本文へ

彼氏に突然振られました

レス41
(トピ主 2
🐱
トピ主
恋愛
3週間付き合ったに彼氏に突然振られました。 9/21に告白され付き合い そこから5日に1回コンスタントに会ってました 10/5に会ったときも次は映画行こうねや12月の約束、帰り際にはもう少し一緒にいたいと言ってくれて、終電ギリギリに送ってもらいその際も次は映画ね!と言われ解散しました そのあと3日間くらいは普通にいつも通りだったのですが その次の日突然連絡が遅くなりました 未読無視と既読無視合わせて1日半経ったので なにかあった?大丈夫?と連絡すると 突然別れたいと言われました。 理由を聞くと一緒にいてドキドキするけど話してて楽しくなかったと言われました。 そう思ったのは5日にカフェに行った時だそうです。 上記のことを言われたのはそのあとのご飯やお家で話した出来事でした。 向こうは受身でわりと話題を出さないタイプなのでわたしから話題を出したりリードしていた方だとは思います。 結局まともに電話も会うこともなく話の途中で既読無視されてしまい 3日後にはLINEもインスタもブロックされました。 一切付き合ってから喧嘩もなく 会ってるときも言葉や行動での愛情表現やわたしの変化にも気づいてくれるひとで 大好き!とか幸せにするよとか ずっと愛せる自信しかない 来年もトピ主ちゃんと過ごせたらいいな〜 俺トピ主ちゃんのこと本気だよ 好きが増しました 会いたいな〜 などの言葉も言ってくれていたのに ほんとに突然の出来事で心がついてきてないです 彼の本心はどこにあったのでしょうか、 言葉や行動全てが嘘だったのでしょうか 辛くて前に進めません

ランキング

レス

どうやって知り合ったのでしょうか

🙂
あ。
アプリ利用など、相手はあなた以外の人と並行で付き合っていたことはない?相手との関係をよくしたい、いい関係を維持したいと思うなら、嫌なことは言わないだろうし、「好き」とか「本気だ」とか言うでしょう?それが本心じゃなくても。 特に嫌なことがなくても、他の人と比べて、あなたじゃないなと思ったら別れる場合もあるんじゃないですか。 相手がもう連絡を取るつもりがないなら、これ以上続けるのは無理ですよね。そういうこともある、そう言う人もいると思って、次の相手を見つけるしかないのでは?

マッチングアプリだろ?どうせ

🙂
おーまいごっと東
もて遊ばれたんだよ。 はじめに全力で甘言を弄して女性の気をひく。 告白してつきあっている事実をつくりあげて、体の関係を持ちやすくする。 体の関係をもつ。一定期間遊ぶ。 目的達成したので飽きたらさよなら。 マチアプなんてやめときな。

遊びですね最初から

🙂
3週間って・・・
3週間でそんなことになるなんて最初から遊びだったとしか 思えなかったけど、 >大好き!とか幸せにするよとか >ずっと愛せる自信しかない >来年もトピ主ちゃんと過ごせたらいいな〜 >俺トピ主ちゃんのこと本気だよ >好きが増しました >会いたいな〜 これを読んで、確信しました。出会いはアプリですか? 出会ったばかりの人にこんな言葉連発できないですよね。 ちゃんと付き合っていく気があったら。 そもそも3週間だし、もとからまともな気持ちじゃなかったと思います。 つかぬことをお聞きしますが、 「付き合うことになった」時点からその後の3週間で 身体の関係にはなっていますか? 完全にそれ目的だったんではないかと思いますが。 でもまた連絡来ると思いますよ。 彼、かるっかるなので、また気が向いたら 他の女性たちが連絡つかないときなどに 連絡あると思います。 ただ付き合うことには永遠にならないだろうと思いますが。

彼女に浮気がバレて切ることにした。がしっくりくるように思いま

🎶
szk
>彼の本心はどこにあったのでしょうか、 わかりません。 言っていることが本心なのかもしれませんし、違うかもしれません。 本命彼女に浮気がバレて切ることにした。がしっくりくるように思います。 彼の背景はご存知ですか? >言葉や行動全てが嘘だったのでしょうか そうかもしれません。ちがうかもしれません。一部が嘘なのかもしれません。

出会いはマッチングアプリ?

😒
禰豆子
出会いはマチアプで身体の関係を持って少し経った頃にいきなり別れたいと言われたなら最近よくある手口ですね。 小町でも似たようなトピが多々ありますよ。

あらまあ

🙂
ブラックベア
あらまあ、相性が悪かったのですね。 軽い男。 >大好き!とか幸せにするよとか >ずっと愛せる自信しかない >俺トピ主ちゃんのこと本気だよ >好きが増しました こんなこと会ってすぐ言う男を信じてしまったのですね? チャラ過ぎてチョロ過ぎて笑っちゃいました。 付き合って2週間で何がわかるのですか? 口の上手い男を信じてはダメ。 口の軽い男を愛情があると感じてますよね? 本当に好きだったらそんなこと恥ずかしくて言えないよ。 彼は女なれした人だったのですよ。 行動も言葉も全て本当だったとしても主様じゃなかったと言うだけです。

補足

🐱
トピ主 トピ主
あくまで付き合う前に言われたわけではないです。付き合う前は手も繋がれることもなかったですしご飯やカフェお出かけをしたのみです

引っかかってしまいました、マッチングアプリではよくある話です

🙂
気の毒とは思うけど
マッチングアプリでの出会いですかね? 体の関係を数回持ったところで、さようならって、よくある手口 喧嘩もなければ、言い争いもない トピ主様の悪口などもなく、ある日突然さようなら 別れの理由は、取ってつけたようなもので、話し合いの余地もない お付き合いの時には、甘い言葉で行動にも隙が無く、トピ主様から恨みを買ったりもしない 彼は、マッチングアプリでそういう短い出会いと別れを常に繰り返している、遊びの常習犯だと思います 小町でも似たようなトピがたくさんあります

補足

🐱
トピ主 トピ主
彼氏は韓国人の彼女と3年付き合っていて 振ってそのあとがわたしでした。 お酒も飲まないタバコも吸わないし心配する要素も特になかったです。 家にも何度か行きましたが突然行くことになっても女の気配はなかったです。 言葉の数々は不意に言われたわけでもなく言葉の流れで自然に出る言葉だったので甘い言葉をつらつら言われてるイメージはなかったですし、言葉を間に受けて全部信じていたわけではなかったです。 支払いはすべてしてくれていました コンビニやちょっとしたものはわたしが払っていたためそこの問題もあまりなかったです。

そんなもんでは

🙂
おじさん
主さんは、付き合っていた時はあんなに優しかったのになんで別れようと言われたのか分からないと言いたいのだと思いますが、愛情って、積み重ねるだけのものじゃなくて、突然好きになって突然嫌いになる要素も大きいと思うんです。 例えば、今日も彼氏イケメンだわあと思って、ぱっと彼氏の顔見たら鼻毛が出ていてドン引き、デート直後にお別れなんてことも、別に珍しくないと思うんですよ。 彼氏さんの本心、別れる理由はあったのでしょうが、そんなの知ったところで、今後の参考にはならないと思いますよ。

あのね

🙂
ぽぽろ
大好き!とか幸せにするよとか ずっと愛せる自信しかない 来年もトピ主ちゃんと過ごせたらいい →トピ主さん まず一つ覚えておいた方がいいです。 全員ではないけれども男というのはこういうことを平気で言って気持ちをもて遊ぶ人が多いです。 こんな嘘でも言える言葉をいって暇つぶし相手や体の相手をしてもらえたらデリヘルにいくより安くて手軽ですからね。 特にマッチングアプリというのはそういう男が多いですね。 こんな安っぽい言葉に一喜一憂しなくて、冗談半分で聞くくらいがちょうどいいですよ。 自衛できるかっこいい女性になって下さい

頑張り過ぎた

🙂
もっさん
本心は彼が言ってるじゃないですか。 トピ主さんが普通にコミュニケーションが取れていると感じた彼は、 頑張って我慢と背伸びをした接待モードだったのです。 女性は好きな人と会う時に頑張ってオシャレをするでしょう。 それと同じ。男性も紳士の「化粧」をするのです。

恋愛は時系列で

041
くま2
お付き合い前、お付き合い初期、 その時に何をいったとか、どんな振る舞いだったとか関係はなく、 単純に今はもう興味がないという事実だけ。 トピ主さんの振る舞いに何か問題があった可能性もあるし、 問題がなくてもこの男性がトピ主さんに「楽しくない」という感想をもっただけなのかもしれない。 ただ、今の最新の状況は「別れたい」ということだけ。 今までの彼の言葉や振る舞いすべてを嘘だったとは結論つけにくいけど、それらの過去があったその同じ道の上に「楽しくなくなった」という未来があっただけ。 なのでお別れは仕方がない。 少し種明かしをすると、 恋愛の多くの場合、始まりは好きというよりも興味程度から。 興味程度でお付き合いをして、お付き合いの中で好きか好きじゃないか判断をされていく。 好きになったなら、そのままお付き合い継続で、 好きじゃなくなった、好きになれなかった、ならばお付き合いは終わりに向かう。 要するにそのための吟味の時間がお付き合いで、その時間の確保のために持ち上げたり好きなフリをしたりしているということ。 そして実際にお付き合いをして好きか好きじゃないか判断をしていく。 多くの場合その吟味の時間確保のためのリップサービスを恋愛感情があると勘違いをしてしまうのかもしれない。 好きとか可愛いとか色々と持ち上げられるので。 でも、実際にはお付き合いをしてからの話でしかないので、こういう向こうの猛アタックで始まったお付き合いにも関わらず、そのお相手から簡単に振られるという状況が起きるということ。 その状況に混乱をしてしまうのかもね。 お相手が好きだったはずと思い込んでいるので。

ん?

🙂
たんたか~ん
振られって基本突然だよね笑 振りますよ〜振りますよ〜 なんて、前振り無いし笑 別に嘘もないし、 嫌だと思ったり、 一緒にいる意味ないと思ったり、 それだけでしょ? 当たり前にある話です。 私も過去、 「私は本気だったのに…」 とか 「騙された」 とか言われたことありますが⋯ 真剣に交際したって「あ、なんか違う」なんて交際後に普通にありますから。 自己を正当化ぶって他責にするのは違うと思います。 切れることないとか、振られは無いとか、 勝手に期待を持ちすぎなんじゃないかな。

瞬間最大風速の言葉

041
凛々
>大好き!とか幸せにするよとか こんな言葉は男女問わず、その時々の「ノリ」でいくらでも言えますよ 付き合って1〜2週間であれば一番ノリノリで楽しい時期でしょうね でもたかが3週間の彼なのでアレコレ想像してもしょうがない さっさと忘れて次に行きましょう

恋愛依存症で渡り歩いてる男にしか見えない

🐱
さぶいぼ
彼の中でお試し期間が終わったんでしょう。 別の人が現れたのかも知れないし。 で、トピ主も恋愛依存気味ですよね。 >大好き!とか幸せにするよとか ずっと愛せる自信しかない 来年もトピ主ちゃんと過ごせたらいいな〜 俺トピ主ちゃんのこと本気だよ 好きが増しました 会いたいな〜 本当にこんなこと言うんですか? そして本当に嬉しい? 取ってつけたような、誰にでも言えるエセ甘いセリフ。たった3週間、何もないのにこんなの言われても嬉しくない……どころかハッキリ言って正直、気持ち悪いです。 ロミオメールみたい 馬鹿にされてるよう 国際ロマンス詐欺? トピ主に限らず、小町で溺愛(ペットや孫?笑)や愛されてる実感があると書いている人のほとんどがこういう言葉だけで、いつも疑問に思う。 行動が伴ってないのに何が愛されてて、これのどこを信じるの? 別に私も今トピ主に言えますよサランヘヨ。 むしろ、トピ主も彼もお互いそこまで真剣じゃなさそう、カレカノが欲しいだけに見える。 寂しいだけ。 上記のような陳腐な言葉で愛され願望を満たすだけなら良いですけど、こんなのが本心愛情から出てると目を眩ませてるようじゃ、また口だけの男を捕まえるんじゃないですか。 騙されたいのかなという気すらする。

次に行きましょう

🙂
くるくる
私も、彼との出会いが気になるところです・・・。 トピ主さんに特別な原因があるのでなければ、彼が変なのです。 そもそも、「ずっと愛せる自信しかない」「好きが増しました」みたいな言葉を選ぶ時点で、彼は幼稚な人だと思いました。 「幸せにするよ」って…トピ主さんは非常に困難な状況を生きているのですか? 「来年も過ごせたらいいな~」なんて、「ずっと愛せる自信しかない」んだから、当然来年も過ごせるに決まってるじゃないですか。 「俺本気だよ」は、気楽な男女交際でないなら、わざわざ宣言せずとも皆本気です。 彼の言葉でまともなのは、「大好きだよ」と「会いたいな」だけです。 稀に、ポエムを書いてよこす人がいますが、彼もそういうタイプかもしれません。 彼の言う「好き」とか「愛」の対象は、恋人だけではなくて、しっかり彼自身も含まれているのだと思います。 俺は俺が好き、こんなことしてる俺が好き、こんなこと言える俺が好き、と。 面倒なので乱暴な言い方をしてしまいますが、次は、賢い人と出会いましょうよ。

他にいい人できたとか

🙂
むっちりもっちり
支払いを全部させてたのが悪かったのか 9月21日に告白されたなんて 日付まで覚えてるような執念の女はイヤなのか しょうもない言葉で喜んでるようなあなたを見て冷めたか 考えてもわかりませんし 意味がありません そのうち前に進めますよ 明日くらいには 3週間ってそんなもん

経験は大事ね

🙂
蘭子
可哀想だなぁと思います。 あんまり恋愛経験も、ちやほやされる経験もなかったのかな。 高校生くらいから男子にちやほやされる人って、こんな陳腐なセリフは嫌というほど聞かされてるものです。 口先だけの軽いセリフ。薄っぺらい男。 はいはい、わかったわかった、こっちは忙しいからまたね〜って軽くあしらってちょうどいいくらいの人ですね。 そういう事を経験してると、本当に本気の人は、わかるようになりますよ。 なので経験は大事です。 あなたもこうやって、たくさん経験して、最終的にチャラい男性に引っかからないようになっていくのだと思います。 自分から簡単に惚れ込まない事ですね。 冷静さを保っていれば、相手のセリフがいかに軽いか、誠実かどうか、嘘かどうか、わかるようになるでしょう。 好きだよと言われて、すぐにその気になってしまうのは、経験不足故と思います。 自分にプライドを持って、ちょっとやそっとじゃ簡単に靡かない事を相手に知らせないとね。 自分を守れるのは自分だけ。 経験と賢さ、プライドと冷静さ。 しっかり身につけるといいと思いますよ。

ただ単に

🙂
ぶろっくま
幼稚で身勝手な男だっただけかと思います。話していて楽しくないなら自分が話せばよいし、それもできず人に任せてるくせに、自分を楽しませないから別れるとかどんな幼稚男かと思います。 フラれたという事実はお辛いでしょうけれど、あまり今回のことを深く考えない方が良いですよ。変な話題で盛り上がったとかでない限りは、お相手自身の心の問題ですから。

どうやって知り合ったの?

🙂
ふみふみ
たった3週間の付き合いなのにあっさりと振ってブロックする程度の関係性だったとしか思えません。 付き合う前からの知り合いでお互いのことをある程度わかっている間柄なら、そんなにサクッと切られないと思う。 何があったにせよ、そんな簡単に振るような彼は気分屋なのか移り気なのか 変な人だなという印象なので、縁がなかったと思って前を向きましょう。

付き合って3週間なんて

🙂
勧善懲悪
お試し期間みたいなもの。 韓国人の彼女がヨリを戻してくれたのでは?

元カノじゃないですか?

041
あるあるかも。
元カノと復縁でもしたのかな?と思いますね。 見栄もあり元カノを振ったテイだけれど、振られたのでは? でも元カノに気持ちはまだあった。3年も付き合ってだし。 でも元カノとよりを戻す事が出来て慌ててトピ主さんとさようなら。って感じなのでは? いずれにしても付き合って間もなく歯の浮くような言葉ズラズラ並べる人ですのでね。 硬派な男性ではなさそうよね。

たったの三週間

🙂
和泉のおかん
お試し期間じゃん。 互いによく知らない他人。 なのに知った気でいる。 振られるも何も、合わなかっただけでしょうが。 何を大騒ぎしているのか。 直ぐ次へ行く案件。 アワアワ騒いでココで聞かなきゃ判断出来ない段階で、あなたは恋愛に慣れてなさ過ぎる。 直ぐ他人を信じる。 三年交際してもう直ぐ婚約だと信じていたのに急に振られたならわかるけど。 三週間、て。 彼の言葉を全部間に受けてる時点でもう。 口の上手い奴は。 私の何を知ってそんな事を言う?と不審に思わなかった時点で負けてるんですよ。 なる様になっただけ。 口から出まかせの嘘つき男を根っから信じてしまい現実を直視出来てない、てだけ。 職場での出会いや昔からの知り合いから交際に発展したならこんな事にはならない。 性的な目的を果たしたからもういいと判断されたのか、それもなく単なるデートのみなら長く付き合う相手じゃないと切ってきただけ。 彼には通常の事だった。 2年ぐらい交際しても、もう好きじゃなくなったと別れる事もあるんだから、3週間なら傷は浅いと思うよ。

元カノ対応が抜けてない

😅
第3者
韓国の人って、カップル間の愛情表現すごいみたいだから、ベッタベタに甘くしないとダメだったから、元カノに頑張って言葉にしてた名残じゃないかな。これすると、女性受けがいいから続行中なだけでは? 元カノとより戻したか、当面、遊ぶターンに入ってお試し終了でフェードアウトかそんなところでは?期間短いしあんまり悩まないで彼は本気にならなかったか、で次に行った方がいいよ。

ただのサービス

🙂
電源ON
トピ主は好き好き言われて舞い上がる人だし、支払いをしてくれると喜んじゃう人。 逆に言えばそれをされないと、大事にされてない!と不安になったり期限悪くなる人ということです。そういうのを見透したら、好き好きぐらいいくらでも言うんじゃない? それは、別に嘘つきとかそういうんじゃない、ただのサービスでしょ。仕事の面接でニコニコしてるのと同じで相手に対応してるだけですね。いくら面接がうまく行っても不採用通知が来たら諦めるしか無いでしょう? サービスしてても楽しくなければお試し期間は終わる。それだけのことですね。喧嘩ばっかりしてて3週間で別れました、って恋愛よりずっと良かったのでは?トピ主は楽しかったんだし。

全部本当だったと思うけど?

🙂
miyu
彼の言ってることは全部本当 ぜーんぶひっくるめて本当だけど 一緒にいてやっぱり つまらない が勝ってしまった って感じじゃないかと。。

奢ってもらいたいだけじゃん

🙂
蒲田
>支払いはすべてしてくれていました。コンビニやちょっとしたものはわたしが払っていたためそこの問題もあまりなかったです。 そりゃトピ主は全て奢ってもらえたんだから、問題はないと思うでしょうね。彼氏はこれが嫌だったのでは? 要はおごるほどの相手ではなかった、そこまで可愛くなかったってことですよ。コンビニの支払いをしたから問題はないとか思っちゃう女性、私は嫌ですね。トピ主は奢ってもらえたから別れたくないみたいだけど。

簡単に信じ過ぎ。

🙂
ピカンパイ
男性で、浮ついた事を言う人を簡単に信じてはいけません。 それもたったの3週間の付き合いで、歯の浮く様なことを言われて、簡単に舞い上がってしまうなんて、余りにも無防備だと思います。 そんな短期間で、付き合ったとは言えませんよ。 その男性は、完全に遊び目的で近付いただけです。 実害がないので有れば、そんな男の事は忘れましょう。 今後は、会って直ぐに歯の浮く様な事を言う様な男性を、絶対に直ぐには信用しない事です。 貴女は男性に対して、もっと慎重になるべきだと思います。 でないと、同じ事を又繰り返しますよ。

心変わりってヤツじゃない?

🙂
れいまま
簡単に女性が喜ぶような言葉を口にできる男性って、結局、どの女性にも同じようなことを言っているはずですし、要するに軽薄なんですよ。 >大好き!とか幸せにするよとか >ずっと愛せる自信しかない こんな歯が浮くようなセリフ、真に思っていないからこそ口にできるのだと思いますよ。 誠実で本当に相手を大切に思う男性は、こんなチャチな、くさいセリフは口にしないものですよ。 おそらく心変わりというか、他に気になる女性の存在が出来てしまったのだと思いますよ。 それをさもトピ主さんがツマラナイ女性で冷めてしまったが如く、話しているだけだと思いますし、まぁ最低な男ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧