本文へ

宝くじ高額当選

レス2
(トピ主 0
🤔
抹茶
話題
みなさんは宝くじ高額当選した時のことを考えたことありますか? 私は1億円当たった時のことを考えてワクワクしてます(宝くじ買ったことはないです) 今の生活スタイルは大幅には変えない 特にブランド品が欲しいとかは無いのですが、普段は買うのを躊躇う、ちょっとお高めの珈琲やお菓子など、値段を気にせず買う 仕事は暇つぶしとして働く などなど、お金があることにより心に余裕が出来ると思うとワクワクが止まりません(宝くじ買ったことはないですが) そんな皆さんのワクワク妄想お聞かせください! 実際に高額当選した事ある方も、可能な範囲でお聞かせ願います! 一緒にワクワクしたいです!

ランキング

レス

宝くじ買いましょうよ。

041
さらしな
私は宝くじは「自分に見返りもあるかも知れない寄付」だと思っています。 実際、宝くじの収益で公共のものが寄付されたりしていますよね? かれこれ20年くらい、ロト6を購入していますが、さっぱり当たりませんけど。 寄付だから、当たらなくてもいいんです。 で。 一等は7億円(そのときの状況で金額は変動します)とかになることがあるので、7億円当たったら何に使おうかなとよく考えます。 とりあえず。 100歳までの生活費を月50万ほど。 今63歳なので、37×600万で、2億2千2百万です。 残りは4億7千8百万なので。 マンションでも買おうかなあ。マンションは維持費と修繕費がかかるから、1億円くらいの買っても、経費として2億円くらい積んどかないといけないんだよね。 残りは1億7千8百万かあ。どうするかなー。 自主映画とか、撮っちゃう? それには足りないかなー。 仕事? いや、普通にしますよ? 宝くじの当選は周りに知られたら半分は無くなるって話です。 寄付してくれって話が、いろんなところから飛び込んでくるらしいですよ? 寄付なんかして回ったら、宝くじ当たりましたと宣伝しているようなものですから寄付なんかしません。 当選するまでに、さんざん寄付していますしね。 高額当選しても、今までと同じ、お金なんか持ってませーんって顔して暮らします。 そうすると住まいを買うのはダメかー。 周りに漏れない使い方…。 はまってるオンラインゲームにつぎ込んじゃう? などなど。 案外、真面目に現実を想定しながら、夢想しています。 結局、当たらなかったねーとなっても問題ないです。 どう使おうかなと考えるのが面白いので。 トピ主さんも買いましょうよ。 買わない宝くじは当たりませんよ? どんなに確率が少なくても、当たる可能性がゼロか、アルかで、妄想の力の入れ方も違いますよ。

レスします

🙂
匿名
考えた事というか実際1億円当たったことあります。 私は両親にだけ伝え、私は素行が悪く散々迷惑掛けて無駄なお金も掛けさせたので1000万円ずつあげました。 兄弟や親戚や友人には当然一切秘密です。 1億円当たるまでは最高でも3000円でした。 ちなみに宝くじを買うようになり3回目で当選しました。 3年前の話ですが、その後はたまーに買う程度です。 ちなみに当時フリーター一人暮らしでかなり金欠だったこともあり、急に大金を手にして怖くなりました苦笑 高級車を買ったり豪華な家に引っ越したりなどの派手な生活は控えました。 まだまだお金は残っていますが、慎重に使おうと意識しています。 嬉しいけど怖い、不思議な気分になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧