初投稿です
よろしくお願いします
交際スタートから1ヶ月程経った頃からモラハラが激化
最初のきっかけは
ある男性社員の話を彼にした時
彼が「その男性社員(既婚者なので絶対にありえません)の事を好きなのか」「気持ちを傷つけられたから謝って欲しい」と言われ、私は違和感を感じながらも謝りました
すると次から次に
「(他の男性社員)を親しげに呼んでいた。好きならその人のところへ行け!気持ち悪い!」
「職場で絶対に笑顔でいるな」
「男性社員と一切喋るな」
「男性社員と距離が近すぎる」(職場がかなり狭いので仕方ないのですが、それでも誤解されたくないため距離は保っています)
「俺の仕事はお前が全部巻き取れ」
等々、無理難題を押し付けてきます。
流石に疲れてしまい、彼に「もう無理」と言いましたが
「お前が弱いからだ」「誤解させるようなことをするお前が悪い」「謝れ!!!」の一点張り
この前は2時間半電話で説教をされ、私は100回以上泣きながら謝りました。
でも彼は「家に謝りに来ないという事はけじめをつける気がないんだな」と冷たく一言言っただけでした
職場以外での人間関係も全て絶たされました。
携帯を取り上げられて勝手にLINEを見られ、男性の連絡先があったと激怒されました。
私が同性の友達と連絡を取っているのが気に食わない、と全員ブロック削除させられました
「お前の友達はみんなゴミ」と言われました
この前は午前1時に彼の家を追い出され、震えながら始発を待ちました
もう気持ちは全く残ってなく、別れたいのですが職場も家も知られているため何をされるかわかりません
どうやら彼は犯罪歴があるらしく、「何をするかわからないぞ!」とチラつかせてきます
どうすれば良いでしょうか
転職は以前から考えていたため、会社を辞めることには抵抗ありません
このまま無視を貫いて大丈夫でしょうか?