本文へ

交際するかどうするか?

レス3
(トピ主 0
🤔
ふー
恋愛
初めまして。ふーと申します。 結婚相談所で出会った人で、お付き合いするか悩んでいます。 とてもフィーリングは合うのですが、現在抗がん剤治療中だと告げられました。 とても前向きな方で、治療も仕事も頑張っていると。 私も10年前にがんを患い、もうすぐホルモン療法が終わります。 将来的な事を考えると、交際していいのか悩みます。 皆さんなら、どうしますか?

ランキング

レス

付き合うだけなら

🙂
なみ
結婚でなく、交際なら良いのでは? がんの内容にもよりますが、食事制限があったり、排便に問題があるケースもありますよね。 何かとお金もかかりますが、そこに余裕があるのか。パートナーとなったあなたの負担が増えないか。何年先まで一緒にいたいのか。 付き合ってみて、カバーできなければ別れたらいいのでは?

なるほど

🙂
おじさん
知り合いで、20代なかばで癌になって社会復帰した男性がいます。 一時は抗がん剤で髪の毛なかったです。 30才くらいの時だと思いますが、お見合いして結婚していました。 控えめに言って、美人で性格のいい女性です。 子供も三人作って楽しそうに暮らしてますよ。 まあしかし、悪い方にすごい確率を引きましたね。 結婚相談所なんて、数打ってなんぼなんで、悩むくらいなら次に行ったほうがいいと思いますよ。

出会っていなかったはずの相手

🙂
ライムカレー
50代以上ですから、結婚を焦っているわけではありませんよね? そんな時、婚活で知り合った相手が闘病中だった…最初からそのことを知っていたとしたら、その相手と「会ってみよう」という気持ちになっていたと思いますか? 最初からプロフィールに「抗がん剤で治療中」と書かれていたら、会ってみようとは思わなかったのでは? 50歳過ぎてから、よく知らない他人の「不幸」を、わざわざしょい込むことは、ないと思いますよ…そもそも「出会っていなかったはずの相手」なのでは…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧