本文へ

教えてください。高知で観光☆

レス4
(トピ主 1
25周年
話題
7月に高知へ行く予定です。飛行機で高知着が午後1時頃。それから県庁近くのホテルに入ります。
夜は県民ホールでコンサートを見ます。コンサートまでの空き時間が3時間ほどあります。
この間に観光するとしたらどこが良いと思いますか?桂浜までは時間が足りませんか?高知市内からだとバスで片道40分くらいかかるそうですが。本当は室戸岬まで行きたいのですが、3時間で往復は無理ですよね?
はりまや橋や高知城の方が近くて無難でしょうか?他に3時間以内で観光におすすめの場所などありましたら、おしえて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

室戸は無理です

041
りんご酢
片道3時間かかるので…。桂浜はお勧めですが、時間がないのでちょっと物足りないかも?バスの本数も少ないですし。高知城を見てひろめ市場(屋台村みたいなところ)で鰹のタタキを食べる…というのが一番お勧めです。はりまや橋の見所は毎時0分に動くからくり時計くらいですね。

楽しんでくださいね

🐱
地元民
桂浜までバスで40分ですか。タクシーなら20分から30分で十分行けますよ。 3時間もあれば、往復を含めて十分観光できます。レンタカーは無理なのでしょうか。 坂本龍馬がお好きなら、上町にある「龍馬の生まれたまち記念館」が県庁前から近いです。桂浜には「龍馬記念館」があり、観光客には人気があるようです。 地元の新鮮でおいしいものなら、木曜市や日曜市がお勧めです。ただし、曜日限定なので注意してください。ひろめ市場も楽しいと思います。ついでに高知城に上がると市内が一望できます。これらは県庁前からすぐ近くなので徒歩で行けますよ。

7月だと相当暑いです

う~ん
時間も限られていますので、高知城から帯屋町~播磨屋橋程度が限界でしょう。とにかく日差しが強く(皮膚が焦げる感じ)暑いので、あまり外を動く気にもならないと思います。できるだけ屋内にいる季節です。 帯屋町はアーケードの商店街になっているので、歩いてみるのもいいでしょうが、これといって何もありません。よその人が見れば変わったものがあるのかもしれませんが。

トピ主です。ありがとうございます。

25周年 トピ主
情報を下さったみなさま、ありがとうございます。 3時間あれば桂浜は観光できるようですが、7月はかなりの暑さとのこと。こちら、北海道からなので想像もつかない暑さです(笑)。 コンサート前にあまり体力を消耗したくもないので、やはり高知城、ひろめ市場に留めておきます。 日曜市は有名なようですが、木曜市もおすすめなんですね。ちょうど行くのが木曜日なので是非行ってみたいと思います。 桂浜や室戸岬はまたの機会に訪れたいと思います。本場でカツオのたたきを食べるのが楽しみです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧