本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 急に結婚記念日旅行をキャンセルしたいと言われました。

急に結婚記念日旅行をキャンセルしたいと言われました。

レス165
(トピ主 9
🙂
夕焼け
夫婦
来月の結婚1年記念の旅行をキャンセルしたいと夫に言われました。 理由は、結婚記念日の2日後にお義母さんがヘルニアで入院手術をするため、入院の説明を受けるからです。 お義母さんは、独身の弟さんと2人暮らしです。弟(28歳)さんは仕事あるし、俺は記念日旅行のために休みをとってたから俺が行くことにしたから旅行をキャンセルするねと言われました。 夫だって仕事があります。この日は結婚記念日のために仕事を休みとってくれていました。 キャンセルをするにしても、申し訳ないという言葉が全くなく一方的にキャンセルされたことに悲しくなってしまいました。 お義母さんが大変なときに、悲しいとか自己中心的な考えしかできない自分にも悲しくなります。 この気持ちをどう消化すればいいかわかりません。 夫に正直に悲しかったと伝えたら自己中だと人間性を疑われるでしょうか、、、?何も伝えない方がよろしいでしょうか。 ご意見をいただけますととても心が救われます。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

え、、、

🙂
ゆかたん
手術ですよね、大事です。 結婚記念日なんて、何度もめぐってくる。

旅行どころじゃない

041
禰豆子
母親想いのご主人ですね。 それに比べて利己主義なあなたの言動、呆れます。 ご主人のお母さんですよ?これがあなたの母親だったとしても旅行を優先しますか? 旅行なんて日を改めていつでも行けると思いますけど。 私の夫のお母さんが同じような状況になったら心配で旅行どころじゃないですけどね。 あなたは冷たい人ですね。

悲しいと抱くことはやはり異常なのでしょうか。

🙂
夕焼け トピ主
トピ主です。 一方的にキャンセルしたからと報告され、ごめんの一言もなかったことが悲しかったのですが、悲しいという気持ちを抱くことは冷たい人間なのでしょうか。。 弟さんは公務員で休暇を私や夫よりも取りやすいのに兄貴だけが行ってきてとのことで、弟さんは説明会には参加されません。。それもなんか納得いかないんです。。

悲しいですよね

🙂
はなこ
これは、夫に同じことをやらないと理解させられなさそう。 つまり、あなたの親の「入院の説明に同席」しないといけないから旅行キャンセルねーと、軽口調で夫に言わないと。 人間は、言葉に感情が伴いますからね。夫の言い方は、妻を蔑ろにしてるも同然です。 言い方ひとつで人間関係が良くも悪くもなるのは自明なのに、ね。

公務員でもいつでも休める訳じゃない

🙂
美味しいもの食べて
公務員だからいつでも休めるというわけではありませんよ。そこは誤解なきように。 確かに、事情を説明された時に、旅行は行けなくなったけど後日仕切り直そうとか何かひと言あれば、気持ちはすごく違ったでしょうね。 自分のことも気にかけてくれていたことが分かって、安心できるというか。 でも、お母様の手術だから、心配がまさって後日埋め合わせ可能な予定の方まで気が回らないのは仕方がない面もあると思いますよ。 キャンセルは、キャンセル料のタイミングもあるし、事後報告でもやむを得ないかも。

追記読みました。

041
禰豆子
ご主人は旅行どころではないのだと思いますよ。 妻なら自分の母親の大事を一緒に心配してくれると思っているのでは? >一方的にキャンセルしたからと報告され、ごめんの一言もなかったことが悲しかったのですが、悲しいという気持ちを抱くことは冷たい人間なのでしょうか。。 ↑ この気持ちをそのままご主人に伝えたら? 一言謝ってくれたら気が済むんですよね。 因みに、ヘルニアは術後に痛みが増して苦しい思いをする人が多いので、ご主人と協力してお義母さんのケアをしてあげて下さいね。

行きたいよねぇ。新婚だもの!

🙂
限界ちゃん
あなたは行きたいよねぇ。 だって1年記念なんでしょ? はじめてのお祝いなんでしょ? 結婚2年以内は新婚さんなんですよ〜 初々しいなぁ。 なのに、夫さんは実母の手術直前、さらには説明を受けることになった。 残念ですね。 でも、義弟さんにかわりに説明うけに行ってもらったとしても、夫さんは旅行は楽しめない(弟に任せられると思ってないか自分が聞かないと気が済まない)のでしょ? 楽しめてない夫さんと過ごすトピ主さんも思いっきり楽しめませんよ。 今回はしょうがない。 別の機会に、落ち着いてから、御夫婦ともに楽しめる気持ちの時にリベンジしましょう! 緊急自体だったことは理解しているけど、私も仕事の調整して休んでるんだし、家族なんだから、どんな理由であれ、キャンセルを決める前に相談して欲しかった。今後はそうして。あと、入院で手伝えることあるなら言ってね! くらい言っても良いけど、ごめんねも無いなんて、夫さんは思いやりがない人なのか、実母の手術で動揺してるのかどっちでしょう。

悲しいですよね

🙂
チュン夫
>一方的にキャンセルしたからと報告され、ごめんの一言もなかったことが悲しかった それなら、その気持ちをご主人に伝えましょう。 それで自己中心的だと思われるなら、いくら手術があるからと言っても「勝手に旅行をキャンセルする」ことだって自己中心的でしょう。 私(65歳男性)は、自分の経験からも、そういった「夫婦の行き違い」の時、お互いの考えを素直に話し合ってこそ、夫婦の絆が深まるものだと思っています。 とはいえ、トピ文を読み直すと「一方的にキャンセルしたという事後報告」ではなく、「これからキャンセルするね」という同意を促す言葉に受け取れます。 トピ文の冒頭でも「来月の結婚1年記念の旅行をキャンセルしたいと夫に言われました」とあるので、事後報告ではなく「これからキャンセルするね」と言ったのでは?。 それなら、そこで同意せず「これからキャンセルするのなら、キャンセルせずに旅行に行きたい」と言い張ることができたかも知れません。 でも、レス文では「一方的にキャンセルしたからと報告され」とあります。どちらが正解ですか?。 >弟さんは公務員で休暇を私や夫よりも取りやすいのに 一般的にはそうですが、弟さんがその日に休みを取れる状態なのか、弟さんの勤務事情を知っているのですか?。公務員でも「たまたま休みが取れない日」だってあるはずです。 いずれにせよ、身内が手術するのなら「旅行キャンセル」になるのは普通です。 トピ主さんは「楽しみだった旅行に行けない」不満が募り、自分勝手な想像で書いているような気がします。 とはいえ、『「ごめん」の一言もなかったのが悲しい』ということは伝えましょう。 そうでないと、ご主人は「自分の妻は、自分が決めたことに素直に従う」という、誤った考えを持ち、これからも、自分の考えを押し付けてくるかも知れません。

ビックリ

😡
うーむ
ビックリです。半分以上がトピ主寄りのコメントなの、本当ビックリです。 逆に、トピ主のご両親が突然癌になり、その治療の説明を受ける日が、旅行を計画してた日だったとして、旦那さんが説明の為に結婚記念日をキャンセルするなんて有り得ない!なんて言ってきても、貴女は何も言わず旅行いくんですよね。自己中なのもいい加減にした方が良いです。そんなこと言ってたら、その内旦那さんに愛想尽かされて離婚されますよ。 少なくとも私は怒ります

レスします

🙂
ピカンパイ
貴女にお聞きします。 貴女のお母さんが、手術を貴女達の結婚記念日の2日前に、入院の説明を受ける事になりました。 貴女はそれでも、お母さんを病院に放って置いて、結婚記念日の旅行に行きますか? 状況が普通の事とは違うでしょ? ご主人が入院の説明を聞いたり、手術後に付き添うのは、子供なら、当たり前じゃ無いですか? 貴女の義母でも有るのに、貴女は結婚記念日の旅行の事ばかり気にして、ご主人の母親で有る義母の手術等を心配する訳でもなく、ご主人と一緒に入院の事を聞きに行く訳でも無い。 貴女は、ご主人の親に対して冷たいし、人の感情がわから無い、自分中心にしか物事を考えられない人なのだと思いました。 ご主人にしたら、残念な奧さんですね。

無題

🙂
にゃこ
初めてだから、楽しみだったよね。 義母さんの手術の話聞くくらい、弟くんでもいいじゃんって、ガッカリだよね。 でもね、そういう優しい人だから、仕方ないんじゃないかな。 付き合ってる時なら、一生懸命に謝ったり機嫌をとったんじゃないかな。 でも今、あなたは妻でしょ? 機嫌を取る他人じゃなく、妻。 義母は夫の母だけど、あなたとも縁が結ばれた家族なんだよ。 (家族というと、独立した世帯だと目くじら立てるトピはあるんですがね) 今回は残念だったー。 来年は二回分だよと、かわいく拗ねてみましょ。 不平不満を直に言わず、相手が気持ちよく受け入れるように、意見は伝えましょうね。

言わなくてもいい

🙂
おじさん
お義母さんの病気でキャンセルはしょうがないです。 むしろ、旅行に行くほうが鬼でしょう。 でも、主さんが残念、悲しいというのも分かります。 でも、そこは、自分の中で消化すべき問題かなと思います。 だって、夫さんに言ったって、夫さんはどうしようもないですもん。 >夫に正直に悲しかったと伝えたら自己中だと人間性を疑われるでしょうか、、、?何も伝えない方がよろしいでしょうか。 言っても言わなくても同じことなら、言わないほうがいいと思うんですよ。 ケーキ屋さんでケーキむさぼりながら、居酒屋さんで酒飲みながら、「マザコン夫めー」と一人で愚痴るくらいでいいと思います。

冷たいとは思わない

041
mari
ヘルニアの手術なら癌や一刻を争う重篤な病気というわけでもないので、弟さんに休んでもらって行ってくれるようにご主人が配慮して欲しかったですよね。 トピ主が悲しかったという感情を抱くのは私は自然だと思います。 裏返せば、ご主人はそれだけ優しく親思いな人だということなので、ご主人の良い面を見てあげるようにして折り合いをつけましょう。

私は主さんがわからない

🙂
さっぱり
冷たいと思われたくないとか、自分のことばかりですね。 旅行はまた行けばいい。 あまりに子供じみていて呆れました。 私はお姑さんがそんな状態なら一刻も早く状態を聞きたいです。可愛がってくださっているので。 夫が実母よりも旅行を優先し、さらにその旅行を楽しめる人間なら最悪だと思います。

冷たいし自分中心

🙂
まみまみ
な考え方でトピ主の幼さに驚きました。手術するのが自分の母親なら、心配なんじゃないですか?気がかりで、旅行どころではないから即キャンセルなんじゃないですか?旦那さんから謝罪の言葉がそんなに必要ですか?こんな思いやりに欠ける奥さんじゃ、旦那さんや義母さんが可哀想です。

夫さんのことは好きですか?

🙂
オリガミ
結婚1年記念の旅行がキャンセルになってしまい、さらに、申し訳ないという言葉が全くなく一方的にキャンセルされたことに悲しくなってしまったんですよね。悲しくなったのは、大好きな夫さんとの旅行がダメになったから、夫さんがトピ主さんより自分の母親を優先しているように感じたからではないですか?「腹が立った」のではなく「悲しくなった」なら、きっと、トピ主さんは夫さんのことが大好きなんですよね? もしそうなら、今回は何も言わないで済ませる、あるいは「お母さん心配だよね。旅行はまた今度行けばいいから、お母さんのそばにいてあげて。」と言ってあげるといいですよ。 悲しかったと伝えたら、人間性を疑われるとまでは言いませんが、夫さんは「夕焼けは、俺の母親が病気で手術することより、自分が楽しく遊びに行くことのほうが優先なんだな」とは思うでしょうね。夫さんの中で、「トピ主さんの人としての格」が下がるのは間違いないです。結婚してまだ一年なのに。夫さんが好きで、これから先、仲良く楽しく暮らしていきたいなら、今回は何も言わないでおくのがいいと思います。 >お義母さんが大変なときに、悲しいとか自己中心的な考えしかできない自分にも悲しくなります。 「楽しみにしていた旅行がキャンセルになって悲しい、夫が私のことよりお母さんが大事みたいで悲しい」と思うことは悪いことではないですよ。子供っぽくはあるけれど邪悪なことではない。そして、悲しいと思っても「夫が自分の母親の手術を心配するのは当然だし、お義母さんも大変なんだから」と自分の感情を抑えられれば十分ですよ。 手術が終わって落ち着いてからも、夫さんから「旅行ダメになってごめんね」がないなら、「記念日には行けなかったけど、お義母さんが落ち着いたら2人で旅行に行こうね」って言うのはアリだと思います。

その記念日は豪華ディナーとかは?

🙂
るん
記念日って、そんなに 大事かな? 60近くても、記念日や誕生日を 大切にする夫妻もいますが 若干引いてます。 その日にちじゃなくちゃダメとか言いますが、好きに休めたりできるんだなと驚き。 別に結婚記念日じゃなくても 義母が退院して暫くし、 落ちついたら旅行に行っても いいじゃない? お母さんを心配しながら、説得して、無理に旅行に来た夫ってイヤじゃない? 思いやりのない妻だなーと思われますよ。私だったらイヤイヤ来られるのイヤだな。 ただ、長男意識の高い夫は厄介ですよ。 長男だから、親の面倒は見るものだ。とか夫が言ったり 思ったりしてたら、後々大変ですね。

悲しい気持ちはわかりますよ

🙂
柊hi-lite
トピ主さんの気持ちはわかりますよ。 異常でもなんでもないです。 私はトピ主さんの夫の立場で、新婚旅行ではなかったし、病状ももっと深刻でしたが、当たり前のようにキャンセルはしませんでしたよ。 本当に申し訳ないと、何度も言いました。 私がトピ主さんの義弟の立場だったら「お兄さんたちは新婚旅行に行ってきて。自分が病院へ行くから」って言いますよ。 新婚旅行という特別な旅行を、何の相談もなくキャンセルすると決めたこと、親のためとは言え当然のように決められたことが悲しかったんですよね。 そりゃそうですよ。 家族なのだったら事前にちゃんと相談という形をとって、トピ主さんに「申し訳ないけど、親の手術のために自分が説明を受けたいんだけど、キャンセルしてもいいかな?心配だし、そばにいてあげたい」「ほんとうにごめんね」って言うべきですよ。 トピ主さん、夫には「キャンセルを勝手に決めてしまわないで。家族なんだから私にもちゃんと相談してほしい。そして2人で決めよう」って言いましょう。 夫婦になったのだから、お互いの親のこともお互いで相談して決めていきましょう。 もちろん実子の責任ではありますが、相談することや決定する時に許しを得ることが必要だと私は思いますよ。 トピ主さんの夫は結婚した自覚がないのだと思います。 まだ新婚ですものね。 これから徐々に夫婦になっていくのだと思います。 これが第一歩だと思って「これからは夫婦で何でも話し合っていきたい」って伝えましょう。 トピ主さんはそういうところも悲しかったんじゃないのかなと思いますね。 つき合っていた頃ならともかく、夫婦になったのに決定後に報告なの?って。

恩を売る

🙂
ふすま
気持ちわかるけど 伝えない方がいいかも 結婚記念日というより 旅行をキャンセルするのに 夫のお金かもしれないが こっちも準備してるのに 当然のようにキャンセルはちょっとね 「ごめんね」 「いいよ、今回はお母さん心配だもの そばについていてあげて」 「ありがとう」 たとえ茶番でもこのやり取りしたかったよね それをしなかった事が トピさん的にモヤモヤなんですよね 残念だけど キャンセルを相談なく決める キャンセルを謝らない こういうモヤモヤって伝えても 「じゃあお前の親なら」とか 「お前冷たいよな」とか 論点ズレてくるから面倒ですよね もちろん逆に 病院行かず旅行する夫でも引いたはず 今回は黙って何なら病院 付き添って行けばどうでしょうか? まだ良い嫁キャンペーン期間でも いいですよね? 私は10年我慢して、バッサリいった でも夫も納得済み

思うだけならいいのでは

🙂
つぶあん
楽しみにしていた旅行、残念でしたね。 トピ主さんも、絶対に旅行に行きたいとおっしゃっているわけではなく、おそらく、夫さんから、今回は悪いけどキャンセルしていいかなと言うひとことが聞きたかったのでしょう? その気持はわかりますよ。 トピ主さんも、お義母さまの心配はされているのですよね。 でも、ちょっと気持ちがザワザワしてしまう。 責められることではありません。 人間ですから、理屈でわかっていることと、湧いてくる感情は別もの。 でも、弟さんについてはあれこれ思わないこと。 夫さんが長男として、話を聞くことに決めたのです。さすがに二人ともに休みを取って行く必要はないと。 公務員って、皆さんが思うほど楽でもないと思いますよ。休みだって、自由に取れるものでもないでしょう。 なんなら、トピ主さんが夫さんと一緒に話を聞かれてもいいかもしれませんね。あなたもその日は予定がなくなったわけですから。 悲しく思ってもいいけれど、お義母さまの前では絶対にそんな顔はしないで、力になってあげてください。 長い結婚生活、こういうことはこれからもありますよ。 がんばって!

旅行は延期で

🙂
ミル
今年友人が腰のヘルニアの手術をしましたがとても大変な手術です。 手術後お見舞いに行きましたが、友人から「手術がうまくいかなくて半身不随になったらどうしようと思った、今からリハビリが始まるが元通りに戻るか心配」等々の話を聞き、本当に胸が痛くなりました。 仮に義弟が説明を聞きにいけたとして、義母が今から手術という段階でそのまま旅行に行ってもご主人は心から楽しめないのではないですか。 結婚記念日は毎年来るし、今回の旅行は延期して行けばいいだけです。 ちなみにうちは夫婦そろって一回目の結婚記念日を忘れていました。2日くらい経ってたしか私が思い出しました。そもそも結婚記念日に予約して何かするなんて思いつきもしませんでした。

ん~

🙂
たんたか~ん
仕方がないことはあるので、 日程を変えて行けばいいじゃない?

ヘルニアだし、説明だし、リスケの提案も無いし

🙂
葉子
ヘルニアですよね? 一般的には命に関わる病気ではない。 その説明をわざわざ既婚の息子が聞く? 重篤な病気とか、命に関わるようなリスクある手術ならわかるけど。 なぜそんな必要があるんでしょうね。 私はおそらく義母さんの年齢に近いですが、特にリスクが高くない手術なら自分一人で説明聞いて自分一人で入院して、タクシーで帰りますよ。 ウチの家族は割と仲良しで心配はしてくれますけど、自分で出来ることは自分でやります。 仕事の息子を休ませたり、旅行の予定をキャンセルさせたりしないし、そんな必要も無いと思う。 なんだか、トピの義母さんは自分のことを自分でやれない人なのかなと感じます。 もしかして、すでに認知機能が落ちてる高齢者なんだとしたら また話は違いますけどね。 何か事情があって息子さん(旦那さん)が説明を聞かないといけないとしても、旅行のリスケの提案がないのは、配慮にかけますよね。 「キャンセルした」だけなら、そりゃ寂しいわよね。

公務員の件、申し訳ございませんでした。

🙂
夕焼け トピ主
皆様、コメントをくださり本当にありがとうございます。 私の母は8年前に卵巣癌で8時間の大手術を経験し、母の家族は私ひとりだけでしたので、手術の説明を受けたり入院中に一人で身の回りのお世話をしました。急な病院からの電話ですぐに仕事で行けないときも親戚にお願いをしたり、いろんなことに気を遣わなければならなくて大変だったことは今でも覚えています。 なので、この状況で旅行に行きたいわけではありません。記念日旅行に行けないことは正直に言うと残念ではありますが、正しくは、行けない事が悲しいのではなく、ごめんの言葉が無く心を蔑ろにされた事が悲しかったんです。 状況的に夫の心に余裕が無かったのかもしれませんが、結婚記念日の旅行計画の前に、夫は私には勤務だと嘘をついて4月から8月まで計4回、山形や新潟へ新幹線グランクラスで一泊旅行に行っていたのが発覚しました。 一人旅は問題ないのですが、なぜかすべて内緒でです。私達夫婦の旅行はいつも普通車かグリーン車で、グランクラスに乗ったのはプロポーズをされた特別な旅行のときだけです。 しかも、私の誕生日月にも報告なしで1人で新幹線グランクラスで旅行に行っていました。お祝いの言葉はいただきましたが、お祝いの食事や贈り物もありませんでした。 上記の出来事もあり手術で大変になる夫への寄り添いよりも、自分の心にフォーカスをあててしまいました。 キャンセルの申し出ですが、詳しい説明や申し訳ない様子や言葉もないまま、キャンセルするからと一方的に伝えられ、その場でスマホで温泉のキャンセル処理をされたからです。 お義母さんが手術や入院をしこれから大変になる夫に対して、私はごめんがなくて悲しいとかそんな自己中な気持ちは伝えることができず、自己中な感情を殺しながら『それはキャンセルしないと。』と言うので精一杯でした。

思いやりが無いですね

💢
銀さん
病気のお母様より新妻のワタクシを優先しろって事ですよね。 ヘルニアなんて命に関わる病気では無いとは言え、やはりお母様が手術されるのは心配だと思います。 あなたはご自分のお母様が手術されるとしても旅行に行きますか? 一方的にキャンセルされたとか、お詫びが無かったとか、状況判断したらどうですか? 呆れる程自己中ですね。 自分中心に世界はまわってないのですよ。 私は結婚記念日なんてどうでもいいと思っているので(当方女性です)、あなたのお悩みが理解できません。 公務員の弟さんがどんな仕事をされているのか分かりませんが、仕事の都合でその日だけはどうしても休めないという事もあるのでは?

悲しかったことを伝えてみました

🙂
夕焼け トピ主
先ほど、夫にごめんの言葉がなかったことが心を無視されてるようで悲しかった。来年とか落ち着いたら旅行に行こうと伝えてみました。 そしたら、数日ずらして旅行に行こう!と提案されました。休みの都合もあるし、これからお義母さんのお世話で大変になるのに旅行なんて行ってられないし、私の気持ち的にも今は旅行に行きたくありません。弟さんが行けないならしっかりしてください。と強めに伝えてみましたが、どうしても記念日の11月中に一泊でもいいから旅行に行って夫婦の信頼関係を回復させたいそうです。 再計画も妥協案です。 当初は二人で初めて泊まった思い出の詰まった温泉宿に行く予定だったのですが、もうそこは予約はとれないため他の温泉宿を提案されており、どうしても11月中のどこかで温泉一泊だけでも行かないといやだと言われ、私は思い出の温泉宿がいいから来年でもいいし、しばらくは控えた方がいいと伝えてるのに私の意見は聞いてくれなくて、絶対に11月に行きたいと。。話してて頭が割れそうでおかしくなりそうです。。 しばらくは旅行は控えた方がいいと考えてるのですが、夫が11月中に一泊だけでも行きたいと言うのなら行った方がいいのでしょうか。 (旅行は11月10.11.12日の予定でした。入院説明は12日です。11月中の旅行は状況的にも一泊ですら厳しくないですか?)

「記念日」もほどほどに

🐶
兼業主夫
結婚記念日とか誕生日とかクリスマスとか、女性はこだわる人が多いけど男性は女性に合わせているだけですよ。 実際、私は自分の誕生日も意識していないし、妻子が楽しみにしているから付き合っているだけで、記念日なんてくだらないと思っている。 で、今回は実母の入院と手術ですよ。記念日とは比較になりませんね。 他のレスも書いているけど、トピ主の実母が入院して手術するならその前後に旅行に行っても楽しめますか? また、実母でなくて子供が病気になったら? 親に子供を預けて旅行に行くの?

山形までの距離

🙂
夕焼け トピ主
追記 私たちの住むまちは山形まで気軽に行ける距離ではありません。新幹線で片道3時間はかかります。

危険な発想

🙂
蘭子
価値観が違いすぎると離婚になる可能性すらありますよ。 私の従兄弟はそれで離婚しています。 叔父が末期癌で、従兄弟は毎週末見舞いに行ってました。その奥さんは一度も見舞いに行かず、末期なんて大袈裟なと取り合わず、家族の時間を削って見舞いに行く従兄弟を責めたそうです。 程なくして叔父が亡くなり、その葬儀で従兄弟は私に 「あいつは(従兄弟の妻)とことん冷たい女だなと思ったら、離婚しようという気持ちになった。 大事な時に自分のことばかり要求するなんてもう一緒にはいられない」 と言っていました。 一周忌の後、すぐに離婚しました。 親子というのは、そういうものです。 あなたの夫を育ててくれた、世話をしてくれたからこそ、今の夫があるわけです。 そのことに感謝があれば、旅行などと比べること自体違うと思いますよ。 ヘルニアの手術、リスクもありますよ。 痺れや痛みが生涯続くこともあります。 術中のリスクも高齢者ならあり得ます。 あまり甘えたことばかり言っていると、離婚も現実になってしまいますよ。

義弟がは公務員だからって簡単に休める訳じゃないでしょ

😒
ぐぬぬ
まるで悲劇のヒロインですね。公務員だからって簡単に有給取れると思っているところが最悪です。あなたに相談なく勝手に旅行キャンセルは悲しかったかもしれないけれど義弟に八つ当たりはありえない。 悲しい気持ちは夫さんに言ってもいいけど義弟さんへの八つ当たりは止めなね。夫さんのあなたへの評価が下がるだけだから。 泣きわめいたりしたら夫さんのあなたへの愛は枯渇するかもしれない。よくよく考えて行動なさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧