本文へ

夫の愚痴

レス4
(トピ主 0
🙂
のむ
子供
9ヶ月の赤ちゃんを育てる9ヶ月妊婦です。子どもが39℃の熱を出して帰宅。夫にも一応ダメ元で仕事休めないよねと聞くと休めないと言われ、そこまではまあよかったんですけど、明日もお休みしようかと私が子どもに話しかけていると、横から休むしかないやろ、しゃあないやろと言葉がとんできました!母親が休むの当たり前と思っている発言に思わずイラッとしましたが、それを言った所で喧嘩になるだけだと思い、深呼吸して一旦落ち着かせました。私も働いているのに、なんか他人事のような夫の発言に少し冷めつつあります。また熱が高く中々寝付けない子ども。夜中に何度か泣いて起きても、夫は起きる気配もなく、隣でうるさいいびきが聞こえる度にまじで離婚してやろうかと思ってしまうくらいです。

ランキング

レス

愚痴はそのつど吐き出して、ガス抜きしてね

🙂
がんばってますね
赤ちゃんのお熱が高くて大変でしたね 少しお熱は下がってきましたか? 夜寝付けなくて泣いている赤ちゃんの様子には、胸が締め付けられます 早くお元気になってくれるといいですね 夫というのは、まあ、そんなもんです 無神経なことを平気で言って、妻の大変さは他人事です だけど、経済的にトピ主様がゆとりを持てるのも、仕事を休んで赤ちゃんのお世話をしても家計が回るのも、夫がいるからというのはありますね これから長い人生、お子さまを一人前にするのに20年近く掛かる時間を、トピ主様と夫と二人で支えることができるのはとても心強いです お医者さまではないし、赤ちゃんの病気ではあまり役に立たない夫かもしれませんが、他の事では意外な頼りがいを発揮するかもしれません 私はトピ主様の夫の母でもなんでもないですが、長い目で見てやってください

どちらも余裕ない

🙂
ゆかたん
どちらも正社員共働きなのですか。 でしたら、あなたの不満もわかります。 どちらも余裕ないですよね。 大変な時期ですしね。 まあとはいえ、そのような人と結婚したのはあなたですから。 子をもうけたのもしかり。

休めないよねじゃなく休んでくれ

🙂
むっちりもっちり
私はあなたのような人がとてつもなくイライラします なぜダメ元? そうじゃないでしょ あなたも仕事してるなら平等に休んで対応しなきゃダメです ケンカ上等じゃないですか そこは絶対に引いちゃいけないところ 母親が休むのが当たり前にしちゃってるのは あなただよ そこはしっかり話し合いなさい あなたも正社員で働いてるんですよね まさかパートとか言わないよね?

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、主の見込み違いだったんですね。 旦那が。 でも言わないと伝わらないので、喧嘩上等で言うしかないのでは? 喧嘩を恐れていたら、ずっと主は 不遇の夫婦生活を送るハメになりますよ? 旦那は旦那で、当たり前だろ!って言えば主が従うと自信ばかりついてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧