本文へ

気になっているけど話せない

レス14
(トピ主 0
😱
飛んでぷーりん
恋愛
職場に1年くらい気になっている男性がいます。 ただその男性とは業務で彼が担当している案件で私がミスをし一度揉めてそこから話さなくなりました。 あちらもこちらをチラチラ見ているので、気にしてくれてるのかな?と思っていましたが 最近他の可愛い子となにやら良い感じです。 笑って盛り上がって楽しそうです。 私も話したいけど、気まずくて見てるだけです。 他の子と話しているのを見るとモヤモヤして胸が苦しくなります。 どうしたら良いでしょうか  当時揉めた時に「役立たず」と言われたのでそれがひっかかって前に進めません。

ランキング

レス

残念ながら

🙂
らん
ミスをしたとしても好きな人にまたは気になってる人に役立たずとはいいません。

やれやれ

😒
レクサス
彼がチラチラ見てるのは、あなたが彼を見てるから。ただの自意識過剰です。 間違っても「相手も気になって私を見てる」なんて思わないように! あなたができることは、これ以上彼の邪魔をしないように仕事に邁進すること。 会社は仕事をする場所です、迷惑かけないでくださいね。

脈無し

🙂
めろん
彼はあなたを仕事の出来ないヤツとしか見ていない。 どちらかと言うとあなたは嫌われている。

話したいのなら

041
役立たずはよっぽど
自分から話しかける以外にないと思います。 >職場に1年くらい気になっている男性 >業務で彼が担当している案件で私がミスをし一度揉めてそこから話さなくなりました (おそらく)トピ主さんがミスをしたのに、揉めたという事は…… ミスを素直に認めなかったのではないでしょうか。 謝罪はしたんですか? >あちらもこちらをチラチラ見ているので、気にしてくれてるのかな?と思っていましたが 多分、気のせいだし、トピ主さんが見ているからだと思います。 >最近他の可愛い子となにやら良い感じ >笑って盛り上がって楽しそう この可愛い子はおそらく、素直な人なんだろうなと推測します。 話したい人と素直に話せるみたいな。 >私も話したいけど、気まずくて見てるだけ ミスを認めず、謝罪もしないで揉めたのだとしたら…気まずいままですよね。 例え揉めても、素直に謝ってスッキリしたならいいですが、しこりを残したままウジウジネチネチしているご様子。 >当時揉めた時に「役立たず」と言われたのでそれがひっかかって前に進めません 本当に言葉通り「役立たず」なんていうような男性なら、なんでそんなに気になるの?って思いますが… トピ文などから予想すると、他責思考で「私は悪くない」的な、被害者意識も高い感じがします。 多分、職場男性にも魅力的には映らないと思いますよ。申し訳ないですが。 変なプライドとか捨てて、素直に明るく話しかけられないなら、諦めた方がいいと思います。 気になっている女性に「役立たず」なんて言わないですし、今のところ、よくて何とも思われていない。嫌われている可能性もあると思いますから。

チラチラって…

🙂
コシヒカリ
 どうして見てたぐらいで気にされていると思うんだろう トピ主さんが気になって見ているから、相手は「何や」「また見てくる」と見ているのではないでしょうか? まず、気にしている人には役立たずとは言わないし、ミスをしたからといって役立たずとは仕事場では言わないので、トピ主さんには気がなく、感じが悪い人なんだろうと思いました

論外

😒
禰豆子
>当時揉めた時に「役立たず」と言われたのでそれがひっかかって前に進めません。 ↑ どんな理由があるにせよ、人にこんなことを平気で言う人にろくな奴はいません。 万が一恋人関係にでもなったらもっと酷いことを言われますよ。 この人はやめておきましょう。

あなたの勘違いでは?

🙂
あ。
あなたに気があるなら、もっと早く動くんじゃないですか。 よくある誤解ですが「職場でよく目が合う」のは、先にあなたが見ているから、その視線を感じてあなたの方を見るという反応だったり、嫌なもの/嫌いなものだからこそじっと見てしまうという習性では?この場合は、仕事上のミスから、またミスしてるんじゃないかとか、ちゃんとやってくれよという気持ちで、あなたに対しては「役立たず」の認識のままなんじゃないですか。 相手には素敵な彼女もできたようだし、あなたは別の相手を探したら?

ひどい暴言だ

🙂
和泉のおかん
役立たず? 彼の立場が無くなる程のミスをしたのかな。 それにしても酷い言葉だね。 そう言われてしまったのなら、全く見込み無しかと。 好意がある人に役立たずなんて絶対言いませんよ。 あなたがチラチラ見るから、向こうが怪訝に見るだけでは。 好意的な目線ですか? 1年も経て、向こうから何も無いなら駄目でしょう。 待ってるだけじゃ更に駄目だし、話題も振れない、明るくもない、他の女性社員と仲良くしてるのを遠目にジトーと恨めしそうに見ているだけでは、なんにも動きませんよ。 傷付くの恐れて動けない人の人生はなんも変わらない。 悔いるくらいなら、当たって砕けろの精神で向かっていくしかないよ。 向こうが来ないなら、話し掛けて先ずランチか、晩に複数人でお疲れ様会すればいい。 誰かに便乗してもいいから飲み会など一緒に行くとか、自分から何とかしないとなんともならないよ。

怖。

🙂
.
チラチラ見るのはあなたが見てるからでしょう? 此方が意識してないのにチラチラ見られるぐらいでは気付きませんよ。 かなり至近距離でチラチラ見てくるのですか? 絶対先にトピ主様が見てる気がするんですけどね。 気にしてると言うより不気味に思われてるんちゃいますか。 嫌われてる可能性が高いですね。 役立たずなんて余程怒っても言わないですよ。 どこが気になるんですか? 見た目がタイプとか? めちゃくちゃ分かりやすい男子ですよね。

言ってることがよくわからない

🙂
蒲田
トピ主がミスをして揉めたってことは、謝らずに言い返したってことですね。素直に謝罪すれば揉め事になんかならないはず。悪いのはトピ主です。 チラチラ見られてるのは、これ以上ミスされないように監視してるのでしょう。好意を持たれてチラチラ見られてるとでも思ってる?要注意人物になってますね。 「役立たず」 結構なパワーワードですね。こんな言葉を使われるなんて相当ですよ。色恋など考える前に仕事を頑張りましょう。

役立たずって

🙂
ぶろっくま
脈ありなし以前に、嫌われてしまっていると思いますけど違うのですか? 普通仕事でミスした人にそこまでのことを言いませんから、その男性がおかしな人なのか、主さんがよほど非常識なことをやらかしたのかなと思います。ミスの後に話さなかったのはあなたの選択なのですよね?それを今更好きだとか他の人と仲良くしてるとか気にしてる主さんも変わってると感じます。 思い切って告白してフラれるか、思いはもう封印するか、少しずつ話しかけて仲良くなってイメージを塗り替えるしかないですよ。

自意識過剰になっている

🙂
主婦ちゃん
>こちらをチラチラ見ているので 地雷ワードです。 トピ主さんがチラチラ見ているんでしょうね。 かなり自意識過剰になってません? 脈なしだと思います。

う〜ん

🙂
豆富の角
主さんのしたミスと揉めた内容が気になるが。 まあ人に対して「役立たず」なんて発言するオトコとはやめとけとしか言えない。 そんな暴言を吐かれても諦めきれない主さんにも呆れるが。 そもそも主さん、ミスした後の謝罪とか反省とかキチンとしたのかな?

トピ主が見てるから相手も見るだけだから!

041
凛々
>私も話したいけど、気まずくて見てるだけです。 自分で書いてるじゃん 毎回似たような内容のトピが立つ度に思いますが、トピ主が見るから視線を感じて見返すだけ 基本そ相手からの好意は無いですよ 以前揉めた相手にしてみたら、多分「人が女性と話す度にガンつけてんじゃねーよ!」と思ってそう トピ主が相手を見れば見るほど逆効果でしょうし、脈なんて全く無い 諦めましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧