本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 好意なのか、それとも同情や面倒見がいいからなのか

好意なのか、それとも同情や面倒見がいいからなのか

レス9
(トピ主 0
🐤
ちんすこう
仕事
単に面倒見がいい人なだけだと思っているのですが、いかがでしょうか? 私は既婚で今時短で勤務しています。 彼も既婚で私の6つ上。出会ってからまだ半年です。(私が部署異動したため) 私は週に一回だけ残業するのですが、その時ほぼ毎回一緒に駅まで帰ります。 今年の4月から同じプロジェクトのチームになり、初めは「お疲れ様でした」とオフィスで解散していたのですが、ここ2、3ヶ月は先に彼がオフィスをでていても実は外で待っていてくれたり、私が支度して「帰っちゃったかなー」とオフィスでるとエレベーターに乗らず待っていてくれます。 帰宅時の話はお互いの家庭のことや仕事のことを話します。 彼がプロジェクトリーダーだからもあり、日頃は仕事のフォローをすることが多く、在宅であっても毎日コミュニケーションを取ります。(web会議、会社携帯間での電話) 2人で飲みに行ったのは1回のみ。 この前は公園で各々缶ビール1本飲んで、以降オフィスの最寄り駅まで一緒に帰宅。お互いラインは交換していません。 自分のプロジェクトのために残ってくれているからという同情から一緒に帰っているのでしょうか。それとも少なからず好意はあるのでしょうか。 私は友達になりたいと思っています。 みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

お互い既婚ですよね

🐱
もち
好意があったとして、何か変わるのですか? 帰っちゃったかなー、って明らかに彼と帰ることを楽しんで期待してるようですが、トピ主自身がその彼に好意を持っているということですよね。 しかも友達の域を超えてるようにみえますが。 トピ主もその方もお互い既婚であるのに何をしてるのかな〜と率直に思いました。 きっと周りの他の同僚でも気付いてる人いるんじゃないですかね。 離婚覚悟ならいいだろうけど、3ー40代のいい年した既婚の同僚同士で何やってんだか、って感じですね。

それって

🙂
バレバレなんじゃ?
貴方の好意に気づいた上司が都合の良い関係を狙っているのではないですか?

家庭壊れるよ?

🙂
午前の紅茶
何でお互い既婚なのに関係を進展したがる? 会社上だけの関係で充分でしょ 好意だろうが世話焼きだろうがそんな事はどうでもいいし適切な距離を保とうとするのが普通の考え。 飲みにも行き、公園で酒飲みながら談笑とかありえん。 お互い何か狙ってるのが透けて見える 自分が旦那なら不信感と怒りしかない 家庭を壊したくないなら、距離感たもとう

女に慣れてそうね

🙂
通りすがり
たまたま帰りが一緒になるなら理解できるが、わざわざ待つって…既婚者が何やってんの?と思いました。側から見れば待ち合わせだよ。いつか噂になるよ。もうなってるかもだけど。 好意があるのかは本人じゃないので分かりません。 好意があったら友達になるの?既婚者がおかしくない?好意がないならわかるけど。 まぁでも、下心はありそう。同情や面倒見がいいからと言うなら、普通に残業で帰る時に「もう遅いから駅まで送りますよ」と堂々と言うと思うので。 先に帰ったと思わせて実は待ってるとか、わざわざちょっと相手がキュンとしそうなシチュエーションにするあたり慣れてそうね。既に「帰っちゃったかなー」って、トピ主さんに思わせてるし。LINE交換をすぐしないところもね。駆け引き上手って感じ。

既婚者どうしの関係は、「節度のあるもの」に

🙂
ライムカレー
>この前は公園で各々缶ビール1本飲んで、以降オフィスの最寄り駅まで一緒に帰宅。 こういうこと↑は、やめたほうがいいのでは…。 「一緒に駅まで帰るだけ」の状態から、「途中でビールを飲んでから帰る」に「進展」してしまっていますよね。 次はきっと「ちょっと居酒屋へ寄って行こうか」になり、そして…。 こうなると、「男女の仲」というのは、「どんどん進展する」というのが、普通でしょう、その前にやめたほうがいいと思いますよ。 いつの日か、「こんなはずじゃなかったのに…」と、お互いに後悔する前に、既婚者どうしの関係は、「節度のあるもの」にとどめておいたほうが。

バレていると思う

🙂
図星でした?
トピ主が彼に気があることが彼には わかってると思う。隙というか。 お互い既婚だし、うまいことやっていけるなら 俺は別にいいよ、と探ってる時だと思う。 少なくともトピ主の方はそんな感じでしょ? あと、会社って彼と二人きりじゃないですよね、当然。 プロジェクトリーダーということは チームで動いてますか? とにかく他の人にも空気は伝わってると思います。 何かと時間の問題だと思います。 女性から行くのは珍しいけどね。

同僚に対して抱く通常の感情を超えた感情

🙂
おーまいごっと東
で接してきている気がしますねー。 ただの同僚、しかも異性を待つことなんて普通は考えられませんから。 「少なからず」という条件があるなら「好意」はあると思いますよ。 相思相愛となるとダブル不倫も近いか・・・・!?ワクワク

時短で不倫とか最悪

🙂
サジェスト
トピ主さんは彼の気持ちが好意だったらいいのになって思ってません? 友達以上恋人未満のあやふやな関係性を楽しんでますよね。 「身体の関係は無いから不倫じゃないし」を言い訳にして。 深夜の残業になって女性一人夜道が危ないから駅まで同行、みたいのなら分かるけど、わざわざ待って一緒に帰るなんて普通の面倒見がいいだけじゃないですよ。 結局トピ主さんも「先帰っちゃったのかな、一緒に帰りたかったな」になってるし。 ただ一緒に帰るだけのはずが公園でビールになってるし。 じゃあ今度は何?駅前の街中華?次は繁華街にあるイタリアン? 友達だけの収まるとは思えないし、何よりトピ主さん自身が友達でとどまる事を望んでないように見えますけどね。 ちょっとした火遊びを楽しんでるつもりが、同僚に見られて人事部から呼び出し。 相手の奥さんに見られて慰謝料請求されてトピ主さんの旦那さんにもバレて…って大火事になるのでは。 子供もまだ小さいだろうに、親権取れるかな。 シンママになって会社もクビになったらどうするつもりなんだろう。 オフィス出たところで待ってるなんて、普通に同僚だって見てますよ。 時短で周囲にフォローしてもらってるのに不倫って、誰一人味方してくれないと思います。 トピ主さんが頑張ってるそのプロジェクトだって不倫の印象しか残らなくて後々まで笑い者ですよ。 久々に母親ではなく女に戻れて浮かれてるんでしょうけど危機感無さすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧