本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場恋愛の彼氏のモラハラに悩んでいます

職場恋愛の彼氏のモラハラに悩んでいます

レス7
(トピ主 0
😢
ルル
恋愛
初投稿です よろしくお願いします 交際スタートから1ヶ月程経った頃からモラハラが激化 最初のきっかけは ある男性社員の話を彼にした時 彼が「その男性社員(既婚者なので絶対にありえません)の事を好きなのか」「気持ちを傷つけられたから謝って欲しい」と言われ、私は違和感を感じながらも謝りました すると次から次に 「(他の男性社員)を親しげに呼んでいた。好きならその人のところへ行け!気持ち悪い!」 「職場で絶対に笑顔でいるな」 「男性社員と一切喋るな」 「男性社員と距離が近すぎる」(職場がかなり狭いので仕方ないのですが、それでも誤解されたくないため距離は保っています) 「俺の仕事はお前が全部巻き取れ」 等々、無理難題を押し付けてきます。 流石に疲れてしまい、彼に「もう無理」と言いましたが 「お前が弱いからだ」「誤解させるようなことをするお前が悪い」「謝れ!!!」の一点張り この前は2時間半電話で説教をされ、私は100回以上泣きながら謝りました。 でも彼は「家に謝りに来ないという事はけじめをつける気がないんだな」と冷たく一言言っただけでした 職場以外での人間関係も全て絶たされました。 携帯を取り上げられて勝手にLINEを見られ、男性の連絡先があったと激怒されました。 私が同性の友達と連絡を取っているのが気に食わない、と全員ブロック削除させられました 「お前の友達はみんなゴミ」と言われました この前は午前1時に彼の家を追い出され、震えながら始発を待ちました もう気持ちは全く残ってなく、別れたいのですが職場も家も知られているため何をされるかわかりません どうやら彼は犯罪歴があるらしく、「何をするかわからないぞ!」とチラつかせてきます どうすれば良いでしょうか 転職は以前から考えていたため、会社を辞めることには抵抗ありません このまま無視を貫いて大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

行動に移してください

🙂
午前の紅茶
いやこれ、もうモラハラとか超えて警察案件でしょ。 近くの交番か警察署に行って経緯を記録しといてもらった方がいい。 何かあった時に記録があるとないとでは後々の対応も変わってくるはずだからとにかく一度警察に行くべき 犯罪歴があるということで、バレないように上司等に相談できたらそれもしといた方がいい。 絶対に行動に移さないと面倒な事になりそうなので転職活動もすぐにとりかかるべき。 あと男の発言や行動をボイスレコーダーやメモに逐一残しておくべき。 確固たる証拠になるのでシラを切っても言い訳できないので。

孤立は、極めて危険な状態です。

🙂
ニャンと!
トピ主様を孤立化させて、支配するつもりです。 親御様や御兄弟、友人など相談できる相手がいないのですか? 会社の上司に相談する事はできないのですか? 犯罪歴をチラつかせているのなら、脅迫罪に該当する可能性があるので、警察に相談する事も選択肢に入れるべきです。 繰り返しますが、完全に孤立してしまうと、取り返しの付かない事態になりますよ?

付きまとったら、ストーカー規制法で対処

🙂
逃げて~
警察でしょ 警察に相談に行って 脅迫されているって 会社も辞めて、家も引っ越し 別れますと連絡してあとはブロック 親に相談できそうですか? 一時避難先にできるといいかもしれませんよ

急げ!

🙂
世直し
どうするも何も 会社のモラハラ対策室?等に連絡 又は、退職でしょ! 警察にも相談でしょ! 怖がっていたら取り返しがつかない事になるよ

警察に相談

🙂
うさばば
会社のコンプライアンス部署にも相談された方が良いでしょう。 軽く考えていると命を落としかねません。 ご両親・ご家族にも相談をしてください。

親を呼ぶ

🙂
負けるな
脅迫されてるのだから警察に相談する。警察が動いてくれなくても相談があったという実績が残ります。ほんとに嫌がらせ行為を受けたら即通報する。 親に同席してもらって別れ話をする。 会社は退職する。 長引くほどこじれるので急ぎましょう。

別れられませんか?

🎶
szk
まずは別れた方が良いです。 それでも別れたくはないんですか? 別れた上で上司に相談するのがベストだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧