないでしょ。結婚したくて子どももほしいなら、その彼はやめた方が良いって自分でもわかってるんでしょうに。 その彼はあなたと結婚する気なんかないんだし、趣味にお金を使い果たすような浪費家はそもそも男性としての魅力もないし、お金がない男にとって一回りも上で甘やかしてくれる女は都合がいいから付き合ってるだけに決まってます。 耐えられないとか身を切るとか涙が出るとか。。。 主さんも相当自分に酔ってて、現実を見てるようで全然見てないよね。 あなたが私の友達だったら、「目をさませ!」って怒鳴りつけて起してやるでしょうね。 断言しますよ、その彼はあなたと結婚なんかしません。 あなたが結婚したがってるのに、する気もなくずるずるあなたと付き合う誠意の無さは男としても価値がありません。 いつまでもひたってないで、さっさと次にいきなさい。

一人相撲って言葉ご存知ですか

041
はぁ
ひとり‐ずもう〔‐ずまふ〕【一人相‐撲/独り相‐撲】 1 二人で相撲をとっているような所作を一人でしてみせること。また、その芸。神事・大道芸として行われた。 2 相手がないのに自分だけで気負い込むこと。また、実りのない物事に必死で取り組むこと。「むなしい―をとる」 今のトピ主はまさに【2】です。 結婚と出産さえ叶えば、別にお相手は彼じゃなくても構わないのでしょう? だったら早く行動を起こすべきです。 愚図愚図すればする程出産の夢が遠ざかっていきます。

悩んでおられますね

🐶
そら
トピ主さんが、ループのごとく悩んでおられるのがよく伝わってきます。 結局、結婚をしたいけど今の彼がどう考えているか分からず、黙って婚活するのも後ろめたい、でも結婚したい、それの繰り返しなんですよね? 婚活することが後ろめたいと思うなら、彼に直接結婚について聞いてみるのが一番だと思いますよ。 どう思っているかきちんと確認もせずに動くのは勿体ないですから。 彼の返事がYESであれNOであれ、トピ主さんは前に進めることができるのだから、勇気を出してお話をされてみては? 彼がトピ主さんとの将来を真剣に考えてくれているといいですね。

別れました!

041
run トピ主
トピ主です。 みなさん、ご意見ありがとうございます。 まとめてのお礼で失礼いたします。 苦悩した末、別れました! あっさり別れを受け入れられたので寂しい感じがしましたが…… この選択を後悔しないよう、「もっと素敵な人と幸せになる!」明るい未来へ前進します。 まだ悲しみはあるけど、自分から振ったことで、すっきりしましたー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧