本文へ

臨月妊婦里帰りに激怒する夫

レス3
(トピ主 0
😭
まる
子供
現在臨月妊婦で子供2人います 夫は朝早くから遅くまで仕事をしていて、休みの日はまず子供達と遊ぶ事はありません。毎週知り合いを呼び趣味を楽しんでます。 そんな中、子供と共に祖父母宅へ里帰りをすると夫に怒られました。 「迷惑。俺に仕事、家事をやらせてしなせたいのか。」 「休みの日に子供達の顔も見せないのはなぜか、なぜ祖母達に頼りっぱなしなのか。」と言われ何も答えれませんでした。 自分の考えでは、家事はキツくほぼワンオペ状態だったため手伝ってもくれない夫といるのが不安だったのと、 子供達は結構はしゃぎまくり声も大きい為休みの日ぐらい休ませたかった。 どうせ休みの日でも趣味を楽しみ趣味の為に出かける為子供達と遊ばないと思ったので。 それは子供達が可哀想と思い、子供達大好きな祖父母も了承の上里帰りしました。 確かに朝から晩まで仕事して家事やるのはキツイと思う夫。 家事と育児、夫の世話となると精神的にもキツイ妊婦。 私の考えはおかしいですか。 甘えすぎているのでしょうか。 正直離婚まで考えています。 アドバイス等あればよろしくお願い致します

ランキング

レス

よく分からないけど

🙂
おじさん
根本的な話ですが、祖父母さん宅は近くなんですか? 里帰りはどのくらいの期間を考えてます? トピを読む限り、事前に相談なく里帰りしようとしてますよね? それはないですよ。 しかも理由が、夫は子供と遊ばないからって。 話の順番がおかしいから揉めるんですよ。 そういうときは、いったんリセットして、現状はこうだ、だから里帰りしたいがどう思う?というところからやり直すしかないでしょう。

祖父母ですか?

🙂
はにわ
トピ主がお世話になるのは、トピ主の祖父母ですか?それともトピ主の両親のことで、子どもたちから見たら祖父母ってことですか? もしトピ主の両親なら、常識では自分から見た関係の人を指すので、言葉は正しく表現してください。 離婚するならするでいいんじゃないですか?家事も育児も全くせず、休みの日も子どもたちに構いもせずに友達を呼んだり、趣味に没頭する夫なんていらないじゃない。 そのくせ家族がいなくなると「俺の世話は?子どもたちの顔を見れない俺の気持ちは?」なんて、トピ主が妊婦かどうかなんて関係なしに、離婚案件でしょ。

夫がわがままだと思います

🙂
あ。
ただ、そうなることは2人お子さんを持つときにわかっていたはず。何なら一人目の里帰りの時だって。その上で3人目を作ろうと思ったのはなぜ?そういうすべてが想定内だったのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧