明け方、主人が目を点にして私を見てました
私は何事が起ったのかさっぱり?だったのですが私が物凄いイビキを口を空けたまま掻き揺さぶっても目を覚まさなかったそうです。(隣の娘は「ママ死んじゃう」と泣いてたそうです)
その状態が半年の間に3度おき、さすがに心配になり知り合いの脳外科に受診したところ~”てんかん発作”との診断が出ました。
様々な検査(MRI等)には特に問題なかったのですが~やはり発作が再発するのは良くないので~とひきつけ止めの様なクスリを1年間飲むことにしました。
クスリの事を調べるついでにてんかんについての記述を見ると私が上の娘の授乳中から時々なってた突然日中クラクラして~デジャビュみたいな状況になるのも(貧血か立ちくらみと思ってた)てんかんの一種(側頭葉てんかん)だとわかりました。なのでてんかんは7年くらい続いてたのでした。医師からはてんかんで命を落とすことはまずないが、発作は脳には良くないと言われました。(7年もあったのですが・・・)
私のようにてんかんの診断を受け投薬治療された方、その後の経過等お話し聞かせて下さい。