本文へ

わからなくなってしまった

レス14
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
10/5にお付き合いを始めた彼氏がいます。 会いたいと言ったら何時でも構わず家の近くまで来てくれたり、デートへ行ってもお金は全部出してくれます。 愛情表現も沢山してくれるし、愛されてるなと感じます。 ですがこの前、少し携帯を見てしまい、やり取りの中に顔は正直微妙と書いてあったり元カノの方が可愛いなど書いてあったりして、そこから彼の言うことが何にも信じられなくなってしまいました。 携帯を見てしまった事が悪いので誰にも相談できなくここに書きました。 なにかご意見ある方、お待ちしてます お願いします

ランキング

レス

主様の方がわからない

🙂
ツンドラ
元カノの方が可愛いなら主様は顔じゃなくて性格がいいって事でしょ? 性格がいいのはダメなの? 見かけが命なら自尊心が無くなるでしょうが、彼が好きならそれで大満足だと思うけど? 嫌なら別れたらいいじゃない。

熱烈愛情表現系はむしろ要注意

🙂
ティーマ
おばちゃんから言わせていただくと、最初から前のめりで愛を表現してくる系はむしろ要注意なんですよねえ。それは恋愛という娯楽、特に「付き合い始め」の盛り上がりのところを楽しんでるだけだったりします。 最初の美味しいところが終わってからが彼の本来の姿になります。気を惹こうとして身を任せたり、言いなりになったりしないで、彼の本質を見極めてからできるだけ冷静に身の振り方を考えてください。

なんで見るの?

🙂
和泉のおかん
他人の携帯を盗み見る。 一番悪い。 知らなくていい事。 余計な事したね。 言ってる事とやってる事が違い過ぎる。 まだ数週間なのに。 ガチガチに疑ってる。 だから見た。 勝手に傷付いて落ち込む。 自業自得だ。 まあその内振られる。 先にあなたが振れば。 信じられない人間とこの先人生共にするのですか。

見きわめる

🙂
お疲れ様です。
愛情表現してくれる、 とか、 優しいとか、 それが自分にだけなのか、 誰にでもそうなのか、 を見極めなきゃダメよ。 口で言うのは無料だから、 調子のいい人は、 いくらでも言うでしょう。 トピ主さんが信じられない、 と感じるなら、 それが正解。 その上で、 こっちも利用できるだけしてやればいい。 どちらがより騙せるか、 騙しあいを楽しんで。

うーん…

🙂
カメリア
まだお付き合いが始まったばかりですからねぇ〜。 態度ではとてもトピ主さんを好いてるようですが、陰では顔が微妙(元カノと比べる)とは。 彼の本心はどこにあるのか? もうね、ルックスが100%ドンピシャの好みに出会えるなんてのはそうそう無いのですから、そこはスルーしても良いのでは? やっぱり性格ですよ、性格重視。 トピ主さんが彼好みの性格であれば、顔なんて二の次。どんなに可愛い、綺麗な女性でも〝ルックスだけ〟は飽きるというより慣れちゃうのが人間です。 そうなると今度は性格や相性でお付き合いが続くかどうかになって行きます。 彼が上辺だけの恋愛かどうかを知るにはまだ日が浅過ぎます。 トピ主さんにはトピ主さんらしい魅力で気にせず、彼とお付き合いをして行くのが一番です。

終わりの始まり

😒
じょなじょな
あ~あ…スマホなんて見なきゃ良かったのに。 もう信じられないなら関係を続ける意味ありますか? 私があなたの立場だったら 「あなたは元カレよりも格好良くないし、顔も正直微妙だからお別れしましょう」とメッセージ送って即ブロックですね。

うーん

🙂
ぽぽろ
10月5日に付き合って日にちも浅いのに 愛されてるなんて甘いですね。 表面的な愛情表現なんて誰でもできますよ。 あと、顔のことをいう男はどうかと思います。 きっとまだお若い方だと思いますが、彼とちゃんと向き合って下さいね。 まあ、別れたらその程度でありトピ主さんの感じてる愛情も一体何だったとのかなぁ?とは思います。   ちなみに、愛を感じると言ってはしゃいでいた友人(30歳)は結婚するんだーと皆にいいはり見事に浮気相手になっていました。 こんな末路にならないよう、勘違いされないように人をみる目をトピ主さんには養ってもらいたいです。

私も

😡
こまこ
わからない 付き合い始めて間もないのに 携帯を覗き見るあなたの心理が というか 付き合いが長くても 携帯なんて見ていい事なんてないし 私なら見られたとわかった時点で 問答無用で別れる (100%やましい事はないが) 見られても大丈夫だよ! と心の広い方だといいですね 相談内容もわからないな… 相手を責めたいのか 自らを反省したいのか 意見ならあります 携帯許可なく見ちゃ駄目

う~ん

🙂
黒3個
>顔は正直微妙 >元カノの方が可愛い 彼にとってはそうなんだから仕方ないよね 顔以外の部分で魅力を感じたのかもしれないし 人の携帯盗み見るなんて気持ちの悪い事やってないで 自分を磨いて自信をつけた方がいいんじゃないかな

どうやって付き合い始めたのでしょう?

🙂
前から知っている間柄なら、付き合ってすぐ熱烈な恋愛表現もありかもしれないけど、そうでなければ、ビジネス熱愛なんじゃないかと疑うのが普通だと思うけど。早く恋愛を進行させるために、表面的に繕っているんじゃないかと。 むしろ、あまりに早く熱くなられたら、同じくらい早く冷めるんじゃないかと心配になりませんか?デートの費用を全部出してくれるのも、相手にもろもろ断りにくくさせるためとか、別れる時にサクッと別れられるようにというようなことじゃないの。 そう思えば、彼が内心で元カノと比較していたり、あなたの顔を冷静に評価しているのに何の驚きもないです。その上、スマホを勝手に見たという負い目があったら、何もできないと思います。

非情にチャラい印象

🙂
信用できないな
>やり取りの中 誰とやり取りしてたんでしょうね なんか、その彼氏うさん臭いです 同性の友だちだろうと思うけど、ナンパ?マチアプ?の成功率を競っていたり、女性をランク付け点数付けしていそうです 愛情表現も、本心なのかな? 付き合ったからという理由で、もう体の関係持っているんでしょうか? もしも、そうなら、いわゆる体目当てもありなのかな? お別れが近いかもしれません

10/5って……約2週間前ですが

041
しっかりして下さい。
>10/5にお付き合いを始めた彼氏 >会いたいと言ったら何時でも構わず家の近くまで来てくれたり、デートへ行ってもお金は全部出してくれます >愛情表現も沢山してくれるし、愛されてるなと感じます 出会いはマッチングアプリや、SNS・ネットでしょうか? 知り合ったのはいつですか? 多分、その前に数週間やり取りした程度だと思うのですが。 そんな、たかだか知り合って数週間や数ヶ月の相手の何がわかるんだろう。 >この前、少し携帯を見てしまい サラッと書いていますが…… 普通にアウトですからね? たかだか2週間の付き合いで、もう相手を信じ切れないんですから。 愛情表現だなんて…身体目当てかなんかだと思いますが? >やり取りの中に顔は正直微妙と書いてあったり元カノの方が可愛い 見なきゃいいのに。 >そこから彼の言うことが何にも信じられなくなってしまいました そりゃそうなりますよ。 見たらほぼほぼお別れですから。 >携帯を見てしまった事が悪いので誰にも相談できなくここに書きました ここに相談したって、私みたいに「携帯見た方が悪い」ってなりますけど… 申し訳ないですが…… 恋愛経験も少なく、モテないですよね? そんな得体の知れない男の言う事をすぐに信じてのめり込むなんて。 「違います。彼氏が途切れた事ないです」 なんて言うならば… チョロいお手軽な女ですよね。 携帯盗み見たりするような人だから、誰からも大切にされない。 自分にお金さえ使ってくれたら「愛されてる」と思ってしまう。 もっと、自分を大事にして磨いて高めていかないと、いつまでもちゃんとした恋愛出来ないと思いますよ? まさか、もう身体の関係なんて… ないですよね? 早過ぎますし。 スマホ見られたのがバレたら即振られると思います。

いろんな彼がいてもいい?

🙂
chai
友だちとのLINEでしょうか? つきあったの? どう?って聞かれたのかな。 そもそも すごいいい、可愛いし性格いいし 最高!とはあまり言いませんよね。 そこは、友達にはちょっと愚痴というか おとして話しとくもの? うーん、ま、顔は微妙だけどさ という流れは妥当な気もします。 実際比べたいわけではなく 話のノリで、本音はあるとしても 半分は適当だと思います。 それに元カノの方が可愛くても… それはそれで事実なら仕方ない。 わたしの彼の元カノも かなり可愛かったらしいです。 わたしは見た目は自信ないので… そこは見た目以上ニトリでいこうと お料理やお裁縫を頑張ってます。 気になるなら、彼に 見ちゃった、悲しいと打ち明けても いいんじゃないでしょうか。 もちろん別れのリスクはあるけど わたしはそれでも 好きな人のことは嫌いにはならないよ。 恋愛というのは 相手と自分の世界だと思うので 目の前の相手が あなたを可愛いというなら それは本当だと思います。 あなたと彼のふたりの世界の本当。 あなたがわからなくなったというのは 別の引き出しの 別の彼の話なんですよ。 あなたといる彼じゃない彼だから 自分と彼の恋愛に持ち込まなくていい ことなんだと思う。 覗いちゃうと気になって仕方ないんだと 思うけど 彼の携帯を見てしまうあなたが いるように 彼女を悪く言う彼もいるのは 仕方のないことでは。 (だから覗かない方がいいのでしょう) 目の前の2人でいる時の 彼を信じてみたら いいんじゃないかな。 あなたに可愛い、好きと 言ってくれるなら それはきっと本当のことじゃないかな。 そんな風に思います。 でもとにかく、気になるなら 本人に聞けばいいよ。 勇気はいるかもしれませんが 頑張って進みましょう。

磨けば?

🙂
大丈夫か?
10/5に付き合い始めて愛……。 愛は無いと思う。 愛ってそんなに簡単に生まれるものではない。 愛情表現とは何ですか? お金使ってくれるのも、何時でも構わず会いに来るのも、体目当てでもやりますよ。 顔がイマイチと言われてるなら、尚更体目当てなのでは? 自分を守れるのは自分だけなので、上っ面だけの人に愛だの勘違いして、のめり込むのは危険ですよ。 携帯見るのはよくないけど、あなた自身、その彼から見て、とても簡単な女になっていることを自覚されたらいいと思います。 その彼も、顔がイマイチなんて人としか付き合えないし、 あなたも、そんな馬鹿にされても愛されてるな、なんてとんでもない勘違いしてるわけで、 お互いモテない同士なんだろうなという感じです。 改善策は、自分を磨くことでしょうか。 そんなモテない男に、顔がイマイチなんて言われてるなら、見返すくらいの意地で頑張ったらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧