こんばんは今年5歳になる息子の母です
私は息子を授かってからというか結婚後義理の実家からのいじめ、旦那からのモラハラが原因で息子が産まれてすぐ別居し調停を経て離婚しました。
調停では旦那、義実家がぐずりにぐずってようやく離婚しました、息子の親権では親権をいると言ったり次にはいらないと言ったり、養育費を減額してほしいなど要望が多く長い時間が掛かりました。
息子に愛情があるわけではなかったのか離婚後はとくに面会を求めてくる事もなく調停条項にも面会の回数などは決めず記載もありません。風の噂では好き勝手女遊びを楽しんでいるとは聞きましたが離婚できたので私は特に興味なく過ごしていたのですが、遊び飽きたのか面会をせがむようになり息子にとっては父親なので月1程度で出かけたりしていました。話がそれましたが、今年息子が七五三でスタジオで撮影をしようと思っていて元旦那も参加したいとの事だったのであまり気持ちはのりませんでしたが、しょうがないので予約をし、予約2日前にいきなり俺が写らないなら行きたくない。金も高いから払いたくないと言われました。自分が主役ではなく息子の晴れ姿なのにそのような思考は私にはなかったので、そのような考えの人にわざわざ息子の晴れ姿を見せる気はせず、私は息子と2人で行く事をスタジオに電話をしましたが前日にまた元旦那から連絡があり3人での撮影をして息子単体の写真は一枚とればいいじゃんなどと意味がわからない提案をされました。私は予約内容をもう変更してしまった事をつげ気持ちがあるなら半分払ってくれたらデータをそっちにも送るよと伝えたところ自分が写らないなら金は払いません、3人で撮ればいいじゃんと意味わからない事を言われています。これって私が間違っていますか?