本文へ

ホストさんとの交流について

レス27
(トピ主 0
041
きなこ
恋愛
夜職やホスト経験のある方に質問させてください。  現在交流のある男性が、ホストのお仕事をしています。  出会ったのは配信アプリ、当初はホストなのを知らなく、仲良くなってから教えられました。 知り合って3週間ほどになりますが、ほとんど毎日のようにコラボでお話しています。  (私よりも投げている方が配信にいらっしゃっても、私をあげてくれる時もあります。)  私はアプリ内でも投げ銭はそれほどしていなく、  居住地も飛行機が必要なほど遠距離なので、お店に呼ばれたりしたことは一度もありません。  全く未知の世界ながらも、ホストの方は疑似恋愛を体験させて対価をいただく仕事だということは把握しております。  しかし、  「○○が言ったから1位とれるようにがんばったよ」  「○○だけに教えるけど、他の子には言わないでほしい」  「(私が風邪をひいたときに)風邪大丈夫?」  「(話せてうれしかったよと伝えると)自分もだよ」  という言葉と、  ホストとしてどうやって女性を口説き落とすかの手口を話してくれました。  私の配信にも9割方、つけてすぐに駆け付けてくれます。  途中で抜けてしまったとき「さみしい」と言ったらすぐに戻ってきてくれて  「かわいいな笑」と言ってくれたこともあります。  (「かわいい」なんていうのは日常茶飯事で息をするように言うのでしょうが、  冗談めかして言った感じが気になっています。)  私の配信は出会い厨が多く、  「そういう奴がきたらすぐ自分を呼んで。約束。」  「○○を助けたい」  とも言ってくれています。  あまり人を疑いたくないので、毎日とても悩んでいるのですが、  私は将来のお客さん候補として扱われているのでしょうか…?

ランキング

レス

そうです

🙂
ねこたん
恋愛感情はありません ホストで働いてる意味はわかっていますか? お客さんにしたい以外に時間を費やす訳ないでしょう プライベートも仕事みたいなもんですよ 出勤前や出勤後の同伴もあるからね そしてあなたにも利用してる(お客さんとして扱う)なんて 言うわけないでしょう? 可愛いね、は皆に言ってますよ 他に言ってないと本人は言うけどね 風邪大丈夫?も気遣いできなきゃホストはできん いかに自分に沼らせるか 女心はもちろん心理学を勉強する人もいる 恋をするのは勝手ですが 言い方悪くすると 相手は仕事として将来のカモとして接しているだけ 言い方よくすると 大事なお客様として丁重に扱っているだけです あと、基本LINEの返信も早いですよ トピ主はただ遊ぶんじゃなくて もしかして私の事… って闇にハマっていくタイプ(少しメンヘラちゃんな感じ) どこか謎めいた人って好きでしょ そういう人はハマっていくからね 好きで貢ぐならいいと思う お金の使い道や満たされる事 幸せと思う事は人それぞれだから 推し活みたいなもんでしょ ただ境界線もわからず好きになったら辛いだけだよ

それが仕事です

🙂
ooba
それが仕事です もしかしたら将来のお金につながるかもしれない それだけですよ タネはたくさんまいて、確率を高くしているだけ >あまり人を疑いたくないので とありますが、自分だけは、金ずるだと思われていない と思っているということなら、 相手の思惑にすでにはまってますよ

そうだろうね〰

🙂
アイ~ン
客候補、そうでなくても何かしら「お金」に見えてるとは思うのよね。 今どきのホスト・ホステスってある意味「お金払えば会える有名人」でしょ?歌手や演劇とかアイドルとか、好きな人はお金貯めて新幹線・飛行機の場所をあちこちおいかけますよね。ホストだってそうですよ。好きな人は、遠くからでも行く人は行く。ネット配信してるのって、近所の客だけに向けたわけじゃなくて遠くにいる人にも「会ってみたい」って思わせるのが目的とは思うんだよね。 疑わないでいいんです。彼の言葉は全て心地よいのは当然で、それはお店でお客さんに見せてるのと同じだから。それを本音だと信じてしまったら、そうでないのが分かった時に裏切られたとか思うんだけど、最初から「これはこういう遊び」と思って本気にしなければ、疑いも裏切られたもない。それだけだよ。

はあ、、、

😮
アネモネ
他人である貴方に厳しいことも言いたくないが。 ニュースやなんかを見ていたらわかりませんか? 何故貴女だけ特別なのか、、、 みんなに同じこと、タイプ別にマニュアルあるのでは? そもそも、リアルな知り合いでないなら、、、 ふつうは関わらないかと。 婆さんの感想ですが。

書かれているような言動は、お客さんやお客さん候補にしています

🎶
szk
> あまり人を疑いたくないので、毎日とても悩んでいるのですが、 何を悩んでいるのですか?? > 私は将来のお客さん候補として扱われているのでしょうか…? わかりません。彼に聞いてみましょう。 ただ書かれているような言動は、お客さんやお客さん候補にしています。 おっしゃる通り、 >ホストの方は疑似恋愛を体験させて対価をいただく仕事 なのですから。 ネットを使って全国で営業活動をしているのかもしれませんね。 ホスト遊びも時間とお金をわきまえてする分には楽しめるかもしれません。

一番・・

🙂
LW
騙しやすいのは、主さんのようにホストや夜の世界を知らない女性です。田舎から都会に出て来て友人も居ないから寂しいような女性を狙うと結構な確率で沼ってくれるので。 その調子で話していると、いつか主さんは彼に会いたい!と思うのではないでしょうか?それが目的ですよ。 あとは、お金の援助がいつか来る可能性ですね。〇〇ちゃんにしかこんなお願い出来ない!絶対返すから!などと言われてお金を貸したりね。 実際、ホストかどうかも分からないでしょう?お互いに顔出しで会話してないのでは? 話半分、実際に関わらない方が良いと思いますね。

うん

041
くま2
>私は将来のお客さん候補として扱われているのでしょうか…? そうだよ。 というかそれ以外にあるの? トピ主さんに集中するのは、それをすることでトピ主さんが落としやすくなるから。 現に引っかかっている状況。 そのホストさんが恋愛感情を持っている女性がいるなら、その女性にはこんなことはさせない。 だって自分が一番ホストの手口をしっているんだから。

まあ言葉遊びの相手

🙂
久我重明
であなたが「会いたい」とでも言えばしめたもの。

沼ってこわい

🙂
太客さがし
女性側からなんらかの行動をおこす。 それを期待しているのかな。 今度何かしらのタイミングで 借金があると一言漏らしてみたら? もちろん架空でご自身でも親でも構わない。 カネの匂いには敏感でしょうから 逃げられるならまだしも 怪しい稼ぎ方を紹介してしたら いよいよ本性が見えるでしょう。

それが彼らの手管だからねえ

🙂
止めた方が良い
昔、ホストにハマった知人がおりまして。彼が知人に言う事には「この仕事はすぐに辞める。そしたら本気の彼女になって」「お前は特別だから」とか。 口だけじゃない、行動も豆も豆。家電しか無い時代でしたが、連絡は必ず欠かさない。ホンの少しの時間でも声を聞かせて恋する女の心を安心させる。特に女の子をエスコートする術に長けていて「そりゃ女は惚れるでしょー」のオンパレード。 でも結局仕事は 辞めないし、おんなじ事の繰り返し。知人も「これじゃ結婚なんて無理だわ。無駄に年取るだけ」と気付いてお別れしました。 知人は引き際を弁えていて、人生の泥沼試合を避けられました。けれどそうじゃ無い人もいるのも事実。悲惨な境涯に堕ちていく女性も少なくない。 トピ主さんが「これは遊び」と割り切れるなら止めませんが、こういうトピを挙げる位です。その彼(他のホストも)は止めた方が良い。自分の人生とお金を無駄にしちゃいけません。

トピ主もハタから見たら出会い厨

🐱
ホストさんは、それこそが「営業」です 暇そうだから、あんまり客は着いてなさそう だからトピ主を育ててる ずっとお仕事中です まさに今、疑似恋愛を体験させてもらって対価(投げ銭)をいただかれてますよ 一位じゃなくてもね 自分の姿は見えないですか 冷静なつもりでいますか 一位の人は、放置や敵がいる方が燃える(額が上がる)タイプなんでしょう まーそれかすごくタイプじゃないか 間違いなく、同時進行で何人もいます そうでないと彼は食えないですから 手口を話すのも常套手段です 引っかかる人はみんな「へ〜、自分は違うけど」と思うもの 「なんでやねん、今まさにこれやんけ!」とツッコめないと 将来というか現在もお客様ですが、、、トピ主がそこそこ余裕があるならいいんじゃないですか 大人だし悩まずに楽しんでも こういう頼りないトピ主は、配信のファン多いのかも

カモ&ねぎ

🙂
カモミール
月並みな表現ですが、そのホスト男にとってトピ主は、いわば「ねぎを背負って営業店へ向かっている途中のカモ」ですね。 実際には来店をしていないかもしれませんが、ホスト男に言わせれば「いま仕込み中のカモがいて、肥えるのを待ってるところ」。 トピ主の生活環境(同居人の有無、生家との交流状況)や、お給金、蓄財状況など個人情報を聞き出して、良い客筋(カネあり、カネ離れ良し)と判断したら、「店においでよ」と勧誘されるのだと思います。 そうなったら、沼落ちも間近ですね。 トピ主は疑似恋愛を楽しんでいると言っていますが、ホスト男は疑似恋愛を仮装した営業行為をしているのだけだと思います。 私はホスト経験者でも、夜職経験者でもないけれど、おおよそ察しがつきます。 トピ主は、現状をうっすらと自認しつつ、自分がカモ&ねぎではないことを確かめるために「夜職やホスト経験のある人」の意見を求めようしていますが、尋ねる相手が違う。 彼らの意見ではなく、一般読者からのレスにも目を通し、トピ主の現状を一般読者たちはどう受け止めているのかを知ることを強く勧めます。トピ主には、自分に心地よいことばかりささやく人が必ずしも自分の真の味方ではないことに、気づいてもらいたいですね。

だってね

🙂
ぶろっくま
そのうち会いに行きたくなりません?近くに行ったからとか、休みだから旅行ついでにとか、直接会って話したくなりませんか? 今はその準備期間で、出てくるセリフなどは全てわざとらしい。女が喜びそうな言葉を次々に並べていて、すごく胡散臭いですから、営業の一環としてやってると思います。 いつかあなたが会いに行ったら勝負かけるんじゃないですか?お金むしりとられて転落人生になるからやめた方が良いですよ。

配信は仕事の一部

🙂
ちゃんちゃんのねえや
彼にとって配信は営業活動の一つ。 将来のお客候補か、トークの練習かわからないけどね。 配信相手に対して「私は特別」と思うのは、相手の術中に落ちているということに気づきましょう。

清々しいほど営業トーク

🙂
目を覚ませ
飛行機距離だろうが、いくらでもお金を引き出す方法はあります。 まずはホストとは言わず(警戒されない為)、それなりにやりとりがあって相手が自分に好意を持ってそうだなと思えたら職業を伝える。 ここで、引かなければ客として脈ありだと判断するでしょう。 既に、トピ主さんは恋愛感情を抱いているでしょう?もう、お客さんコースにハマっています。 「○○が言ったから1位とれるようにがんばったよ」(あたかもトピ主さんが彼にとって重要なのかアピール)  「○○だけに教えるけど、他の子には言わないでほしい」(秘密の共有は特別感を与える手口、同じ事を他の子に言っているが口止めしたら皆にもバレない)  「(私が風邪をひいたときに)風邪大丈夫?」(言葉なら何でも言えるし、知人くらいでも言いますよね?)  「(話せてうれしかったよと伝えると)自分もだよ」(お客さんになりそうだからね)  という言葉と、  ホストとしてどうやって女性を口説き落とすかの手口を話してくれました。(これで、自分はホストじゃなくて君が好きだから交流しているのだとアピールして警戒心を解いている) 完全に営業手口じゃないですか。 「君だけが特別だよ」と思わせるのがそのホストの営業なのです。 甘い言葉を楽しむだけでお金を払わないでいられるのなら問題無いと思います。 「自分から言ってもきっと営業だと思われちゃうと思うけど」とトピ主さんの罪悪感を引き出した後、「会いたい」「ずっと一緒に居たい」「君のためにホストを辞める」「一緒に暮らしたい」「身内(または自分)が病気で」「人の借金を肩代わりした」「自分で店を持ちたい、あるいは起業したい」「投資に失敗、または良い投資話がある」等に進み出したら速やかに離れましょう。 まぁ、今の段階でやめた方が良いと思いますが。

お客さん候補でしょうね

🙂
ゆき
常套手段なのでは?としか思えません。 明かされた手口以外のアプローチがあったら「これは本気なのかも・・・!」と思っちゃうんじゃないですかね。 そして「ホストにハマったんじゃなくて、気になる人がホストだっただけ!」という言い訳をしながら店に入りそのあとは・・・ 緊張と緩和の振れ幅が大きいほど効果が大きいという話もあります。 「え。ホストなの!?」で警戒させてから手口を明かすことで警戒を解かせる・・・理にかなった話術だと思います。 飛行機が必要な距離ということはもし釣れたらそれだけ感情が大きいというワケで、たくさんお金も引っ張れる。そんなところじゃないでしょうか。

鴨ネギ

🙂
ゆう
他の方と同じ意見で、カモがネギ背負って歩いてくるとはこのことで。なぜ自分だけが特別だと信じるんですか?全員にやってますよ。自分にハマりそうな人には丁寧にやってくると思います。 あの、ホスト以外に良い人いないんですか? これだけ言われても信じちゃったりする人もいるんでしょうね。恋は盲目ですもんね。自分が傷つかないように気をつけて。

ご参考に

June
昼職ですが営業してました。見込み客をABCランクに分け、Aは今月中にクロージング可能性80%、Bはもう少し先可能性50%、Cは見込み客として育成中、可能性としては20%。主さんは現在Cランクですね、多分。

ハッキリとレス

🙂
R
辛口で書いてすみません 身近にいるのでレスしときます ホストはホストに来るお客には恋しません あってもごくごく稀とでも言っておきます ホストって5年、長くても10年以内には 経営者になれるくらいにならないと 先はないと言われている世界です なので経営者側になるまでかなりの金額を稼ぐ必要があります 指名、お金を使ってくれる客がいないと稼げません ボトルなど入れてもらった金額は 半分は店、もう半分は本人に入るいうのが基本(売り上げによって変わる) だからまだ売れていなかったり 暇な時間、開店前などはひたすら営業をします それこそ今のライブ配信(アプリ)もそうです チヤホヤされたり 女性として扱ってくれたり 現実では味わえないような 夢を見させてくれる世界かもしれないけど 寂しい人が行っても現実に戻れば余計寂しくなるだけだよ たま~にいます 感情が入ってお金あまり使わせないようにする人 けど当然、売上もよくないので 早いうちに辞めていきます そもそも営業が向いていない トピ主はもしかして私に興味ある?!と思いたいのかもしれないが もしも興味があって真剣に付き合いたいと考えてるならホストは辞めてるよ 自分が商品という世界で働いているということ ・いかに貢がせるかで将来が変わる(自分の給料に反映する) ・興味なくても気のある振りをする ・喜ばせる事を平然と言う これは基本中の基本です 勝手に恋して本気になって言われた言葉を真に受けて 本気じゃないと分かった途端に被害妄想して攻撃する人いるけど そんなんもわからないで夜の世界で遊んじゃだめだよ~

客以外の何物でもないです

🙂
水商売
夜の仕事に長く携わってました。 客候補であると断言する理由は他の方が書かれてるので割愛しますが ホストは金のためなら平気で同棲だってしますよ。 同棲までしたら彼女だと信じますよね。普通は。 それが違うんですよ、太客なら同棲まで出来ちゃうのがホストなんです。 私自身も水商売していましたが この人いいなと思う人には水商売していることは言わないし隠しました。 明かされた時点で脈はないので、 これからも日常のささやかなトキメキをくれる人として付き合って下さい。

なにに悩んでるのかさっぱりわからない

🙂
はな
コラボでお話しとか、 私をあげてくれるとか、 なんのこっちゃ、です。 >「かわいい」なんていうのは日常茶飯事で息をするように言うのでしょうが、  冗談めかして言った感じが気になっています 何がどのように気になるのでしょうか。 冗談めかしてって会ったこともないのに本気で言うわけないでしょ。お世辞です。 >私の配信は出会い厨が多く、 意味がわからない。 嫌なら配信やめたらいいじゃん。 >あまり人を疑いたくないので、毎日とても悩んでいるのですが、  私は将来のお客さん候補として扱われているのでしょうか…? 疑いたくないって、ホストの映像越しの言葉が本気だと思ってるのでしょうか? お客さん候補以外になにがあるのか教えて欲しいです。 ついでにホストはランキング廃止されましたよ。 まあ売上として内部発表はあるけど、それを対外的に発表しちゃいけないんですけどね。

星屑の王子様

🐤
ちゃりちゃり
『星屑の王子様』というマンガは、ホストがサービスでどんな営業をするのか、タイプやキャラ別に色んなパターンも網羅されてます! マンガ自体は、読者を笑わせるようにネタ込みで描いてあるので、楽しみながら読んで参考になるかも! でも、すっごいかわいい特定の女の子キャラがずっとアイドル系No.2キャラとセットで描かれてるのに、 「仲良さそうに見えるけど、これをあの世界では、付き合ってるという状態とは言わないんだな」 …と不思議に見えました。そういうルールが前提となる世界ってことですね。

危険

🙂
パート
飛行機の距離だから怖いのよ。 彼の描いた絵は、 最初は純粋な友達のように楽しく話す →貴方が会いたい気持ちが沸いてきた頃に上京してみない?と誘う →最初は特別だよと安く飲ませる →貴方が他の客に刺激を受け、彼の特別になりたいという気持ちから大きなお金を使うようになるようにさり気なく仕向ける(ポイントはあくまで貴方自身が使いたいと思わせること) →貴方は経済的に破綻 →彼は貴方に風俗を紹介するでしょうね。 仕事だと思うと人は罪悪感を持たずに何でもできるのです。テレビや新聞、書籍を読み、情報を集めて関わっていい人かどうか判断しましょう。

はい…仕事です

🙂
おばば
残念ながら…配信アプリ等、「かわいい」「守りたい」等々 全て営業です。 「自分だけは違うのかもしれない…」と思わせたなら落ちました。 仕事なので主をお姫様の様に扱ってくれますよ。 お金があったらずっと

お手本

041
アネモネ
うーん。 私は、児童や他人のお世話してきました。 それにはそれの やり方があります。 ホストにも、マニュアルあるのでは? 他人を喜ばせて お金をいただく。 壮大な地道な(笑)計画。 うーん。普通に働いたほうが 楽じゃね?とは思うが。 騙されたふりして ホストをからかい 金出さない強者。そういった客がいないとは限らないし。 どっちもどっちな遊びかと。 読んだ感想です。 お手本だなあ。です。

危ない

😒
ぷーりん
第三者から見ると、そうですね。 トピ主さんがハマって会いに行ったらもう相手の思うツボです。 ブロックした方が身のためですよ。

まだ3週間なら攻略中

🙂
別に店に呼ばなくても
>私はアプリ内でも投げ銭はそれほどしていなく これじゃない? 彼がトピ主さんに執着する理由は。 何とかして投げ銭をさせたいのよ。 トピ主さんに投げ銭をさせることは、彼にとっては難しいゲームを攻略する気分というか。 そもそもホストであるのが事実なら(それも本当かどうか分からないけれど)、いかに客にお金を出させるか。 常にそこを意識して行動しているはず。 トピ主さんとのやり取りは、ホストクラブでの会話の予行演習にもなっているのかも。 簡単に自ら投げ銭をしてくれる人よりも、なかなかしてくれないトピ主さんを落とす事が彼の目標であり、それが出来た時の達成感を感じたいのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧