本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 不妊治療→流産→離婚後の生き方についた

不妊治療→流産→離婚後の生き方についた

レス4
(トピ主 0
🙂
ぴよ
夫婦
35歳女性です。
2ヶ月前に離婚しました。
同じような方がいらっしゃったら経験談を教えてもらえませんか?
35歳、バツイチ女性でも再婚できるのでしょうか…
35歳はもう高齢出産に差し掛かるので、焦りと絶望も大きいです。

離婚とは別に仕事も残業もプレッシャーも多く、公私共に非常に辛い状況です。

離婚ショックと、休めない仕事の重圧で10kg痩せてしまい、うつ病になりそうです。
再婚と子供を持つことを望んでいますが、ショックと人間不信になってしまったことから、将来を思い描けません。

結婚時は、元夫が結婚前から夫婦生活を拒んでいたため1年間不妊治療をしておりましたが授かりませんでした。

一度妊娠したのですが稽留流産となってしまい、私も深く傷つき、妊活が上手くいかないことと夫婦生活ぎできないことを元夫につらく当たってしまいました。
とうとう元夫も痺れを切らしてしまい、そのまま別居、離婚という流れでした。

元夫に恨みは無いのですが、自分の縁遠さに絶望してしまいました。

ランキング

レス

無理やり結婚した

🙂
蒲田
結婚前から行為を拒まれていたのに、なぜ結婚したんですか?男性側が拒むなんて、相当嫌われていたんだと思う。トピ主がごり押しで結婚に持ち込んだのでしょう。結婚さえすればなんとかなると思った? 内容に全く共感できません。妊活が上手く行かないことを、元夫に八つ当たりしたんですよね。人間不信になったのは元夫の方だと思う。 >元夫に恨みは無いのですが トピ主にはなくても、元夫はトピ主に恨みがあると思いますよ。八つ当たりされて嫌な思いをさせられたんだし。この、私は悪くない。みたいな言い方はなに?

うーん

🙂
ぽぽろ
辛かったですね。  35歳…正直妊娠まで考えると急いだほうがいあかなぁーとは思います。 いま精神的にも体力的もきついかもしれませんが、力を振り絞って結婚相談所とかに行かれてはいかがでしょうか? 少し休んで!とも言ってあげたいのですが、やはり時間との勝負かなぁと思います。 お仕事は有給とかあれば少し使って気分転換できたらいいですね いい人みつかるといいですね

どうしても子供が欲しければ

🙂
ここ
妊娠しやすさは、検査すればよいのでは?と思います。 どうしても子供が欲しければ、養子や里親という手はありますが、自分の子供が欲しいとなると今すぐ卵子凍結しかないと思います。 今や数人に1人が不妊治療で産まれた子です。つまり、妊活が遅くなり、妊娠できない人がたくさんいるろいうことです。 結婚・出産できるか、は今すぐ結婚相談所に入ってえり好みせずに結婚すれば可能ではないでしょうか。 結局、えり好みした人と上手くいかなかったわけですから、次はえり好みしないで結婚してから好きになることにかけて結婚してもいいのでは。

不思議

🙂
かぴ
結婚前から性生活の無い相手と何故結婚したのでしょうか。 そして35歳は高齢出産に差し掛かるのではなく、完全に高齢出産です。以前は30歳から高齢出産と言われましたが最近の医学の進歩で5歳後ろに延びたようですね。だからと言って妊娠のし易さも5歳延びたわけではないのでそこを安心するのは誤りです。 結婚前から無い性生活の事で文句を言われ、不妊治療にも協力していたのに上手く行かなかったからと八つ当たりされ、傷ついたのは夫の方です。トピ主さんは加害者だという事に気付いていませんか? バツイチでも子供がいなければ結婚もそう難しくはありません。 自分の子供が欲しいならもう時間はありませんから婚活でも何でもして子供が欲しいという男性とすぐに結婚されてはいかがでしょうか。 トピ主さんの縁遠さというよりも、やってる事のチグハグさではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧