本文へ

おしゃべりが多い先輩に困っています

レス3
(トピ主 0
😣
おにぎりさん
仕事
コールセンターで働いています 1件電話をかけ終わるごとに、その先輩が「このお客さんは〇〇で〜、〇〇という話をしまして〜、」と、いちいち周りに感想を言ってきます。 私含めて他の人はよっぽどのことがない限り(苦情など)、いちいち周りに電話の感想なんて話しません。 その先輩の両サイドに座っている人達も最近は忙しいフリをして無視しているのがよくわかります。 その両サイド2人に話しかけられないと、わざわざ席を移動して私のところや、他の社員のところに言って感想を言いに来ます。 話しかけられた人はそのたびに仕事が止まるので、ストレスだと思っています。 そろそろ上司に相談しようとは思っていますが、まずは私たちにできることが無いかと思いここに質問します

ランキング

レス

読んだだけでストレス

🙂
まいまい
なんか特性お持ちの方なのかなー 話しかけられてもヘッドホンあてて話し中の振りするとか、それでもしつこくされるようなら上司に相談してみては? どう見ても業務に差し支えてますよね。

「先輩のお喋りは皆迷惑してます」、と言えば。トピ主が

041
何言ってんの?
>まずは私たちにできることが無いかと思いここに質問します トピに書かれている、「皆が迷惑している」が事実なら、トピ主が率先してその先輩に話せばいいのです。 それとも、さり気なく本人に気付かせる方法とかのアドバイスを待っているのなら、そんな方法は有りません!、の一言です。

うーん

🙂
ぺこ
コールセンターって、休憩以外で勝手に離席することは出来なくないですか?ましてや私語雑談は禁じられていませんか? 私の働いていた所はそうでした。 そもそもひっきりなしに受電があるので、お喋りする時間なんかなかったです。 誰が何件こなしたかもちゃんとPC上で管理されていて、インセンティブもついてました。 話しかけたり話しかけられたり出来るということは、1件完了させたらしばらく手が空くような職場なのかな。 私だったら次々に電話を受けて忙しくするけど。 話しかけられる隙を作らないです。 無視は角がたつと思うので『ごめんなさい、これ急いで処理しなきゃならないので!』とすぐに話を打ち切るかな。 たぶんそれで凹む相手ではないと思うし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧