本文へ
  • ホーム
  • ネイルのベースコートとトップコート

ネイルのベースコートとトップコート

レス2
(トピ主 0
ペスカトーレ
今年の夏頃からセルフネイルを楽しんでいます。
塗るのは手の爪で、好きなコスメブランドのネイルカラーを色違いでいくつか買いました。

ベースコートとトップコートをまだ買ったことがないんですが、使ったらどれくらい仕上がりやモチに差があるのでしょうか?
ネイル1本と同じくらい、いいお値段するので迷っていますが仕上がりの美しさがあるとないのではかなり違うのであれば使ってみたいです。

ランキング

レス

マニキュア?

🙂
るな
トップコートがかなり大事だと思います。 セルフジェルネイルになりますが、 ノンワイプトップジェルが拭き取り不要で便利です。トップコートで2,000円くらいするもの使ってますが、仕上がりが変わるのでお金をかける意味があると思ってます。 逆にベースは100均一など、安いもので良いかと。 トップコートあり、なしではネイルの持ちも、美しさも違うと思いますが…マニキュアを使ってるんでしょうか?

是非購入を

🙂
ふみふみ
ベースコートは爪の凹凸補正したり、ネイルポリッシュ(ジェルネイルじゃないですよね?)が自爪に色素沈着したりするのを防ぎます。 個人的にはネイルポリッシュよりトップコートにはお金かけることをお勧めします、 ツヤッツヤになるのでよりいっそう時分の爪が綺麗に見えるので嬉しさ倍増しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧