本文へ

職場恋愛について

レス9
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
最近、職場で気になる異性がいます。
相手は2歳上の先輩です。
相手とは最近2人でご飯に行く事が決まりました。
相手が運転する車に乗せてくれてちょっと遠出する予定です。
ご飯は相手から誘ってくれました。

仕事中に思わせぶりっぽい発言が多く「トピ主ちゃんって俺の事好きだもんね」や転職するか悩んでると話すと「そんな寂しいこといわないで〜」やカフェに友達と行ってきたことを話すと「今度俺も連れてってよ〜」と相手ももしかして私のこと好きかと思ってしまいます。

しかし、相手は絵に描いたようなコミュ力ありまくりの陽キャで正直誰とでも仲良くできます。
仲のいい女先輩にも冗談混じりで友達みたいに話しています。
また相手は職場恋愛経験者で別れて半年も経っておらず「職場恋愛はしたく無い」と前に言っていて、もしかしてただの友達か面白がられているのかもと思ってきました。

どうか貴重なご意見いただきたいです。

ランキング

レス

貴重な意見じゃないけどさ

🙂
はな
相手がどうとか言ってないで、 好きならアプローチしたらどうですか? 相手からの誘いで食事なんて 千載一遇のチャンスとしか思いませんけど。 >もしかしてただの友達か面白がられているのかもと思ってきました。 そんなのアプローチすればわかるでしょ。 そんなつもりなかったといえば、 食事に誘われたからその気なのかと勘違いしました、私じゃダメですか?とか言えばいいんだし。 なんか最近全てお膳立てされないと恋愛できない人多いですね。

えーこんなの

🙂
ぶろっくま
ただのリップサービスですよ。そうやって色んな人と楽しくコミュニケーションとるのが好きで、特に女性はどんな返答をしたら喜ぶか知っているだけですよ。 自分のこと好きとまで言われてるのだから、もしかしたら軽い遊び相手候補かもしれません。今度の食事ドライブで誘われるかも。でもそれはお付き合いとか好きだからじゃない。 明らかに自分のこと好きな女が身近にいるんだから、くっちゃわなきゃもったいない的な下品な発想からくるから、できれば遠出はやめた方が良いですよ。こんなのに乗っかったら、いつまでも本命にはなれず婚活逃すパターンかと。どうか懸命な判断を。

先輩からしたらただの火遊び

041
凛々
>もしかしてただの友達か面白がられているのかもと思ってきました。 はい、そうでしょうね 車で遠出するなら、あわよくば関係が持てたらラッキーなんて思っている事でしょう 多分彼にとってはトピ主はチョロい後輩なんでしょうね トピ主もソレを望んているならいいんじゃないですか?

適当な対処

🙂
ぽん酢
>転職するか悩んでると話すと「そんな寂しいこといわないで〜」 薄い返事ですね 何が嫌なの?将来に対して何か考えているの?考えていて今の会社が違うなら転職もありだよね とか、君の悩みを聞くと今の職場で頑張っても得ることがあるよ。今の会社で頑張ってみなよ というのが真剣に向き合っている人の話だと思うのです その人は全然あなたの悩みにむきあってませんよ あなたへの好意は全くないと私は思います ただただ話を聞いてないけど調子いい事返すだけと言う感じですよ あなたが勘違いしてるだけ

う~ん

😅
ナイルの庭
彼女と別れてしばらくフリーなお調子者の彼。 トピ文を読む限り、彼への好意がだだ洩れのあなたを誘って軽く遊んでみるか、って感じに見えるんですが。 本気で好きな相手に対する態度ではないように思えます。 二人きりのドライブなんて大丈夫ですか?関係を持ってすぐ邪険にされるっていう典型的なパターンじゃないかな。 それでも好きなんだし、と思うなら行ってみたらいいと思いますよ。

社内男女関係はその人限りにしましょう

🎶
szk
その人と付き合うなら結婚まで行くならそれも良し。 別れた場合は社内恋愛はその人限りにしましょう。 遊び相手にする場合、なる場合も、社内調達は その人限りにしましょう。 >どうか貴重なご意見いただきたいです。 貴重では無いと思います。その場合は読み飛ばしてください。

個人的にはその人嫌です

🙂
猫丹
「トピ主ちゃんって俺の事好きだもんね」 これだけで気持ち悪くて試合終了です。 「職場恋愛はしたくない」と言ってるならただのチョッカイなんじゃないですか? お呼びでないですよ。

「遠出」の話は、断ったほうがいいと思う

🙂
ライムカレー
>相手とは最近2人でご飯に行く事が決まりました。 >相手が運転する車に乗せてくれてちょっと遠出する予定です。 >ご飯は相手から誘ってくれました。 あまりよろしくない感じですね…だってまだ「告白」とか「交際の申し込み」とか、何もないんですよね? もしもそのお食事の「帰り」に、「疲れたから、ちょっと休んでいく?」みたいになったら…どうしますか。 トピ主さんのほうは「好きバレ」しているんでしょうから、そういう展開になることは、じゅうぶん考えられますよ…。 ちゃんとした「交際」も始まっていないのに、そういうことになったら、完全に遊ばれてしまいますよ。 遊ばれてしまったら、「遊び相手扱い」になってしまいますから、そこから「ちゃんとした彼女」にしてもらえることは、ありませんので…。 今回の「遠出」は、やめたほうがいいと思いますけどね…「食事」ならば、別に車は必要ありませんし、近場でいいんじゃないですか。

あなたが辛くなるだけだと思う

🙂
蘭子
社内恋愛は、相手が真剣に結婚を考えてスピード結婚する勢いくらいでなければ、やらない方が身のためです。 (私は社内結婚、周りの社内結婚した人も同様に一年以内のスピード結婚ばかりです) その彼はまだ学生サークルのノリで、職場が合コンの場所とでも勘違いしてると思います。 こうした精神年齢が低めの人は、リスク管理もできないし、出世もおそらくしないと思います。 縁を繋いでも、ろくなことはないでしょう。 おそらく誰彼構わず手を出して、簡単に靡いてくるチョロい女性を食い物にしていくタイプだと思います。 遠出、ドライブは飛んで火に入る夏の虫状態になるので、あなたが悲しいことになると思います。 大した時間もかけないうちに失恋して、職場にいるのが辛くなって退職、そんな未来が見えそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧