本文へ

たまにしんどくなる

レス3
(トピ主 0
🐶
悩みが無くならない
ひと
私は、たわいもない会話として その日の出来事をゲームの外国国籍の男性友達と会話したりしています。その度に、自分の持っている知識を必ず乗せて返信してきます。否定的に知識などを言ってくる事もあります。 私としては、知識やウンチク?などは求めていません。とても優しく面白い方なのでゲームも楽しく出来ているのですが 会話がしんどくなる時があります。こんな時はどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

ゲームの外国国籍の男性友達ってなんですか

🙂
おれんじぺこ
オンラインゲームでの話ですか? 文章がよくわかりませんが別のフレンドと遊べばいいだけでは。リアルな友達じゃないんですよね。 私も一時期やっていましたが、ゲームなんて余暇でするもの。 当時ストレスをかけてくる年上の女性がいましたが、私のプレイ頻度が下がったタイミングでさらっと縁を切りました。 リアルでもそうですけどしんどい思いをしてまで付きあわなければならない人間関係って少ないですよ。

別のゲーム友達を見付ければいいんじゃない?

🙂
あ。
ゲームなのに、話して気持ちがモヤモヤするような人とあえて喋らなければいいんじゃない?喋って元気になれる人とか、楽しい気持ちになれる人じゃなければ、意味ないと思うのだけど。

それが雑談スタイルだと思っている人

🐤
ちゃりちゃり
なんか男性脳の会話って、ゲームの場面に限らず、よく知識やウンチクを混ぜ込むことで、情報交換目的で話すことで満足してるらしいですよ。 …って、知識やウンチク言いがちな私(女)は気付きました。 向こうは、きっと「友達同士の会話ってこういうもんでしょ?」とナチュラルに思い込んでて、悪意はないんだと思います。 単純に「共感する」という雑談スタイルが、今までなかったんでしょうね…(私も子供の時そうでした) なので「今のは、そうだねってただ気持ちに寄り添って欲しかった」というように、あなたが言って欲しいセリフを一つずつ教えるしかないような気がします… 相手が「自分では察せないけど、はっきりあなたから言われたら、次回以降はその通りにする」というタイプだったら、どんどん言っちゃいましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧