本文へ

傲慢なのか?

レス14
(トピ主 0
😢
とけとけと
恋愛
大学4年生になる者です。長文になってしまいます。 現在お付き合いさせていただいている彼女がいるのですが、その彼女からの着信に気づかず無視していると勘違いさせてしまい、怒らせてしまいました。 夜0時半近くに2回着信が来ており、1回目の時はスマホをマナーモードで置いて別の作業をしていたため気づかず、2回目はちょうど別の方と通話していたタイミングでの着信だったため出れませんでした。 出られなかったことを伝え謝罪はしたのですが素っ気ない返事が来ており、申し訳なく思っています。 ただ私自身にもプライベートがあり、その2回目の際の通話に関しては友人からの相談を聞いていました。 四六時中直ぐに返信ができないことを分かってほしい気持ちがあり、僕だけに非があるのかなとモヤモヤしています。 彼女は電話をするのが好きで2日に1回の頻度でするくらいです。 バイト終わりの0時半近くに突然かけてくることもあり、最初こそは戸惑いましたが彼女のことが好きなので、できる限りは出ているようにはしています。 彼女が暇になった時間帯にもかけてくることがあり、そういった時にも頑張って出るようにはしています。 そういった性格なのを見越して事前に連絡すべきだったのか、そもそもマナーモードを解除するべきだったのかなと色々考えています。 普段の連絡に私はできるかぎり早く返すようにしているためか、バイト等で返信がどうしても遅くなったりすると彼女は不安な気持ちになっているそうで、今回の件もおそらくそうだとは思います。 私としては彼女自身も私のプライベートを少しくらい考慮してほしいと言う思いがあるのですが、この気持ちは果たして傲慢な考えなのでしょうか? 散らばった文章になってしまい申し訳ありません。

ランキング

レス

恋愛依存の彼女

🙂
ロッ君ママ
一度 面と向かってハッキリと伝えてあげましょう 付き合う上で ソレは誠意だと思います 連絡は密に取るほうじゃないから 今後も「無視」みたいなことは起きるだろうけど~自分には自分のペースもある……と。

安心して下さい

🙂
せせり
傲慢ではありません。 彼女さんがちょっと面倒なだけですね。単純にトピ主とは合わないだけだと思います。お若いようですのでお別れして次に目を向けてもいいのかと思います。

傲慢じゃない

🙂
まいまい
深夜の電話に出ないからっていちいち不機嫌になられてはたまったもんじゃありません。 構ってちゃんタイプなようなので、主さんがちょっとでも冷たくすると他の男性にすぐ寂しいの、と寄ってきそうな気がします。 文章の感じから主さんにはもう少し自立した女性が合うように思いますが。 どうなんでしょうか。

嫌な女

🙂
くらは
わがまま、自己中を許してたら手がつけれなくなるよ。 出られない時もあるし、深夜の通話は大人なら普通は控え、ラインなどにとどめます。 女性のわがままは可愛い、とか思わないほうがいいですよ。 電話なんか相手の時間奪うんだから気を使うべき。 それができない女と付き合わないほうが良いわ。

話し合いましょう

🙂
E
はじめまして。 傲慢ではなく彼女よりもメンタルが自立しているだけです。 彼女さん恋愛依存気味ですね。恋愛経験がないのかな? 付き合っているのに連絡が取れないと不安になるのも理解不能ですが、つまり彼女のあなたに対する期待が叶えられないから怒っているわけですよね。 子供っぽくて可愛らしいですが、はっきりと、すぐに電話や連絡ができないのは無視しているわけではないこと、自分もやりたいことがあるから尊重して欲しい、と真面目なトーンで伝えてみてはどうでしょう。 でないとトピ主さんの方が彼女のペースに振り回されて疲弊してしまいそう。 まだ彼女が好きで大切にしたい気持ちがあるうちにお互い話し合って成長していけたら良いですね。

独占欲と嫉妬心は自分も相手も疲れさせる。

🙂
RAN
トピ主さんが彼女から信用されてない。 または、彼女の嫉妬心が強すぎる。 どっちなんでしょうね。 >私としては彼女自身も私のプライベートを少しくらい考慮してほしいと言う思いがあるのですが、この気持ちは果たして傲慢な考えなのでしょうか? 傲慢? まさか… とても普通の思考です。 しかし世の中にはそれが通用しない人がいるのもまた事実。 自分の考え方と合わない人と付き合っても疲れてしまうだけなので、お別れでいいんじゃないですか?別れるとき揉めそうなのでちょっと心配ですが早めがいいと思います。 理解してもらおうと説得を試みたところで、こういうタイプの人は不満を抱えたまま無理をする結果になるので、このまま継続しても彼女自身の為にもならないと思います。 すぐに電話に出なかったりLINEの返信が遅い程度で怒りの感情が湧く人がたまにいますが、こういう種類の人と結婚するなら相当の覚悟が必要になります。縛られることに慣れなければなりません。 過度な独占欲や嫉妬心は後々悲劇を生む可能性を秘めています。 相手が男性の場合は、自分の思い通りにならない事への苛立ちからやがて暴力を振るうようになる確率が高くなります。女性であれば、繰り返される激しいヒステリー症状に悩まされることになるでしょう。 独占欲を『可愛いヤキモチ』『愛されている証拠』と勘違いした結果、悲惨な結婚生活を送ってる人は普通にいます。男女問わず。 人の心の奥底に隠されたものを見抜く力を養い、十分時間をかけ見極める事がとてもが大切ってことです。 トピ主さんは若いのでまだ結婚は考えてないと思いますが、将来の参考になれば幸いです。

続かないよ

🙂
和泉のおかん
今時電話魔の彼女。 うっとうしいね。 正直しんどい、て言ったら怒って別れてしまうから言えない? そんなの続かないよ。 あなたは彼女の主治医でも父親でもない。 勘違いしないこと。 嫌な事は嫌だと言う。 更に嫉妬深い彼女なら厄介。 結局さ、自分の都合しか考えてないし自分が満たされればそれでいい身勝手な人だよ。 甘やかさない。 依存させない。 彼女は一人暮らし? 寂しいから掛けてくるのか、家族と同居なのに夜中掛けてくるのは家族間で満たされないものを、彼に求めているのか。 どちらにしても自立出来てない精神が幼い人だと思う。 疲れるよ。 応え続けないと不安定になる、と脅しをかけてくる者とは結婚なんか出来ないし、いずれ別れたくなるなら早く手を打つべし。 だんだん我儘になり泣き叫んだり更に脅したり、手に負えなくなりますよ。

お別れ

🙂
いちご
いくらバイトがあるからといっても、0時すぎに電話って非常識ですよ。そんな彼女さんお別れした方が良いと思いますよ。電話に振り回されすぎです。

無題

🙂
川田
いや、彼女が自分勝手だと思うよ。 夜中零時半、いつもあなたは起きてるわけではないよね。 夜中なんだから、なぜLINEなどで、今電話していいか聞かないの? ほかの時も、いきなり電話であなたの都合は、まるで無視じゃん。 で、出れなかったら、ふくれてると。 彼女がわがままで傲慢なんだよ。 このままの付き合いなら、いつかあなたが我慢出来なくなりお別れか、エスカレートする彼女の希望(束縛)で、言いなりの人生だよ。 絶対エスカレートする。 そのうち就職かな。今度は報連相が、どうの言い出すよ。 自分が満足するのが目的だから、際限なくなる。 彼女が自分勝手だと、あなたが止められないなら、お別れになると思うよ。 片方が頑張って我慢するお付き合いは、続かない。

依存心の強い彼女

🙂
みみっく
正直、お付き合いには適して無い 重たい彼女かな 大学生なら、未熟で若いからそういうことも、人生の成長過程の一つであるだろうけど いくら恋人でも、それぞれ自分の時間やペースはあるし、 着信に出ないからと言ってキレるような人は付き合わない方がいい。 1週間故意に無視したなら、怒ってもいいけど、普通24時間以内に気がついて連絡すればそれで十分だと思う。 自分は20代で社会人の時でさえ、22時以降は寝るから電話禁止と付き合った人には言っていた。 当時彼は21−22時過ぎまで仕事していて、浮気を疑われたのか、最初のうちは何度か23時に電話かけてきて、寝起きの声で答えてたら、寝てると理解してかけてこなくなったけれど 付き合った人の中には関係なく23時24時にかけ続ける人がいて、そういう人とはお別れした。 あと土日は、どちらか一日ならデートするが、二日連続は体力持たないし、自分の資格取得勉強や、洗濯や片付け、女友達との付き合いあるから無理と断ってた。割り勘主義だったので金銭的にも週2はキツかったのもある。 これも無理言ってくる人は、すぐに別れた。 別に浮気とか不誠実なことしてる訳じゃないなら、自分のペースや自分のスケジュールは優先した上で、恋人も大事にする(友人よりは優先)。 それが理解納得できない相手なら、こちたから付き合いは断ることにしている。だからいつでも別れれるよう割り勘にして貸し借りつくらないようにしている。 正直、束縛系の人は無理。 会社の同期(男)にも、束縛妻(超絶美人)いる人いるけど、残業で遅くなればすぐ電話かかってきて、会社飲み会(年1、2回)参加すると妻の機嫌が悪く、飲み会中も電話かかってくる人がいる。出張も断っている その同僚、絵に書くほどクソ真面目で浮ついた話もないのに、周りは苦労多そうだなと憐んでいる。

話さないと

🙂
パンケーキ
彼女は恋愛に依存するタイプなのかもしれませんね。 恋人関係になると、付き合いがそこだけになってしまい束縛が強い感じになる人っていますよね。 好きな気持ちがあるから、あまり強く言えないとか彼女を傷つけるかな…とか考えてしまうのでしょうけど、こういうことはきちんと言わないと。 彼女の言う通りにすることが正しいわけじゃないですよ。 今、大学4年ですか?今3年で次4年になる…ということですか? どちらにせよ、これから忙しくなりますよね? まずはきちんと話して、彼女が理解してくれる人なのかを知るよい機会なのでは?

出なくていいわ

🙂
猫丹
そんな時間に当たり前のように電話してくる、出ないと機嫌悪くするような彼女はこの先も害にしかなりませんよ。 「お付き合いさせていただいている」って何故そんなに謙ってるの? 出なくて良いですよ。怒るなら怒らせておきなさい。

怒るのは貴方です。

🙂
ピカンパイ
貴女の彼女は、面倒で常識知らずの自己中だと思います。 何故か、自分のバイト終わりの夜中の12時半頃に電話を掛けてくる事自体が非常識でしょう。 普通なら皆んな寝ている時間ですよ。 全く貴方と言う相手の都合を、完全に無視してますよね。 貴方がその時間に電話に出なかった事に対して、貴方が彼女に謝る必要は有りません。 寧ろ、彼女には非常識な時間に電話を掛けないでと、彼女の非常識さを貴方が咎めるべきだと思います。 今は良くても、自分の事しか考えられない彼女、貴方は彼女に振り回されて、遅かれ早かれ、彼女の様なタイプの女性は、貴方も疲れてしまう時が来ると思いますよ。 余り長く付き合うタイプの女性では無いと思います。

傲慢ではない

🙂
BlackWhip
傲慢ではないです。 が、私も電話嫌いなのでわかるのですが、自分が電話嫌いだと相手が逆に電話魔になると思います。 主さんのトピ内も、着信、返信、出るようにしている、等こちら側から掛けて行ってると思われるワードが見当たりません。 主さんからの連絡が少なくて不安なのかも?主さんからもっと連絡してあげたら向こうからのが収まるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧