本文へ

同性愛の諦め方

レス7
(トピ主 1
🐱
ツカモト
恋愛
はじめまして。 こちらのサイトの利用は初めてなので、なにかご迷惑おかけしたらすみません。 高校生の女です。 私には同性の好きな人がいて、その人はひとつ上の学年の部活の先輩です。 先輩は、ボーイッシュな見た目で、制服もスラックスです。 容姿、中身、話し方、仕草など全て魅力的に見えます。 ほんとうに、苦しくなるくらい先輩が好きなのですが同性愛は叶わないことがほとんどなので、プラスで苦しいです。 昔から男の子も女の子も好きになることがあったのですが、以前別れた元彼のことでいろいろあり最近は女の子にしか興味が無いです。 先輩とは二人で遊びに行ったり、DMで話したりする程度の仲です。 部活の後輩の中だったら、私がいちばん先輩と仲良いと思います。 絶対に叶わないと分かっているのですが、数日休んだ時にわざわざ連絡をしてくださり、「次に会えるの楽しみにしてるね」といってくださったり、手を振ってくれたり私にだけ「ばいばい」と言ってくれたり…。 正直期待してしまいます。 先輩が男性のみ好きになる方なのか、同性も行けるのか、見た目も相まってわかりません。 告白したい気持ちはありますが、やはり同性の後輩からの告白は気持ちが悪いですか? どうやったら諦められるのでしょうか。ひたすら苦しいです。 文章を書くのが苦手なので読みにくかったと思います。すみません。 ここまで読んで下さりありがとうございました。 なにかご意見など貰えましたらありがたいです。

ランキング

レス

自己完結するのが早すぎるような気がする

🐤
ちゃりちゃり
「同性愛は叶わない」という思い込みに囚われてますね。 うちのクラスメイト同士、付き合ってましたよ。 互いにどう確認したのかまでは聞いてないですけど… 先輩に何も確認してないのに、自分の中だけで諦めるのはもったいないかな〜 あと「付き合ってあげてもいいかな」という女の子同士の恋愛のマンガにも、色んなカップルが出てきて、シチュエーションもかなり現実味があるので、参考になるかもしれませんよ?

諦めなくていいんじゃないですか?

🙂
たらこ
実体験ではなく、同性愛などの映画を見た感想ですが、同性愛は女性同士の方が拒否感が少ないような気がします。 私も(女性)中学の時クラスメイト(女性)に告白されたわけじゃないんですけど、「いいなと思ってる」と言われました。 が、気持ち悪いという気持ちはなかったですね。 修学旅行で言われ、同じ部屋だったので「唇奪われたらどうしよう!?」みたいなのはありましたが笑 同性愛だろうが異性愛だろうが、諦めるのは ・恋人がいるって分かった時 ・フラれた時 くらいじゃないですか? 一緒に遊びたいとかだったら対応してくれると思いますけどね。 スキンシップ以降になってくるとその人次第だと思いますが。 無責任に言って申し訳ないけれど、何も始まっていないうちから諦めなくてもいいのでは。

トピ主さんは男性性を女性に求めてるんだと思います

🙂
マイ
多分王子様に見えるでしょう? 基本的にバイだったとしても女性らしい女性が好きなことが多いんですよ。 女性なら自分と同じ思考ではないかとか、裏切らないだろうとか、モラハラしないだろうとか、暴力振るわないだろうって考えがある、プラス優しくしてくれるから女性の先輩に好意を抱くんだと思います。 その先輩がもしも髪が長かったら?恋人にはエスコートして欲しくて甘えたいタイプだったら??? 女性の気持ちが分かる見た目がボーイッシュな同性はとても楽です。 だから多分トピ主さんは疑似恋愛してるんじゃないかなと思いますね。 毎回全部奢りのデートして先輩をもてなしたいですか???多分優しく受け止めてくれて綺麗なお顔のちょっと少年ぽさもある先輩に男の子みたいな振る舞いして欲しいって事あると思いますよ。 宝塚の男役の女性ってリアルな男性よりも確かにカッコいいです。本当に女性が好きなら女性をエスコートしたくなる人が多いなと思います。

高校生。

🙂
nene
高校生では、生徒たちがふたりの恋愛を受けいるほどには、まだ精神が成熟していないと思います。 彼女は好奇の目にさらされることに耐えられないかもしれません。 穏やかな高校生活を乱すことになってはいけませんので、告白は彼女の卒業間際にしたらどうですか。 それまでは今まで通りのふたりでいたらどうでしょう。

結局は

🙂
電源ON
絶対数が少ないという点では同性愛の恋愛は異性愛に比べ圧倒的に不利で、可能性は低いです。それに相手が同性愛者でもトピ主がタイプかは分かりません。 しかし相手に気がなければ諦めなければいけないという点では、異性愛と同じですね。異性だって、一度告白してしまったら気持ち悪がれ友達関係が難しくなるのはよくあることです。告白は一か八かなんですよ。 異性愛でも、多くの人が諦めたり絶望したり、人間関係が壊れたりするのは、トピ主だって分かりますよね? 結局は、諦め方も異性愛と変わらないと思えば良いんですよ。 身近なところでは恋人は作らないという自分ルールを作った方が将来も楽でしょうね。幸い今は他に恋人を見つける手段は沢山ありますから、随分恵まれた時代とも言えます。

落とす

🙂
アジュンマゆうこ
女性がよくやる「オトコを落とす」 先輩を落としましょう。既に落ちてる感じですよ。私にだけバイバイと 主の卒業時に告白してくれるでしょう。今までの関係でね!

皆様へ

🐱
ツカモト トピ主
トピ主です。 たしかに、私はバイでもレズビアンでもなくて、男性らしさがすきな普通の異性愛なのかなって思います。 先輩が髪も伸ばしてもスカートを履いても、それでも好きでいるなって今は自信を持って思いますが、現状先輩はボーイッシュでかっこいい系なので、口ではなんとでも言えるな、って感じです。 先輩のことは友達として見てもだいすきです。 趣味が合うしおもしろいし、一緒にいてたのしいです。 でも私は先輩のことを恋愛的に見て、そのために仲良くなったのでこのまま嘘をついているみたいな関係は凄く申し訳ないです。 アドバイスいただけたように卒業間際に想いだけ伝え、終わらせようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧